Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

kazap там не трещена а просто скол- выемка кругленкая маленкая.

ориентир завод хобас-тапо, если ехать со стороны 40 лет победы по кармашку, прям перед заводом надо свернуть направо. на этом повороте стоит реклама-указатель.

главное лобовое не мой.

спасибо за предупреждение! Хотел авто мыть грязная ото. Придется отлажить главное чтоб дождь не пошол

0

главное лобовое не мой.

Гм... А почему мыть то нельзя?

0

увыжыемые кто подскажет где мастер по стеклам есть юороший?

На Электроаппарате, если ехать в сторону рисового, после заправки справа будка стоит, на ней написано ремонт стёкл.

Edited by Maks1
0

На Электроаппарате, если ехать в сторону рисового, после заправки справа будка стоит, на ней написано ремонт стёкл.

Я его знаю Юра зовут. Он по ходу толко трещины делает. У мя стекло пацарапали дети он сказал только менять

0

а вообще за сколько реально продать сонс 2010 г.40400 т.пробег не битую не крашенную?

ИМХО, если белый цвет, где то 12000.

если металик 11500-11800. другие цвета от 11000 до 11500.

0

перекупщики 12500 предлогали :)

0

...Только что камень в лабовуху влетел и образовалась раквина...

Прежде чем менять попробуйте отремонтировать. По деньгам это не дорого и может Вас вполне устроит вид отремонтированного стекла. Только перед тем как отдать машину в руки мастера поинтересуйтесь каков будет конечный результат. Может он Вас не устроит. Сам столкнулся с такой проблемой. Была выемка без трещин. При ремонте сразу предупредили, что полностью исправить не удасться, будет видно. Но поскольку скол был не перед глазами и перекрывался зеркалом заднего вида то согласился с таким результатом. С этим стеклом потом и продал.

0

увыжыемые кто подскажет где мастер по стеклам есть юороший? Только что камень в лабовуху влетел и образовалась раквина. фиг с ним в углу денить, так она зараза прям на уровне глаз и мешает реально

В сторону рисового базара (когда едишь со стороны Электроаппарата) с правой стороны после заправки, почти рапотив мечети написано Ремонт автостекл. Я там делал пока нормально ездию.
0

а если "малёчка" ???

по теме: на прошлой неделе поменяли мне

• клапан который уменьшает давление на рейке к которой инжектора крепятся было 6,5 а нужно то ли 2 то ли 2,5...мастера аж удивились моему бензонасосу, как он родимый умудрился накачать эти 6,5 (не знаю атмосфер или нет потому и не пишу размерность)

• один инжектор (он никак не хотел реанимироваться) и переливал 75 мл вместо 60
  • ну и свечи уже 10 тыш покатал на них

результат на лицо: более плавная работа двигателя ну и заметно уменьшенный расход))

0

ты прикалываешся Самиго? там нет не трещин ничего такого, чисто раквина диаметром 4-5 мм. Просто перед глазами она. Из за нее 150 кусков как бы выкидывать мне не очень то охото и неоправданные расходы.

Я сказал поменять, потому что:
  • "перед глазами" - мешать будет и на нервы будет играть. Особенно ночью.
  • Это пока трещин нет. Но они будут.
  • В моем тоже было такое. Сразу поехал мастерам и они залили туда клей. Держался около года. Но все равно, потом пошел трещина. Была со стороны пассажира, но трещина пошла сперва вниз, потом и в мою сторону. :( Теперь надо менять точно.

1

Гм... А почему мыть то нельзя?

Грязь и воду из этих трещин/сколов стекла не выковырять ничем, и соответственно, качество ремонта будет неудовлетворительным

1

Интересно, а почему белая самая дорогая??? :blink: :wacko: Кому она нужна то? Когда в салоне цвет выбираешь, то за другой цвет приходится либо башлять, либо через знакомых, а белые бери так ( по крайней мере так было раньше). Да и на базаре сколько раз интересовался, ради прикола, всегда какой нить "дельфин" (или как его там) или бордовая дороже металликов и уж тем более белых.

