serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Пладос, это в нем приборка навороченая, дефлекторы от спарка , шумка в бардачке, свет в багаже, сеточка?

это всё было в моём 3-х цилиндровом,он давно продан как есть,тогда цены ещё не упали.

0

Два дня езжу на разных матизах и заметил особенность - Бест на льду и снегу ведет себя лучше :icon_eek: И прогревается быстрее и дорогу лучше держит :icon_eek: Может из-за веса передней оси?

0

Вот фото авто жду мнений.

Мастерам показал говорит всё хорошо хорошо. ( может посоветуйте хорошего мастера? )

1 ссылка это краска на стойках и арках дверей и по контуру в богажнике шуршавая как будто с мусором.

https://img-fotki.ya...d6731d_orig.jpg

https://img-fotki.ya...624b6c_orig.jpg

https://img-fotki.ya...398248_orig.jpg

2 ссылка фото трешинка на возле замка задней двери.

https://img-fotki.ya...d23663_orig.jpg

https://img-fotki.ya...758194_orig.jpg

3 ссылка багажника и днише как было возможно заснял

https://img-fotki.ya...029875_orig.jpg

https://img-fotki.ya...7f0bdf_orig.jpg

https://img-fotki.ya...7d464f_orig.jpg

https://img-fotki.ya...df0af9_orig.jpg

https://img-fotki.ya...614e95_orig.jpg

https://img-fotki.ya...0d0bd1_orig.jpg

Машина 2011 года выпуска куплена в декабре 2011 на стёклах 2012 год почему то. По тех паспорту была куплена (договор купли продажи) в августе 2012 года, по словам продавца у родственника у которого она стояла пока не оформили за 7200 вроде.

Был сегодня на базаре машин море было очень очень много всё забито было.

Спарк 2011 года 1 позиция 40 000 пробег 9000 окончательно 8800 отдают, дешевле небыло. Остальные 9000-11500.

Матизы после 2011 года от 7200 начинаются и до 8000 доходят.

Edited by pandex
0

Скорее всего всё-таки лопнул, у меня так было, замерзла вода и он лопнул по срединной линии.

а у меня с первого дня так подтекает.просто конструкция такая у него-заливное горлышко состоит из двух частей, и когда сверхнормы заливаеш подкапывает,но потом останавливается.
0

pandex

Вы его уже купили или нет? Мне он что-то не нравится... И место где запаска какое-то странное, как будто справа вмятина. И трещина. У меня один матиз 2009, а второй 2010. Нету трещин! Нету! Хотя проег 80 и 115 тысяч.

Edited by Snapper
1

pandex

Вы его уже купили или нет? Мне он что-то не нравится... И место где запаска какое-то странное, как будто справа вмятина. И трещина. У меня один матиз 2009, а второй 2010. Нету трещин! Нету! Хотя проег 80 и 115 тысяч.

нет ещё смотрю пока

Продавец сказал У машины было одно легкое ДТП в задок вьехала нексия

0

нет ещё смотрю пока

вот пока не взял лучше отказаться от этой машины.нахнужно потом жалеть и скрепя сердцем доводить её до ума когда добавив туже сумму можно взять отличное авто.
1

Воооот! Вот откуда ноги у трещины растут! Видимо при заднем ударе на стойку пришлась очень большая нагрузка и она треснула...

Я советую не брать! Ибо, на мой взгляд, корпус уже потерял заводскую жесткость. Если будете ездить полной машиной по плохим дорогам или поставите газ - трещина может расти.

ЗЫ

Мой совет - смотрите на внешний вид и на пробег, а не на год выпуска. Потому что я видел конфетки 2004 года и ушатанный мусор 2013-го.

1

нет ещё смотрю пока

Я бы тоже не брал. Не стоит торопиться, еще будут хорошие варианты.

Тем более если продавать будете потом - вообще за бесценок уйдет.

- 3 или 4 хозяин

- крашенная - где шершавая краска, это не заводская шагрень 100%

- битая в зад - докажи потом покупателю что там было маленькое ДТП, а не камаз вдоль и поперек проехался по машине.

1

Два дня езжу на разных матизах и заметил особенность - Бест на льду и снегу ведет себя лучше :icon_eek: И прогревается быстрее и дорогу лучше держит :icon_eek:

Может там резина лучше?

1

Может там резина лучше?

Нет, резина одинаковая Нексен 165\70. Но на МХ пробег тысяч 15 на ней, а на Бесте всего около 5-7 тысяч. Да и на Бесте переделки стоят, а на МХ заводские аморы, которые скорее всего сдохли...

