serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Касательно усиленных, сейчас проводим тестирование. В ближайшее время сообщу подробности

а вы будите менять каябы эксел жи на усиленные))
0

думаю дешевле купить вставки в пружины чтобы поднять передок

0

Предлагают, каяба ексель джи на матиз полный комплект 2 перед и 2 задних, за 200тыщ, б/у говорят что два месяца на них катались..посоветуйте стоит брать или не стоит, а то родные аморы надрели уже каждую кочку считают да жесткие какие то..

0

Предлагают, каяба ексель джи на матиз полный комплект 2 перед и 2 задних, за 200тыщ, б/у говорят что два месяца на них катались..посоветуйте стоит брать или не стоит, а то родные аморы надрели уже каждую кочку считают да жесткие какие то..

По такой цене берите,не думайте даже.Однозначно лучше своих (родных).Мне не давно тоже предлагали,за 300 месяц пользовались,отказался(причина,просто не нужны)здесь не стал писать по поводу продажи,море вопросов будет.Кстати,снимает из за того что жесткие,переделки его вполне устраивают.Доволен Он как слон от этих переделок.Делал там же на 8 кв.

0

И так, посавил я себе переделки от нексии 2 дня назад, поездил и вот решил описаться.

Первые ощущения после того как проехал 20 метров, были такие как будто передок стал тяжелее и его прижимает к земле, сразу стал искать кочки на дороге, кочки глотаются чему очень рад, а вот задница их чувствует, да и кидает её, сзади как будто на мячике:) На след неделе буду ставить зад тоже

0

И так, посавил я себе переделки от нексии 2 дня назад, поездил и вот решил описаться.

Первые ощущения после того как проехал 20 метров, были такие как будто передок стал тяжелее и его прижимает к земле, сразу стал искать кочки на дороге, кочки глотаются чему очень рад, а вот задница их чувствует, да и кидает её, сзади как будто на мячике:) На след неделе буду ставить зад тоже

Во сколько обошлись ваши переделки?

0

И где ставил?

0

По такой цене берите,не думайте даже.Однозначно лучше своих (родных).Мне не давно тоже предлагали,за 300 месяц пользовались,отказался(причина,просто не нужны)здесь не стал писать по поводу продажи,море вопросов будет.Кстати,снимает из за того что жесткие,переделки его вполне устраивают.Доволен Он как слон от этих переделок.Делал там же на 8 кв.

В чем проявляеться их жесткость? Мне просто надоело как зад бросает туда сюда, все вещи аж до потолка подпрыгивают)) да и передок пробивает на ямах...вот и думаю что взять, или переделки нексиевские или каябы эти,..

0

Касательно усиленных, сейчас проводим тестирование. В ближайшее время сообщу подробности

Обязательно сообщите,,,, лично я заинтересован...... наверное буду менять.

0

Предлагают, каяба ексель джи на матиз полный комплект 2 перед и 2 задних, за 200тыщ, б/у говорят что два месяца на них катались..

жесть и вы еще думаете?вы явно не в теме.родные амортизаторы выкинуть нежалко,они что есть что их нет,думаю даже незаметишь,может даже без них машина будет лучше ехать.а новые каябы стоят 555 тыщь с гарантией по кругу.так что берите пока поезд неушел.
0

Вот думаю думаю:) за установку всех 4 сколько будет стоить, сама работа?

0

В чем проявляеться их жесткость? Мне просто надоело как зад бросает туда сюда, все вещи аж до потолка подпрыгивают)) да и передок пробивает на ямах...вот и думаю что взять, или переделки нексиевские или каябы эти,..

Здесь смотря какое состояние,если как говорят почти новые то конечно бери,но ежели езженые переезженые то тогда лучше переделку.Здесь кому как.Особой разницы между моими переделками и каябой не заметил,это уже писал выше как поставил себе каябу.На переделках мягче,да и ведет себя машина почти так же.Смотря еще какие переделки,есть такие что еще и замучаешься.Иногда садишься в такси,машину не узнать,ака говорю,что за амортизаторы?переделка,долго ездиете?почти год.Довольны ?ещё как.Единственный минус в каябах,одноразовые.
0

каяба 555 тысяч, с установкой + развал

нексия 240 тысяч + 8 тысяч развал в соседнем боксе (можете проехать на шастри, там вроде лучше делают развал + дороже)

по своим финансовым возможностям, я выбрал нексивские переделки, не жалею, катался на каябах, разницы не чувствую (не в обиду каябоводам)

+ нексевских в том, что из можно прокачивать в будущем, каябы насколько я знаю потом выкидывают, может и ошибаюсь

ставил к Кабула на карасу около АТС, 2 бокс справа

0

Вот и я хотел написать о том, что б/у амморы надо брать с осторожностью, любой может сказать на словах, что якобы ездил один-два месяца, а может два года в реальности :happy:

(просто на днях одну вещь покупал по объявлению, по телефону продавец говорит "Состояние как новое" приехал посмотрел, покрутил там еще чуть-чуть и выкинуть не жалко, извиняюсь за офтопчик :rolleyes: )

Edited by Alexey.555
0

+ нексевских в том, что из можно прокачивать в будущем, каябы насколько я знаю потом выкидывают, может и ошибаюсь

