Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Берите бос премиум,делкоры щас подделки.

Может быт.

Первый раз Делкор брал, в салоне (сервисе) поменял.

Потом через 2,5 года купил Барс.

Он работал ровно год и сдох

Пару месяцев назад, опять купил Делкор. Шас в первый раз напряжение показал 12,8 В. Минимум было 12,9 В.

Это наверно, из-за холода.

0

народ заливал zik 5\30 хочу попробовать другое масло какое масло подходит для ксю больше всего

0

народ заливал zik 5\30 хочу попробовать другое масло какое масло подходит для ксю больше всего

Этот масло хорошо в зимнее время. Сейчас я использую этот тип масла для моего автомобиля (СОНС трамблер) , в утро двигателя нормально запускается с 1го попытка. Батарея уже 4 лет.

0

Зик хорошее масло.

Если оригинальное

0

а как определить орегинальность

0

а как определить орегинальность

самый простой способ - брать у официальных дилеров

у нас он один

0

и где он находиться,а то что в магазинах продают гав.... чтоли?

Edited by ильяс
0

На фархадском тоже с фирмы берут,одни диллеры с одной бочки.

0

Кто располагает достоверной инфой, какой тип антифриза заливают сейчас на Нексии (Шевроле) G11 или G12?

0

и где он находиться,а то что в магазинах продают гав.... чтоли?

ну не везде конечно

но где гарант что в том магазине что выберите вы окажется именно оригинальное масло? :icon_eek:

0

Вы никогда не выжимаете

Очень редко, за 34 года вождения были несколько холодных зим и я пробовал так делать. Особой разницы не заметил, скорее всего сказалось отличное состояние аккумулятора и хороший запуск двигателей. Правда вот на Москвиче иногда приходилось подливать бензин сверху в карбюратор, но это был виноват бензонасос, а не холода и аккумулятор. Я в отличии от некоторых, не довожу аккумулятор до состояния прикуривания по много раз :) . Только стал крутить слабее, я его проверяю и меняю при необходимости сразу. Иначе подведет в нужный момент.
1

Как я понял, в наших машинах, самое слабое место - это АКБ.

0

Как я понял, в наших машинах, самое слабое место - это АКБ.

Не.... самое слабое место у нас в машинах это прокладка между сидением и рулем

Все остальное нормальное :D

Edited by ahmedlan
0

самое слабое место у нас в машинах это прокладка между сидением и рулем

Прокладки бывают разные ;)
0

самое слабое место

Это в основном качество товара и наличие средств :biggrin:
0

На ДОНСе куда потрубки печки подключены? Один так-же как и на СОНСе в ту общую трубку с которой на помпу и на радиатор. А второй потрубок КУДА?

0

Зик хорошее масло.

Если оригинальное

Я за столько время, ни разу не видел подделку Зика.А что там подделывать, оно и так стоит дешево. Не вижу особого смысла подделывать, не выгодно проще говоря.

Но одно правда, хорошее масло.

самый простой способ - брать у официальных дилеров у нас он один

Покупают зик как у оф.дилеров, так и у других. У первого будет сильно завышена цена и надписи на русском(то есть для России). Во втором случаи, серый завоз и надписи на корейском(то есть для Кореи).И то и другое с одной бочки. Самое главное, при покупки обращаем внимание на целостность пломбы и крышки. Edited by Азимут
0

Юп, это:

И то и другое с одной бочки

...так?

0

народ! кто нить ставил тапки от кобеля? не жмут, не трут?

0

Я за столько время, ни разу не видел подделку Зика.

Мало по рынкам ходишь значит :p

0

Мало по рынкам ходишь значит

Железную канистру ЗИКа трудно подделать. Во первых дешевое масло и во вторых сложно подделать...И какой же экономический смысл...?! Считаю никакой.

Раньше всегда масло(сразу 2-3 канистры по 4л) покупал на Сергелийском авторынке. Как то не замечал там залипуху(возможно, из-за того, что там покупал только у одного). На Сайраме тоже часто бываю, не видел ничего такого. Сейчас(с 2013г) покупаю только у поставщика. Вот как на Фархадском рынке честно не знаю.

Открою маленькую "тайну". У нас оказывается только один официальный поставщик(дистрибутор) масло ЗИК, но только на те масло, где присутствует русский язык. На остальные масло ЗИК(где нет русского языка), которые кстати, предназначено для внутреннего рынка, то есть для Кореи, нету никаких ограничений. Качество того что на корейском, не должно быть хуже, корейцы для себя не будут бродяжничать. Вообще, я вчера не правильно написал насчет серого завоза. Это тоже считается официальным завозом. Контрабас исключено, так как лично сам видел все транспортные документы(корейские(грузовые транспорт.накладные, экспортные ГТД) и узбекские(импортный ГТД)).Правда, знакомый поставщик завозит только вот эти: ZIC А (не путать с А+ который он не завозит) и ZIC 0W

Вот серию XQ пока не хочет везти, спроса говорить не так много как на те.

PS. Сорри за оффтоп

Edited by Азимут
0

Юп, это:

...так?

Честно говоря у меня нет подтвержденного ответа на этот вопрос.

Железную канистру ЗИКа трудно подделать. Во первых дешевое масло и во вторых сложно подделать...И какой же экономический смысл...?! Считаю никакой.

Емнип в 2011-м году было у нас распространено масло GM в серой жестяной канистре как у Зика, которое стоило еще дешевле чем Зик, так вот в Таше официально разоблачили контору которая занималась подделкой этого масла, об этом даже в газетах официальных писали. Так что...

У нас оказывается только один официальный поставщик(дистрибутор) масло ЗИК, но только на те масло, где присутствует русский язык.

ООО "Миралшина"

Качество того что на корейском, не должно быть хуже, корейцы для себя не будут бродяжничать.

Скорее всего это так. Но и так-же возможен вариант, что для себя они за ненадобностью могут не добавлять какую либо присадку необходимую в нашем регионе. К примеру бенз у них как ацетон вот они и не добовляют скажем антиокислитель (утрирую сильно, просто для примера). У них в итоге норм, а у нас может и накрыться оно тысячи через 2-3. К примеру комплектация и даже настройки двигателей отправляемых нашим заводом в Рашу (Нексия, Жентра, Кобальт) отличаются от тех что идут на внутренний рынок(но об этом нигде не пишут), потому что в Раше тупо нет 80-го топлива. Его просто не производят, поэтому и моторы настраиваются минимум под 92-й бенз.

Поэтому я честно говоря мал-мал очкую такое масло заливать...

Edited by Jupiter
1

Скорее всего это так. Но и так-же возможен вариант, что для себя они за ненадобностью могут не добавлять какую либо присадку необходимую в нашем регионе. К примеру бенз у них как ацетон вот они и не добовляют скажем антиокислитель (утрирую сильно, просто для примера).

Просто для примера, я использовал корейское масло Dragon(S-Oil) тоже в жестяной банке и тоже надписи толькo на корейском. Я сам заливал 10 лет это масло на ксюху. Пока всё норма. Думаю я не одинок(помню много продавали масло на красном жестяном банке SJ и SF)

Edited by Азимут
0

я использовал корейское масло Dragon(S-Oil)

KIXX тоже хорошее, на каждой 5 тыс. меняю....
0