0

Нет, резина одинаковая Нексен 165\70. Но на МХ пробег тысяч 15 на ней, а на Бесте всего около 5-7 тысяч. Да и на Бесте переделки стоят, а на МХ заводские аморы, которые скорее всего сдохли...

Надо менять аморы. Лучше сейчас, а можно и весной когда дороги сделают)

1

Потому что я видел конфетки 2004 года

Преувеличивать не надо более 10 лет машину можно списывать даже, слышал в европе под пресс такую машину сдают
0

Надо менять аморы. Лучше сейчас, а можно и весной когда дороги сделают)

Как чуток потеплеет - займусь. Хочу всю ходовку перебрать. Вот никак не могу до Чиланзара доехать за переделками. А Каябы дорогие блин... И с нашими дорогами все равно на 2-3 года потолок.

1

По поводу трещины возле замка - подкрашивали вручную видно же епт,видать ржавчина проступила,а из-за чего,не понятно.Вполне возможно,что как-то раскорябали По поводу дверных арок - в некоторых местах могут быть потертости,даже немного ржавчины,это не беда,из-за кривых заводских резинок со временем почти на всех матизах эта болезнь.

А вот задок - битый сто пудово,метал деформировался,внешнее покрытие треснуло. Проступила даже ржавчина,даже думать нету смысла,я бы не брал. МазкИ тоже не заводские,рихтовали тачку конкретно,просто ребра жесткости не ушли совсем,это говорит, что удар бы не фатальный,но сильный. При слабом ударе (как поют песни) даже бампер не деформируется,даже краска не карябается,вот это я считаю слабый,по силе - слабее удара ногой.

1

Преувеличивать не надо более 10 лет машину можно списывать даже, слышал в европе под пресс такую машину сдают

:facepalme: Если ее годовой пробег 10 тысяч в теплые дни, до за 10 лет, будет всего 100 тысяч. Да даже 200 тысяч, если ухаживать и не бить - машина будет в нормальном состоянии.

Ну а если ее мучить грузами, плохой обслугой, бить и ездить постояннно тапкой в пол - то такая машина за 6 месяцев рухнет :facepalme:

У нас мягкий климат для кузова, поэтому до сих пор бегают Москвичи и Жигули 40 лет отроду.

1

@pandex, тачку смотреть надо,ланжероны,стойки,краску,бока...Днище,мотор,короче капитально надо...Если сами не можете,найдите того,кто может,заплатите ему,не пожалейте 50 баксов,зато будете хоть в чем то уверены. А по фотографиям это бред,честное слово)

И ещё,не ведитесь на цену,я лично знаю людей,которые толкали ушатанные матизы (все правая стороная битая в хлам) чуть дешевле конкурентов,покупатели налетали толпой,а продавцы потом стояли и смеялись,"за 300 баксов готовы мусор взять". Нормальная тачка не может стоить капейки,это закон. 7200 это мусор на мой взгляд,пусть даже 3-х цилиндровый без кондера 5-6 летка. Я видел машину,которую толкали по 7300 3 цилиндра,там капот в хлам,оба крыла,оптика,дверная стойка правая поведена. Да епт это же смерть уже машине,а люди берут. Рядом стоял матизка целочка,все четко,стоил 8000 люди не брали,а кидались на машину,что рядом стояла.

Поэтому и не верю в басни,что купили спарк за 7300 уе,это хлам чистой воды,даже перевертыш наверное,если не утопленник...

Edited by My3bIKaHT
2

Вот фото авто жду мнений.

Без никаких сожалений отказывайтесь! Только залог постарайтесь вернуть

Проблема с машинкой: Утром хочу тронутся с места, задняя колодка примерзла на правом колесе, хотя ручник не поднимал, не пойму проблема с колодкой или так у всех?

0

Проблема с машинкой: Утром хочу тронутся с места, задняя колодка примерзла на правом колесе, хотя ручник не поднимал, не пойму проблема с колодкой или так у всех?

Может клинить. Поддомкратить в теплую погоду заднее колесо,покрутить,если крутится тяжело,шёркает,цепляет,срочно делать полный ремонт задних тормозов. Предварительно проверив ручник. Но как правило трос ручника растягивается,но ни как не сжимается,поэтому регулировать в данном случае троссы ручника нету смысла.

