Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

не слушайте их laugh.gif на нексии DOHC нормальные тормоза, они просто владели SOHC и то лохматых годов, а тогда стояли реально никакие суппорта, сейчас даже на SOHC стоят достойные суппорта

Спасибо на добром слове!:)

а вот задние надо регулярно обслуживать раз в 5 т км, кроме того существует куча способов доработки стоковых тормозных систем обо всем этом можете почитать на форумах владельцев нексии в России wink.gif

А у нас на форму есть люди которые хотябы обслуживают задние тормоза каждые 5 тыков, я не говорю уже о доработке. А что входит в перечень обслуживания?

4) Все знают про эту "кучу способов". Вы мой пост прочитали? Я написал, что у НОВОЙ Нексии с Автосалона практически нет задних тормозов, она тормозит "клевком"...

Есть на форуме кто дорабатывал свои тормоза на новой Нексии? говорим именно про 2-ю нексию, если не ошибаюсь N150 называется новый кузов.

Трындеж все это, галимый причем.

Кивок переда Ксюх от ватных аморов происходит, как-то так, это специально для специалистов я пишу, если че :)И регулировка соотношения торможения перед/зад вполне нормальная, и эффективность торможения вполне сравнима с задними дисковыми.

гм... Здорово обнадеживает подобное заявление.

И да - барабаны эффективнее дисковых по сути - площадь контакта больше, как-то так.

Просто они больше страдают от перегрева, т.е. "кончаются" быстрее дисковых.

Странно, всю жизнь был уверен что дисковые тормоза значительно превосходят барабанные по всем параметрам. Площадь контакта в данном случае не самое главное, главное мне кажется тормозное усилие, ведь если тормозная система в состоянии на дисковых тормозах создать усилие больше чем при прочих равных на барабанных то дисковые будут тормозить эффективнее если в пятне контанкта сила трения будет выше.

Edited by Jupiter
0

Переделывать тормоза (а заодно и "Ходовку") у Нексии - обязательно надо.

Потому что заводу глубоко пофиг, как Потребитель будет тормозить...

Я написал, что у НОВОЙ Нексии с Автосалона практически нет задних тормозов, она тормозит "клевком"... Что спорить? Без основательной доработки тормоза - Нексия просто :wacko: опасный автомобиль!

Надо в перлы форума занести ... о том, что клевок есть следствие хреновых тормозов biggrin.gif

0

мужики а какая нахрен разница н100 или н150, тормозная система ведь не от типа кузова зависит. поставьте нормальные колодки, залейте нормальную жидкость и будет вам счастье. кивки лечатся только заменой аммортизаторов и пружин, тормоза здесь не при делах.

1

кивки лечатся только заменой аммортизаторов и пружин, тормоза здесь не при делах.

Кивки уменьшатся, если торможение будет распределено правильно между передней и задней базой тормозов.

А так, Шторм верно высказался, что сильный "кивок" - это не минус передним дисковым. Это хреновые амортизаторы и плюс неравномерно настроенные барабанные.

Кстати, настолько я знаю, тормозная система в Нексии - двухконтурная (т.е. один механизм отвечает за торможение "левого переднего - правого заднего колеса" и второй механизм - соответственно наоброт).

Так что, при отказе одного из них (при "хреновых" барабанах) придется томозить лишь одним передним колесом.

0

Кивки уменьшатся, если торможение будет распределено правильно между передней и задней базой тормозов.

А так, Шторм верно высказался, что сильный "кивок" - это не минус передним дисковым. Это хреновые амортизаторы и плюс неравномерно настроенные барабанные.

Кстати, настолько я знаю, тормозная система в Нексии - двухконтурная (т.е. один механизм отвечает за торможение "левого переднего - правого заднего колеса" и второй механизм - соответственно наоброт).

Так что, при отказе одного из них (при "хреновых" барабанах) придется томозить лишь одним передним колесом.

вы предпочитаете одноконтурный вариант?

0

ыыыыыыыыыыыы с ТАЗами надо сравнивать, с той же кAлИной с китайцами одного класса

Китайцы :wacko: - побоку...

