Guest Alex_N

Испания, Италия, Франция ... или ... ?

750 posts in this topic

48 minutes ago, TAURUS said:

Да, но Египет не очень как-то место, по мне. Пустыня. По статусу Нетрона нужны Мальдивы или Сейшеллы. 

Нууу Мальдивы это конечно хорошо, но моим троим детям и родителям там будет явно скучно:D. Тем более я и домашние любим Шарм, в это время года с детьми это идеальный вариант с UAI. Да и красное море как по мне лучшее из всех.

В Шарме главное на отели не экономить, а то в большинстве отелях даже в пятёрках, обслуга дно. Поэтому крайние два раза жили в rixos seagate, по уровню не турецкий rixos конечно…но в сравнение с остальными отелями здесь уровень питания и обслуги на две головы выше. В этот раз решил попробовать  Rixos Radamis, посмотрим как там будет:).

Кстати визу по прибытию оказывается гражданам Узбекистана с этого года отменили и ее заранее теперь оказывается нужно брать в посольстве в Узбекистана:facepalme:, хотел родителей в Каир отвезти и такой облом. Теперь  в их аэропорту ставят только стандартный 15дневный Синайский штамп.

Edited by NeTrOn
1

1 час назад, TAURUS сказал:

Да, но Египет не очень как-то место, по мне. Пустыня. По статусу Нетрона нужны Мальдивы или Сейшеллы. Хотя он в Европе мог бы отдохнуть после всех переездов где-нибудь на Тенерифе. :D

Красное море лучшее что есть. Оно внатуре шикарное 

2

On 10/24/2025 at 23:34, NeTrOn said:

Нууу Мальдивы это конечно хорошо, но моим троим детям и родителям там будет явно скучно:D

На след год запланировал на годовщину свадьбы отдохнуть с супругой на Мальдивах (раз запустили как регулярные так и чартерные рейсы).

Или если запустят прямые рейсы или чартеры в Грецию можно опять на острова - там их куча - Миконос, и прочие, есть также с белоснежными пляжами как на Мальдивах.

С детьми наверное возьмем круиз по южной европе - испания, италия, франция.

Edited by hamu
0

Я честно прочитал весь текст в ожидании, что будут 150 фоток. Но ни одной. :D Или у меня не отображается? 

IMG_20251027_194241.jpg

0

27 minutes ago, TAURUS said:

Я честно прочитал весь текст в ожидании, что будут 150 фоток. Но ни одной. :D Или у меня не отображается? 

фоток и видео вышло около 600, в основном я с женой (не для публики), а прекрасные виды, пейзажи есть на видео, может загружу куда-то и выложу. 
ЗЫ. вы наверное из РФ не можете смотреть фотки, я их выложил 15 штук но на ibb.co (так как форум не признавал формат айфоновских фото)

Edited by hamu
0

1 hour ago, hamu said:

на Мальдивах (раз запустили как регулярные так и чартерные рейсы).

На Мальдивах был летом 23года, уже тогда чартеры туда летали:rolleyes:

0

6 minutes ago, NeTrOn said:

я имел в виду прямые рейсы. Зимой стоит туда?

мальдивы.jpg

Edited by hamu
0

6 минут назад, hamu сказал:

ЗЫ. вы наверное из РФ не можете смотреть фотки, я их выложил 15 штук но на ibb.co (так как форум не признавал формат айфоновских фото)

С ВПН увидел. :)

0

2 minutes ago, hamu said:

я имел в виду прямые рейсы. Зимой стоит туда?

мальдивы.jpg

Ну так и тогда прямые были:rolleyes:…туда в любое время года стоит:)

IMG_2839.jpeg.ef8266f86653ad513957e57eed080f20.jpeg

1

12 минут назад, NeTrOn сказал:

И как, понравилось? Лето - самое дешевое время, но и солнце печет, зато без дождей. Почему-то в сезон с ноя по конец фев очень много дождей. 

