aleksey yurevich

Собеседники
  • Content count

    583
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

822

About aleksey yurevich

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    дом
  • Должность
    домохозяин

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

730 profile views
  1. Да меня тоже удивило что DDS28U снимают. вроде же для аскуэ их и ставили. Но фишка видимо в том что EX18 по приказу большого компьютера который следит за нашим потребленными и оплаченными вперед киловаттами, может отключать нам свет в квартире. Не знаю была ли такая функция у DDS28U. И еще есть одна интересная функция у этого нового счетчика, это ограничение нас как потребителя в потребляемой мощности. Что это значит. К примеру кто то там в энергосбыте завтра посчитает что один кондиционер на квартиру вполне достаточен , и пофиг что бывают многокомнатные квартиры, и бывает что слабый кондей не тянет всю квартиру и приходится ставить мощный кондей. Так вот в том случае если мощность вашего кондея превысит ту которую придумал для вашей квартиры умник из энергосбыта, этот новый счетчик при вашей попытке включить кондиционер, отключит свет в вашей квартире на 5 минут. Потом включит, и если вы продолжаете пользоваться кондееем он опять на 5 минут отключит вам свет, и так он будет делать 3 раза. А потом он на четвертый раз если вы всеже не выключите свой кондей он отключит вам свет уже на 12 ЧАСОВ. Я ни чего не придумал так написано в его паспорте можете сами там это прочесть. Но вот не знаю включат ли они нам эту функцию или нет? Но зачем то она в этом счетчике ведь есть.
  2. Про ипотеку в Ташкенте не знаю. Но могу рассказать за ипотеку в ТашОбласти, в одном из городков недалеко от Столицы. Построили значит там дом, поставили на продажу квартиры, желающих нету. Начальство банковское рвёт и мечет. Продаж нет и прибыли соответственно тоже банк не получает. А по задумке начальства сверху, должен получать в обязательном порядке. Долго думали и проводили собрания как же начать продавать там квартиры, И тут до этого молчавший один простой работник спросил--- А в ипотеку не пробовали, тут все оживились, как это мы про ипотеку то забыли? А потому и не вспоминали что думали что квартиры разлетятся очень быстро, да не тут то было. Вообщем объявили ипотеку как и в столице, на тех же условиях, ну думали сейчас попрёт прибыль со сверхприбылью. Ан нет , а в ответ ТИШИНА .И ни одного желающего. Долго думали- думали и придумали. А придумали вот что, свою понимаешь-ли областную ипотеку. Условия той ипотеки на сегодняшний день таковы; первого взноса нету, срок увеличили с 10лет до 15лет, проценты не выше ставки рефинансирования ЦБ то есть 16 процентов, и обязательно льготный период в один год, это когда основную сумму можно не платить, только проценты банку. И о чудо! дело сдвинулось! Мало по малу стали подтягиваться желающие. Вот так со скрипом продали 50 процентов примерно квартир пока. Но банкиры верят еще не вечер, будет и на их улице праздник когда они смогут отдать в ипотеку все 100 процентов квартир. Банк и городок называть не буду по известным мне одному причинам , и не просите. Всё.
  3. 12 ИЮНЯ тоже всему дому поставили новые счетчики EX-18 . У меня стоял DDS28U сняли и мне оставили на память. Делают бесплатно. На оплату даже и не намекают, молодцы. Сказали никуда ходить не надо они сами все показания сдадут куда надо. Да действительно они все записывают в большой лист с номерами квартир. И на паспорте нового счетчика пишут показания которые были на снятом счетчике с датой снятия. Вообщем все нормально делают. По поводу предоплаты сказали так--- посчитайте сколько у вас предоплата, к примеру 300 киловатт. Вот когда на счетчике новом будет эта цифра тогда от неё и начните оплату, то есть не с нуля а с 300 киловатт и далее надо начинать заполнять квитанции по показаниям нового счетчика. Но всегда надо делать предоплату иначе компьютер выключит свет в квартире.
  4. Извиняюсь. Я перепутал. Да правые петли я искал, а везде левые были. Значит ситуация не изменилась. А я ведь рассказал то что было эдак лет 7-8 назад. Как пел Виктор Цой--Мы ждём перемен! Такой строительный бум начался в Ташкенте, может что и изменится на стройрынке в лучшую сторону. В первую очередь ассортимент хотелось что бы увеличился в разы.
  5. Когда столкнулся с проблемой ремонта в квартире , тоже очень был удивлен что некоторые казалось бы простые вещи днем с огнем не найдешь. К примеру понадобились мне левые петли на дверь, все базары города объехал везде только правые петли есть, А левых ну нет и всё! Через две недели поисков в одном магазе мне продавец буквально из под прилавка достал и продал по тройной цене. Я был в шоке от того что такой простой товар отсуствует на рынке. И приходится столько много усилий прикладывать что бы найти простые петли на дверь. И таких примеров у меня накопилось за время ремонта достаточно. Я просто понял что у нас МНИМОЕ изобилие товаров.