А вот с ВАЗами - легко можно сравнить.

Тормоза на Приоре и Калине лучше, чем на Нексусе. И даже (о! ужас! :lol: порой установлена АБС!).

Во всем остальном сравнивать не будем - на любителя строго. И проблемы с общим качеством...

А тормоза у новой ПРИОРЫ и КАЛИНЫ - лучше. Факт.

Можно измерить длину тормозного пути при торможении с 90км/ч - Нексия продует в одни ворота.

ИМХО

Edited by Ташкент-2009
0

1) Кивок переда Ксюх от ватных аморов происходит, как-то так, это специально для специалистов я пишу, если че :)

2) И регулировка соотношения торможения перед/зад вполне нормальная, и эффективность торможения вполне сравнима с задними дисковыми.

3) И да - барабаны эффективнее дисковых по сути - площадь контакта больше, как-то так. Просто они больше страдают от перегрева, т.е. "кончаются" быстрее дисковых.

4) Самопальная и безграмотная установка ЗДТ на Ксю чревата блокировкой этих самых ЗДТ и заносом в самый нужный, как обычно , момент, под какой-нить камаз, и отсутствием ручника как данностью, либо кучей потенциальных проблем с ним - тросы протягиваются по-левому.

5) Передние тормоза на дОНС с 14-ти дюймовыми опорниками - вполне себе эффективны, более чем.

6) А вот АБСа нет, это да, стремно, юз при торможении - очень пагубная канитель.

1) Только ли от амортизаторов? Блокировка колес у НОВОЙ машины с автосалона происходит с еле заметным глазу опозданием -сначала "передок", а потом задние... Амортизаторы и пр.. - само собой надо менять. Речь о тормозах.

2) Уважаемый Storm! Понимаю Вас - Вы Фанат нашего Автопрома. Но давайте будем откровенны - никакой внятной регулировки торможения "перед/зад" на машинах поставляемых на внутренний рынок нет. Всё по-принципу - "Сделай Сам!" - или нет? Чего это почти все Потребители местные едут на "протяжку", меняют левый антифриз, заново настраивают и дорабатывают тормоза, регулируют двери и пр... И что этого хочется?

3) Барабан эффективнее? :D надо срочно об этом "немцам" написать или "япошкам" - они бедные не знают! :P Перегрев - не самое страшное в "барабанах"! Вы на ГАЗ-24 или на Иж412 в сильный дождь не ездили? Там везде "Барабан"! Как только они реально намокают (пара-другая хороших ташкентских луж) и всё! нет никаких тормозов. Замечу, в наших "автошколах" сейчас не учат как сушить колодки после преодоления водной преграды (Жена недавно права получила в Чил.ДОСААФ) - не знают как это делать.. Так что дисковые тормоза (грамотно установленные) - лучше вентилируются и оттормаживают замечательно! ИМХО.

4) Согласен! Самопальные "перделки" тормозов - путь к ДТП.

5) Передние - ДА. А задние? Тут вот посоветовали - "каждые 5тыс километров надо регулировать"... Неплохо.. ;)

6) Без АБС - стремно. Согласен.

Надо в перлы форума занести ... о том, что клевок есть ....

Нет. Надо в перлы "кивок связан только с аморами".... :D

0

Я могу лишь рекомендовать донастроить барабанные :)

0

ппц рассмешили про тормоза колен и приор и про АБС на тазах biggrin.gif абс на тазах нет и не будет зайдите на оф сайт тазов

0

абс на тазах нет и не будет зайдите на оф сайт тазов

Калина опционально оснащается АБС это точно.

Приора АБС оснащается всегда, но за счет этого не уверен.

0

А тормоза у новой ПРИОРЫ и КАЛИНЫ - лучше. Факт.

Можно измерить длину тормозного пути при торможении с 90км/ч - Нексия продует в одни ворота.

ИМХО

Если я найду результаты испытаний, выложу.

Ташкент-2009, может вы еще для пущей убедительности приведете в пример, скажем, Запорожец или еще какой хлам - так, для более качественного обсирания задних барабанных ?