0

@pandex, тачку смотреть надо,ланжероны,стойки,краску,бока...Днище,мотор,короче капитально надо...Если сами не можете,найдите того,кто может,заплатите ему,не пожалейте 50 баксов,зато будете хоть в чем то уверены. А по фотографиям это бред,честное слово)

И ещё,не ведитесь на цену,я лично знаю людей,которые толкали ушатанные матизы (все правая стороная битая в хлам) чуть дешевле конкурентов,покупатели налетали толпой,а продавцы потом стояли и смеялись,"за 300 баксов готовы мусор взять". Нормальная тачка не может стоить капейки,это закон. 7200 это мусор на мой взгляд,пусть даже 3-х цилиндровый без кондера 5-6 летка. Я видел машину,которую толкали по 7300 3 цилиндра,там капот в хлам,оба крыла,оптика,дверная стойка правая поведена. Да епт это же смерть уже машине,а люди берут. Рядом стоял матизка целочка,все четко,стоил 8000 люди не брали,а кидались на машину,что рядом стояла.

Поэтому и не верю в басни,что купили спарк за 7300 уе,это хлам чистой воды,даже перевертыш наверное,если не утопленник...

если честно было б 8000 уже б взял за 9000 спарк

Сегодня на базаре машин тьма была, ниже 7800 все с косяками.

не одной нормальной не было до 8000, хотя нет одна очень даже понравилась за 7800 2011 года пробег 100 000 и он реальный, судя по виду но хозин плохо следит за мотором у него клапана трещат ужасно, всем твердит я мотор спецально не открываю, чтоб продать как не открытый.

У матиза который на фото понравилася именно мотор и ходовая. очень чисто работает. и пробег реальный судя по осмотру. В мотор лили только кастрол полу синтетику и синтетику.Мы смотрим в основном на мотор ходовую на то что может часто ломатся.

А кузов это кузов

Конечно смотрим и с вами советуюсь. Спасибо всем за помощь!

Edited by pandex
0

Помоему в любой машине в первую очередь осматривают кузов.

По своему опыту знаю, битая машина должна стоить дешевле, даже если идеально восстановили.

0

делать полный ремонт задних тормозов.

под полным ремонтом имеете виду замена задних тормозов и трос ручника?
0

Пандекс то заклад дал, то не дал.

То бампер красили - то не красили.

То история машины известна- то неизвестна.

Тех .паспорт смотрел ?

В графе Алохида Белгилар Х/М нашëл?

Если не нашëл забери залог.

Найди знакомого костоправа покажи машину он оценит битая или нет.

Только не прикидывайся Маугли - знакомых нет! родни - нет! соседей- нет!

1

Тут конечно все от денег зависит. Но попробуйте еще поискать) Может быть и подкопить.

Хотя матизы конечно задрочены в основном

0

Пандекс то заклад дал, то не дал.

То бампер красили - то не красили.

То история машины известна- то неизвестна.

Тех .паспорт смотрел ?

В графе Алохида Белгилар Х/М нашëл?

Если не нашëл забери залог.

Найди знакомого костоправа покажи машину он оценит битая или нет.

Кто тебе сказал что не дал? залог

История на сколько известна на столько и описана, кто то говорил что не известна?

Только писал что в техпаспорте машина куплена в августе 2012, по договору купли продаже, не из салона!

Кто то говорил что не битая? Битая взад слегка со слов продовца автомобилем нексия. Кастоправ сказал это ерунда они все битые.

Кто же мне его теперь вернёт??? договор дороже денег! залог не возращается в случае отказа покупателя,в случае если продавец продаст возращает залог в 2 размере.

Ты вот это к чему в общее написал???

Тут конечно все от денег зависит. Но попробуйте еще поискать) Может быть и подкопить.

Хотя матизы конечно задрочены в основном

Задроченые не то слово некоторые в убитые а пихают пробег всего 45 000 там же сразу видно что под такси работал пороги даже стёрлись про остальное уже молчу.

Ищу уже с месяц, если подкапить то уже до спарка они конечно по лучше сосотоянии продаются. А так и так в долг иду)

Помоему в любой машине в первую очередь осматривают кузов.

По своему опыту знаю, битая машина должна стоить дешевле, даже если идеально восстановили.

Ну здесь так и есть осматривал говорю, битая? Да. Вижу. Сколько окончательно дадите и скидываю доллар 500 сразу. А потом уже дальше смотрю.

Ну здесь в остально всё отлично. И пробег тоже роль играет железки не вечны стираются через какой то пробег.потому и расматриваю данное авто.

А так конечно идеальная это новая но их не продают)(

Ещё раз всем спасибо. очень помогли много нового узнал!

Кастоправам больше не верю. во всяком случае тому которому сегодня показывали.

Edited by pandex
0