Guest Alex_N

Испания, Италия, Франция ... или ... ?

750 posts in this topic

8 часов назад, NeTrOn сказал:

Больше. Изначально общий бюджет планировал до 20ки. Но по итогу как мог на шопинге жены в Милане и в Вене сэкономил и чуть меньше денег ушло:crazy:.

А сколько всего времени заняла поездка?

0

43 minutes ago, Farta said:

А сколько всего времени заняла поездка?

21день.

1

Природа, архитектура красиво. Можно год путешествовать, изучая красоты. А с едой как там? Не вах? И дорого? Не имею в виду заведения уровня Новиков Груп. 

1

43 минуты назад, TAURUS сказал:

Природа, архитектура красиво.

Мне кажется там где вода рядом со зданиями воняет все и водоросли вокруг. Это на фото красиво, в реале мне кажется тихий ужас там 

0

7 минут назад, arteto сказал:

Мне кажется там где вода рядом со зданиями воняет все и водоросли вокруг.

Само собой. Может пахнуть тиной, рыбой. Это норм. На морях тоже и солью, и рыбой пахнет. После дождя тоже пахнет листвой, горячим асфальтом. 

Edited by TAURUS
0

56 minutes ago, TAURUS said:

А с едой как там? Не вах? И дорого? 

Еда очень вкусная, причём не важно в уличный кафешки в какой нибудь деревушки ты будешь кушать или же в дорогом рестики в Милане. Единственное мусульманам нужно быть аккуратней, очень много свинины и не везде есть меню на английском. Вообще с английским в Италии беда, если в туристических местах тебя ещё понимают, то вдали от этих мест приходится пользоваться переводчиком, в такие моменты выручал chatGPT. 
Хотел в отели в Инсбурке паштет на завтрак попробовать :

IMG_0268.jpeg.9ddd03c1258ef811b5e58868ec104f29.jpeg

кинул ингредиенты в gpt и он такое выдал:crazy::

IMG_0267.jpeg.9f8bf592030f799ad36d58c2dd939b0d.jpeg

На счёт цен как и везде, в туристических местах дороже, а в кафешках вдали от таких мест дешевли. Самая дорогая еда в Швейцарии, но тут всё дорого:).

Вот меню кафешки вблизи Комо, в остальных местах +-такие же цены:

IMG_0266.jpeg.9237e8ccc5bf129c209e3b285cab2483.jpeg

IMG_0263.jpeg.16ceb120acd80324f9ba2e0309aa296b.jpeg

IMG_0264.jpeg.352adf6478a58ab8edd99fa35778a860.jpeg

IMG_0265.jpeg.64024aada35c984c5533cf5f40acf3e2.jpeg

Если брать в средним приём еды в зависимости от страны на двоих обходится в 60€-100€, в рестиках дороже.

Edited by NeTrOn
4

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Само собой. Может пахнуть тиной, рыбой. Это норм. На морях тоже и солью, рыбой пахнет. После дождя тоже пахнет листвой, горячим асфальтом. 

Не люблю где не чисто. Это все антисанитария, влажные стены, грибок и прочие микробы, насекомые в воде. Ужас просто как там они живут. 

3 минуты назад, NeTrOn сказал:

Надо было везти в Ташкент. Я бы заценил :D

0

Наверное дома, подвалы обрабатывают чем то, чтобы изношенность меньше была и чтобы не развалились 

0

8 minutes ago, arteto said:

Наверное дома, подвалы обрабатывают чем то, чтобы изношенность меньше была и чтобы не развалились 

Нуу большинству зданий там 500-800лет, а некоторым уже более 1000лет и стоят как то, так что не переживай:D

4

Венецию очень красиво показали в фильме Турист с Джоли. И сам фильм очень хорош. В этом году летом в Москве тоже была 'Венеция". :)

45 минут назад, NeTrOn сказал:

Единственное мусульманам нужно быть аккуратней, очень много свинины и не везде есть меню на английском.

