Posted 03.08.2025 10:24 59 minutes ago, hamu said: Тоже рассматриваю тур по Среднеземному мору на след год - но только круиз с отправной точкой в риме. Планирую заходы в Испанию (Барселона), Грецию (острова). Кто уже делал такой тур? Вот в прошлым летом как раз в одной части путешествия были в Круизе начинавшегося с Рима(Чивитавеккье). Лайнер от MSC, направления были: Из Канов брали тур в Монако, а из Генуа в Портофино. Совет хоть и на много дороже но берите только каюту с балконом, во первых сон из за морского воздуха будет отменным, во вторых закаты и виды всегда будут великолепные: 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2025 14:45 8 часов назад, NeTrOn сказал: Больше. Изначально общий бюджет планировал до 20ки. Но по итогу как мог на шопинге жены в Милане и в Вене сэкономил и чуть меньше денег ушло. А сколько всего времени заняла поездка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2025 15:28 43 minutes ago, Farta said: А сколько всего времени заняла поездка? 21день. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 04:58 (edited) Комо: Комо находится всего в 50км от Милана…красивый, чистый городок который обязательно нужно посетить, любители красивый природы оценят. Изюминка этого городка это его озеро…знаменитое озеро Комо, это озеро около 50км в длину и от сюда можете на водных паромах посещать разные городки по периметру озера, атмосферно шозвиздец. Есть водные «трамвайчики» которые каждый час курсирует по кругу по маршруту Комо-Таверно-Чернобья-Молтрасло-Торно и обратно, берете в Комо на кассе билет за смешные не помню толи 7€ толи 10€ и катаетесь выходя на каждый этой локации. Погода тут была шикарная проливной дождь, мгновения сменился солнечной прохладной погодой. Сирмионе: Сирмионе находится около 130км от Милана, на озере Гарда. Если вам хочется пляжей, искупаться и позагорать то вам обязательно сюда. Пляжи тут бесплатные, да и народу не много. Edited 04.08.2025 05:15 by NeTrOn 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 06:59 Природа, архитектура красиво. Можно год путешествовать, изучая красоты. А с едой как там? Не вах? И дорого? Не имею в виду заведения уровня Новиков Груп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 07:43 43 минуты назад, TAURUS сказал: Природа, архитектура красиво. Мне кажется там где вода рядом со зданиями воняет все и водоросли вокруг. Это на фото красиво, в реале мне кажется тихий ужас там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 07:47 (edited) 7 минут назад, arteto сказал: Мне кажется там где вода рядом со зданиями воняет все и водоросли вокруг. Само собой. Может пахнуть тиной, рыбой. Это норм. На морях тоже и солью, и рыбой пахнет. После дождя тоже пахнет листвой, горячим асфальтом. Edited 04.08.2025 07:51 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 07:52 (edited) 56 minutes ago, TAURUS said: А с едой как там? Не вах? И дорого? Еда очень вкусная, причём не важно в уличный кафешки в какой нибудь деревушки ты будешь кушать или же в дорогом рестики в Милане. Единственное мусульманам нужно быть аккуратней, очень много свинины и не везде есть меню на английском. Вообще с английским в Италии беда, если в туристических местах тебя ещё понимают, то вдали от этих мест приходится пользоваться переводчиком, в такие моменты выручал chatGPT. Хотел в отели в Инсбурке паштет на завтрак попробовать : кинул ингредиенты в gpt и он такое выдал: На счёт цен как и везде, в туристических местах дороже, а в кафешках вдали от таких мест дешевли. Самая дорогая еда в Швейцарии, но тут всё дорого. Вот меню кафешки вблизи Комо, в остальных местах +-такие же цены: Если брать в средним приём еды в зависимости от страны на двоих обходится в 60€-100€, в рестиках дороже. Edited 04.08.2025 07:56 by NeTrOn 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 07:53 2 минуты назад, TAURUS сказал: Само собой. Может пахнуть тиной, рыбой. Это норм. На морях тоже и солью, рыбой пахнет. После дождя тоже пахнет листвой, горячим асфальтом. Не люблю где не чисто. Это все антисанитария, влажные стены, грибок и прочие микробы, насекомые в воде. Ужас просто как там они живут. 