serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Шины лучше себе зимние купите.

14 февраля? Зачем? Зима не будет :facepalme: А до декабря еще времени много.

0

кто мониторит цены, на базаре уже есть годные варианты по 5 тыщ ?

0

на базаре уже есть годные варианты по 5 тыщ ?

Понятие годный у каждого разные... Если нужна битая простушка 2002-2005 - уже есть.

0

Понятие годный у каждого разные... Если нужна битая простушка 2002-2005 - уже есть.

то что вы описали это дрова. Имеется в виду не из под такси, и не битая. Матиз априори простушка.

Где вангователи цен ? Падать будет цена ?

0

то что вы описали это дрова. Имеется в виду не из под такси, и не битая. Матиз априори простушка.

А с чего им падать то?Вы же прекрасно знаете что творится в салонах,ближайшее это как минимум на декабрь и то уже не везде. Будет опять повышение цен на вторичном рынке,машин то нет а работать надо.Если уж есть какие варианты, лучше сейчас и брать.Имхо.
0

14 февраля? Зачем? Зима не будет А до декабря еще времени много.

В прошлом году все растаяло еще 10 февраля и все переобулись на летнюю резину. А числа 10-15 марта было 3-4 дня со снегом. В любом случае человек хочет на что-то потратить деньги. Уж лучше имхо зимку купить, чем на колодки денег тратить, тем более сток от ЖМ тормозит великолепно.

Да и в случае шин не в снеге дело, я на собственном опыте как то осознал насколько плохо тормозят летние шины в дождливую погоду при +11. Торможу перед пешеходным переходом (сзади-спереди никого не было, пешика тоже можно было не пускать, но я решил показать культур-мультур :) ), и понимаю что нет почти разницы между нажатием на тормоз и без нажатия :) Уже не помню, затормозил ли я перед переходом, или уже пролетел его, но факт в том, что колеса блокировались слишком легко на скорости 40 км/час. С зимними шинами такого не наблюдаю, блокирнуть их гораздо труднее. Так что я переобуюсь скорее всего в конце марта.

Один фиг уже 2-й сезон откатал, а протектора там доxрена еще. Если учесть что через 4-5 лет шины стоит менять по соображениям старения резины, то беречь зимку смысла нет.

1

Один фиг уже 2-й сезон откатал, а протектора там доxрена еще. Если учесть что через 4-5 лет шины стоит менять по соображениям старения резины, то беречь зимку смысла нет.

Со всем согласен, ништяк расписал - и тоже подпишусь, что зимку вообще не нужно экономить, за те же 1,5-2 сезона, как и у тебя, протектор как новенький, проколов ни разу не было тоже.

Только мне не нравится поведение зимки на лужах.

Странная аналогия, но любители компьютерных игрушек поймут - в симуляторах при "дождевой погоде" чувствуется офигенный эффект аквапланирования.

Так и по лужам на зимней - очень схожие ощущения. Машина будто перестаёт держать прямой курс + притормаживает при том же нажатии на педаль газа. Будто сопротивление/трение совсем сильно повышается. Не знаю, как ещё описать. На летней резине по лужам такого ощущения не было.

Знакомо тебе такое, или то мои личные ощущения?

0

Знакомо тебе такое, или то мои личные ощущения?

Не знаю. Я на летней резине в большие лужи не влетал помоему. Только на зимней. Ну а в целом ощущения такие же. На счет прямого курса - не в курсе - я руль держу :) Ну а то что притормаживает, так это как бы норма - вязкость воды какая? Может как раз зимка не планирует на воде, поэтому и тормозит сильно, а летняя, как корыто по водной глади с водяным клином - вот и не кажется что тормозит :)

Но я не в курсе. Я вообще перед лужами стараюсь максимально скорость сбросить, а то так и гену замочить можно, да и окружающих искупать.

0

но факт в том, что колеса блокировались слишком легко на скорости 40 км/час.

Может просто летние были уже дубовыми? Или тормозил по мусору... Но я что-то такого не наблюдаю :icon_eek: Абсолютно не наблюдаю...

ЗЫ

Зачем тратить деньги на то, что может и не понадобится? За весну-лето-осень - машину можно продать, поменять, разбить... Ненадежно на мой взгляд. А баблосик - он надежный. Почувствует, что ОНО ЕМУ НАДО, пойдет и купит :icon_eek:

0

Матиз на вес золота, есть хорошие спарки по цене хорошего беста... а за 5 наверно тико)

1

Всем привет, была идея купить оракал(карбоновая плёнка) серебристого цвета. и обклеить сзади арку снизу где багажник.

Арки дверей чтоб не стиралась краска на арках дверей от резинок, пороги по тем же причинам.

Но ребята сказали что легче заламинировать кто то видил что на матизы прозрачной плёнкой как на мобилы делают ламинацию?

Вот думаю это будет даже лучше. Может кто слышал про такие методы ламинации авто? может кто подскажет где это делают телефон и сколько обходится?

Заранее спасибо.

0

Я заламинировал борт багажнике оракалом, теперь не царапается. Цена была 10 тыщ за погонный метр в прошлом году. Можно пороги облить у беста для защиты прозрачной пленкой.

0

Я заламинировал борт багажнике оракалом, теперь не царапается. Цена была 10 тыщ за погонный метр в прошлом году. Можно пороги облить у беста для защиты прозрачной пленкой.

Да я утебя в бж как раз эту отличную идею и увидил.

Спасибо тебе за твой БЖ.

А где продают оракал. Или лучше прозрачной пленкой хочу сделать.

А для краски это не вредно?

