serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

...заехал своему мастеру (КиаЦентр), говорит нечего страшного и выпрямил ПЛОСКОГУБЦАМИ вмятину, которую оставили мастера автосервиса DV... блин оказывается кузов МАТИЗА настолько из мягкого МЕТАЛЛА сделано...

0

свой мастер выпрямил плосками то что сделал не свой молотком))

0

сделал не свой молотком

...чужие оставили вмятину, когда долго пытались молотком выташит рычаг шарового...не верьте свой боливар чужим мастерам...
1

Заехал для текущего ремонта/профилактики на сервис Fors.uz, также посоветоваться про замену моих стоковых амортизаторов (42-43 тыщи км) на Каябы.

Вкратце: впечатления снова очень позитивные.

1. Замена датчика холостого хода, давно руки не доходили. Симптомы проблемы: на прогретом двигателе играли обороты в режиме P (АКПП) – вплоть до того, что двигатель глох. Статус – не вылечено, завтра еду опять. Претензий к мастерам нет, отлично старались, завтра также постараются.

2. Текущая замена свечей после 3,5-4 тыщ км (91й, блин). Всё ок.

3. Купил силиконовый аэрозоль для категорического убийства скрипов везде, где возможно (по наводке РеалРута). Гыгыгы, по смс-акции Форс.уз сразу же выиграл жидкость для чернения шин – отдельное спасибо. Получил не отходя от кассы, буквально. Насколько понял, эта жидкость стоит даже подороже, чем аэрозоль! Ну, рад до чёртиков!

4. В процессе работы выяснилось, что у меня полудохлая рулевая рейка и все сопутствующие ей дела (не знаю, что это и где – наверное, где-то около руля, гы!). Заменили.

5. Поставил я эти Каябы наконец-то!

Я теперь чоткий пацан, дэээ! (Приму в подарок наклейку Coco Sunroofs, тьфу-тьфу)

Давно руки чесались менять аморы. Думал о Нексиевских "перделках", но... Иногда я люблю не слишком нужные игрушки. Предпочитаю, скажем, ноуты ценой выше 1000 баксов вместо приличных и мощных ценой 600 баксов. Зато у меня дешёвенький доисторический телефон и очень скромный видеорегистратор :-)

Короче, классная игрушка. Родные амортизаторы ещё проехали бы некоторое время – мастера не выявили у них косяков, о чём честно сказали. Но поиграться-то интересно ведь!

Впечатления от Каябы: тестировал пока всего ничего. Возможно, места для тестирования глупые, но... особенно проехался на нелюбимом мной мосту на Малой Кольцевой около ТашМИ (там горки-трамплины). Разница со старыми аморами огромная, большой позитив. Горки чувствуются, но гораздо меньше. Также тестировал ещё в подобных всем известных местах – стыки на мосту около Рисового, трамвайные рельсы на Шастри + ж/д-переезд в Авиагородке.

Не смейтесь громко, но... единственное, с чем я могу сравнить – Кобальт. Только на нём помимо Матиза у меня есть некоторый опыт езды. Каябы не сделали из моего Матиза Кобу, но приблизили к нему по комфорту.

Субъективно за пару часов – Каябы позволяют ехать гораздо более агрессивно (я не люблю так). Перестраиваться резче, не слишком снижать скорость на трамплинах наподобие моста ТашМИ. Не берусь сказать про мягкость/жёсткость, я эти дела не особо чувствую. Но комфорта точно стало гораздо больше.

А, ещё – моя посадка в машине стала однозначно выше. Это очень непривычно для меня (недостаток опыта). Сегодня было сложнее на глазок держать скорость и дистанцию. Я большой фанат правильных сложных гоночных симуляторов – и ощущения от "на глазок" такие: ушла "избыточная поворачиваемость" (oversteering), которая проявляется на кочках-трамплинах, когда зад машины не слушается.

Fors.uz – было приятно познакомиться лично. Мог бы больше похвалить ваш правильный сервис и дать более конкретные примеры позитива, но очень не хочу, чтобы сочли за рекламу.

Рахмат форумчанам за дофига постов про выбор амортизаторов для Матиза. Сорри за многабукаф и мою крайнюю техническую безграмотность. Просто я уже пивко откупорил на радостях, чего и всем желаю! Монтойя - чемпион!

4

Каяба вещь! согласен с каждым словом хпм! все таки матиз с каябами и без них - это две разные машины.

2

Тоже что ли поставить...?)

Во сколько Вам обошлись аморы?

Edited by tamerL2N
0

Заехал для текущего ремонта/профилактики на сервис Fors.uz, также посоветоваться про замену моих стоковых амортизаторов (42-43 тыщи км) на Каябы.

И во сколько вам обошлось это удовольствие?А шины и диски у вас какие?
0

Конкретно по Каябам: 222 бакса = диагностика родных + сами амортизаторы + установка + развал-схождение в соседнем сервисе + всевозможные детали около амортизаторов типа чашечек-лифчиков (как их там, фиг знает).