  6. Ну честно говоря некоторые нотариусы засидевшись на хлебном месте начинают мнить себя местными падишахами. Ну и вести себя соответственно нагловато и капризно. Так что ротация может и к лучшему? Лично мне понравился период когда появились частные нотариусы. Все было красиво и самое главное вежливо, предлагали чай и кофе. И обслуживали быстро, не тратя ни наше время ни свое время попусту. Они были заинтересованы в клиенте. Сейчас такое не наблюдается, Зашел как то к нотариусу сделать доверенность на пенсию, так начали бортовать, типа не приму и все. Сказал что позвоню в министерство юстиции. Приняли со скрипом, а оно мне вот так надо? Все таки частный нотариат был лучше.
  7. Алокабанк думал что он чем то удивит народ когда выкатывает такой вклад. Эти ребята хоть мониторят свой рынок банковских вкладов? Не буду тут называть банки, но уже давно все это есть в других банках. А на счет visa карты, я думаю получение наличных долларов намного-намного лучше. А дальше ты уже сам распоряжаешься ими как захочешь. Вообщем даже смешно как то читать их рекламу-замануху. А 5 процентов я думаю можно вообще не обсуждать. Есть банки которые при таких же условиях дают чуть больший процент. В чём тут ихняя фишка я не понял. по моему её тут нет. Условия вклада не хуже и не лучше чем во всех банках, так чем они хотели удивить народ? У них хитрый плавающий видите ли процент, а зачем он мне нужен если он не в мою пользу а в пользу банка работает?
  8. Ещё плюс не адекватные ХОТЕЛКИ продавцов. Которые кричат при продаже Я ТАК ХОЧУ и ВСЁ. Но они по всему городу встречаются, это от района не зависит, Весной их больше ибо обострение идет, ну это всем врачам известный факт.
  9. Проверил скорость скачки в tas-x . Началась с 35мб закончилась на 53мб и выше ни-ни, не поднялась. И это не в час пик а в 7 утра. А где обещанные 100мб? Рано порадовался. Хотя по сравнению с тем что было, то конечно это хорошо. А было последний раз из обещаных 10мб реалных 6-7мб., так что я и этому рад. Спасибо
  10. Только сейчас заметил на всех анлимах скорость в tas-x сделали 100 мб. Отличная новость. наконец-то. Да и ТУРБО услуга не плохая, надо попробовать обязательно. Вообщем хорошие новости от Uzonline.Спасибо.
  11. Uzonline то же самое. в личный кабинет можно зайти а больше никуда не пускает. деньги списали только 2ч 53м но и после этого все не работало. где то в 5 попробовал вроде еле-еле стало работать. вроде потихоньку налаживается.
  12. слышал что плейлисты можно и самому создавать если немного в теме. а так их действительно много в интернете. есть вот ссылка на плейлисты Р2Р http://91.92.66.82/trash/ttv-list/ это для Torrent TV если кого это интересует. сам я еще в этой теме не разобрался, но в интернете говорят что это более продвинутая технология, но не знаю будет ли у нас работать. пока не пробовал. А по обычному протоколу у меня идет хорошо. Просили ссылку, вот пожалуйста https://yandex.uz/search/?lr=10335&clid=45370&text=плейлисты iptv каналов m3u скачать бесплатно 2019 рабочие я думаю найдете что то подходящее.
  13. Как то я здесь рассказывал как я покупал 2014 году для тещи квартиру. Пришел на просмотр, квартира 1 комнатная, оказалась убитая, перед тем как въехать надо делать ремонт. Спросил цену. Хозяйка называет цену квартиры с евроремонтом. Спросил почему такая цена большая, она ответила что хочет новостройку купить. Тогда я спросил , почему я покупая убитую квартиру по заряженной цене должен оплачивать ее покупку дорогой новостройки. В ответ она только еще больше выпучила глаза и что то невнятно промычала. На том и расстались. А квартиру она так и не продала до сих пор, и её мечта о новостройке не сбылась. Кстати сейчас наблюдается такая же тенденция, Некоторые продавцы при продаже своей квартиры на вторичном рынке пытаются подогнать цену под новостройку, что бы меньше добавлять или вообще не добавлять, а еще лучше что бы еще чуть-чуть осталось, на лассети.
  14. Сейчас есть, тогда не было. Я имею ввиду сам договор абонента с теплоэнерго. В ранних договорах такого пункта не было. Поэтому тогда я и смог им рот заткнуть и заставить все исправить. Они молча все это сделали. Сейчас такое уже не прошло бы.
  15. Купил на янгиабаде за 210 000 сум TV BOX пока прошла неделя полет нормальный. Потестирую еще три недели и наверно откажусь от кабельного. зачем платить 22000 сум за аналоговый сигнал. когда цифра в интернете идет бесплатно. там есть конечно и платные каналы но к моей радости они меня совсем не интересуют а те что интересуют бесплатно идут. причем там такое количество каналов что кабельному и не снилось. Сдается мне что с развитием скоростей и пропускной способности интернета кабельному просто наступит конец, если конечно они что то не придумают оригинальное.