Khan

Таиланд и все о нем

4 168 posts in this topic

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Тебя минимум 3 человека предупреждали и давали ссылки на ускорение за 600 бат.

200 бат. Это паралельная очередь. Короче где то на час. Прям на месте платишь. И тоже не маленькая.

0

Но я до собственно Тая ещё не добрался. Два дня в Бангкоке не в счёт. Пока осваиваю Камбоджу.. Уверен,что в самом недалёком будущем камбоджа будет вторым таем по турпотоку.  Воочию видел как создаётся туристическая инфраструктура. Строят китайцы. Да собсно вся камбоджа это уже по сути китайская провинция. Китайцы везде. В ходу доллар. Цены в долларах.

0

19 минут назад, Panama сказал:

Уверен,что в самом недалёком будущем камбоджа будет вторым таем по турпотоку.

Ты сначала хотя бы до Краби (а это стремненькое место) доберись, а потом распрягайся.

0

45 minutes ago, Panama said:

200 бат. Это паралельная очередь. Короче где то на час. Прям на месте платишь. И тоже не маленькая.

600 бат и очередь из 3-4 человек максимум. короче, где-то на 5 минут. но увы, грабли у каждого свои:)

На счет второго тая - камбоджи...Дмитрий Белый выше уже написал мои мысли)) возможно в сравнении индией и двух дней в муравейнике БКК так и могло показаться, но оно и рядом не стояло. вобще ни разу.

1

3 часа назад, hobbit89 сказал:

побывайте в Marina Bay Sands в Сингапуре. Он хоть и пониже будет, но после него Байок уже будет не такой ваховый, особенно если с погодой повезёт.

Виды Бангкока поинтереснее и колоритнее будут. Сингапур современный. А Байоке старый отель, 20+ лет ему. Сравнивать надо с новыми смотровыми и пятерками в БКК. Да и челу после Шанхая Синг покажется скучным и мелким. :lol:

0

7 minutes ago, TAURUS said:

Виды Бангкока поинтереснее и колоритнее будут.

ну да ну да)) с этим не поспоришь. в Синге нет хибар и километров проводов смотанных в клубки и свисающих чуть ли не до земли. А вот в БКК рядом с 3х этажным автосалоном порш может стоять как высотка из стекла, так и зачуханный домишка весь мхом заросший. У нас бы уже такого давно заставили инновационно алюкобондом обшиться в цвет отвечающий всем нормам манавията. 

На счет отеля - мы вроде про смотровую говорили. :unknw:

но в целом, не совсем корректно сравнивать влоб, тут я согласен. У каждого города есть свои плюсы и минусы в каких-то конкретных сферах. Инфраструктура, чистота, культура (как местного населения, так и туристов) и прочее прочее. 

Панама, верно вам говорят. Смотайтесь в краби, хоть отдохнёте. 

1

2 hours ago, Panama said:

200 бат. 

Дима же сказал, что три чела тебя предупреждали. 3 умножить на 200 скока будет? :crazy:

0

2 часа назад, hobbit89 сказал:

На счет второго тая - камбоджи...Дмитрий Белый выше уже

Я так понимаю,что вы с Димой уже побывали в Кабоджи и отсюда сложили своё мнение?

По приезду вылржу фотки Сиануквиля. Это не курорт. Небольшой город с населением 250 тыщ. Так вот там сейчас идёт масштабное строительство под будущую инфраструктуру.  Небоскрёбов поболее,чем в Москве. 250 тысяч нщаселения. Китайцы планируют к 30му году сотворить второй Макао. Активно строятся отели на островах. Камбоджа по итогам последних 10 лет считается самой быстрорастущей экономикой АТР.Поэтому мой прогноз вполне вероятен ...

И это - если ты внимательно,не по диагонали,читал мои посты в этой теме,то о Краби наверное не написал;)

0

о чем и речь. Назначение Макао и курортных городков/островов - совсем разное. 

В Пномпене был, не зашло. но, вкусы у всех разные, тут без разговоров. 

читал внимательно. Имеется в виду не перелёты из точки в точку с промежуточными передышками в бкк, а нормальный отдых. Кстати, дороги между провинциями в тае классные. Ехал с Краби в Сураттани, даже не устал 

Edited by hobbit89
0

30 минут назад, Panama сказал:

Я так понимаю,что вы с Димой уже побывали в Кабоджи и отсюда сложили своё мнение?

