serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Говорят 2 литра более чем достаточно. Это на сухую коробку 2,1 уйдет. Вы же все равно все остатки слить не сможете.

Мне 2 раза тоже заливали ровно по 2 литра. Но тут в предыдущих постах кто то говорил что нужно заливать 2100 мл, а то мол коробка может полететь (теоретически)

0

Да я знаю что надо. А мастера с Кастрола так сказали

мастера кастрола,всегда шибко умные.я вобще верю тока своему опыту.ну если я незнаю почитаю в нете.а мастеров настоящих по пальцам у нас можно пересчитать.я больше чем уверен что настоящие специалисты давным давно работают за границей.так что делаите правильный выбор сами.и про клапана вам тоже песню спели.если клапан стуучит ,значит он раслаблен.а если он раслаблен значит от болтаеться,и что будет?выроботка в седле,а патом дорогостоящии ремонт головки.оно вам надо?

Но тут в предыдущих постах кто то говорил что нужно заливать 2100 мл, а то мол коробка может полететь (теоретически)

да бред это.невлезет туда 2100,а если влезит то просто потечет,обратно.в мотор же так же написано по мануалу 3 литра 200 грамм.но туда влазиет 3 литра и то уже полный будет до максимума.вот кто то писал что мотюль залил в коробку,и что то больше непишит.интересно тоже паслушать.дорого однако.но мотюль реальное масло.с сереезными гарантиями.

седня незамерзаику купил местную,какую то 5 тысяч за литр,написано минус 20 синяя.по идее можно разбавить один к одному.jet что ли.называеться.мороз однако будет.и фильтр воздухан прикупил за 9000 корея.старый снял пробег 10.000 с небольшим а снизу уже грязноват.,паэтому думаю целесообразно поменять на 10.000 пробега фильтр.недорого ,и эффективно.предлогали еще filtron польскии,такая же цена.и фильтр уз,но это вобще как варинт нерасматриваю.качество наихудшее.

0

Я масло в коробку залил 2.1 л, т.к сливал полностью, выкачивал большим шприцем. Но мне по любому нужно было слить полностью ,потому что заливал не стандартное масло и мешать его с минералкой не хотел. После того как выкачал,залил ещё некоторое кол-во нового масла что бы промыть коробку,потом опять выкачивал шприцем с изогнутой иглой.

0

седня незамерзаику купил местную,какую то 5 тысяч за литр,написано минус 20 синяя.

А где покупали?

В морозилку ставить не пробовали?

0

осле того как выкачал,залил ещё некоторое кол-во нового масла что бы промыть коробку,потом опять выкачивал шприцем с изогнутой иглой.

ну вы блин даете :facepalme: шибко любите свой матиз

А где покупали?

на фархадском.нет че то я непадумал об этом.точнее падумал ,когда уже залил ее всю в бачек :rolleyes: .ну думаю за 5 тысяч,жалко нет.а так папробовал стекло неплохо чистит.
0

человек менял заводское масло на АТФ от автомата. поэтому и сливал абсолютно все.

0

Но мне по любому нужно было слить полностью ,потому что заливал не стандартное масло и мешать его с минералкой не хотел. После того как выкачал,залил ещё некоторое кол-во нового масла что бы промыть коробку,потом опять выкачивал шприцем с изогнутой иглой.

насколько я знаю современная синтетика мешаеться с чем угодно,без каких либо последствий :icon_eek: так что зря вы себя столько мучали :sleep:

еловек менял заводское масло на АТФ от автомата. поэтому и сливал абсолютно все.

а зачем в механику лить масло автомата :blink: :blink: :blink:
0

Вот один пример зачем лить это масло. Уж больно много положительных отзывов...

0

а то что многие думают что там масло залито на веки вечные,ну это просто неучи.специально заливаеться обкаточное масло,потому как новые детали коробки,притруться,и стружка от притирки ,сольеться со старым маслом.многие даже этого понять немогут.ну и пусть ездят,тока патом неудивляються что то коробка плохо втыкаеться

Здесь дело лично каждого,не надо говорить неучи,мало ли что там написано.Есть деньги,меняешь,нет,так довольствуйся тем что есть.Вам показать машину с пробегом около 150 т на родном масле?И попробуйте сказать что плохо втыкаются передачи.Сцепление поменяли на ней только недавно,а знаете почему так много проехала?Сцепой пользовались только при трогании,дальше навыки,опять таки многие говорят что это убивает коробку,ну нет работает.Служебка(правда Дамас)с пробегом почти 220 т за 3 года тоже на родном масле,у него еще и редуктор,ну наф туда лесть если все работает как часы?Масло моторное во всех служебках,маннол отпускной пробег на машину пишем 7000 км.(покупаем 200 литровую бочку)и жалоб нет,хоть в мороз хоть в жару.Этот Месный Автопром просто не убиваем,да да поверьте,знаю что говорю.

0

насколько я знаю современная синтетика мешаеться с чем угодно,без каких либо последствий :icon_eek: так что зря вы себя столько мучали :sleep:

мне тоже не понятны сии эксперименты. Конечно в некотором роде масла похожи, но, материалы используются разные в акпп и мкпп.

Ну и наконец, все японские масла делаются в Корее, а в Корее синтетику не делают. В лучшем случае гидрокрекинг. Поэтому парится в данном случае с синтетика/минералка, я бы не стал.

Кстати, в кпп матиза и спарка входит именно 2.1л. Нужно правильно сливать.

0

Жалко служебные машины. В основном к ним относятся как к приемному ребенку в семье... Все же в свою машину хочется вложить душу...ну или просто делать все ТО по мурзилке :)

Хочу поменять тормозуху. Посоветуйте хорошего мастера по матизам/дэу.

