Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

По жизни жить нельзя так, как в ДОСААФе учили, это факт :)

Если тачила казенная - одно, а если себе купил - надо чинить.

0

машина нексия сонс,06года,пробег 105тыс(если не скрутили,покупали б.у)ест масло(маннол полусинтетик) ок 600-800гр на 5000км,не много это?

для начала попробуй тип масла сменить, было тоже самое, именно с маннол полусинтетик, мастер сказал, что не первой машине головку промывать приходилось от нагара, были какие то левые партии этого масла. Сменил тип масла- и все стало нормально

0

для начала попробуй тип масла сменить, было тоже самое, именно с маннол полусинтетик, мастер сказал, что не первой машине головку промывать приходилось от нагара, были какие то левые партии этого масла. Сменил тип масла- и все стало нормально

Тогда проще взять сначала промывочное маслое му, или дизельное с максимально агрессивными присадками. поездить на нем 500-800км, слить, и залить обычное.

Не рекомендую промывочные масла-пятиминутки - это может быть опасно как раз для всевозможных сальников и уплотнителей.

0

Тогда проще взять сначала промывочное маслое му, или дизельное с максимально агрессивными присадками. поездить на нем 500-800км, слить, и залить обычное.

Не рекомендую промывочные масла-пятиминутки - это может быть опасно как раз для всевозможных сальников и уплотнителей.

да и вообще, на 100 тыс уже можно и головку промыть, путем снятия и нормальной чистки, а не промывочными маслами или жидкостями. В принципе, и сальники клапанов можно сменить заодно.

Особенно если причина снижение уровня масла его отвратное качество, нагара много будет

Edited by kazap
0

да и вообще, на 100 тыс уже можно и головку промыть, путем снятия и нормальной чистки, а не промывочными маслами или жидкостями. В принципе, и сальники клапанов можно сменить заодно.

Особенно если причина снижение уровня масла его отвратное качество, нагара много будет

Я бы так и сделал, если бы масло жрала - ибо купил - понеслась ... еще пытеть и пыхтеть ...

В РФ даже считается нормальным на 100-150к менять распредвал, де износ и все такое, троит и т.д.

Типа стандартно для этого двигла .

Для ориентировки, снять-поставить ГБЦ с чисткой встанет в районе 50-100 у.е. в зависимости от объема работ по чистке и категории моториста, прокладка ГБЦ будет стоить в районе 10-15 у.е., лучше брать ту, к-ю посоветует мастер (и желательно не один), чтаб было, с кого спрос брать случай чего.

ЗЫ: После вскрытия двигла и замены ГБЦ (брак хитрый был) пробежал еще 50тыров, все было хорошо.

0

По жизни жить нельзя так, как в ДОСААФе учили, это факт :)

В настоящее время точно:) Раньше можно было:rolleyes:А вот ДВС этого не понимают:)

Edited by vikarij
0

Динамика Нексии СОНС при замене дисков с 13 на 14 станет лучше или хуже?

0

Думается мне разгон чуток ухудшиться, но практически незаметно.

1) увеличение массы (если 14-е штамповка) неизбежно приведет к небольшому ухудшению.

2) отчасти его можно будет компенсировать низкопрофильной резиной.

По сути диаметр колеса можно оставить таким-же, но тогда потеряется основной плюс замены, не так красиво будет.

1

Думается мне разгон чуток ухудшиться, но практически незаметно.

1) увеличение массы (если 14-е штамповка) неизбежно приведет к небольшому ухудшению.

2) отчасти его можно будет компенсировать низкопрофильной резиной.

По сути диаметр колеса можно оставить таким-же, но тогда потеряется основной плюс замены, не так красиво будет.

Я извиняюсь, но что означает 14-е штамповка и низкопрофильная резина?

0

Я извиняюсь, но что означает 14-е штамповка и низкопрофильная резина?

Стандартные колеса, железные с дырочками которые идут на Нексии с завода - изготавливает с помощью штампов, поэтому называются штамповкой. Плюсы этих колес для наших дорог неоспоримы в том плане, что таким колесам до звезды все ямы и ухабы. Диски довольно не сложно выпрямляются. Минус разумеется в весе, они довольно много весят в сравнении с другими высокотехнологичными колесами (легосплавное литье и ковка к примеру).

На нексии с мотором COHC идут 13-е диски и высокая резина, на моторах DOHC идут 14-е диски и высота резины ниже (диск то больше). Т.е. диаметр колеса и в первом случае, и во втором одинаковый по моему. Т.е. разница будет только в весе. Не уверн на счет диаметра, но в целом так.