Ваши хваленые немцы и японашки на авто с двиглом 1.4-1.6 ставят задние барабаны, как вполне себе достаточное решение, кста.

Тойота и БМВ, кста :).

Так что чешете вы народу тут, как есть, за счет японашек и немцев.

И не надо тут трындеть хрень разную, если досконально не владеете ситуацией по устройству шасси и ТС Кси, с позиции автоинженера-конструктора, хорошо ?

Кся производится для своего сегмента, а не как гоночное авто.

Аналогично было и с Эсперо.

И только Кадет с 2.0 двиглом ГТС к-й, имел ЗДТ, так сказать. по необходимости, а не кайфа ради.

Еще раз:

Ксюхе задних барабанов, равно как и Эспере, хватает за глаза для той езды, под которую они выпускаются, равно как и цена Кси ориентирована на свой сегмент.

Рысеры пролетают, как фанера - им другие авто нужны, с другими параметрами.

И вот эти сопли де тормозов много не бывает, багажника много не бывает, двигла много не бывает - оставьте для дефективных подростков.

Плати-лети - это понятно ж всем, надеюсь ?

Edited by Storm
1

Кстати, я не фанат вообще чего-либо, я обычный реалист, проживающий в РУз.

И исхожу всегда из реалий своей ЗП и нашего авторынка - да, я прекрасно знаю, что делают после салона - и че ?

Можно это все не делать - среднестату всего хватит, и гарантия у негое сть автопромовская, если че.

Посему мне малопонятны дешевые понты людей, хаяющих местный автопром и ходящих при этом пешком.

1

1) Только ли от амортизаторов? Блокировка колес у НОВОЙ машины с автосалона происходит с еле заметным глазу опозданием -сначала "передок", а потом задние... Амортизаторы и пр.. - само собой надо менять. Речь о тормозах.

Сомневаюсь, что задние блокируются вообще, очень сомневаюсь.

Хорошо, Ташкент-2009, вы, как водитель-профессионал, с ахренным стажем, прекрасно разбирающийся в автомобилях и т.д. и т.п., в общем - напишите, как по-вашему должна происходить блокировка колес, если нет АБС (разумеется, в идеале они блокироваться не должны) ?

Хотя, о чем я .. сейчас мне процитируют Гугла и на этом все закончится ...

Edited by Storm
0

Не смеха ради, но мой друган (ты его тоже наверняка видел) до сегодняшнего дня верил, что они (задние барабаны) только для ручника придуманы. :)

Пока я ему мануал не открыл по Ксю и не показал, что и для чего.

Честно признаюсь, сам тоже не ощущаю по машине (даже при экстренном торможении), чтобы сзади что-то тянуло/тормозило.

Шторм, ты их регулировал? Есть к кому обратиться? Или да ну его наф (в смысле, не особо нужно)?

0

Когда я свою шарахнул - на асфальте были четкие тормозные следы 4-х покрышек (но следы от передних были более темными)... Все таки они блокируются... Пробег был всего 8 тыс км.

0

но следы от передних были более темными

За счет нагрузки на "морду" (т.е. перед сам по себе тяжелее и еще плюс крен при торможении).

0

За счет нагрузки на "морду" (т.е. перед сам по себе тяжелее и еще плюс крен при торможении).

У меня это от крена было, потому как на заднюю ось еще давил баллон весом в 80 кг + постель 10-15 кг + пасажир 80 кг... В общем если бы поставил резину пошире - может и успел бы оттормозиться :(

Сэкономил блин :P

0

я на нексии смог заблокировать задние колеса только в дождь и снег. на сухом асфальте хоть при полностью затянутом ручнике задние колеса никак не хотят блокироваться. я читал тесты авторевю(или ЗР, точно не помню). у нексии по сравнению с калиной тормоза были хуже, замедление было 8.6 м/с2. даже на китайском авто замедление было посильнее :) если найду ту статью, выложу ссылку для сравнения.

0

2.19. Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Цитируйте только ту часть, на которую отвечаете. Ваш текст должен составлять не менее 30% всего сообщения.

