new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

суточного :)

Всего:) могу показать, произошло после того как мне тачку помыли))

0

у меня приборка пятнашкина. машину иногда мою) при скидывании клеммы обнуляется только суточный пробег.

а после обнуления одометр работает?

0

5000-6000 калины торговались. правда насчет состояния хз. ориентируйся на эту цену.

0

у меня приборка пятнашкина. машину иногда мою) при скидывании клеммы обнуляется только суточный пробег.

а после обнуления одометр работает?

Все работает кроме температурного датчика, он у меня - 40 показывает:)

0

Все работает кроме температурного датчика, он у меня - 40 показывает:)

это исправимый трабл :) датчик либо замкнут накоротко, либо в обрыве(точно не помню)) Edited by T3571
0

это исправимый трабл :) датчик либо замкнут накоротко, либо в обрыве(точно не помню))

надо датчик подкинуть проверить, все никак времени нет

0

Поставь от Приоры продают же.

Всё таки поставил родные, взял за 35 тыщ, поменял только одно,со стороны водителя))

Мужики нужен совет, сегодня утром хотел завести машину, но так как машина простояла 2 дня, сразу не схватила, хотел редуктор газовый подкачать, выключаю зажигание, оно не выключается, горят датчики, стартер крутит, а ключи на руке, машинка и не схватывает и зажигание не глохнет, так и сел аккум, пришлось своим ходом добираться до работы, никто не сталкивался с такими барабашками? Спасибо за ответ.

Edited by Sergey7
0

с такими барабашками? Спасибо за ответ.

если мне память не изменяет:

1 на стартере контарты когда выгораютприпаиваются

2 замок зажигания засорен, подплавлен

(скорее всего замок)

Edited by BUBUKA
0

@BUBUKA,Спасибо за советы, когда открыл капот, пошёл какой-то несильный запах горелой проводки. Если замок зажигания засорен, то нужно его вскрывать и чистить?

0

у меня была на девятка такая фигня )) машина без ключа ездила )) в черную коробку с релюшками что под капотом вода попала. и она крякнула. пришлось новую покупать.

то что замок засорился - это маловероятно. яп сказал нереально.

0

в черную коробку с релюшками что под капотом вода попала. и она крякнула. пришлось новую покупать.

уродское расположение. как есть, свою снял ужаснулся, дорожки сгнили малость, все запаял почистил. поставил, кое что работать стало:)
0

@Bublik,Как так без ключа ездил, поделись опытом, может тоже так до мастера как-нить доеду))

0

уродское расположение. как есть, свою снял ужаснулся, дорожки сгнили малость, все запаял почистил. поставил, кое что работать стало:)

а что у пятнах в нормальное место так и не перенесли? у кал находится там где и должно быть - под торпедкой.

0

а что у пятнах в нормальное место так и не перенесли? у кал находится там где и должно быть - под торпедкой.

Нее не фига. все там же.

0

@Bublik,Как так без ключа ездил, поделись опытом, может тоже так до мастера как-нить доеду))

да нее. там просто машина не глушилась. как накидываешь клемму - сразу же идет зажигание на свечи и всё. никак не выключается, мотор заглушить невозможно )) что то там коротнуло в коробке. без ключа ездил это образно. без него лучше не ездить - руль заклинит на замке при первом же повороте )) я тогда просто коробку поменял от 15-ки поставил и всё. там правда вентилятор на реле пришлось ставить но это мелочи. время на работу - ну полчаса от силы.

0

По методу Шварценегера. выдрал провода. замкнул три самых толстых и поехал))

0

Всё обошлось, зарядил аккум, повернул ключом, завёл и поехал)) от холода видать, что-то коротнуло, да и провод какой-то нашёл оторванный, начало фиг его знает где, а конец оторванный был на радиаторе, на выходные заеду к электрику пусть глянет

1

Народ нужен совет!

Где продаются аксессуары на новые ТАЗики? Чехлы, коврики,ветровики и прочее? На Сергелях есть? Или не стоит туды ехать?

0

Народ нужен совет!

Где продаются аксессуары на новые ТАЗики? Чехлы, коврики,ветровики и прочее? На Сергелях есть? Или не стоит туды ехать?

Есть конечно. На Приору, Калину, Гранту точно есть.

1

На днях заметил странную работу стартера причем именно в холодные дни и после простоя. С утра или вечером начинаешь заводить после суточного простоя, а стартер крутит в пустую причем такой звук шустрый как никогда, ну я естественно отрубаю зажигание и так 2-3 раза на третий заводится, на горячую спустя пару часов все в порядке и если на улице тепло тоже в порядке, до этого точно таких проблем не было никогда всегда заводилась с 1 раза, а тут странно так. Как вариант может щетки протертые но почему только на холодную так? АКБ новый и напряжение в порядке.

Edited by Vlad
0

Как вариант может щетки протертые но почему только на холодную так?

Втягивающее наверное.

0

Вопрос - нужно заменить переднее крыло на ВАЗ 2105. Цена замены от и до с материалами и покраской, комп. подбор краски, самостоятельной покупкой з/частей - 500 000

Норм, как думаете?

Edited by Тямик
0

Втягивающее наверное.

Спасибо. Погуглим... Просто обычно же если втягивающее то просто щелкает или просто молчки и т.д. а тут как бы все наоборот с 1 раза крутится, но в пустую и шустро так крутится.

p.s. Что интересно сегодня с утра завелся сразу.

Edited by Vlad
0

Спасибо. Погуглим...

Хотя, может и бендикс приехал, что еще более вероятней )) Не затягивай с ремонтом. А то может подвести в самый неподходящий момент.

0