Как будет свинина я наверное на всех европ. языках пойму. :D

0

40 минут назад, NeTrOn сказал:

Нуу большинству зданий там 500-800лет, а некоторым уже более 1000лет и стоят как то, так что не переживай:D

Хакимиата Ташкента на них нет :D

2

1 hour ago, arteto said:

чтобы не развалились 

Тутошные новострои развалятся гораздо быстрее, чем эти дома :D

55 minutes ago, TAURUS said:

Как будет свинина я наверное на всех европ. языках пойму

Поркетта - самый вкусный сэндвич, который я ел:)

В Риме у фонтана Треви сначала лучший марожна поели, а потом поркетта. 

Во Флоренции кролик в сливочном соусе.

В Неаполе пицца

На острове Капри рыба и лимончела

2

23 hours ago, NeTrOn said:

Вот в прошлым летом как раз в одной части путешествия были в  Круизе начинавшегося с Рима(Чивитавеккье). Лайнер от MSC, направления были:

IMG_0173.jpeg.6fa7a203f1343fac39fd4a784f96e8b5.jpeg

Из Канов брали тур в Монако, а из Генуа в Портофино.

Совет хоть и на много дороже но берите только каюту с балконом, во первых сон из за морского воздуха будет отменным, во вторых закаты и виды всегда будут великолепные:

Спасибо. а сколько заранее покупался тур? на такие круизы я узнавал люди за год вперед бронируют. вы брали у самого оператора круиза или через туроператора?

Edited by hamu
0

3 hours ago, hamu said:

. а сколько заранее покупался тур? на такие круизы я узнавал люди за год вперед бронируют. вы брали у самого оператора круиза или через туроператора?

Просто чем раньше бронировать тем дешевле будет. Круиз я бронировал и оплачивал за 3месяца до той поездки.  Подготовка документов на шенген визу и бронь со 100%й оплатой круиза и отелей у меня шли параллельно.
Подготовкой доков на визу (за отдельную плату)и оплатой круиза занимался туроператор.

Edited by NeTrOn
2

20 часов назад, NeTrOn сказал:

Просто чем раньше бронировать тем дешевле будет. Круиз я бронировал и оплачивал за 3месяца до той поездки.  Подготовка документов на шенген визу и бронь со 100%й оплатой круиза и отелей у меня шли параллельно.
Подготовкой доков на визу (за отдельную плату)и оплатой круиза занимался туроператор.

а там оплата возвратная? Просто я тут уже убедился что у вас визы выдают чисто как лотерею выиграть. И покупать лотерею по цене круиза какое то такое стремное дело. Ну типа чукотские движения оплатить такси и не поехать.

В 04/08/2025 в 10:52, NeTrOn сказал:

Еда очень вкусная, причём не важно в уличный кафешки в какой нибудь деревушки ты будешь кушать или же в дорогом рестики в Милане. Единственное мусульманам нужно быть аккуратней, очень много свинины и не везде есть меню на английском. Вообще с английским в Италии беда, если в туристических местах тебя ещё понимают, то вдали от этих мест приходится пользоваться переводчиком, в такие моменты выручал chatGPT. 

кинул ингредиенты в gpt и он такое выдал:crazy::

На счёт цен как и везде, в туристических местах дороже, а в кафешках вдали от таких мест дешевли. Самая дорогая еда в Швейцарии, но тут всё дорого:).

Вот меню кафешки вблизи Комо, в остальных местах +-такие же цены

Если брать в средним приём еды в зависимости от страны на двоих обходится в 60€-100€, в рестиках дороже.

ну сотка на двоих это прям финские цены )) 60 на двоих я бы сказал хорошо и дешево. Комо говорят хорошее место там есть дом у Соловьева.

0

20 minutes ago, Bublik said:

а там оплата возвратная? 

Да, возвратная. Не возвратные только визовый сбор и услуга подготовки доков тур оператором.

Edited by NeTrOn
0

37 минут назад, NeTrOn сказал:

Да, возвратная. Не возвратные только визовый сбор и услуга подготовки доков тур оператором.

а ну тогда норм тем более что если они еще и сами визовые темы разводят.

0

если нравятся каннабиоидные штуки то можешь еще в амстердам заехать. там на каждом углу и дешевле банки пива.

0

3 hours ago, Bublik said:

если нравятся каннабиоидные штуки

Не, я далёк от таких вещей:rolleyes:

1

ну если вдруг.. вообще австрия славится тем что там нет выхода к морю )

0