serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

То ли сам буду экономить,

Нее,у мну руки кривые да и со временем напряги часто.

Поменял свечи и вв провода (оригинал

Кстати насчет свечей. Недавно в автомагазине при мне мужик при покупке свечей замерял их контакты. Из 4х две заброковал и так несколько коробок. Продавцы благополучно складывали запаленные им свечи обратно в коробку. Вот как-то так.
0

Продавцы благополучно складывали запаленные им свечи обратно в коробку.

купленные свечи и провода были в фирменной коробке GM с голографической пломбой.... на всякий случай сохранил заводские вв провода....
0

Зафар,а вы не могли бы сфоткать коробку именно от свечей? и тут разместить. Если не затруднит конечно. Заранее спасибо.

0

может это из-за плохого бензина, может в бензин начали добавлять метанол?

Думаю надо к инжекторщику и к мотористу мне заехать для начала, чтобы они успокоили меня тем, что не тянет как мне надо.

Всегда на УГО заправляюсь, в этот раз попробую на интране, просто туда ехать ради бензина, а вдруг еще понравится...

Edited by tamerL2N
0

12 тыс за замену свечей!!! Я обычно бесплатно заменаю у своего мастера ( обычно стоит 2-3 тыс сум).

0

А у меня есть ключ для замены свечей. Купил за 8 тыщ, также за 5 тысяч купил набор щупов для правильного зазора. Значит за одну замену свечей я свой набор окупил.

Вот фильтр для питания майфуна. Купили на ганге, цена 15 тыщ. Завтра буду ставить.

5494927adb07d.jpg

549492d71370b.jpg

Edited by vitissimo
0

Купил за 8 тыщ, также за 5 тысяч купил набор щупов для правильного зазора.

Ну усё тогда,менять свечки я поеду к тебе теперь :crazy:

0

Ну усё тогда,менять свечки я поеду к тебе теперь

в точку...

12 тыс за замену свечей!!!

туда и входит замена вв провода и диагностика.... электрика зовут Дилшод помоему....
0

в точку...

Ну усё тогда,менять свечки я поеду к тебе теперь :crazy:

Вообще не вопрос, приезжайте, скажу куда:)

0

По поводу расхода бензина зимой:

ИМХО, возрастание расхода в холодное время на 1-2 л вполне норма.

Мои варианты почему:

1. прогрев двигателя (я грею 10 минут в минусовую температуру) - около 2-3л на час работы

2. фары мы врубаем не в 9 вечера, а в 5 - это тоже расход и около 0,3л на 100

3. рабочая температура двигателя - около 92 градусов. В холодное время года больше тепловой энергии рассеивается в окружающую среду, поэтому необходимо делать более обогащенную топливную смесь. Этим и занимается ЭБУ.

4. Вентилятор печки - так же 0,1л на сотню и опять-таки за счет увеличения теплообмена в мотор ЭБУ дает немного больше бензина.

5. Зимние шины - их вес существенно больше летних - это сходу добавляет около 0,5л на 100. (По тестам - уменьшение веса колеса на 100г добавляет мощности авто эквивалентом в 20кг грузоподъемности).

1

Вообще не вопрос, приезжайте, скажу куда:)

Тебе пора автосервис открывать..вона сколько желающих...

А теперь о грустном...вот уже третье утро с холодного завода из под капота где то в районе бачка антифриза или ГУР или генератора, вобщем ХЗ где точно идет шипяще свистящий очень громко пронзительный свист или шипение. Ощущение такое, что где то в шланге который под большим давлением есть отверстие. Шум идет минут 5 не более. Потом мотор работает также тихо и мирно как обычно. Облазил всю машину. Нигде ничего нет подозрительного. Пока доезжаю до своего моториста все уже проходит. Есть ли у кого какие предположения?

Edited by Oleg1976
0

Тебе пора автосервис открывать..вона сколько желающих...

А теперь о грустном...вот уже третье утро с холодного завода из под капота где то в районе бачка антифриза или ГУР или генератора, вобщем ХЗ где точно идет шипяще свистящий очень громко пронзительный свист или шипение. Ощущение такое, что где то в шланге который под большим давлением есть отверстие. Шум идет минут 5 не более. Потом мотор работает также тихо и мирно как обычно. Облазил всю машину. Нигде ничего нет подозрительного. Пока доезжаю до своего моториста все уже проходит. Есть ли у кого какие предположения?

это не ремень генератора?
0

это не ремень генератора?

Знаешь я тоже так подумал. Слазил в яму даже к другу в гараже. Ремень нормальнвй и пробег у машины всего 43 тык. Рано еще ремню накрываться.
0

Знаешь я тоже так подумал. Слазил в яму даже к другу в гараже. Ремень нормальнвй и пробег у машины всего 43 тык. Рано еще ремню накрываться.

Его как то подтянуть можно, не?
0

Да можно. Подтянул и смазал. Но все равно звук присутствует.

0

Попробуйте пробку заливной горловины масла на двигателе закрутить по-лучше. У меня один раз так было после замены масла - на горячую все ОК было, а на холодную свистело. Оказалось там еще оборот был целый до закрученного состояния.

0

Попробуйте пробку

Спасибо...обязательно...только я масло давно поменял...а вот антифриз где то месяц назад...
0

Тоже купил себе свечной ключ и набор круглых щупов заказал, а то плоские не рекомендуют. А пока пользуюсь шпилькой вместо щупа, правда с диаметром 1мм вместо 1.1(для Беста).

Edited by alish13
0

А у меня есть ключ для замены свечей. Купил за 8 тыщ, также за 5 тысяч купил набор щупов для правильного зазора. Значит за одну замену свечей я свой набор окупил.

Вот фильтр для питания майфуна. Купили на ганге, цена 15 тыщ. Завтра буду ставить.

Поставил?

Edited by INTELigent
0

Олег 1976, у меня тоже именно такой проблема был недавно. Сходите к электрику и проверту подшипник генератора. Если подшипник свистет, то замена стоит 35 тыс ( 10 тыс подшипник, 25 тыс замена).

0

Олег 1976, у меня тоже именно такой проблема был недавно. Сходите к электрику и проверту подшипник генератора. Если подшипник свистет, то замена стоит 35 тыс ( 10 тыс подшипник, 25 тыс замена).

Спасибо огромное!!!
0

Да можно. Подтянул и смазал. Но все равно звук присутствует.

смазал чем?
0

Да маслом машинным, соверенно обычным...которое в канистре на дне бултыхалось...ради эксперимента капель 10-15 может...а что крИтично?(((

0

.а что крИтично?(((

Как мне кажется - не полезно.

1. Масло может разрушать структуру ремня

2. Будет проскальзывать, а это не есть хорошо.

1

Ребята Матизавозы! Напишите в личку или номер телефона, куда обратиться что бы могли полностью и добросовестно осмотреть бест и сказать что нужно заменить! Машина была приобритена поддержаной моим отцом он в этом деле не очень шарит как и я)

0