0

17 hours ago, NeTrOn said:

Остров-отель был Velassaru, жили в приватным пляжным домике-бунгало, с питанием FB, на двоих с авиа билетами обошелся в районе 7к$ - хз дешево это или нет:rolleyes:.

Выглядит неплохо, цены вроде ок. 

velassaru.png.0753197aa14c4646626dc530fe2a21f3.png

velassaru-2.png.9c5e3dd5993fa2f3bfd547908ab4a138.png

Edited by hamu
1

17 часов назад, NeTrOn сказал:

обошелся в районе 7к$ - хз дешево это или нет

Ну в сезон проживание в 2 и более раз дороже. А где-то и вовсе ночь столько будет стоить. В несезон, возможно, не все, но ряд курортов предоставляют хорошие дисконты плюс всякие ништяки типа бесплптный трансфер и т.д. А так можно и за $40-50 найти проживание в стиле аля Робинзон Крузо. :)

0

28 minutes ago, hamu said:

Выглядит неплохо.

velassaru-2.png.9c5e3dd5993fa2f3bfd547908ab4a138.png

Вот именно в таком бунгало и жили:rolleyes:.

Плюсом еще то что что от Мале этот остров всего в получасе на катере. Не нужно будет на трансферах далеко летать или плыть)

1

только что на азорах забронировал хундай кону на 2 недели за 100 евро + 100 евро полная страховка. :D через букинг надеюсь не найпут (они любят)

хз какая она по размеру вроде сравнимо с кашкаем должно быть норм

0

В 27/10/2025 в 16:36, hamu сказал:

На прошлой неделе слетал со своей прекрасной половинкой в Грецию - 3 дня в Афинах (по работе), 3 дня на острове Санторини. Летели туркиш со стыковкой в Стамбуле. Рейсы туда и обратно задерживались на 1 час и более 6 часов из-за погодных условий или еще чего, так кто пропустили свои стыковочные рейсы. Туркиш в обоих случаях бесплатно перенесла на след.рейсы, во второй раз также предоставила бесплатный отель в часе езды от аэропорта (там выходило 12 часов задержка с вылетом).

Афины не понравились совсем, пробки везде и час пик почти всегда (с 7 утра до 9 вечера), такси uber работает так себе - заказываешь - ждешь само такси почти час, далее движется как черепаха, плюс цена не ясна сначала, оплата по таксометру, почти всегда надо предлагать чаевые такси (без чаевых например на несколько евро такси может вообщем не придти к вам). Лучше передвигаться на метро - аэропорт соединен с метром и поездами, можно оплачивать бесконтактными картами visa (использовали долл.визу от капитала и сумовую визу от узума, прекрасно рабоает, только не забывайте прикоснуться при каждом входе и выходе). Многие греки путешествуют на метро зайчиком, я оплачиваю и прохожу, вслед за мной 2-3 успевают проскочить нагло. 

первоначально планировал поехать на остров пароходом - заказал лайнер 5 часовой от Афинского порта Peraeus до порта Санторини (это еще считается скоростной, прочие плывут как мин 8 часов). Но uber-сволочь подвел, когда выписывался с гостиницы, не смог вызвать такси по uber - почему-то именно в этой момет отвалились все мои карты (а я добавил 4 карты), а нала как назло не было. Пришлось просить гостиницу вызвать такси с оплатой по карте. Из-за траффика приехали в порт в тот момент когда наш корабль уплывал. Пришлось ехать в аэропорт, купил билеты на ближайщий рейс SUN EXPRESS (а их в день в Санторини летало как минимум 6-8 рейсов). Полёт меньше 50 мин, багаж ручной включен, за сдаваемый багаж нужно доплачивать. Билеты покупал прямо в кассе аэропорта. Самолет современный кукурузник от французкой фирмы ATR-42 для 38 пассажиров, но очень компактный и удобный. Прилетели за 2 часа до прибытия парохода. Прямо у выхода есть shuttle mini-van, 40 евро за private transfer до гостиницы, оплатили 70 за туда и обратно (наша гостиница была в поселке Imerovigli, до города OIA выйдет 90 евро, можно платить как налом так и картами).