НЕ ЧТО за наивный народ,а вы что думаете что если амортизатор прокачиваеться он вечный что ли:)ну раз вы его прокачаете,ну два,а шток то все равно изнашеваеться,сальники изнашиваються,да и все остальное тоже.так что любой амортизатор при очень интенсивной езде в среднем прослужит ,год,два ну или 70-80 тыщь пробегу. иномарки вон и те по нашим дорогам невыдерживают.а что вы хотите от маленького амортзаторчика матиза,с маленьким колестком,и с огромными нагрузками от наших"ровных очень гладких дорог"а на каябы официальный саит заидите.производитель дает два года гарантии!у нас год.вот и задумаитесь что лучше?прокачивать каждые пол года переделки.или в среднем при хорошеи сборке раз в год.или поставить каябу и забыть?
0

НЕ ЧТО за наивный народ,а вы что думаете что если амортизатор прокачиваеться он вечный что ли:)ну раз вы его прокачаете,ну два,а шток то все равно изнашеваеться,сальники изнашиваються,да и все остальное тоже.так что любой амортизатор при очень интенсивной езде в среднем прослужит ,год,два ну или 70- 80 тыщь пробегу.

у меня у друга бест 2008 года, в 2009 году поставил переделки, прокачивал 3 раза, ездиет до сих пор, доволен

0

, прокачивал 3 раза, ездиет до сих пор, доволен

ну у каждого свои понятия,кому то если машина едит он уже доолен,кому то как дрова едит тоже доволен.а кому-то малеишие стуки в подвески уже доставляют дискомфорт.
0

я ездил на его машине, кочки не чувствуются, не нужно так благославлять каябу, если вы переплатили 100% стоимость, это незначит что нужно хаять тех кто поставил переделки, которые ничем не хуже...

0

если вы переплатили 100% стоимость, это незначит что нужно хаять тех кто поставил переделки, которые ничем не хуже...

а если вам нехватило на каябу,ненужно восхвалять переделки.о которых все что я думаю я уже писал выше.ели вы взрослый ,граммотный человек.то вы должны понимать что то что сделал целый завод!и еще какой завод в Японии,или его филиалы офицальные я о Каябах, .некак неможет сравниваться с какими то переделками ,мастеров самоучек.такое ощущение что вы сами делаете эти переделки и их продаете.как будто заинтересованы в их пропаганде.
0

Хорош,парни. Не стоит спор превращать в ссору. Уже из указанного имеет право на существование. Переделка по-своему неплоха. Амортизаторы работают, ехать комфортно. Другой вопрос:надежность и прямые руки передельщика. Поэтому и платите дешего:переделка, практически без нормальной гарантии, из б/у амортизатора, но таки да-можно настраивать жесткость амортизаторов. И другое дело-сделан с гарантией, все новое и прямыми руками. Иначе свара получается из разряда:ты на нексии, потомучто неудачник-на каптиву не хватило. (Каждому свое)

1

Ну так я не говорил что каяба плохо а нексия форева, я купил отписался, но некоторым "особам" видно за живое взяло. Я много общался с людьми, мастерами и т.д и сделал выбор в пользу переделки. Матиз это такая машина которую нужно продавать через 2-3 года, а за ваши каябы никто вам и 10$ не доплатит. Уж рынок у нас такой...

0

Ребята, лучше пожалуйста подскажите кто какое масло заливает в МКПП? Залил недавно масло 75W85W от Kixx, но передачи стали немного лучше включаться, но зато при понижении с 4 передачи на 3 проявляется хруст. Подскажите, если кто заливал какое масло и присутствует ли этот хруст?

0

В предыдущую машину заливал Mannol.

Не знаю связано с этим или нет, но спустя год плохо стала включаться вторая скорость, когда на нее переходишь с высшей передачи (с 3-ей на 2-ую). Мастер сказал что нужно менять синхронизатор. Говорит коробка на матизе нежная, не любит резкие переключения.

В эту машину залил корейский Dragon FX. Передачи стали включаться легче, четче. На данный момент все ок, а дальше покажет время.

На счет хрустов в коробке нужно проверить:

1) тросики

2) сцепление (диск, тросик или вообще всю корзину)

На драйве люди в коробку заливают масло от АКПП - ENNOS ATF. Говорят убирает хруст, но сам я боюсь ставить такие эксперименты. Не стоит все же заливать нечто, не предусмотренное заводом-изготовителем.

post-14998-0-43884700-1387133829_thumb.jpg

post-14998-0-36696300-1387134075_thumb.jpg

Edited by vitissimo
0

-vitissimo, а зачем меняли масло в коробке? И на каком пробеге?

0

Ну менял по двум причинам:

1) брал машины БУ, поэтому менял все жидкости после предыдущих хозяев

2) срок смены масла в коробке написан в мурзилке. первая замена после 10 тыщ км или 6 месяцев и дальнейшая замена каждые 40 тыщ или каждые 2 года, смотря что наступит раньше.

Мастера говорят что люди у нас мурзилок не читают и масло меняют бывает через 100 тыщ. Причем крайне удивляются, что оказца надо еще масло в коробке менять :)

Edited by vitissimo
0