Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Да кто тебе об этом-то сказал ? Они сами ?

Мы просто рассуждаем, Шторм :) Каждый со своей точки зрения :) Edited by Lioness
0

Речь о том, если только это

ААА? типа национальных браков?
0

Ну, ты понимаешь же - оно так вот как есть.

Чувства .. ну это проходяще, и к 40-ка обычно насовсем в любом виде и к любым объектам, кроме детей.

0

Тут не вопрос домашнего задания, а вопрос методологии. Я не приемлю. чтобы за меня кто-то что-то решал. Мои удачи - это мои, неудачи - тоже мои, но я никогда не скажу, что лажа произошла потому , что кто-то плохо сделал домашнее задание.

Большинство так не считает.

А ты и решаешь сам. Тебе предоставляеют возможность. Да, есть варианты, когда дитё обвиняет в своих неудачах родителей, но людей, склонных винить в своих бедах кого угодно, и без этого хватает.

В общем, можно углубляться в этот предмет сколь угодно глубоко, но, если коротко, старые рецепты работают только в старых обществах. А сейчас, в силу обильного проникания продуктов иных культур, гарантии слабеют, скажем так.

0

Мы просто рассуждаем, Шторм :) Каждый со своей точки зрения :)

Я не вижу не одной точки зрения ТОЙ, с ТОЙ стороны.

Я вижу только однобокую, прости :rofl:

0

Да кто тебе об этом-то сказал ? Они сами ?

Им нужно вместе, у них уже дети, движуха. с этим связанная, будут еще дети и т.д.

скучно или нет - у всех свои понятия. отец семейства горд семьей, считает себя обязанным то и это - ему - не скучно, то же самое - у супруги, у нее еще больше обязанностей и выше зона ответственности по детям.

Хрена с два заскучаешь :)))

Это всё понятно, но только вот какое это всё имеет отношение к любви?

0

Ты же сам выше сказал, что каждому свое, кому любовь а кому эротика.. ;)
0

Большинство так не считает.

А ты и решаешь сам. Тебе предоставляеют возможность. Да, есть варианты, когда дитё обвиняет в своих неудачах родителей, но людей, склонных винить в своих бедах кого угодно, и без этого хватает.

В общем, можно углубляться в этот предмет сколь угодно глубоко, но, если коротко, старые рецепты работают только в старых обществах. А сейчас, в силу обильного проникания продуктов иных культур, гарантии слабеют, скажем так.

Но вот только общество всё ещё пытается навязать старые институты в новых реалиях, и навязать их пытаются. как раз-таки, люди "старых" фармаций.

0

А ты и решаешь сам. Тебе предоставляеют возможность.

Типа, Абрам, вот Сара - если ыт согласен, то вот вам дом, машина, папа сары уже купил тебе должность в министерстве.

А если нет, то ты, подонок, сразу после вуза едешь батрачить к дяде Хаиму на скважину.

0

Ты же сам выше сказал, что каждому свое, кому любовь а кому эротика.. ;)

Не, если любовь - это суета, это когда нескучно, это ещё все то, что говорил Шторм - то тогда согласен. Как по мне, так любовь это когда хочешь только одного человека и не хочешь второго-третьего параллельно.

0

Какая любовь, ты о чем ?

Мы счас - о браке, счастливом.

Их поженили без любви. любовь потом типа возникнет , на фоне детей и взаимной заботы супругов о них и о себе самих.

0

Ну с этим ничего не поделаешь. Значит, есть к тому предпосылки.

Но при этом я бы не называла каждый не распавшийся брак счастливым :) Смотришь иногда на прогуливающиеся по выходным семьи и понимаешь, что они соблюдают протокол и при этом мечтают поскорее закончить этот процесс и побыстрее избавиться друг от друга хотя бы на вечер.

Немой, раньше люди могли выживать только большими племенными объединениями, потому что охота на крупных хищников была трудозатратна, сельского хозяйства не было или оно было экстенсивным, а собирательство требовало больших ресурсов.