3 минуты назад, NeTrOn сказал: Хотел в отели в Инсбурке паштет на завтрак попробовать : Надо было везти в Ташкент. Я бы заценил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 08:13 Закончим с Италией, её жемчужиной Венецией. Венеция находится в 270 км от Милана и в 140км от Сирмионе. Чтобы добраться до центра а именно площади Сан Марко - После того как на материковый части припарковал машину, стоимость парковки 20€ в сутки, купили билеты на водные трамвайчики вапоретто, разовый билет в одну сторону стоит 8€. Всегда думал что Венеция это один городок на воде. По сути так и есть, но по факту это архипелаг из 118островков соединённые мостами, а до примерно 30ти из них можно добраться только на лодках. Покататься 30минут на гандоле стоит 80€. Спойлер На счёт стериотипов про запахи канализации и крыс здесь: за сутки не одну крысу не видел и запахи в некоторых местах были только тины и то это было только тогда когда на гондоле катались, больше никаких запахов не было. В общем в Венеции очень понравилось, в будущем если буду в этих краях то обязательно на пару дней сюда опять приеду. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 08:21 Наверное дома, подвалы обрабатывают чем то, чтобы изношенность меньше была и чтобы не развалились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 08:34 8 minutes ago, arteto said: Наверное дома, подвалы обрабатывают чем то, чтобы изношенность меньше была и чтобы не развалились Нуу большинству зданий там 500-800лет, а некоторым уже более 1000лет и стоят как то, так что не переживай 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 08:34 Венецию очень красиво показали в фильме Турист с Джоли. И сам фильм очень хорош. В этом году летом в Москве тоже была 'Венеция". 45 минут назад, NeTrOn сказал: Единственное мусульманам нужно быть аккуратней, очень много свинины и не везде есть меню на английском. Как будет свинина я наверное на всех европ. языках пойму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 09:14 40 минут назад, NeTrOn сказал: Нуу большинству зданий там 500-800лет, а некоторым уже более 1000лет и стоят как то, так что не переживай Хакимиата Ташкента на них нет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 09:33 1 hour ago, arteto said: чтобы не развалились Тутошные новострои развалятся гораздо быстрее, чем эти дома 55 minutes ago, TAURUS said: Как будет свинина я наверное на всех европ. языках пойму Поркетта - самый вкусный сэндвич, который я ел:) В Риме у фонтана Треви сначала лучший марожна поели, а потом поркетта. Во Флоренции кролик в сливочном соусе. В Неаполе пицца На острове Капри рыба и лимончела 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 10:14 (edited) 23 hours ago, NeTrOn said: Вот в прошлым летом как раз в одной части путешествия были в Круизе начинавшегося с Рима(Чивитавеккье). Лайнер от MSC, направления были: Из Канов брали тур в Монако, а из Генуа в Портофино. Совет хоть и на много дороже но берите только каюту с балконом, во первых сон из за морского воздуха будет отменным, во вторых закаты и виды всегда будут великолепные: Спасибо. а сколько заранее покупался тур? на такие круизы я узнавал люди за год вперед бронируют. вы брали у самого оператора круиза или через туроператора? Edited 04.08.2025 10:15 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2025 13:35 (edited) 3 hours ago, hamu said: . а сколько заранее покупался тур? на такие круизы я узнавал люди за год вперед бронируют. вы брали у самого оператора круиза или через туроператора? Просто чем раньше бронировать тем дешевле будет. Круиз я бронировал и оплачивал за 3месяца до той поездки. Подготовка документов на шенген визу и бронь со 100%й оплатой круиза и отелей у меня шли параллельно. Подготовкой доков на визу (за отдельную плату)и оплатой круиза занимался туроператор. Edited 04.08.2025 13:37 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2025 