Санторини действительно поразил, забылись все проблемы. Остров, особенно так часть которая повернута к вулкану (caldera) с белыми домиками на черных скалах - это просто сказка, лепота одним словом, глазы не нарадуются. Конец октября это уже конец сезона (27 окт отель наш закрывался),  но гостей было достаточно. Рекомендую бронировать через trip.com, самые низкие цены только там я нашел (в конец сезона можно найти по скидке 50-60% от норм.цены). Платить лучше заранее, так дешевле выйдет на 150-200 евро выходило (это был риск, так как бронировать и платить надо до визы, а ее я ждал почти 2 месяца). Номер классный, внутри пещеры с собственным бассейном с джакузи внутри номера. Завтраки индивидуальные, заранее говорите что нужно из меню и когда - приготовят только для вас (можно также в номер заказать). Очень много американцев отдыхает на острове. Классная еда.

От Imerovigli до главного центра притяжения туристов городищка OIA идет дорога пешком по горам и холмам с изумительными видами. Сам OIA это как сказка для туристов, которые бродят и кайфуют - настолько там так красиво, опрятно и дорого-бахато. Но турпоток там нехилой, лучше для жилья выбрать Imerovigli, более спокойный, по красоте не уступает OIA, или столицу острова Fira, он дешевле (там же и порт), но немного похож на заурядный средний городишка в Турции. Между городами курсирует автобус - 2 евро с человека, если устанут ноги можно на нем вернуться.
Погода выдалась отличная 14-16 вечером, до 21-23 днем. Только однажды пошел кратковременный дождь (нам повезло, как раз зашли в ресторан обедать по дороге в OIA)

греки да. там глядя на их образ жизни думаешь что их в европу взяли чисто авансом )) но добрые да и цены неплохие и вот опять же человеческий труд дешевый с этими походами в номера и прочим. я там тоже был только на крите. пнравилось. как в Казахстан прехал. Еда что то такое похожее на турецкое как по мне только со свининой иногда. Что больше всего понравилось - так это то что они делают комплиментики разные после того как поел. арак приносят и сладости. я там часто обедал, заказывал пивко после обеда а сверху накидывали арака полирнуть. очень нравилось )) Вообще все южноевропейские страны кажется очень одинаковы. 

1

Лиллехамер примечателен тем, что единственная золотая олимпийская медаль Узбекистана была завоевана там в 1994 году Линой Черязовой, с трагичной историей. 

Норвегия идеальная страна, если любишь природу, горы и не любишь суету и особенно, городскую суету. Удалось год пожить там, поработать. Люди очень приятные, без суеты, без торопливости, всё делают спокойно, размеренно, что неудобно конечно, если торопишься и нужно что-то срочное

2

23 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Лиллехамер примечателен тем, что единственная золотая олимпийская медаль Узбекистана была завоевана там в 1994 году Линой Черязовой, с трагичной историей. 

Норвегия идеальная страна, если любишь природу, горы и не любишь суету и особенно, городскую суету. Удалось год пожить там, поработать. Люди очень приятные, без суеты, без торопливости, всё делают спокойно, размеренно, что неудобно конечно, если торопишься и нужно что-то срочное

и алкашку на выходных не продают

0

On 29.10.2025 at 01:11, Bublik said:

только что на азорах 

В каких числах летишь? Я вылетаю на Азоры, в Сан-Мигел 23декабря, до 31го буду там, а потом встречать новый год и до 3 января с Азор лечу в Лиссабон.

