new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

у гранты - 60. а помпа у тебя и на калине 200 не протянет

на 60 менять вродь предлагают весь комплект на подстра :). помпа да на помпу 200 никто и не давал. у меня она крякнула где то на 60-ти.

Edited by Bublik
0

это сказано автовазом. верить оф.инфе или нет - дело личное

Может тогда поделишься ссылкой. ЕМНИП, про 200 тыс было сказано производителем ремня и только для Приоры. А у Snapper вроде гранта. И верить официальной инфе дважды Автомобильного завода, когда в сервис при тебе привозят таз на галстуке или эвакуаторе, как минимум глупо. :lol: ИМХО.

0

а какая разница? приоромотор это 1.6 16ти клапанник. его ставили и на калины в том числе. если память не изменяет ремни 1.6 и 1.4 в16 одинаковы. ну а галстук.. что у нексий ремни никогда не рвутся?

Edited by Bublik
0

а какая разница? приоромотор это 1.6 16ти клапанник. его ставили и на калины в том числе. насчет грант не уверен

Бублик. Гранта - немного другая машина. Бюджетный вариант калины. Твои советы опрометчивы.

В мануале на гранту 16-кл я своими глазами видел, что менять ремень нужно не позднее чем на 60 тыс. км, несмотря на то, что производитель ремня дает срок в 3 раза выше

0

а где я говорил что надо 200 тыщ ждать??

на 60 менять вродь предлагают весь комплект на подстра :).

я никому ничего не навязываю. у каждого своя голова на плечах специально для того чтоб ей думать. но париться на новой машине что ремень вот-вот лопнет явно не стоит. - это всё что я хотел сказать.

0

но париться на новой машине что ремень вот-вот лопнет явно не стоит. - это всё что я хотел сказать.

Лучше парится о проводке... что вот вот машина сгорит...:)

0

о тормозах, что откажут, о руле что сам рулить начнет (у гранаты он электронный), о дверях, что заклинят, о сцепе, что порвется, ну и т.п. )

0

Еще про натяжитель ремня генератора незабудь спросить ))

У меня нет натяжителя :facepalme: Хорошо хоть шкив оставили :D

чел засирает себе мозг всякими фобиями...?

это не зависит от марки авто. это зависит от водителя.

Бублик +100. Характер такой - что-то ковырять в машине. А если ковырять нечего - появляется страх, что что-то недоковырено :facepalme:

про 200 тыс было сказано производителем ремня и только для Приоры. А у Snapper вроде гранта. И верить официальной инфе дважды Автомобильного завода, когда в сервис при тебе привозят таз на галстуке или эвакуаторе, как минимум глупо. ИМХО

Я когда искал инфу в интернете, то там реально мелькала цифра в 200 тысяч, но советовали не тянуть и менять раньше.

Кстати, когда при мне привезли Гранту, то она была седан, позиция Стандарт. И вид у нее был конкретно потрепанный - пробег под 100 тыс или даже больше. Там черные бампера + 82-х лошадный калиновский мотор, который не гнет клапана.

Но мастеровые убили - они считали зубцы, чтобы понять, что за двигатель перед ними :facepalme: Так как внешне отличить не смогли :facepalme: Для тупых, на блоке (спереди на видном месте) есть ступенька, на которой выбито название мотора... У меня 11186... Но я не стал мешать, пускай считают зубцы...

После увиденного понял - на Луначарском ЛОВИТЬ НЕЧЕГО :palcy:

Кстати, наткнулся на мнение, что ремень рвется при заведении "с толчка"... Кто и что думает?

Edited by Snapper
0

Ребята не подскажите, машинка с утра на холодную не заводится, схватывает, пердит и глохнет, с десятого раза завелась, редуктор отличный, проверил, давление в редукторе как и должно быть, сегодня утром даже на бензине не завелась, позвонил карбюраторщику, говорю вот так то и так то, говорит, газовый клапан виноват, когда ставлю на бензин и завожу клапан пропускает и газ тоже. И ещё, что заметил, когда заправляю полный бак газа холостые обороты растут, как уменьшается газ обороты тоже падают, может действительно газовый клапан виноват, никто не сталкивался с этим, с утра настроение испортилось((

0

Кстати, наткнулся на мнение, что ремень рвется при заведении "с толчка"... Кто и что думает?

