Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Ты ведь знаешь, что я не вашим отношениям определение давал, а тому, как это выглядело со стороны.

В любом случае, я не должен был писать ничего на эту тему. Мои искренние извинения.

Даже не стоит извинятся, ты всегда предельно корректен. Я не про это. Если ты помнишь - и я и Львица раз пиццот говорили, что нам конкретно положить на то, что про нас думает общество и как это выглядит со стороны. Вот именно по этой причине нам было все -равно как это выглядело тогда и как это выглядит сейчас :D

Расход по нервам и психздоровью на 2-их в 4 раза больше, чем на одну.

Вот это - другое дело. хоть по-русски.

0

Насколько я помню параметры дискуссии, обсуждался один единственный вопрос - является ли любовь необходимым и достаточным условием счастливого брака?

Немой, у нас была для этого отдельная тема и там мы обсудили все аспекты этого животрепещущего вопроса :)

Любовь не является достаточным и необходимым условием для брака :) Что есть "счастливый брак" - надо определиться с этим термином :)

0

Опаньки. Конечно, это было и их согласие тоже. Они его даже выразили официально. Вот только скажи мне другое, ты сейчас реально веришь в то. что ты говоришь, или пытаешься из меня, в принципе, вменяемого человека, дурачка сделать? :D

А хз во что я верю. Я либо недостаточно стар, либо недостаточно молод. Дальше будет видно.

Я своё сам достал. Всем остальным могу лишь пожелать удачи.

Любовь не является достаточным и необходимым условием для брака :) Что есть "счастливый брак" - надо определиться с этим термином :)

Вызов принят (с).

Счастье - это не когда много, а когда хватает (с)

Счастье - когда тебя понимают (с)

Думаю, этого вполне достаточно.

0

Эти воспоминания как то можно цифрой обозначить?

А то как то вот слабо верится в такое, что бы вот так, без конфликтов "отцов и детей"..

Зачем Вам это, Олег? У меня не было конфликта этого.

Вчера - ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, а сегодня - всё, прошла любовь, завяли помидоры..

И такое случается, никто гарантировать ничего не может, понятное дело.
0

А хз во что я верю. Я либо недостаточно стар, либо недостаточно молод. Дальше будет видно.

Я своё сам достал. Всем остальным могу лишь пожелать удачи.

Вызов принят (с).

Думаю, этого вполне достаточно.

Так я и не про тебя в данном случае говорю вообще, вполне возможно, что ты сам познакомился со своей супругой, полюбил её и ваши родители поддержали ваше решение, я разве говорю , что такого не бывает? Четвёртым будешь, в таком случае.

0

но мы все тут всё видели. Это было мило

Что было мило? :icon_eek:

Ни один из тех, кто женился против воли родителей, не обрёл счастья, в итоге

И 100% обрели те, кто женился по воле родителей?
0

Но большинство из того, что видел я в этом городе. Гуляют-встречаются-спят с одними, а женятся на других - на тех, с кем "нужно" многочисленной родне, родителям. с помощью тетушек и прочих всяких свах и так далее, хотя, согласен с тем, что в силу эмансипации общества сейчас больше процент тех, кто сам определяет свою судьбу.

Что было мило? :icon_eek:

Тут вопрос вообще философский - а что такое счастье?

0

Нет, если коротко.

0

Пусть так :) Так вот кто-то это называет "любовью" :)

Тут вопрос вообще философский - а что такое счастье?

Я чуть выше уже попросила определиться с термином "счастливый" относительно брака :)
0

Но большинство из того, что видел я в этом городе. Гуляют-встречаются-спят с одними, а женятся на других - на тех, с кем "нужно" многочисленной родне, родителям.

Знаю такие случаи. Чудес не бывает, семьи развалились.

Свахи и родители плохо справились с домашним заданием.

Edited by Немой
0

Нет, если коротко.

Что доказывает лишь то, что любовь или её отсутствие при заключении брака не есть гарант и не является единственно необходимым условием для создания семьи :)
0

Что доказывает лишь то, что любовь или её отсутствие при заключении брака не есть гарант и не является единственно необходимым условием для создания семьи :)

Меня больше напрягает то, что сама семья становится необязательной. У нас этот процесс только начался, но по другим странам видно, куда он заведёт.

0

Знаю такие случаи. Чудес не бывает, семьи развалились.

Свахи и родители плохо справились с домашним заданием.

Тут не вопрос домашнего задания, а вопрос методологии. Я не приемлю. чтобы за меня кто-то что-то решал. Мои удачи - это мои, неудачи - тоже мои, но я никогда не скажу, что лажа произошла потому , что кто-то плохо сделал домашнее задание.