10:34 20 часов назад, NeTrOn сказал: Просто чем раньше бронировать тем дешевле будет. Круиз я бронировал и оплачивал за 3месяца до той поездки. Подготовка документов на шенген визу и бронь со 100%й оплатой круиза и отелей у меня шли параллельно. Подготовкой доков на визу (за отдельную плату)и оплатой круиза занимался туроператор. а там оплата возвратная? Просто я тут уже убедился что у вас визы выдают чисто как лотерею выиграть. И покупать лотерею по цене круиза какое то такое стремное дело. Ну типа чукотские движения оплатить такси и не поехать. В 04/08/2025 в 10:52, NeTrOn сказал: Еда очень вкусная, причём не важно в уличный кафешки в какой нибудь деревушки ты будешь кушать или же в дорогом рестики в Милане. Единственное мусульманам нужно быть аккуратней, очень много свинины и не везде есть меню на английском. Вообще с английским в Италии беда, если в туристических местах тебя ещё понимают, то вдали от этих мест приходится пользоваться переводчиком, в такие моменты выручал chatGPT. Хотел в отели в Инсбурке паштет на завтрак попробовать : кинул ингредиенты в gpt и он такое выдал: На счёт цен как и везде, в туристических местах дороже, а в кафешках вдали от таких мест дешевли. Самая дорогая еда в Швейцарии, но тут всё дорого. Вот меню кафешки вблизи Комо, в остальных местах +-такие же цены Если брать в средним приём еды в зависимости от страны на двоих обходится в 60€-100€, в рестиках дороже. ну сотка на двоих это прям финские цены )) 60 на двоих я бы сказал хорошо и дешево. Комо говорят хорошее место там есть дом у Соловьева. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2025 10:54 (edited) 20 minutes ago, Bublik said: а там оплата возвратная? Да, возвратная. Не возвратные только визовый сбор и услуга подготовки доков тур оператором. Edited 05.08.2025 10:54 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2025 11:32 37 минут назад, NeTrOn сказал: Да, возвратная. Не возвратные только визовый сбор и услуга подготовки доков тур оператором. а ну тогда норм тем более что если они еще и сами визовые темы разводят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2025 13:49 Теперь несколько постов про Австрию. До этой поездки я никогда не рассматривал Австрию как страну которую особо нужно мне посещать. А вот по дороге с Италии в Австрию, я начал понимать как же я ошибался. Все 5часов которые я провел за рулём с Вероны до Инсбрука были только такие виды: А какой тут был чистейший воздух не описать на словах. Заселились в отеле в горах Инсбрука на 5ночей: И отсюда уже ездили сам в город Инсбрук, в Зальцбург и в соседней Мюнхен(а котором будет позже). А уже когда выезжали отсюда поехали в Вену и дальше по маршруту. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2025 14:15 Инсбрук - это городок окружённый Альпами и в которым самый крупный горнолыжный курорт в Австрии. В центре города есть большой почти безлюдный зелёный парк Хофгартен. В этом парке мы зависли на несколько часов и если бы не начавшийся проливной дождь возможно и ещё на пару часов остались бы: Когда приехали был какой та фестиваль и повсюду гуляли вот такие вот Хоббиты: Прошлым году когда запостил тут фото такого заведения в Барселоне, мне сказали что это бутафория, не знаю как тут, совсем не любитель таких вещей, но всё же хотел зайти хоть шоколадку купить и попробовать, но магаз был закрыт и полицаи рядом чуть что: Вообщем Инсбрук однозначно понравился. Если кто хочет в Австрию, обязательно первым делом в этот городок загляните: 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2025 16:03 если нравятся каннабиоидные штуки то можешь еще в амстердам заехать. там на каждом углу и дешевле банки пива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2025 19:40 3 hours ago, Bublik said: если нравятся каннабиоидные штуки Не, я далёк от таких вещей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2025 07:11 ну если вдруг.. вообще австрия славится тем что там нет выхода к морю ) 0 Share this post Link to post Share on other sites