0

Есть деньги,меняешь,нет,так довольствуйся тем что есть.Вам показать машину с пробегом около 150 т на родном масле?И

жесть что вы пишите конечно.да ездят ,неспорю,и в мотор Г... льют и тоже ездят.но я уж как нибудь прислушаюсь,,к умным людям.и к своему личному опыту.и нестоль это уж дорого,поменять масло в коробке.и будьте уверены наш завод,вам высококачественное масло точно незальет.а так дело ваше менять не менять.для меня тут и так все понятно.тока то что там залита минералка,уже понятно.

Хочу поменять тормозуху. Посоветуйте хорошего мастера по матизам/дэу.

у тебя же вроде есть мастре д.Сережа?да и самому помоему нестоль трудно ее поменять?

Кстати, в кпп матиза и спарка входит именно 2.1л. Нужно правильно сливать.

ну и как по вашему правильно поделитесь..

мало ли что там написано

мало ли что там написано.эта фраза фобще меня убила :D значит то что завод пишит,и рекомендует,это мало ли.а то что вы говарите.это да!!безусловно.надо ездить на родном масле.так чтоли :)
0

дядя сережа чета не особо рвется менять тормозуху. говорит лучше не трогать коли не беспокоит. а я вот сторонник своевременной смены любой жидкости.

хочу найти именно гидравлика, чтоб все тонкости знал, нюансы. может подскажет че..

0

хочу найти именно гидравлика, чтоб все тонкости знал, нюансы. может подскажет че..

несталкивался с такими мастрерами.тонкими спецами,думаю такую работу лучше проделать самому.а ты ему заплати пускаи меняет :biggrin: это же его работа?
0

в крайнем случае если не найду то буду делать у него

Уважаемый FORS.UZ, подскажите сколько будет стоить замена тормозной жидкости на МАТИЗе? Жидкость с собой нужно привозить или у вас есть? ГДе то недавно видел сообщение от вас, никак не могу найти.

0

так что зря вы себя столько мучали :sleep:

сливал полностью,только для того,потому,что на дне коробки и был весь это грязный осадок с тёмной жижой и промыл для собственного успокоения.

Была проблема с переключением,покурил форумы,нашёл как лечат,тоже не поверил,но решил попробовать , долго искал кто привезёт , залил, решил у себя проблему хрустов.

Другим не советую,т.к делать не стандартные операции в авто каждый решает для себя сам и делает на свой страх и риск.

Я говорю только за себя и делаю всё своими руками и на своём личном опыте, иногда делюсь с другими полезной информацией,которую проверил/испытал ;) .

0

На улице машины основном белые, серебристые и черные. Других цветов мало. Почему выбирают именно такие цвета? И какой цвет больши идет Матизу? Ваше мнения.

0

ИМХО матизу идет мокрый асфальт. Видел пару таких в ташкенте.

А белые и серые берут потому что потом их легче продать (особенно белый), и поэтому их снова хотят все купить потому что легче продать - замкнутый круг :)

post-14998-0-14585800-1387258659_thumb.jpg

post-14998-0-17417700-1387258666_thumb.jpg

post-14998-0-42267900-1387258672_thumb.jpg

Edited by vitissimo
0

А цвет дельфин?

0

На улице машины основном белые, серебристые и черные. Других цветов мало. Почему выбирают именно такие цвета? И какой цвет больши идет Матизу? Ваше мнения.

У самого белый-касабланка :)

По цвету самый красивый дельфин или туманное озеро. Но белый когда чистый тоже очень красивый. Но пачкается быстро. Самый практичный ИМХО - серебристый металлик

0

На мой взгляд кажется что дельфин как то бледно смотрится на матизе... На лосе, нексии хорошо, а на матизе как то не так... Никому данную точку зрения не навязываю, на вкус и цвет фломастеры разные.

post-14998-0-55977800-1387273089_thumb.jpg

post-14998-0-80820400-1387273099_thumb.jpg

post-14998-0-39725300-1387273106_thumb.jpg

Edited by vitissimo
0

У самого белый-касабланка

у меня тоже белый,незнаю касабланка или нет.вроде как газ.да согласен что белый цвет самый ходовои в узбекистане,везде в салонах на него дефицит.так что мне повезло.да и еще белый цвет в случае не дай Бог,аварии,или мелких повреждении,легче всего покрасить,незаметно.даже пятном.а вот к примеру мокрый асфальт,одну ласетти ,рассказывавли,на двух сервисах красили,и то кое как подобрали цвет,очень тяжелая в покраски.да и все металики тоже.это вам любои костоправ подвердит.а так и черный цвет неплохо смотриться.и еще красный но это больше для дам :rolleyes:
0

Добрый день,всем. Вопрос такой...год назад потекла печка отопителя, заменил на новую,при полном открытии "на тепло" греет слабо не так как раньше.В чем причина? На сервисе говорят ,что мол китайские печки ставят, у них мешьше теплоотдача.С наступлением холодов...чтоб отогреть лед на лобовом стекле приходится греть машину аж 10-15 минут.

0

В чем причина?

проверьте температуру ОЖ на прогретом двигателе, может у вас термостат всегда открыт?

0

в рабочем режиме стрелка находится в нормальном положении, думаю и температура жидкости в норме.Правда заметил, что стрелка начинает двигаться только ч-з минут 5 с начала прогрева и до рабочего режима доходит пока не проеду 5-6 км.,раньше это происходило быстрее. А что означает "термостат всегда открыт" и как устранить такую проблему? СПАСИБО.

0