Совершенно правильно понимаешь, ну во всяком случае про меня, я свои выводы сделал и никому их не навязываю, тебе же рекомендую сначала посетить Тай, а потом делать выводы.

Зы... Только давай про Камбоджу отдельно.

0

а нормальный отдых

А что значит "нормальный отдых"? Имхо,но путешествия с премещениями гораздо интереснее ,чем лежание на пляже. 

В своё время я путешествовал по Индии и знаю об этой стране поболее,чем например ты про Тай. Сейчас решил провести чисто разведку - посмотреть что это такое. Уверен,что Тай не менее интересен,чем Индия. Но если появилась возможность посетить 2-3 страны,то почему бы и нет? Почему на твой взгляд путешествавать это плохо,а сидеть на одном месте и валяться на пляже это хорошо.

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы... Только давай про Камбоджу отдельно.

Дим,отдельной темы нет да смысла открывать её не вижу. Всё равно наши туда не поедут. Не все готовы дважды проходить визовый контроль и мириться с тугим сервисом. Пусть будет. Теем более ,что у меня это связанное путешествие. Но как скажешь...

0

В Пномпене был, не зашло. но, вкусы у всех разные, тут без разговоров

Вкусы тут не при чём. Я просто выкладываю свои мысли и свои ощущения. Мне может не нравиться страна,политики,город,дороги,но в тоже время можно получить массу ощущений от новых мест,знакомств,новой пищи.. мне будет интересно в любой стране. Даже в америке:)

0

44 minutes ago, Panama said:

А что значит "нормальный отдых"? Имхо,но путешествия с премещениями гораздо интереснее ,чем лежание на пляже. 

Панама хорошего тебе отдыха!

Каждому конечно свое но я скажу за себя...все эти перелеты для меня лично эта рутина и иногда лишний стресс, а не отдых...для меня Тай -  это долететь до Пукета и после  только экскурсии по острову или же на спид ботах сгонять например на Кай най или Пи пи, но все же основной упор это лежания в хорошем отеле на пляжи или у бассейна. А Бангкок для меня это мусорка да простят меня любители этого города, но колорита его я не прочувствовал...

Данный момент нахожусь на Бали, 5ночей прожил на Нуса дуа, с одной экскурсией на Нуса пенида и сегодня сменил отель и перебрался на 5ночей в лесную часть в Убуд...вот это в моем понимание  отдых и релакс....

но для этого надо 7 часов лететь  до Куалы, далее переход с аэропорта klia1 на klia2 далее 2часа ожидания рейса в Денпасар, далее еще 3часа полета... ...это я могу пережить во время отдыха один раз. Но каждые два три дня на чемоданах летать с место на место, только что бы для галочки говорить что ты там был...я этого не понимаю...:unknw:

все сказанное строго ИМХО!

А тебе совет - если так уж хочется посмотреть по больше стран. Едь в следующий раз на Круиз, есть много разных направлений...В прошлом году за восемь дней на лайнере побывал в трех странах, отправления с Сингапура, далее-Лангкави-Куала-Пукет-Сингапур. В каждый точке остановка около 10ти часов, кроме Пукета там корабль стоял двое суток...вообщем масса положительных впечатлений  гарантировано :)

2

Вспомнил все свои поездки в ЮВА. Всегда было минимум 2, макс. 3 страны. Минимум 2 недели, макс. 4 недели. Лайнер для ЮВА лишнее, на мой взгляд. Да и 10 часов в одном месте ни туда, ни сюда. 

0

9 часов назад, TAURUS сказал:

Да и 10 часов в одном месте ни туда, ни сюда. 

Тоже не понимаю,что можно увидеть за 10 часов. Я за 2е суток почти ничего не увидел в БКК. Надо минимум неделю....

0

10 hours ago, TAURUS said:

Лайнер для ЮВА лишнее, на мой взгляд. Да и 10 часов в одном месте ни туда, ни сюда. 

Ну для кого как;)...там сам процесс плавания на гиганте лайнере со всей инфраструктурой интересен, а каюта с балконом тот еще кайф...хотя тому кто не плавал скорее всего не понять:)!

Да и десять часов если целенаправлено знать куда ехать вполне достаточно...в Лангкави сходить на skybridge, в Куале в petronas, а на пукете двое суток вполне хватит что бы по плыть к островам и вечерком прогуляться по Бангла род...

1 hour ago, Panama said:

Я за 2е суток почти ничего не увидел в БКК. 

