scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

Всем доброе утро.Спасибо за отзывы по СУшке.Решил собрать что нибудь с гусеницами ,получился китайский танк TYPE89 TRUMPETER 1:35.Знатоки БТТ подскажите пожалуйста какой цвет у днища и у нижней части башни.post-15886-0-17451700-1314334714_thumb.jpgpost-15886-0-91443300-1314334752_thumb.jpgpost-15886-0-80279100-1314334771_thumb.jpg

просто класс!!!

Sea Harrier FRS.1 1-72 Italeri

модель этого производителя пожалуй лучшая из всех в этом масштабе, проблем почти не было, первая модель которая не требовала шпатли вообще, всё сходится почти идеально

расшивка очень аккуратная и тонкая, смывку сделал слегка темно серым эмалем (последние 2 фото до смывки), красил нитрокрасками, осталось доделать мелочевки

75543dee9356t.jpg d62befbe1b48t.jpg bae7e8fc2411t.jpg 2291b1455b84t.jpg 0e92ef71f841t.jpg fa4f29d96517t.jpg

Edited by BOBBA
0

получился китайский танк TYPE89 TRUMPETER 1:35.

Отлично сделано. Аккуратно. Нутряжка хорошо окрашена.

Ну и производитель тоже хорош - свою технику с любовью делают... Не то, что в России - ещё поле непаханное даже по самым известным и популярным машинам. Даж нормального Як-3 и то нет. Про Т-80 вообще молчу.

Хорошо! Опрятный самолётик.

Странно, что без пушек. Конечно такой вариант тоже имеет право на существование, но чувствуется, что ему чего-то не хватает.

0

Хорошо! Опрятный самолётик.

Странно, что без пушек. Конечно такой вариант тоже имеет право на существование, но чувствуется, что ему чего-то не хватает.

ну там было много вариантов, был и такой без пушки. существует такой однозначно, видел фотки

0

Аккуратный самолетик.Очень хорошо покрашен.

0

спасибо всем за ответы, самолет тоже мне очень понравился

и ещё на днях достался МЕ-163 Комет от "моделиста" в 1-72, кто нибудь видел, делал эту модель? и вообще нужно ли иметь эту модель в коллекции? модель весьма легкая, думаю за 1 день можно её закончить

0

на днях достался МЕ-163 Комет от "моделиста" в 1-72, кто нибудь видел, делал эту модель? и вообще нужно ли иметь эту модель в коллекции?

Модель не видел.

Вопрос странным кажется.

Ме.163 Комет- реально воевавшая машина. Несколько англо-американских бомберов они сбили точно.

Машинка адская была. Кучу своих пилотов угробила. Её даже Ханна Райч испытывала, ей повезло - не разбилась.

0

Вопрос странным кажется.

в каком смысле? если вы имеете ввиду "...иметь в коллекции" то я имел ввиду как эта модель будет смотрется среди своих популярных собратьев.

0

В теме авиации Второй Мировой будет смотреться достойно.

0

Машинка адская была. Кучу своих пилотов угробила. Её даже Ханна Райч испытывала, ей повезло - не разбилась.

Это который с ЖРД? Машинка адская была конечно! У нас такой же испытывали. Би-1 назывался.

0

Но он-то не воевал!

Хотя тоже адскийинтересный агрегат, тем более его модели выпускаются.

Edited by eugeen13
0

В теме авиации Второй Мировой будет смотреться достойно.

ваши слова вдохновили меня, буду его добивать

кстати вот как он выглядит

тем более его модели выпускаются.

если Вы имеете ввиду модельку периода бывшего союза, то её даже врагу не пожелаете!!! полный отстой, а среди современных эту модель не встречал

и ещё друзья жду заказ AV-8B Harrier II в 1-72 от "Хаси" так вот кто нибудь его делал или держал в руках? какой он? и т.д.

0

Действительно weekendkit. За день точно можно собрать, да ещё поизвращаться над ним.

Лень искать, но Би-1 кажется несколько моделей существует, в том числе и у чехов даже.

0

Действительно weekendkit. За день точно можно собрать, да ещё поизвращаться над ним.

да согласен, но меня волнует только "вентилятор" спереди,его нужно самому сточить, декали там суперские, а на ломанный камуфляж руки чешутся

не помешали бы хорошие чертежи

0

Но он-то не воевал!

Хотя тоже адскийинтересный агрегат, тем более его модели выпускаются.

А как воевать, когда 700 литров бака заканчивалось за 84 секунды? :rolleyes:

Уже за пару испытательных полетов азотная кислота пропитала дерево и полотно.

0

не помешали бы хорошие чертежи

У меня только на бумаге из "Крыльев Родины" - не скажу, что хорошие.

Хотя конструктивно и внешне самолёт простенький, думаю не стоит заморачиваться.

А как воевать, когда 700 литров бака заканчивалось за 84 секунды?

Там больше и не надо. Ведь тактика какая: дали команду и пеленг - взлетел, пальнул по бомберу и вниз уже планируешь, т.к. баки уже сухие. Ме.163 так и воевал. 1,5 - 2 минуты достаточно, чтоб набрать нужную высоту. Стреляли неуправляемыми ракетами.