В дальнейшем будет повышен уровень предупреждений. ЭПМ(с)

0

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68236&SECTION_ID=1946

вот ссылка :) внизу есть таблица: Некоторые результаты измерений Авторевю.

сравните показания измерений тормозного пути :)

0

ппц рассмешили про тормоза колен и приор и про АБС на тазах абс на тазах нет и не будет зайдите на оф сайт тазов

Вы нас всех :D :P :lol: рассмешили....

Иногда, лучше :blink: жевать, чем такие :huh: посты писать...

Про АБС на Калина - http://lada.ru/cgi-bin/pr.pl?id=17721&prev=11&id_article=33003 = АБС с 2007года

Про АБС на Приора - http://lada.ru/cgi-bin/pr.pl?id=17721&prev=8&id_article=33763 = АБС с 2007года

Кстати, оф.сайт. :P

0

Тоже столкнулся с проблемой нехватки тормозов, после того, как пересел с бмв в 34 кузове на новую ксю 1.6.

В целом тормоза не плохи, но как и было написано выше, после нескольких резких (или одного хорошего, километров так со 150) тормоза тормоза сильно теряют эффективность.

Читая различные российские форумы, посвященные ксю для себя отметил:

1. Задние барабанные тормоза тормозят нормально, если стоят регуляторы 3/30 (можно посмотреть под капотом, они крепятся к ГТЦ на пути к задним цилиндрам). Проверить их эффективность тоже не сложно. Выехав на ровную, чистую и равномерную поверхность со скоростью 20-30 км/час давим что есть мочи в тормоз. Следы должны быть от всех колес, но задние должны быть немного (процентов на 30) короче.

2. Задние колодки желательно иногда настраивать в ручную, т.к автоматическая система подстройки работает не очень хорошо и получается приличный зазор между колодками и барабаном, от чего получаем большой свободный ход педали и меньшую эффективность торможения задних тормозов. Проверить просто - ручник должен мертво схватывать на 3 щелчке, а на 1 уже должно немного схватывать.

3. Замена тормозной жидкости должна производится (как и указано в мануале) каждые 20 тысяч или 2 года. Лить желательно хорошую, немецкую DOT4, кастрол или шелл или что нибудь в этом духе.

4. Если после всех этих процедур тормоза остаются все еще "не очень", то уже только более дорогой апгрейд. Это установка ЗДТ (честно говоря тут появляется проблема с органами ГАИ, т.к это является переоснащением автомобиля и за это при определенных обстоятельствах можно загреметь на штрафку, да и ТО проходить по правилам с ними невозможно. Ну и процесс поиска ровной балки, установка, настройка и т.д и т.п). Так же лучший вариант, это замена всех расходников именитыми тормозными фирмами, типа Brembo, ATE, TWR и т.д.. Меняются барабаны, все колодки, опорники и по словам поменявших тормоза после этого просто не узнать. Но такой апдейт очень не дешев. Одни только опорники брембо с доставкой сюда встают в более, чем 200 баксов.

И хотел узнать, может кто в курсе какие колодки на ксю ставить из доступных у нас.

Gold

GM

И можно ставить от lacetti

Какие из них будут лучше схватывать и не скрипеть?

Edited by Nikifan92
0

1) Ташкент-2009, может вы еще для пущей убедительности приведете в пример, скажем, Запорожец или еще какой хлам - так, для более качественного обсирания задних барабанных ?

2) Ваши хваленые немцы и японашки на авто с двиглом 1.4-1.6 ставят задние барабаны, как вполне себе достаточное решение, кста. Тойота и БМВ, кста :).

Так что чешете вы народу тут, как есть, за счет японашек и немцев.

3) И не надо тут трындеть хрень разную, если досконально не владеете ситуацией по устройству шасси и ТС Кси, с позиции автоинженера-конструктора, хорошо ?

4) Кся производится для своего сегмента, а не как гоночное авто. Аналогично было и с Эсперо.

5) Кадет с 2.0 двиглом ГТС к-й, имел ЗДТ, так сказать. по необходимости, а не кайфа ради.

6) Ксюхе задних барабанов, равно как и Эспере, хватает за глаза для той езды, под которую они выпускаются, равно как и цена Кси ориентирована на свой сегмент.