С толкача заводил много раз свою калину 16-кл. тьфу-тьфу-тьфу пока

0

много раз? :) по-другому не заводится? я за 4 года раза два с толкача заводил один раз долго стояла другой раз акк сдох. вообще заводить с толкача тачку с катом это плохая идея :) т.к. бенз льется в кат и там горит.

кстати, тогда когда долго стояла так и не смог завести. катали ее катали. никак. унес акк на зарядку потом завелась, крутить пришлось как на газу. хз почему. так заводится нормально если долго не стоит.

0

т.к. бенз льется в кат и там горит.

вот оно как!)...

позволь полюбопытсвовать...откуда бенз льется в кат?? кто его льет туда, и зачем))

0

С толкача заводил много раз свою калину 16-кл. тьфу-тьфу-тьфу пока

раз на раз не приходится.а так-не рекомендуют
0

много раз? по-другому не заводится?

это когда у меня старый аккумулятор подыхать начал

0

вот оно как!)...

позволь полюбопытсвовать...откуда бенз льется в кат?? кто его льет туда, и зачем))

Просто в бензошлан вставлен Т образный штуцер с отводом прям к катализатору :D

0

Неужели еще кто то ездить с катализаторами? Вроде все повырезали их нафиг)

1

вот оно как!)...

не знаю. в желтой мурзилке от калины написано что нельзя потому что бенз в кат попадает. и поэтому с толкача запрещено заводить. может обманывают. но когда с толкача заводишь реально какое то время пахнет бензином.

Неужели еще кто то ездить с катализаторами? Вроде все повырезали их нафиг)

зачем его вырезать и как? машина ездит. а ездит - не трожь.

Edited by Bublik
0

Мужики, не знаете, во сколько обойдётся капиталка мотора ВАЗ2109? Хотя бы примерно озвучьте пожалуйста.

0

вообще заводить с толкача тачку с катом это плохая идея т.к. бенз льется в кат и там горит.

у меня катализатора нет. а если бы и был... хотя нет я бы его отрезал бы сразу :D

появилась мысля заменить поршня на 79-е. из плюсов: увеличение объема двигателя до 1,5, снижение компрессии, безвтыковость (можно не бояться обрыва ремня)

никто не пробовал такое тут?

0

знакомый просит узнать, где есть тольковые электрики на юнусабаде ?

0

зачем его вырезать и как? машина ездит. а ездит - не трожь.

Когда он у тебя рассыпется и звенеть начнет... как миленький вырежешь... :happy:

0

Мужики, не знаете, во сколько обойдётся капиталка мотора ВАЗ2109? Хотя бы примерно озвучьте пожалуйста.

опять что ли? мне кажется в районе 1.5 лямов. хотя смотря что делать планируешь.

Когда он у тебя рассыпется и звенеть начнет... как миленький вырежешь... :happy:

что значит звенеть? я хз пока вроде не звенит. зазвенит. я на калу видел дудки специальные. на бублик похожие (такой, бубликообразный вдувательный струмент), выпускной коллектор в общем. дает звук как на зубару и плюс 143 к карме водителя. :) если к тому времени машину не продам то поставить попробую.

0

@Bublik,

Да нет, не опять)) уже полностью хочу сделать, масло жрёт и дымит как паровоз

0

что значит звенеть?

Это кода два три куска ката в самоваре болтатся будут... блям блям блям... а при разгоне типа звененеть...

Понятно обьяснил...?:)

0

у меня нечто похожее было когда в глушаке решетки проржавели и обвалились. звук такой был будто консервные банки сзади привязали. блям блям. особенно на перегазовках ))

Да нет, не опять)) уже полностью хочу сделать, масло жрёт и дымит как паровоз

ну тогда ничего не остается как делать.

0