Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

31 676 posts in this topic

Заправляю 92й российский. Дороже местного, но ощущаю, что машинке нравится. Расход, если без пробок - 4,1х100. По пробкам около 5,5. На местном расход гораздо выше. 

1

20 минут назад, Panama сказал:

Заправляю 92й российский. Дороже местного, но ощущаю, что машинке нравится. Расход, если без пробок - 4,1х100. По пробкам около 5,5. На местном расход гораздо выше. 

У тебя турбомотор? Лучше лей 95. И мотор дольше проживет и ездить будет комфортнее. И расход меньше будет.

1

1 час назад, Волговод сказал:

турбомотор?

Не, у него емнип дохлый 1.5 атмо.. тем не менее, лично я бы в современные моторы ниже 95го не лил бы

1

1 час назад, Волговод сказал:

У тебя турбомотор? Лучше лей 95. И мотор дольше проживет и ездить будет комфортнее. И расход меньше будет.

Там расход по пробкам 5 литров, даже на матизе такого расхода не было:facepalme:, производитель пишет гораздо выше,  кто-то машину  толкает наверное :lol:

26 минут назад, Akim358 сказал:

Не, у него емнип дохлый 1.5 атмо.. тем не менее, лично я бы в современные моторы ниже 95го не лил бы

Если производитель пишет, что можно, почему бы и нет? Вы же сами пишите, как производитель сказал так и льете  масло;), или это другое? Насчет доходов двигла на сонете он сотку делает за 11 сек, а черри про мах за 9.8, всего на 1 секу,  учитывая что больше в 1.5 раза лошадок у черри не такой уж и дохлый там двигло :sleep:

Edited by Slavatut
0

2 часа назад, Slavatut сказал:

Если производитель пишет, что можно, почему бы и нет?

Потому что производитель пишет минимально разрешенный бензин :facepalme: а далее - вопрос качества этого бензина и его соответствия заявленному октановому числу

2 часа назад, Slavatut сказал:

учитывая что больше в 1.5 раза лошадок

А разницу в весе в 500+ кг ты куда дел? :icon_eek:И да, лошадки влияют на максимальную скорость, на разгон влияет крутящий момент.

2

31 минуту назад, Akim358 сказал:

Потому что производитель пишет минимально разрешенный бензин :facepalme: а далее - вопрос качества этого бензина и его соответствия заявленному октановому числу

А разницу в весе в 500+ кг ты куда дел? :icon_eek:И да, лошадки влияют на максимальную скорость, на разгон влияет крутящий момент

Производитель пишет мин 92 бенз, а т о что дальше это уже на ваше усмотрение он же главное дает гарантию не так ли;), а то что вы дальше пишите это уже не форточка, а французское окно, тем более как пишет форумчанин утверждал него на нем, невероятный минимальных расход у него.

Интересно тогда,  почему вы решили,что там  дохлый двигло по вашему :icon_eek:

0

41 minutes ago, Slavatut said:

Производитель пишет мин 92 бенз, а т о что дальше это уже на ваше усмотрение он же главное дает гарантию не так ли;), а то что вы дальше пишите это уже не форточка, а французское окно, тем более как пишет форумчанин утверждал него на нем, невероятный минимальных расход у него.

Интересно тогда,  почему вы решили,что там  дохлый двигло по вашему :icon_eek:

Не ищи логику в его постах! Ее просто нет! 

0

5 часов назад, Panama сказал:

Расход, если без пробок - 4,1х100. По пробкам около 5,5.

Сказки то какие пошли :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

Если атмо - то можно и 92. Но, учитывая качество нашего бенза - таки да, лучше 95. 

0

30 минут назад, arteto сказал:

Сказки то какие пошли :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Сосед ездит, говорил о 7-8 литрах, тоже на 92 ездит 

0

Только что, Slavatut сказал:

Сосед ездит, говорил о 7-8 литрах, тоже на 92 ездит 

Более близко к правде 

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Если атмо - то можно и 92. Но, учитывая качество нашего бенза - таки да, лучше 95. 

Так росс.заливает пишет, другое дело наш заливать опасно он евро 2, а у него катализатор евро 5 , который быстренько может накрыться медным тазом. Даже в кобальты, которые 26 они вроде все евро 5 уже,  наш бенз даже 95 нельзя заливать из за катализатора получается 

0

4 часа назад, Slavatut сказал:

асчет доходов двигла на сонете он сотку делает за 11 сек, а черри про мах за 9.8, всего на 1 секу,  учитывая что больше в 1.5 раза лошадок у черри не такой уж и дохлый там двигло :sleep:

у  меня 4 литра атмосферник, сотка тоже  около 9 секунд.  При том честный полный привод, мосты, рама и масса. И где тут собака порылась? :icon_eek:

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Более близко к правде 

Но не правда, да :crazy:

Только что, Волговод сказал:

у  меня 4 литра атмосферник, сотка тоже  около 9 секунд.  При том честный полный привод, мосты, рама и масса. И где тут собака порылась? :icon_eek:

Двигло в сонете точно не дохлый и на этой машине относительно динамично можно ездить, естественно не зикр :facepalme:

0

Только что, Slavatut сказал:

Так росс.заливает пишет, другое дело наш заливать опасно он евро 2, а у него катализатор евро 5 , который быстренько может накрыться медным тазом. Даже в кобальты, которые 26 они вроде все евро 5 уже,  наш бенз даже 95 нельзя заливать из за катализатора получается 

Он про обычные заправки говорит, не про тн или лук. А там  - как про сарай и дрова. Объективно, тн-овский  или луковый 92 лучше того, что продают под россфлагом на других заправках.  Логотип заправки добавляет ОЧ?  :lol:

2 минуты назад, Slavatut сказал:

Двигло в сонете точно не дохлый и на этой машине относительно динамично можно ездить, естественно не зикр :facepalme:

сонет мелкий же, визуально как спарк, только выше. так что там 1,5 атмо - нормуль тема.

0

3 часа назад, Slavatut сказал:

Двигло в сонете точно не дохлый

Примерно такой же, как на Джентре или Кобальте - 115 лошадок и 144 нм крутящего. Вес Сонета сравним с весом Джентры - примерно 1180кг. Джентра - охрененно динамичная машина? :icon_eek: Этого двигла Сонету впритык, точно так же, как впритык 1.5л двигла для Джентры, Кобальта, Нексии 3. Я сам на аналогичном 1.5л (109л.с., 140нм) проездил приличное время на авто с весом 1200кг. Нихрена не динамично.. ну и про расход - сказки. По паспорту 6+ литров в смешаном цикле, это значит по городу в пробках 8.5-9 минимум.

5 часов назад, Slavatut сказал:

Производитель пишет мин 92 бенз

Это значит, что бенз с октановым числом ниже - нельзя. Выше - можно. Учитывая наши реалии, где даже 95й бензин с разных АЗС по разному сказывается на работе двигла, я бы не надеялся на качество 92го. Я в Евро4 последние годы лил 95й и авто ехало намного веселее, чем на 92м, на котором я тоже в свое время нормально так покатался. А так то и у меня на лючке написано мин 92, но как-то я не хочу проверять жизнестойкость турбомотора на бодяге от наших "химиков".

4

23 часа назад, Волговод сказал:

Не, не турбо. Я так и лил 95й, пока цены в космос не улетели. Сейчас лью 92й российский. И да, тоже заметил с 95м расход меньше и приемистось повыше. Но последний месяц приходилось каждый день мотаться в Ахангаран на объект  туда обратно. А иной раз и по два раза в день. Иной день наматывал по 100-120км. В таком режиме на 95м разоришься. Заправлялся обычно на ГудОйле в области. Поэтому перешёл на 92й до лучших времён.

0

12 минут назад, Panama сказал:

ГудОйле

Это жёлтого цвета заправка? Местные сказали, что хорошая заправка. Не рискнул,дотянул до Таша 

0

1 час назад, erik_d сказал:

Это жёлтого цвета заправка? Местные сказали, что хорошая заправка. Не рискнул,дотянул до Таша 

Да. Там российский бензин. Но есть и местный. Я обычно российский лью.

0

18 часов назад, Волговод сказал:

сонет мелкий же, визуально как спарк, только выше. так что там 1,5 атмо - нормуль тема.

Такой же мотор G4FL стоит на К3 и селтосе. Но оптимальность надо смотреть вкупе с коробкой.  

0

1 час назад, Panama сказал:

Не, не турбо. Я так и лил 95й, пока цены в космос не улетели

А, ну тогда пофиг, можно и 92 налить. В целом - пора думать за повербанк на колесах. Зарядка считай впятеро дешевле бенза обходится.

1

Только что, Волговод сказал:

В целом - пора думать за повербанк на колесах. Зарядка считай впятеро дешевле бенза обходится.

Так то да, электрички дешевле обходятся. Но это пока. А вот с э/э у нас запросто может случится такая же хрень. И даже похуже. Бензин можно хотя бы в прок взять. А вот с ликтричеством  впрок слишком дорого получится. Если только панельки , но и они в комплекте тоже не дёшево выходят.

0

11 минут назад, Panama сказал:

Так то да, электрички дешевле обходятся. Но это пока. А вот с э/э у нас запросто может случится такая же хрень. И даже похуже. Бензин можно хотя бы в прок взять. А вот с ликтричеством  впрок слишком дорого получится. Если только панельки , но и они в комплекте тоже не дёшево выходят.

Электричество можно с помощью бензина получить на случай тотальной задницы. Наоборот уже вряд ли

1

Только что, HOBBIT сказал:

Электричество можно с помощью бензина получить на случай тотальной задницы. Наоборот уже вряд ли

Да, можно.  Но видишь что с бензином происходит. И я думаю, что это надолго. Пока как минимум не закончится война в Украине.

0

9 минут назад, Panama сказал:

Да, можно.  Но видишь что с бензином происходит. И я думаю, что это надолго. Пока как минимум не закончится война в Украине.

Бензина везде хватает. Просто кое кто рубит бабки на этом. Пока новостная повестка позволяет говорить что из за ударов по НПЗ бензин дефицит. 

Edited by arteto
2