Edited by Jupiter
1

Чет у меня не очень то чистый расширительный бачок.

Последний раз заливал в него 2е упаковки Маннола + разбавлено дис водой.

Уже почти год как на всем этом езжу и вот думаю нужно поменять да и почистить за одно систему.

На работе дальнобойщик посоветовал слить все что есть сейчас и залив дис воду насыпать в систему горчичный порошок пару пакетиков дабы все мне оно там вымыло и в тоже время ничего не повредило. Так можно проделать несколько раз. Типа там после чуть ли не стерильно все будет.

Как думаете стоит ли все это делать или есть другие проверенные варианты?

Edited by ahmedlan
0

залив дис воду насыпать в систему горчичный порошок пару пакетиков дабы все мне оно там вымело

Лаврушку кинуть не забудь!

PS современные антифризы емнип, как и масла содержат в себе достаточное количество моющих присадок, достаточно просто сменить антифриз, в мурзилке не помню толи через 40 толи через 60 тыков его надо менять, или через 2 года, в зависимости что наступит раньше.

Edited by Jupiter
0

Сильно хуже.

Разница в массе дисков + разница в массе резины - это вся я сам на себе проверил.

Если хотите не сильно потерять в динамике, берите легкосплавные диски 14-е, с массой не более 5 кг.

0

Лаврушку кинуть не забудь!

Ты про ту что АлексШи продает?

Думаю тоже вещь не плохая но вот только стоит дороже 2х пакетиков сухой горчицы.

0

Плюсы этих колес для наших дорог неоспоримы в том плане, что таким колесам до звезды все ямы и ухабы.

Галиматья это все, сказки для дефективных подростков.

Проверено лично.

Диски довольно не сложно выпрямляются. Минус разумеется в весе, они довольно много весят в сравнении с другими высокотехнологичными колесами (легосплавное литье и ковка к примеру).

И потом так же легко мнутся, спустя некоторое время становятся тупо пластилиновыми.

По массе - они легче 90% литых дисков, к-ми у нас барыжат.

Чтобы диск был легче штамповки и качественный, он будет стоить в 5 раз дороже штамповки минимум.

На нексии с мотором COHC идут 13-е диски и высокая резина, на моторах DOHC идут 14-е диски и высота резины ниже (диск то больше). Т.е. диаметр колеса и в первом случае, и во втором одинаковый по моему. Т.е. разница будет только в весе. Не уверн на счет диаметра, но в целом так.

Не высокая идет, а такая же.

Диаметр ни разу не одинаковый.

Разница в массе составляет минимум 3 кг с колеса.

0

почистить за одно систему.

горчичный порошок пару пакетиков дабы все мне оно там вымыло.

Привет. По поводу горчичного порошка, раньше так делали дабы устранить небольшую утечку воды в системе. Порошок затягивает в места утечки и он там коксуется и твердеет устраняя течь и попутно забивает все тонкие отверстия в радиаторе печки и в основном радиаторе тоже. Не самый лучший вариант, уже опробовано на старых марках машин, но там хоть радиатор можно было распаять, промыть и вновь спаять. Геморой еще тот. А промывать горчица ничего не будет, скорее наоборот. Хотите промыть, бросьте столовую ложку стирального порошка в бачок и немного покатайтесь, только немного, а то пены будет мама не горюй. Можно просто погонять на месте минут 20. Увидите какого цвета станет ОЖ. Потом все слить и залить новый антифриз. Но, как пишут на всех сайтах самоделкиных, вся ответственность за возможные последствия лежит на выполняющем сиё действие, то есть на вас. Я делал так вынужденно, когда лопнул бачок и пришлось залить воды в систему и с неделю катался так. Хватило для образования ржавчины и залитый потом антифриз стал грязно рыжего цвета. Промыл порошком, заменил ОЖ, сейчас цвет нормальный, но немного темнее чем свежий антифриз. Удачи!

0

И потом так же легко мнутся, спустя некоторое время становятся тупо пластилиновыми.

Шторм, мы говорим про обычного среднестатистического водителя! Ты судишь со своей колокольни, но епрст, ты посмотри как ты ездишь? Я сильно удивлен, что ты еще ковку свою не ухайдакал! Обычный водитель мнет диски (штамповку) довольно редко, поэтому все страсти которые ты описал его не касаются.

По массе - они легче 90% литых дисков, к-ми у нас барыжат.

Чтобы диск был легче штамповки и качественный, он будет стоить в 5 раз дороже штамповки минимум.

Шторм не путай, я писала Легкосплавные литые диски, а не тот законний Хитой которым барыжат на базаре, он кстати называется просто Литой диск по моему. Легосплавные диски, да стоят значительно дороже, там сплав дюже блатной и наверняка каждый производитель держит его в секрете.