Меня больше напрягает то, что сама семья становится необязательной. У нас этот процесс только начался, но по другим странам видно, куда он заведёт.

Это неизбежный процесс развития человеческого общества. Изменить это не в состоянии никто. Ни ты, ни само общество.

0

Я чуть выше уже попросила определиться с термином "счастливый" относительно брака :)

Да тут все просто - люди считают, что их встреча не была ошибкой :facepalme::rofl:

Я тебе клянусь, это единственный ОБЩИЙ критерий, Лайонесс ...

0

Да тут все просто - люди считают, что их встреча не была ошибкой :facepalme::rofl:

Я тебе клянусь, это единственный ОБЩИЙ критерий, Лайонесс ...

Скорее всего - да.

0

Меня больше напрягает то, что сама семья становится необязательной.

Ну с этим ничего не поделаешь. Значит, есть к тому предпосылки.

Да тут все просто - люди считают, что их встреча не была ошибкой

Но при этом я бы не называла каждый не распавшийся брак счастливым :) Смотришь иногда на прогуливающиеся по выходным семьи и понимаешь, что они соблюдают протокол и при этом мечтают поскорее закончить этот процесс и побыстрее избавиться друг от друга хотя бы на вечер. Edited by Lioness
0

Немой, раньше люди могли выживать только большими племенными объединениями, потому что охота на крупных хищников была трудозатратна, сельского хозяйства не было или оно было экстенсивным, а собирательство требовало больших ресурсов.

Потом большие племенные объединения распались на более мелкие, потом - на ещё мельче, потом - стали жить родами - то есть несколько поколений вместе и жены были общими, потом - стали жить семьями и жены были в частной собственности :D , тебе подсказать следующий логический ход развития или ты его, наверняка, сам знаешь?

0

Хотя, опять же, я не возьмусь утверждать, что это не есть счастье для них.

0

Смотришь иногда на прогуливающиеся по выходным семьи и понимаешь, что они соблюдают протокол и при этом мечтают поскорее закончить этот процесс и побыстрее избавиться друг от друга хотя бы на вечер.

Или на охоту, рыбалку, к подружке, телевизору, к компу....и т.п.?

Что в этом плохого? :icon_eek:

0

Или на охоту, рыбалку, к подружке, телевизору, к компу....и т.п.?

Что в этом плохого? :icon_eek:

Ничего плохого :) я о другом: не когда хорошо по отдельности, а когда скучно и не нужно вместе.
0

Но при этом я бы не называла каждый не распавшийся брак счастливым :)

Послушай, ты спросила - я написал. Более того, я тебе как она есть говорю, со всей ответственностью - это именно так.

Что там и как там в браках - ХЗ, причем тут это ?

Если людям ценен церемониал больше собственных желаний - какие проблемы, это часть их жизни, и по-другому они не могут, и лечить их вредно для них же самих, ибо снять очки-то ты снимешь, а новых не выдашь и все, пропал человек в мире отношений, в которых я не адекватен, не смыслит.

А так. он, может, куда счастливее тебя, ходит на работу, как на праздник, а на прогулки - как на работу - и счастлив. Ноу проблем.

потому что охота на крупных хищников

На крупных травоядных, скорее, ну и защита от крупных хищников, да.

0

а когда скучно и не нужно вместе.

Ну всякое, протокольное, встречается.. :rolleyes: как без этого?
0

Что там и как там в браках - ХЗ, причем тут это ?

Что именно при чем? Мы тут пытаемся понять, что есть счастливый брак и кто это как понимает и это, в общем-то, всё :)

Ну всякое, протокольное, встречается.. :rolleyes: как без этого?

Еще раз: разговор не о том, как без этого :) Речь о том, если только это и ничего больше :) Но тут Шторм прав: новые очки не выдашь и каждый живет так, как считает нужным :) Edited by Lioness
0

а когда скучно и не нужно вместе.

Да кто тебе об этом-то сказал ? Они сами ?

Им нужно вместе, у них уже дети, движуха. с этим связанная, будут еще дети и т.д.

скучно или нет - у всех свои понятия. отец семейства горд семьей, считает себя обязанным то и это - ему - не скучно, то же самое - у супруги, у нее еще больше обязанностей и выше зона ответственности по детям.

Хрена с два заскучаешь :)))

1

На крупных травоядных, скорее, ну и защита от крупных хищников, да.

Да, ты прав.

0