Мало что потерял...:rolleyes:

0

11 минут назад, NeTrOn сказал:

Ну для кого как;)...там сам процесс плавания на гиганте лайнере со всей инфраструктурой интересен, а каюта с балконом тот еще кайф...хотя тому кто не плавал скорее всего не понять:)!

Ты на этом шипе плавал? Снято на Патонге.

photo_2020-01-09_08-04-34.thumb.jpg.bf72293dfe8ead6e15e6564ccf9bf5f9.jpg

0

20 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Ты на этом шипе плавал? Снято на Патонге.

B5430734-3A29-437E-A20B-2C290E8F94D4.jpeg.6048f0a98132e3d0ea9baa9b64dd3367.jpegНет, на этом:)

Mariner of the seas

1

ооо, я видел такой в СГ, недалеко от сентозы пирс..капец громадина. Картинка не передаёт всего величия.

С удовольствием бы покатал в круиз, но не вместо поездки куда-то, а, скажем, в дополнение. 

Кстати, а как дело обстоит в этом случае с визой? вы ведь по факту границу страны пересекаете. Там есть экспресс паспортный контроль?

0

11 minutes ago, hobbit89 said:

Кстати, а как дело обстоит в этом случае с визой? вы ведь по факту границу страны пересекаете. Там есть экспресс паспортный контроль?

Сдаете паспорта при заселение, вам выдают sea pass, а они сами во время плавания делают визу (в данным случае Тайскую) в паспорте прямо на корабле, без вашего участия...:)

15 minutes ago, hobbit89 said:

ооо, я видел такой в СГ, недалеко от сентозы пирс..капец громадина. Картинка не передаёт всего величия.

Да это целый городок...:)

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

Мало что потерял...:rolleyes:

Я мог бы больше увидеть. Но везде китайцы. ...адово племя

0

8 minutes ago, Panama said:

Но везде китайцы.

:lol::lol: есть такое. 

к слову, наверное правильно говорить по аналогии с  "русские - россияне" , граждане Китая. Т.к в том же сингапуре, китайцы в разы культурней. А вот которые именно из китая, это просто тушите свет.

1

23 minutes ago, Panama said:

Но везде китайцы. ...адово племя

А чем они тебе мешают, учитывая, что они на внешний вид такие же тайцы? Тока бабластее :crazy: 

0

6 минут назад, hobbit89 сказал:

:lol::lol: есть такое. 

к слову, наверное правильно говорить по аналогии с  "русские - россияне" , граждане Китая.

Нет. Это именно КИТАЙЦЫ  во всём китайском великолепии. Шумные как майнушки и что самое печальное - многочисленные. У меня такое впечатление,что их отправляют в турпокздки целыми фабриками или заводами ...как поощрение за добросовестную сборку айаонов. Из-за них я не смог попасть в королевский дворец. Потом фотки выложу.

2 минуты назад, DOS сказал:

А чем они тебе мешают

Их ужасно много. Если из очереди убрать всех китайцев(я про тай) то останется с десяток человек. А с ними это пару часов топтания на жаре...

0

2 часа назад, NeTrOn сказал:

там сам процесс плавания на гиганте лайнере со всей инфраструктурой интересен, а каюта с балконом тот еще кайф

Знаю. Как Лас Вегас. Только ради этого, если. Когда уже все эти страны/города хорошо изучил. А плавать на лайнере только ради того, чтобы зачекиниться в тех странах/городах, где он останавливается, а потом говорить, что ты там был, ну, на любителя. Десять часов точно недостаточно, даже если в сумасшедшем ритме, типа соревнования, кто больше увидит. Чтобы увидеть Петронас - да. Чтобы прочувствовать город/страну/культуру и многое другое - не хватит и месяца.

3 часа назад, NeTrOn сказал:

Мало что потерял...

Для кого как. Ну, не увидел Королевский дворец, лежачего Будду, Ват Сакет, не забирался по ступенькам на Ват Арун и многое другое. Не было шоппинга. :facepalme: Тут уже все по интересам. Для кого-то это интересно, а кому-то только ночную жизнь подавай. Там, где ты сейчас отдыхаешь, я был два раза по 20 дней. И то, всего не увидел. А 10 часов...я был один раз транзитом на такой экскурсии по городу. Потом понадобилось около недели, чтобы посмотреть все нормально, прочувствовать, вкусить и отдохнуть, не спеша. 

2