On 29.10.2025 at 01:11, Bublik said:

забронировал хундай кону на 2 недели за 100 евро + 100 евро полная страховка. :D через букинг надеюсь не найпут (они любят)

В сравнение с Италией и тем более с Норвегией, цены конечно на рент - на Азорах копеечные:D

IMG_3494.jpeg.61bf3a069d0447f7c525b2098d235284.jpeg

IMG_3495.jpeg.f8bafcca6882767376cd032489744c7d.jpeg

В Sixt страховка выходит в два раза дороже чем аренда самой машины:crazy:. Посмотрю ка тоже что там в Букинге.

0

5 минут назад, NeTrOn сказал:

Я вылетаю на Азоры, в Сан-Мигел 23декабря, до 31го буду там

Пожалей нас. :0350: Мы ведь тоже хотим.

5 минут назад, NeTrOn сказал:

а потом встречать новый год и до 3 января с Азор лечу в Лиссабон.

Улететь бы сейчас в Лиссабон,
из холодной и мрачной Москвы,
оставляя грустить телефон,
позабыв про дела и звонки.
Заплутав в лабиринтах судьбы,
с незнакомкою слушать прибой,
провожая в ночи корабли,
что плывут не к тебе, не со мной.
Незнакомый услышать язык,
где любовь заменяет слова,
вспомнив всё от чего так отвык,
в Байру-Алту уйти до утра.
В узких улочках встретив рассвет,
улыбнуться наставшему дню,
пусть душа не приемлет примет,
поклониться у Тежи Христу.
На прощанье пойти танцевать,
корридиньо в притихшем кафе,
чтобы долго потом вспоминать,
эти ночи, в холодной Москве.
Как далёк от меня Лиссабон,
но похожи везде города,
только сердцу милей перезвон,
что звучит над Москвою с утра. 

:smekh:

1

я отменил тот букинг и взял рено каптюр он вроде поменьше. я ездил на кашкае это несколько стремно когда надо парковаться у стены и ездить в их фавелах типа проедь километр где слева 5см до зеркала и справа тоже 5 см до зеркала. или 3 или 2 или 1. фиат панда совсем мелко там просто багаж не помещается :)

букинг дает фул страховку за 100 с копейками на 2 недели. не знаю как это работает. скоро узнаю.

0

24 minutes ago, TAURUS said:

Пожалей нас. :0350: Мы ведь тоже хотим.

Что тебя останавливает:rolleyes:? Жена ещё до поездки в Португалию, на недельку просится в Будапешт и снова в Вену на начало декабря…пока у меня по настрою 50/50 на это и так чуть насыщенный на перелёты год вышел:). Летом после Братиславы всё таки надо было и в Будапешт до Любляны заехать, всего 200км расстояния было:facepalme: 

0

Just now, Bublik said:

я ездил на кашкае

Да они всё равно скорее всего кашкай не дадут, simeler по классу машину с вероятностью 90% вместо неё предложат. Тоже самое и у тебя с  Каптюром будет:rolleyes:.

3 minutes ago, Bublik said:

это несколько стремно когда надо парковаться у стены и ездить в их фавелах типа проедь километр где слева 5см до зеркала и справа тоже 5 см до зеркала. или 3 или 2 или 1.

Да норм, размеры кашкая для меня как на матизе ездить, после бегемотов на которых я езжу:). В Норвегии на xc90 который 2метра в ширину не один десяток км по таким дорогам проездил же:rolleyes::

IMG_3496.jpeg.05d06b89d444fbc461924e52aa628f0a.jpeg

0

47 минут назад, NeTrOn сказал:

Что тебя останавливает:rolleyes:?

Мы же под 100500 пакетами санкций. :lol: 

...жена на недельку просится в Будапешт

Вот! Я тут, и тебе тоже, давно говорил про Будапешт. 

В 6/15/2024 в 20:15, TAURUS сказал:

В Будапешт! :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Летом после Братиславы всё таки надо было и в Будапешт до Любляны заехать, всего 200км расстояния было:facepalme: 

Эхх. Я в своей жизни, как минимум, 3 раза, одним махом по 1000 км. проезжал. 200 км.+- разница - ваще ни о чем. :D

Edited by TAURUS
0