главное чтоб дождь не пошол

Можно скотчем заклеить :rolleyes:

Edited by doberman
0

Это про рынок Узбекистана? Белый всегда был популярнее, особенно в регионах. Плюсы - легкость и дешевизна подборки краски в случае повреждений и аварии, не видно пыли летом, считается менее подверженным солнечному обогреву, имеет преимущество при перепродаже.

Белый цвет авто - сама практичность!

Интересно, а почему белая самая дорогая??? :blink: :wacko: Кому она нужна то? Когда в салоне цвет выбираешь, то за другой цвет приходится либо башлять, либо через знакомых, а белые бери так ( по крайней мере так было раньше). Да и на базаре сколько раз интересовался, ради прикола, всегда какой нить "дельфин" (или как его там) или бордовая дороже металликов и уж тем более белых.

Edited by aka11
0

отдавать надо было. на базаре может на 100-200 больше продадите.

Муха - что тебе не нравиться? почему минус влепил? или ты после бани простудился что ли? :lol:

0

... почему минус влепил? ...

Теперь нормально? ;)
0

Друг с салона купил новое авто 2013 SOHC, проездил около 3тыс, как купил жаловался все время на то что сзади где крышка бака над ним всегда имеется скрип неприятный, времени небыло заехать в ТО, как то знакомый мастер заглянул под крыло и ужаснулся, говорит что там имеется трещина, поехал в официалку а там начали говорить что вот мол надо было в 2000 приезжать. Насколько я знаю это промежуточное ТО, а в документах написано что гарантия 12 мес или 20000 пробега, что в этом случае делать? советы форумчанинов )?

0

Теперь нормально? ;)

дело не в этом, просто необоснованный -1 меня бесит.

0

поехал в официалку а там начали говорить что вот мол надо было в 2000 приезжать. Насколько я знаю это промежуточное ТО, а в документах написано что гарантия 12 мес или 20000 пробега, что в этом случае делать? советы форумчанинов )?

Гарантия то 12 мес или 20 000 км пробега, но при соблюдении гарантийных обязательств- это своевременное прохождение ТО, ТО-1, при пробеге 2000, причём перепробег не должен превышать 250 км. В сервисной книжке вроде про это написано.

Если Вы не приехали вовремя, то они вправе снять Вас с гарантии. :(

0

когда предлагали? сегодня увидел одного знакомого. так он сказал что неделю назад продал на базаре свою белую небитую нексию 1.6 2009 без кондера с пробегом 50тыс за 11800. машина чистая, нигде ничё не красил. был межикар, пионер майфун, колонки и т.д.

-1

Уважаемые форумчане! У кого была проблема с плавающими оборотами на холостом ходу (nexia 1,6), просьба-отпишитесь pls как и где лечится! Заранее спасибо.

было дело проволку паяли после этого забылось

0

когда предлагали?

это было в прошлую пятницу,но я отказался,потому что в начале января продали родственника машину такую же как у меня брали в один месяц с одного автосалона, только у него пробег был 30 т. отдали за 13 перкупщикам.

0

А не лучше ли подождать до марта, вроде ежегодное повышение, продать можно будет по дороже или это не так сказывается на сергелинском рынке?

0

Кстати, повышение на 15% у нас, по статистике, когда? В марте или апреле? Тоже хочу поменять "шило" на новое "шило".))))

0

И еще, с каким мотором брать то? СОНС или ДОНС1.6? СОНС -проверенный и проще, а 1.6 мощнее. Есть мнения?

И еще, с каким мотором брать то? СОНС или ДОНС1.6? СОНС -проверенный и проще, а 1.6 мощнее. Есть мнения?

0

СОНС -проверенный и проще, а 1.6 мощнее

а чем 1.6 не проверенный?:) очень хороший двигатель, главное не мучить его детонацией, впрочем как и любой другой двигатель. да и масло заливать xW30, а не фигню всякую.

0