Потом большие племенные объединения распались на более мелкие, потом - на ещё мельче, потом - стали жить родами - то есть несколько поколений вместе и жены были общими, потом - стали жить семьями и жены были в частной собственности :D , тебе подсказать следующий логический ход развития или ты его, наверняка, сам знаешь?

Ребята, вы мне рассказываете то, что я и так знаю :)

Просто выводы у нас разные.

На основании всего этого у меня получился вывод, который оказался неожиданным для большинства тут. Я его и озвучил в самом начале дискуссии.

Любовь ни разу не гарант. Более того, чаще всего виновник развала семьи.

Любить стало легче. Общество стало относиться к этому лояльнее. Отсюда и рост разводов. А хорошо это или плохо - это варианты для оптимистов и пессимистов.

0

Типа, Абрам, вот Сара - если ыт согласен, то вот вам дом, машина, папа сары уже купил тебе должность в министерстве.

А если нет, то ты, подонок, сразу после вуза едешь батрачить к дяде Хаиму на скважину.

В лучшем случае, потому что дядя Хаим - брат папы и тоже может не понять решения своего племенника послать наф семейный совет и вариант с Сарой.

0

Я не вижу не одной точки зрения ТОЙ, с ТОЙ стороны.

Я вижу только однобокую, прости

С какой, с той? :icon_eek:

Ты можешь видеть это как угодно или как хочешь видеть :)

0

Какая любовь, ты о чем ?

Их поженили без любви. любовь потом типа возникнет , на фоне детей и взаимной заботы супругов о них и о себе самих.

Так это вообще будет тогда шоколад - если любовь возникнет, кстати, и такое бывает.

0

Он исключает любовь в том смысле, который некоторые в него вкладывают?
0

Отсюда и рост разводов. А хорошо это или плохо - это варианты для оптимистов и пессимистов.

Рост разводов - это хорошо, на мой взгляд, потому что конец чего-то это как правило начало чего-то другого.

0

С какой, с той? :icon_eek:

Ну, ты их спросила, им скучно, они довольны браком ?

То им друг с другом скучно - это нормально и им никто не обещал, что сразу будет страшно весело.

Давали прогноз к примерно 45-50 :rofl:

0

Да, это тоже один из вариантов выбора.

0

Так это вообще будет тогда шоколад - если любовь возникнет, кстати, и такое бывает.

Ну, так предполагается.

Но блин, брат ... 20-35 лет .. самый яркий вкус от всех ощущений, от любви и т.д.

И ты их не получишь, гарантировано.

Это потеря, это большая потеря очень важной эмоциональной составляющей твоей жизни.

0

Да, это тоже один из вариантов выбора.

Основной, скажем так.

0

Ну, так предполагается.

Но блин, брат ... 20-35 лет .. самый яркий вкус от всех ощущений, от любви и т.д.

И ты их не получишь, гарантировано.

Это потеря, это большая потеря очень важной эмоциональной составляющей твоей жизни.

Я это знаю, поэтому категорически не согласился с предложением женить меня и ушёл в Красную Армию партизанить на два года :facepalme:

0

Ну, ты их спросила, им скучно, они довольны браком ?

Хотя, опять же, я не возьмусь утверждать, что это не есть счастье для них.

0

В лучшем случае, потому что дядя Хаим - брат папы и тоже может не понять решения своего племенника послать наф семейный совет и вариант с Сарой.

Да, потому как дяде Хаиму уже позвонили задолго до этого и он уже звал племяша и вкратце обрисовал, чем и сколько часов в сутки надо будет заниматься, ест-но, очень задорно и смеясь, типа, не унывай племяш, ты прорвешься :)))

0

Зато потом женился сам, на том, на ком меня опять попросили :facepalme: , только в данном случае это была её мама :facepalme::lol:

0