Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

Там даже стёкла целые остались и зона поражения не очень большая так что опасатся не надо. И жертв реально нет я там был в момент взрыва и всё сотрудники были на месте. к счастью.

Как же так у многих в домах стекла побились, а вы говорите что стекла целые остались. А про то что жертв нет, ну это нереально, слишком мощная была сила взрыва, а пишут что даже раненых нет...
0

А про то что жертв нет, ну это нереально, слишком мощная была сила взрыва, а пишут что даже раненых нет...

В хорошее всегда с трудом верится, да?

0

А про то что жертв нет, ну это нереально, слишком мощная была сила взрыва, а пишут что даже раненых нет...

Ну а почему нет? Резервуар был в стороне от заправки. Вполне может быть, что обошлось без жертв. И слава Богу!

0

Если возгорание всего объёма произошло не одномоментно, а взрыву предшествовал этап открытого горения, то , вполне возможно, люди находящиеся поблизости это могли заметить и эвакуироваться.

1

Про раненых не знаю. врать не буду. Был там не долго, лично я не чего не заметил.

стёкла в домах выбитых тоже не видел. а так на фото даже видно же, что почти всё стёкла целы.

И ещё у нас все заправки стоются в соответсвии в международными стандартами, которые предусматривают и взрыв и возгорание. В мире это уже давно не редкое яление. так что не чего удивительного в этом нет что всё слава богу обощлось. И их проверяют по полной програме. это не так уж просто открыть заправку.

Вот другой вопрос почему произошло возгорание?

Edited by pandex
0

Если возгорание всего объёма произошло не одномоментно, а взрыву предшествовал этап открытого горения, то , вполне возможно, люди находящиеся поблизости это могли заметить и эвакуироваться.

Если мне не изменяет понимание физики процесса горения топлива, то вся масса не могла шарахнуть единоразово, ибо взрывается то не сам бензин (жидкость), а его пары смешанные с кислородом, а дальше начинает гореть верхний слой горючего контактирующий с воздухом.

0

Если мне не изменяет понимание физики процесса горения топлива, то вся масса не могла шарахнуть единоразово, ибо взрывается то не сам бензин (жидкость), а его пары смешанные с кислородом, а дальше начинает гореть верхний слой горючего контактирующий с воздухом.

Именно так, но ведь никто не знает, сколько именно топлива было в резервуаре. Если там паров бензина было очень много, то есть, цистерна была пуста больше чем наполовину, то могло шарахнуть не слабо. По принципу топливного бака. Никогда не взрывается полный. Взрывается пустой или почти пустой.

0

... Если там паров бензина было очень много, то есть, цистерна была пуста больше чем наполовину, то могло шарахнуть не слабо. По принципу топливного бака. Никогда не взрывается полный. Взрывается пустой или почти пустой.

Да это точно был свидетелем спора рванёт или нет полный под голо бак жигуля)) не рванул только как факел загарелся.

А вот пустые ещё как взрываются но опять же если крышки открыты они обычно надуваются и горят.

0

Всех приветствую, подскажите где можно найти 91 в городе да что бы и качество нормальное было?

0

Сегодня утром заезжал на заправку Караташ УГО, есть только 80й. Взял пока 20 литров.

0

Пару недель назад залил 80-й.Никакой детонации.Седни залил-оркестр.Елки зеленые.Када бут наманый бензин?

0

Сегодня утром заезжал на заправку Караташ УГО, есть только 80й. Взял пока 20 литров.

У них он как-то выборочно бывает..Захотят-дадут, не захотят-скажут нету. Пару раз ездил к ним специально, потом плюнул!

0

Да это точно был свидетелем спора рванёт или нет полный под голо бак жигуля)) не рванул только как факел загарелся.

А вот пустые ещё как взрываются но опять же если крышки открыты они обычно надуваются и горят.

Разрушители легенд хорошо эту тему обсосали. Там что только с баками не делали. Стреляли в них, поджигали. Не взрываются. Там даже процент паров вывели, который должен быть в ёмкости, чтобы взрыв произошёл. Бензин был американского качества. Я представляю, что с нашим то будет.

0

Разрушители легенд хорошо эту тему обсосали. Там что только с баками не делали. Стреляли в них, поджигали. Не взрываются. Там даже процент паров вывели, который должен быть в ёмкости, чтобы взрыв произошёл. Бензин был американского качества. Я представляю, что с нашим то будет.

Я, наверно, другой их выпуск смотрел. Там они стреляли в бак автомобиля. Короче, пока взрывчатку не использовали, так и не взорвалась тачка.

0

Я, наверно, другой их выпуск смотрел. Там они стреляли в бак автомобиля. Короче, пока взрывчатку не использовали, так и не взорвалась тачка.

Да, взрыва не было, только трассерами или специальными зажигательными патронами они смогли поджечь бак, но был только процесс горения, взрыва не было.

0

по неподтвержденным данным взрыв произашел из-за сварки

0

на Боткина заливали, свободно есть 95 :)

И как там 95й нормальный? А то заправка в черном списке!

ВСем вопрос где есть 95й нормального качества???

0

Нигде. Не выпускают его у нас. Вообще не выпускают. Купи 80-й, купи нормальные присадки(не тетраэтил свинца), мешай и поднимай октановое или цетановое число. Других способов нет. Или экспорт из Казахстана в частном порядке.

0

Нигде. Не выпускают его у нас. Вообще не выпускают. Купи 80-й, купи нормальные присадки(не тетраэтил свинца), мешай и поднимай октановое или цетановое число. Других способов нет. Или экспорт из Казахстана в частном порядке.

А ты сам пользовался когда либо подобными присадками? Какие ощущения? Просто сколько я не лазил по журналам и частным мнениям, они расходятся, но все сходятся в одном, движок какойнибудь левой присадкой убить можно запросто, а какие левый а какие нет, никто толком ответить не может...

0

И как там 95й нормальный? А то заправка в черном списке!

95 там отстойный, машина трещит очень сильно, также как 95 на ДП. Вчера 95 был на Гексане, очень неплохой, заправился и машина сразу перестала тарабанить.

Edited by АРАРАТ
0

А ты сам пользовался когда либо подобными присадками? Какие ощущения? Просто сколько я не лазил по журналам и частным мнениям, они расходятся, но все сходятся в одном, движок какойнибудь левой присадкой убить можно запросто, а какие левый а какие нет, никто толком ответить не может...

Ты знаешь, честно и объективно я тебе на этот вопрос не отвечу. Я пользовался.И пользуюсь. Дорогими. Привозили из Штатов или Европы(РФ). Что не обманывают и там всё супер - не поручусь. Пока ничего не убил. В смысле - двиг.

0

Так если не подтверждённые,зачем будить сарафанное радио?

0

Залил полный бак 91-го рядом на софийке, рядом с мостом который юнусабад с себзаром соединяет. Как эта заправка называется? Про не говорят на Караташе, так? Спросил заправщика, мол как у вас с проверками, он говорит целый день трясли их, все проверяли. И сказал что взрыв произошел из-за короткого замыкания.

0

Сварщик-водолаз.

1

до нового года как то заежал на заправку на Соракульке (как из под моста выезжаете сразу справа). Там мне сказали ,что у них есть 80 ти 91 наш и 95 и еще какой то российский :blink:. Я еще спросил,мол прикалываются или серьезно. Не серьезно, цена только 95 была где то раза в 1,5 больше. Но мол за то нормальный бензин сделанный как полагается, а не как наш с газоконденсата. Сам не проверял и из знакомых ни кто там не заправлялся.Но если так срочно нужно, можете съездить и сами уточнить.
0