7)вот эти сопли де тормозов много не бывает, багажника много не бывает, двигла много не бывает - оставьте для дефективных подростков.

0) Юпитер - ты сердишься? Значит - ты Неправ! :P Обратите своё внимание на Ваши "Термины" - "Хрень", "чешете", "трындеть", "сопли"... Я корректно Вам отвечу по=порядку, без эмоций. :P

1) Отвечая "специалистам", что АБС оказывается уже как 5 лет устанавливается на Калины и Приоры, я отвечаю Вам - Хлам = это Нексия2 во всех ее ипостасях! И я не собираюсь "обсирать" барабанные колодки! Я написал, что они Вчерашний День автомобилестроения (что не новость про Нексия). Заметьте, я не написал про "гонщиков" и "дефективных подростков"...

2) на БМВ с 1994года (дай Бог мне памяти!) не ставят "Барабаны" - укажите модель выпуска с 2000г, чтобы на ней стояли "барабаны", насчет Тойоты не знаю. А вот на Шкоде Октавия с движком 1400сс (59л.с.) если и стоят "барабаны", то вместе с АБС (смотрите, они смогли и сделали)

3) См. пункт №0. я, не Бог, чтобы все знать. Но и вешать себе лагман на уши не позволяю...

4) А кто спорит? Сегмент и пр. умные слова хорошие... Только не надо путать холодное с острым. Можно конечно говорить о цене авто.. Но, кто посчитает жизни людей? Не помню точно с какого года в ЕС запрещена продажа авто без АБС, но, цитата: "Недавно чиновники Евросоюза узнали, что ежегодно на дорогах Старого Света гибнет около восьми тысяч пешеходов. Проникнувшись действительно печальной статистикой, власти решили кардинально повысить безопасность на дорогах. Для этого они намереваются к 2009 году обязать производителей, чьи автомобили будут продаваться в странах ЕС, оборудовать машины системой Brake Assist." - обязательное условие. Источник - http://www.automobile-new.ru/newall/Tormoznoi-put-avtomobilja-mozhno-sokratit-na-celyh-20-esli-vdobavok-k-ABS-osnastit-ego-Brake-Assist/

и всего-то 1100 жизней в год в странах Европейского Союза.

5) АБС ставят не для кайфа... И мне это ясно.

6) Насчет "хватает за глаза"... если бы на КСЮ не проехал за год 100000км, то может и согласился с Вами. Но, тормоза никудышные и малоэффективные. И не надо в качестве аргумента приводить цену авто. Жизнь - дороже, даже если это жизнь гражданина нашей страны, а не гр-на ЕС - согласны? А для нашего завода что главное? Угадайте с 1го раза? КОЛИЧЕСТВО выпущенных авто, прибыль в казну и немного себе через сеть распрделения авто. "Шапки" на авто - этого даже в Африке нет. Есть возражения? Напишите мне про страну, где есть поборы (наглые) за покупку авто.

7) См.пункт №0. И, как человек попадавший в серьезные ДТП могу сказать - тормозная ситема и рулевое управление = означают ЖИТЬ или не ЖИТЬ. Вот и всё...

И прошу Вас, Storm! Оставьте "подростковый" сленг для других. Вам больше 25ти лет? Значит, можно и лексикон "овзрослить"... пора, батенька, пора! ИМХО

0

Кстати, ...я обычный реалист, проживающий в РУз.

- среднестату всего хватит, и гарантия у негое сть автопромовская, если че.

Посему мне малопонятны дешевые понты людей, хаяющих местный автопром и ходящих при этом пешком.

Реалист - мягко сказано. Суровый Реалист ;) !

Есть Люди, а есть "среднестаты"? А в чем разница, Storm? А про "гарантию автопромовскую" не пишите - рядом есть Тема о проблемах этой "гарантии"... Как проводятся гарантийные замены в УзДжиЭм - не секрет. Также, как и покупка изделий местного автопрома...

И насчет "дешевые понты" (опять сленг B) ) - лучше ходить пешком (на такси), чем ездить в Нексия-2 или в Матиз = строго ИМХО.