0

Не вредно. Можно купить на паркентском, через дорогу от магазина карчер.

2

У меня на машине есть одно место где есть рыжик. На крышке богажника.

Хотел спросить чем можно убрать рижок не навредив краске. И чем обработывать двери кузов от рыжиков?

Сколько смотрел матизов у 90% были ржавые и гнилые снизу дверей.

Как и чем это обрабатывать?

0

Я бы к костоправ поехал. А так шкурка до металла и карандашом замазать.

0

Может просто летние были уже дубовыми? Или тормозил по мусору... Но я что-то такого не наблюдаю Абсолютно не наблюдаю...

Да, я же говорю про температуру +10 и около нее.

ЗЫ

Зачем тратить деньги на то, что может и не понадобится? За весну-лето-осень - машину можно продать, поменять, разбить... Ненадежно на мой взгляд. А баблосик - он надежный. Почувствует, что ОНО ЕМУ НАДО, пойдет и купит

Да я как бы о том же. Но раз человек покупает колодки из-за бугра.... то может лучше с шин начать?

0

Поставил я сегодня наконец таки переключатель дворников с прерывистым режимом :palcy:

Купил на сергелях гитару от МХ (38,5 тыс сум.), реле стандартное от дворников ( 19 тыс сум.), сокет для релюшки (4 тыс сум)

И ушло 2 часа свободного времени.

Еще раз спасибо PLADOSу за подсказку :rolleyes:

Edited by Salik
0

Поставил я сегодня наконец таки переключатель дворников с прерывистым режимом :palcy:

И ушло 2 часа свободного времени.

Еще раз спасибо PLADOSу за подсказку :rolleyes:

Не за что. Молодца,за ровные руки:)

Я уже не раз писал,что практически, ответ на любой вопрос,есть на матизклабе.

Единственное про что там мало знают,это про наши переделки от нексии :D

2

FAQ по разным "позициям" Daewoo/Chevrolet Matiz:

Двигатель 0.8

1) STD

3 цилиндра

мясорубки на окнах

багажник только ключем открывать можно

дворники: только 2 режима

на дверях маленькие карты, часть двери с открытым металлом

нет задних колонок

нет задней полки под стеклом

нет ГУРа

нет кондера (на экспортных есть)

колеса велосипедные, 145/70 ханкук, диски 4.5J

нет дворника сзади (иногда есть)

нет обогрева стекла (почти всегда есть)

черные бампера (иногда в цвет кузова)

2) МХ (полуЛЮКОС в народе)

3 цилиндра

ручка открывания багажника

передние стеклоподъемники

ГУР

дворники -3 режима

колеса 155/65 континенталь диски 5J

дверные карты полностью закрывают металл

бампера в цвет кузова

полка под стеклом

задние колонки

нет кондиционера

3) МХ (ЛЮКОС в народе без рогов) поз все тоже самое

кондиционер

4) МХ (ЛЮКОС) поз все тоже самое

кондиционер

литые диски РОМАШКА

дуги на крыше (РОГА)

Двигатель 1,0

1) BEST 1 поз

4 цилиндра

ручка открывания багажника

ВСЕ стеклоподъемники

ГУР

дворники -3 режима

колеса 155/65 континенталь диски 5J

дверные карты полностью закрывают металл

бампера и обвес в стиле БЕСТ

полка под стеклом

задние колонки

туманки

лампочка в багажнике

шумка капота

нет кондиционера

2) BEST 2 поз все тоже самое

кондиционер

3) BEST 2 поз все тоже самое

кондиционер

литые диски РОМАШКА

дуги на крыше (РОГА)

Дополните друзья если что забыл

Дополняю;

В STD нет часов,нет регулировки зеркал с салона,нет тонированной полосы на лобовом.

На Best есть эл.привод правого зеркала.

3

Сегодня с другом смотрели одну машину с торга за 5200. Торг ежечасно мониторили 2 недели, смотрели несколько машин. Это объявление появилось в 10 вечера, на сл.день мы уже договорились и хозяин снял его. Что интересно, ни один перекуп не позвонил, видимо из за года.

2004 год, пробег 140 тыщ, металлик.

3 позиция МХ, т.е. ГУР, кондер. передние ЭСП+ новая рулевая рейка, каябы газ-мяс, руль спарк, мэжикар черный, балоны нексен с 3-5 мм остатка протектора, аккумулятор 4 месяца.

Машина ухожена, владелец европеец, следил как мог, все агрегаты в рабочем состоянии. Одно крыло красили, но знакомый костоправ сказал все целое.

Во вторник оформление.

Edited by vitissimo
0

Сегодня с другом смотрели одну машину с торга за 5200.

2004 год, пробег 140 тыщ, металлик.

3 позиция МХ, т.е. ГУР, кондер. передние ЭСП.

Машина ухожена, владелец европеец, следил как мог, все агрегаты в рабочем состоянии. Одно крыло красили, но знакомый костоправ сказал все целое.

Во вторник оформление.

Машине 11 лет. Здорово! Поздравляю друга!

0

Машине 11 лет. Здорово! Поздравляю друга!

Спасибо. Хозяин понравился, это был один из решающих факторов. Салон чуть уставший, но в целом машинка бодрячком. Костоправ сказал 600 уе и будет аки новая машина.

Также вчера смотрел машину 2009 года за 6300, но там вообще хлам оказался.

0

Матиз априори простушка.

А вы сами на чем передвигаетесь?

0

Я бы к костоправ поехал. А так шкурка до металла и карандашом замазать.

Поехал сказал это же ерунда зачем это делать не гниёт же ещё)

0