0

Ты про ту что АлексШи продает?

Думаю тоже вещь не плохая но вот только стоит дороже 2х пакетиков сухой горчицы.

Ахмедлан, можешь купить обычную промывку ЛЮБОЙ крупной конторы - ХайГир, Ликви Молли, Аддинол, на худой конец, тот же Маннол и промыть строго в соответствии с инструкцией, потом промыть водой и залить антифриз :).

Это обойдется тебе сильно дешевле разной заманухи по тройной цене.

Шторм, мы говорим про обычного среднестатистического водителя!

Он тоже ездит по среднестатистическим дорогам и в среднестатистический дождь тоже, к примеру.

0

Он тоже ездит по среднестатистическим дорогам и в среднестатистический дождь тоже, к примеру.

истинно так, но у среднестатистического водителя в дождь с градом на минном поле больше шансов не помять диски чем у тебя на проспекте Амиру Темура! :D

1

Чет у меня не очень то чистый расширительный бачок.

Последний раз заливал в него 2е упаковки Маннола + разбавлено дис водой.

Уже почти год как на всем этом езжу и вот думаю нужно поменять да и почистить за одно систему.

На работе дальнобойщик посоветовал слить все что есть сейчас и залив дис воду насыпать в систему горчичный порошок пару пакетиков дабы все мне оно там вымыло и в тоже время ничего не повредило. Так можно проделать несколько раз. Типа там после чуть ли не стерильно все будет.

горчичный порошок, в силу своих свойств, действительно обладает моющими свойствами- всю нормальную защитную маслянную пленку, которую дает нормальный антифриз. Но против накипи он бессилен- попробуй в чайник с накипью его кинуть и прокипятить, ни хрена не поможет. Имхо, бессмысленно. Пробовал таким способом забитую накипью печку прочистить- бесполезно

...

Шторм не путай, я писала Легкосплавные литые диски, а не тот законний Хитой которым барыжат на базаре, он кстати называется просто Литой диск по моему. Легосплавные диски, да стоят значительно дороже, там сплав дюже блатной и наверняка каждый производитель держит его в секрете.

Я не Шторм, конечно, :) но отвечу- легкосплавные-они и есть легкосплавные,алюминий, дюраль,хоть хитой, хоть европа. А реально легкие диски- это кованные. Кста, они тоже на основе примерно тех же сплавов, но технология изготовления другая

Edited by kazap
0

легкосплавные-они и есть легкосплавные,алюминий, дюраль,хоть хитой, хоть европа.

Шторм правльно сказал. 90 процентов продающихся в РУзе дисков это Литой Хитой - но он не легкосплавный. Там обычная сталь, мож каленая, поэтому они весят многим более чем таже штамповка. Их плюс, причина по которой их берут - низкая стоимость и приятный внешний вид. Но за это приходится платить - повышенным расходом бензина и низким качеством исполнения.

Кстати а на Лачетти - диски из блатных легких сплавов или так же как и хитой, тупо тяжеленная сталь?

0

Шторм правльно сказал. 90 процентов продающихся в РУзе дисков это Литой Хитой - но он не легкосплавный. Там обычная сталь, мож каленая, поэтому они весят многим более чем таже штамповка. Их плюс, причина по которой их берут - низкая стоимость и приятный внешний вид. Но за это приходится платить - повышенным расходом бензина и низким качеством исполнения.

Кстати а на Лачетти - диски из блатных легких сплавов или так же как и хитой, тупо тяжеленная сталь?

возьми с собой магнит, проезжая мимо магазинчика с дисками проверь :) Уверен, что ты ошибаешься

Если бы они были стальными при такой толщине профиля, как на литых. они бы весили гораздо больше

0

возьми с собой магнит, проезжая мимо магазинчика с дисками проверь :) Уверен, что ты ошибаешься

Если бы они были стальными при такой толщине профиля, как на литых. они бы весили гораздо больше

Камрад казап, ну не могет Легкосплавный диск, из блатного сырья так дешево стоить! Мож не сталь, мож какой другой, но однозначно дешевый сплав, ибо настоящее литье весит меньше штамповки! А наше же литье весит шозвиздец. Да и кстати, многое из этого "литья" вполне себе легко мнется, а потом также молотком выпрямляется:) У друга было такой хитой, так он его правил и выпрямлял через поездку. Так что многие из нынешних так называемых литых дисков, вообще не литые. Особенно черные типа спортивные.

0

Хетай тяжелее потому что технология галименькая и материальчики. По этой же причине он и дешевле.

0