И я не "хаю местный автопром".

Я лишь, как потенциальный Потребитель хотел бы, чтобы этот Автопром повернулся к нам (Потребителям) лицом, а не __филейной частью. И через справедливую, аргументированную критику прийти к выпуску нормальных авто не требующих доработки и подкрутки (подтяжки и пр.).

Безальтернативный на нашем авторынке УзДжиЭм клал, кладет и будет класть на нас (в storm-ском стиле написал!) потребителей...

1) , что задние блокируются вообще, очень сомневаюсь.

2) в общем - напишите, как по-вашему должна происходить блокировка колес, если нет АБС (разумеется, в идеале они блокироваться не должны) ?

3) Хотя, о чем я .. сейчас мне процитируют Гугла и на этом все закончится ...

1) Задние барабанные тормоза не блокируются (у новой с автосалона машины) из-за недостаточной (неправильной) регулировки задних колодок на заводе-изготовителе...

2) По-хорошему, блокировки колес при экстренном торможении (на машине без АБС) надо избегать всеми способами. Надо при нажатии педали тормоза (даже в экстренной ситуации) имитировать работу АБС! Т.е. кротковременное многократное "импульсное" нажатие на педальку приведет к тому, что Вы остановитель быстре, чем просто будете давить педаль тормоза "в пол" и с дымящимимся заблокированными покрышками приближаться к месту ДТП (не дай Бог!). Этому должны учить в автошколах, но, не учат. Этому можно научиться на закрытой засфальтированной площадке, подробности в инете...

3) Специально не стал искать ссылки на тему "импульсное торможение" на автомобиле без установленной АБС.

Такие дела.

0

Тоже столкнулся с проблемой нехватки тормозов, после того, как пересел с бмв в 34 кузове на новую ксю 1.6.

1.

2.

3. Замена тормозной жидкости должна производится (как и указано в мануале) каждые 20 тысяч или 2 года. Лить желательно хорошую, немецкую DOT4, кастрол или шелл или что нибудь в этом духе.

4. Если плохие (неэффективные)тормоза остаются - то уже только более дорогой апгрейд. Меняются барабаны, все колодки, опорники и по словам поменявших тормоза после этого просто не узнать. Но такой апдейт очень не дешев.

5. И хотел узнать, может кто в курсе какие колодки на ксю ставить из доступных у нас. Gold GM И можно ставить от lacetti Какие из них будут лучше схватывать и не скрипеть?

1) Совершенно точно. Но, так настроить на заводе не получается.

2) Без настройки - никуда.

3) Браво! Нашим людям факт замены торм.жидкости надо доказывать с криком в голосе. "Зачем? Ведь все нормальнама тормозит?" - говорят местные водятлы... А то, что жидкость гидроскопична и теряет свою эффективность от времени и пробега. В Европе жижкость меняют раз в два года или в 40 (или 50)тыс километров. И здесь, всем советую делать это!

4) Это разве "дорогой"? Люди платят "шапку" в 2-3тыс Долларов! Что им потратить еще 1000 USD и ездить потом совсем на другой Нексии, скажем Нексия-3 (супер-люкс тормоза)... Пусть доплачивают и ездят спокойно в горах и на трассе.5

5) Покупка торм.колодок на наших рынках - всегда ЛОТОрея! Повезет - неповезет. По логике, чем дороже - тем лучше. Но, наш "сергели" опровергает это утверждение...

P.S. Неудержался и поискал ссылки про "импульсное и ступенчатое торможение". Пжалста.

http://www.forum.extrimdrive.ru/YEkstrennoe-tormozhenie-na-snezhnoi-doroge-t867.html

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=85&id=5692

http://www.doroga78.ru/about/333/

P.P.S. И пожалуйста, помните, что тормозной путь Нексии с 100м (у опытного водителя) - 46метров, а у Приоры - 44,4метра (на 160см короче) - поэтому, надо ездить осторожно, соблюдать безопасную дистанцию и быть пристегнутыми всем в любом автомобиле.

Edited by Ташкент-2009
0