serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Сегодня пришлось экстренно тормозить, тормоза нормально сработали, а потом...потом они стали такими нежными и чуткими к моей ноге...я передумал менять колодки и лезть в тормозуху, оказывается иногда полезно разбудить их...

0

Сегодня пришлось экстренно тормозить, тормоза нормально сработали, а потом...потом они стали такими нежными и чуткими к моей ноге...я передумал менять колодки и лезть в тормозуху, оказывается иногда полезно разбудить их...

Да нужно. при пенсионерской езде колодки запекаются на рабочей поверхности, нужно этот слой снять.

Но если перестараться, то они запекутся полностью и тормоза будут плохими, бывалые предупреждают о таком опасном нюансе.

Edited by vitissimo
1

...после замены фторопластной шайбы рулевого (60 тыс. сум), шаровых, резинок стаблизатора (288 тыс. сум) мотя стала собранее и бесшумной...доволен как слон...

...в отпуске планирую полировку кузова с удалением всяких ржавчин и сколов, покрытие лаком кузова, легкую шумку, перекидка и смазка литолом всех взаимозаменяемых деталей ходовой....

2

...после замены фторопластной шайбы рулевого (60 тыс. сум), шаровых, резинок стаблизатора (288 тыс. сум) мотя стала собранее и бесшумной...доволен как слон...

...в отпуске планирую полировку кузова с удалением всяких ржавчин и сколов, покрытие лаком кузова, легкую шумку, перекидка и смазка литолом всех взаимозаменяемых деталей ходовой....

Можете написать все запчасти которые купили на ходовку, я просто тоже собираюсь отвезти мастерам и все заменить, но плохо разбираюсь и боюсь что мастера сарзонят и поменяют не все...
0

Про рулевую писалось выше же,не стоило протачивать гайку и ставить самапальную втулку. Гайку эту Вы не найдёте отдельно уже чтоб вернуть все как прежде, уверен на 80% епля с пляской у Вас впереди.Достаточно было купить саму втулку(заводскую) за 3000 сум и поменять её,работа стоит 10 т.сум.Если уж не захотели фальгу поставить.Сейчас многие из горе мастеров эти втулки делают из ПВХ труб,что это будет за втулка объяснять думаю не стоит,и так понятно. Есть кто точит из латуни, стучат как будто и не делал да убивают саму рейку.А по поводу шаровых и втулок стаба что-то очень дорого,шаровые были около 40 вроде, в красной коробке,втулки комплект 10 да и работа 30.
1

.А по поводу шаровых и втулок стаба что-то очень дорого,шаровые были около 40 вроде, в красной коробке,втулки комплект 10 да и работа 30.

Если очень грубо, то оживить и придать тонус ходовой можно в 150к уложившись? Рахмет!
0

шаровые были около 40 вроде

...шаровые купил заводские в комплекте по 65 тыс. сум...

все запчасти которые купили на ходовку

...все оригинальные запчасти купил и заменил в автосервисе "DV"...там дорого но качественно...правда там мастера молодые и не опытные...
1

Всем добрый вечер. Купил сетку от солнца на заднее стекло.

Не не получается установить. Сверху падает она.

Снизу держит стоп сигнал. Сверху не за что зацепиться.

Подскажите как закрепить сетку.

0

Подскажите как закрепить сетку.

На двухсторонний скотч.

0

Между стеклом и металлом двери.

0

Да туда спокойно влазит...а вот я мучался когда то в месте где клема обогрева стекла стоит...мучался, мучался, и все таки добился своегоо- сорвал энту клему:) Edited by Oleg1976
0

На двухсторонний скотч.

Да на скотч придётся лепить. Просто побоялся что через недельню отвалится скотч.

Нелезит шель очень маленькая почти нет.

Да туда спокойно влазит...а вот я мучался когда то в месте где клема обогрева стекла стоит...мучался, мучался, и все таки добился своегоо- сорвал энту клему:)

Не лезит. Шель маленькая совсем.

Тоже оторвал подогрев(( случайно. Зацепилось за него.

Где паяют их?

0

Здесь где то на форуме был рецепт как с помощью карандашного графита и клея можно самому его припаять назад...кажется Виктор рецепт выкладывал...поспрашай у него...

0

а вобщее она в шель суётся между стеклом и кузовом?

0

У меня на трех машинах так стоит.

Здесь где то на форуме был рецепт как с помощью карандашного графита и клея можно самому его припаять назад...кажется Виктор рецепт выкладывал...поспрашай у него...

Я читал об этом способе в интернете, но сам не пользовался. Графит делает супер-клей токопроводящим.

А вообще на фархадском делают, где стекла продают.

0

Тоже оторвал подогрев(( случайно. Зацепилось за него.

Где паяют их?

вэлком. Распечатали тюбик, не нужно покупать весь набор целиком.
0

Кто хочет заценить опорники Брэмбо, задние тормоза Брембо на матиз: http://www.tforum.uz/topic/23557-встречи-владельцев-spark/page__st__2000#entry1912383

Edited by vitissimo
1

Не советую так делать, т.к. металлическая рамка будет давать КЗ с тем самым обогревом, способствуя плохому обогреву стекла зимой, как минимум, и как максимум сгоранию кнопки включения самого обогрева. Проверено на собственном опыте)

0

Не советую так делать, т.к. металлическая рамка будет давать КЗ с тем самым обогревом, способствуя плохому обогреву стекла зимой, как минимум, и как максимум сгоранию кнопки включения самого обогрева. Проверено на собственном опыте)

А у меня она крепится только сверху между стеклом и дверью, где нет нитей. А внизу уже упирается в полку стоп-сигнала.

0

1 случай из 100.

у меня все норм!

0

вэлком. Распечатали тюбик, не нужно покупать весь набор целиком.

У вас можно значит сделать это очень хорошо! Заеду как смогу по времени.

Жалко вы в воскресенье не работаете.

а в другое время ну не как не могу доехать до вас(((

Залепил стекло контактол каким то отвались через час работы оно ужасно грется начало.

Теперь попробую на форсе заклеить.

А у меня она крепится только сверху между стеклом и дверью, где нет нитей. А внизу уже упирается в полку стоп-сигнала.

Сейчас посмотрел на машине знакомого у него сетка крепится в шелях между стеклом и кузовом. у меня там шели заметно меньше.

И сама сетка у него из тонких прутков по кругу у меня на сетки они в 2 раза толще. не лезит в общем она мне, прутки толстые совсем.

попробую поменять на тонкие думаю с тонкими по легче будет закрепить.

0

Не советую так делать, т.к. металлическая рамка будет давать КЗ с тем самым обогревом, способствуя плохому обогреву стекла зимой

Если есть занавеска, зачем включать обогрев ?

0

некоторые на зиму снимают

0

У нас занавески не БЕТОН, через них видно дорогу. Поэтому и нужен обогрев:)

Ахаха, только узбекистанцы поймут что я написал:)

Edited by vitissimo
1

некоторые на зиму снимают

Ну воот, если сняли , то уже не будет кз. Зачем включать если есть занавеска, если конечно она не бетон, как объяснил Витисимо))

0