Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Запреты никого не доводили до добра, на мой взгляд,

Дык это и не запрет вовсе, просто авторитетное мнение.. ;)

Папа может придти домой, а висок выбрит.. :rolleyes:

Вопрос в другом - Зачем этот висок выбривать?

Тут возможно у папы есть собственное мнение с которым ребёнок не согласен.... ;)

И к стати, во все тяжкие с места в карьер не срываются.. ;)

0

Даже "а что соседи/люди подумают?" - тоже инструмент сдерживания.

0

Молодость, самовыражение и т.д. :)
0

Молодость, самовыражение и т.д.

С этого всё и начинается... ;)

Об этом лучше в соседнюю тему.. :rolleyes:

Даже "а что соседи/люди подумают?" - тоже инструмент сдерживания.

Не для всех.. ;)
0

Молодость, самовыражение и т.д. :)

Ну, это не только молодые делают. Можно выбрить висок и сделать тату и во взрослом возрасте. Некоторые так кардинально меняют внешность, не знаю, что влияет на это, вроде уже не молодые. Хорошо это или плохо - не нам судить. Главное, чтобы нравилось человеку.

Не для всех.. ;)

Разумеется. Также как и наличие штампа и брачного контракта не остановит любого от желание развестись и жить отдельно.

0

С этого всё и начинается...

Что - всё?
0

Также как и наличие штампа и брачного контракта не остановит любого от желание развестись и жить отдельно.

Нет конечно, каждый имеет право на свободу выбора, так же и на часть совместно нажитого имущества.. в этом и суть брака или контракта..
0

Ну, это не только молодые делают.

В гораздо меньшей степени, чем молодые :)
0

исключения есть, но они обычно доказывают правило

Какое правило? Тут просто две морали, два образа жизни, две менталитета. Один - например, мой. Я сам себе нашёл того, кого люблю и создал семью(хорошо или плохо вопрос другой), второй вариант - другой, мама-папа нашли, договорились, живи сынок, твои чувства никого не интересуют, так надо, потому что так делал я, мой отец и мой дед и его отец

0

Что - всё?

Как плохое так и хорошее..

Тебе в детстве всё разрешали, что тебе приспичило?

0

Что - всё?

Ой, всё :D

. Может семья без любви,но с уважением,долгом,ответственностью-это удобно,не знаю,не пробовала.

Это больше похоже на какое -то совместное предприятие по выращиванию детей(оно может быть успешным или нет, как и любое предприятие)

Дык это и не запрет вовсе, просто авторитетное мнение.. ;)

Папа может придти домой, а висок выбрит.. :rolleyes:

Тут возможно у папы есть собственное мнение с которым ребёнок не согласен.... ;)

И к стати, во все тяжкие с места в карьер не срываются.. ;)

Срываются- срываются, я даже примеры такого знаю, была девочка-припевочка, отличница, гордость родителей, ни капли в рот, как говорится, а потом вдруг как понеслось, классе в 10-м, что просто атас, и из дома уходила, и жила с кем-то и все остальное, хорошо, чо не забеременела и ничем не заразилась.

0

Это больше похоже на какое -то совместное предприятие по выращиванию детей

Дес, а что семья это не взаимовыгодное партнёрство с определёнными моральными обязательствами?
0

Как плохое так и хорошее..

Так оно может и без выбритых висков начаться.

Тебе в детстве всё разрешали, что тебе приспичило?

Что именно имеется в виду? Мои желания не выходили за рамки недозволенного, так же, как и выбритые виски.
0

В гораздо меньшей степени, чем молодые :)

Не думаю.

0

Срываются- срываются, я даже примеры такого знаю, была девочка-припевочка, отличница, гордость родителей, ни капли в рот, как говорится, а потом вдруг как понеслось, классе в 10-м, что просто атас

Так срываются и не девочки-припевочки :)

Не думаю.

В любом случае, вопрос был о том, зачем это надо подростку :) Не думаю, что цели в отличаются сильно от тех, которые преследуют взрослые, делая то же самое :)
0

В любом случае, вопрос был о том, зачем это надо подростку

Чтоб быть похожим на взрослого, кумира и т.д. Считаю, что моду диктуют более взрослое поколение.

0

Так оно может и без выбритых висков начаться.

Тут понимаешь какое дело?

Самовыражение может происходить по разному, как констатировал Шторм, можно самовыражаться достигая что то, а можно создавать иллюзию самовыражения посредством приобщения к чему то якобы имеющему что то ценное..... например к какой нить субкультуре..

Мои желания не выходили за рамки недозволенного

То есть, рамки всё таки были? ;)
1

Чтоб быть похожим на взрослого, кумира и т.д.

У меня, например, в подростковом возрасте не было кумиров и если я хотела чем-то отличаться, то только от общей серой массы, а не для того, чтоб быть похожей на кого-то. Наоборот, не хотелось быть похожей :) В связи с этим периодически шокировала общественность то юбкой, сшитой из флага союзных республик, то жакетом с огромным кожаным цветком на плече, сшитом из дядиной шинели, то еще чем-то сильно отличающимся от всех остальных. В моем случае это была одежда. Выбритые виски тогда не были в моде :) Были панки всякие, но это тоже было не моё :)

Самовыражение может происходить по разному, как констатировал Шторм, можно самовыражаться достигая что то, а можно создавать иллюзию самовыражения посредством приобщения к чему то якобы имеющему что то ценное..... например к какой нить субкультуре..

И? Не самовыражаться теперь? :D

То есть, рамки всё таки были? ;)

Разве что в моей голове. Не помню, чтоб родители мне что-то запрещали. То ли я не делала того, что вызывало бы их протест, то ли это просто никак не влияло на мою безопасность и потому не было поводов переживать :)
0

И? Не самовыражаться теперь?

Почему нет? Самовыражайся..

Послать папу на .... это тоже круто... ;) Не? :D

0

Дес, а что семья это не взаимовыгодное партнёрство с определёнными моральными обязательствами?

Для меня - нет.

0

В связи с этим периодически шокировала общественность то юбкой, сшитой из флага союзных республик, то жакетом с огромным кожаным цветком на плече, сшитом из дядиной шинели, то еще чем-то сильно отличающимся от всех остальных.

Шила сама? ;)

Для меня - нет.

О что тогда? :icon_eek:
0

Шила сама?

Юбку сама, жакет - мама :) Благодаря маме, опытной портнихе, всегда была возможность отличаться от других :)
0

Так срываются и не девочки-припевочки

С припевочками заметнее, потому что контраст сильно больше, то есть она была ВСЯ положительная и гордость семьи, а потом - стала проблемой семьи.

0

С припевочками заметнее

Ну разве что :)
0

В связи с этим периодически шокировала общественность то юбкой, сшитой из флага союзных республик,

58-я статья, как оно есть.

О что тогда? :icon_eek:

Это когда рядом любимый человек, после того, как он перестает быть любимым(по самым разным причинам), это перестает быть семьёй и становится СП.

0