0

Там больше и не надо. Ведь тактика какая: дали команду и пеленг - взлетел, пальнул по бомберу и вниз уже планируешь, т.к. баки уже сухие. Ме.163 так и воевал. 1,5 - 2 минуты достаточно, чтоб набрать нужную высоту. Стреляли неуправляемыми ракетами.

фактически перехватчик?

наш б и мог воевать только у нашего не был предусмотрен волновой кризис и банально не было нержавейки (хотя тогда это было далеко не банально.

0

Честно говоря тупиковый какой то самолёт.Прицелится не успел,или не попал,а топливо уже кончилось,летишь по инерции,и инерции этой хватит только на приблизительную посадку куда нибудь в поле,это в лучшем случае.Но надо отдать должное немецким инженерам,даже такой недосамолёт летал,и воевал ещё. Кстати Бобур ,а это не ошибка,вроде эту модель РМ выпускает,нет?

0

Честно говоря тупиковый какой то самолёт.

.Но надо отдать должное немецким инженерам,даже такой недосамолёт летал,и воевал ещё.

Тупиковый путь - это точно. Но когда тебя беспрестанно и без разбору бомбят и гибнет куча гражданских лиц (женщин и детей), то на всё пойдёшь. Да и психологически наличие подобной машины сильно влияло на экипажи бомберов и заставляло сильно их нервничать над территорией Германии. Скорость у него высокая - подстрелить его сложно было, если не невозможно. Незря-ж за 25 боевых вылетов экипаж бомбера попадал на обложку журнала "Life", если живы оставались в полном составе.

0

думаю не стоит заморачиваться.

в плане мелочевок по моему стоит как то

Кстати Бобур ,а это не ошибка,вроде эту модель РМ выпускает,нет?

би-1 точно они не выпускают!!! и мессера у них не нашел, искал искал оказывается би-1 только "макет" делает. пресс-формы как не странно те же которые я имел ввиду :rolleyes:

0

Всем доброе утро.Китайский танчик TYPE-59 TRUMPETER 1-35.Начинал собирать больше двух лет назад потом забросил, но решил все-таки домучить.В итоге вот, что получилось.post-15886-0-81704300-1315543544_thumb.jpgpost-15886-0-26361300-1315543576_thumb.jpgpost-15886-0-21606100-1315543595_thumb.jpgpost-15886-0-47595400-1315543622_thumb.jpgpost-15886-0-18677300-1315543641_thumb.jpg

0

Всем доброе утро.Китайский танчик TYPE-59 TRUMPETER 1-35.Начинал собирать больше двух лет назад потом забросил, но решил все-таки домучить.В итоге вот, что получилось.

Хорошо получилось.

Очень похож на мои Т-54 и Т-55 от трумпа. :)

Когда я их закончу? :(

Шпаклёвки много пришлось потратить?

Какие трудности были при сборке и покраске?

Edited by Spartan
0

Особых проблем не было.Шкурить пришлось много, шлаклевать минимум.Ящики по бортам слишком высокие мешают повороту башни.

0

Китайский танчик TYPE-59 TRUMPETER 1-35.

Хорошая работа!

0

MiG-15BIS HobbyВoss (1-72)хотел мессер 163 закончить, но вышли некоторые проблемы и сделал этот, особо представлять производителя и модель не буду, наверное все знают их

70c6624ac9c7.jpg

b130729a54ea.jpg

9fa0c040eb56t.jpg

72814da13c4ft.jpg

0

Шпаклёвки много пришлось потратить?

Какие трудности были при сборке и покраске?

друзья меня наверное простят за вмешательство!

Спартан извини, но ты по моему всем задаешь именно эти одни и те же вопросы, на счет шпатли и трудности в покраске

модели можно собрать вообще без шпатли!!! или тебе это важно сколько количество уйдет??? что это изменит? на худой конец можно суперклеем шпатлевать, если тебе не хочется много использовать фирменного

а какие трудности при покраске могут появится, особенно на т-55? сплошной однотонный защитный цвет и всё?

извини но иногда твои вопросы не понятны, а иногда раздражают :)

хочется помочь, но делаешь вид что понял и освоил, а через какой то промежуток опять спрашиваешь одно и тоже

Всем доброе утро.Китайский танчик TYPE-59 TRUMPETER 1-35.Начинал собирать больше двух лет назад потом забросил, но решил все-таки домучить.В итоге вот, что получилось.post-15886-0-81704300-1315543544_thumb.jpgpost-15886-0-26361300-1315543576_thumb.jpgpost-15886-0-21606100-1315543595_thumb.jpgpost-15886-0-47595400-1315543622_thumb.jpgpost-15886-0-18677300-1315543641_thumb.jpg

хорошо смотрится!!! новый как прям из завода :)

непонятно одно почему номер сзади, а не по бокам и где второй бак сзади?

можете пройтись сухой кистью по гусям и ДШК ;)

0