Шины: летом - стоковые (зимой - Lassa Snoways Era+ или как их там...), диски - стоковые.

Зы: в качестве и гарантии этого сервиса уверен. Терпеть не могу бродить по Сергелям с вечными "вай, атвичаю, братан, полный фулл".

По тому же принципу выбирал и аккум, и шины, и сигналку, и всё-всё - от проверенных продавцов, пофиг на цену.

1

Конкретно по Каябам: 222 бакса.

По тому же принципу выбирал и аккум, и шины, и сигналку, и всё-всё - от проверенных продавцов, пофиг на цену.

А что за сигналка?И что за мотя у вас?А диски 4,5j? Edited by hicha
0

И что за мотя у вас?

Таааак... не "мотя", а "Мотя", строго с большой буквы!!! :lol:

Тёмно-баклажановый цвет, 0,8 литров, 3 цилиндра, каропка-автомат. Сигналка - Starline A91 от грамотных и старательных установщиков на Ватане (Кадыр-ака и его бригада).

0

Хорошо когда есть возможность и пофиг на цену :good:

Нас сергели устраивает,берём по 150,ездим и радуемся, оф. дистрибьютор по каябам в Узбекистане один и берут все в одном месте ;)

0

Хорошо когда есть возможность и пофиг на цену :good:

Нас сергели устраивает,берём по 150,ездим и радуемся, оф. дистрибьютор по каябам в Узбекистане один и берут все в одном месте ;)

Привет. Не подскажешь задние каябы у него пара почем?

Не могу номер найти его.

Хочу эти задние от нексии убрать.

0

Нас сергели устраивает,берём по 150,

так он вроде писал ,что туда входит работа.диагностика,плюс доп.запчасти :)

плюс по базарам на солнышке не ходил,а за сервис надо платить :)

0

Привет. Не подскажешь задние каябы у него пара почем?

Не могу номер найти его.

номера можно посмотреть в таблице которую я подрисовал ранее http://www.tforum.uz...80#entry1702708

Задние можно поставить родные и от спарка м200(подложив резиновое кольцо от ваз 2108 забыл название)

Цену у офф дистрибьютора не скажу,они продают по перечёсу.

На сергелях крайний раз купили комплект каяб(родных) за 140$, задние отдельно толи 45 или 55 были,уже не помню.

1

Получается 222 это хорошая цена. Форс уз рулит!

1

Конкретно по Каябам: 222 бакса

Извини, может я что то не понял - это только перед?

ваш правильный сервис

надеюсь наш "правильный и честный сервис" принимал оплату в суммах по госкурсу ЦБ на день оплаты? ;)
0

разница в 82 у.е. ? тогда лучше Сергели - там ходить долго не надо - пришёл посмотрел купил. развал 15 тыщ делают - установка аморов от 30 до 40 тыщ. выходит баксов 15. ВСЁ! на остальные лучше тормоза взять Брембо.

0

разница в 82 у.е. ? тогда лучше Сергели - там ходить долго не надо - пришёл посмотрел купил. развал 15 тыщ делают - установка аморов от 30 до 40 тыщ. выходит баксов 15. ВСЁ! на остальные лучше тормоза взять Брембо.

По кругу, выше Plados, отписал цены, передние 150-160 , задние 55-60 итого только аморы в 210 выходят, неговоря о др расходах

Извини, может я что то не понял - это только перед?

надеюсь наш "правильный и честный сервис" принимал оплату в суммах по госкурсу ЦБ на день оплаты? ;)

Да ладно вам, просто он разделил общую сумму на 4500 и выдал 222 бакса, чтобы мы четко знали
1

Просто я уже пивко откупорил на радостях

чтобы мы четко знали

Марку пива забыл указать, чтоб мы четко знали всю сумму расходов на Каябы...

0

По кругу, выше Plados, отписал цены, передние 150-160 , задние 55-60 итого только аморы в 210 выходят, неговоря о др расходах

уважаемый - это цена за комплект - можно даже за 140$ взять 4 амортизатора, на перед можно бильштайны взять - они чуть жёстче и на 5 баксов дешевле чем каябы.

Edited by Rainman
1

И где ты увидел цену за передние? Смотри ниже или выше.

На сергелях крайний раз купили комплект каяб(родных) за 140$, задние отдельно толи 45 или 55 были,уже не помню.

1

Вой, вой, вой, палехче!

Спасибо, что разжевали!

0

И так отписываюсь по поводу LM ATF III в коробку: проехал мало,но епта оно реально работает чтоли, сам не верю.Передачи стали втыкаться с легкостью, коробка легкая стала. С повышенной на пониженную вставляется легко (на вторую на 40 км/ч с третьей воткнул спокойно). Пропал хруст (остался совсем чуть чуть, если втыкать резко и интенсивно, очень резко). Ушла хрень с не втыканием первой и второй передачи. Задняя стала втыкаться легче. Короче ребят плацебо это одно,а тут реально я ощущаю результат, а т.к. езжу я много и часто (постоянно) - то в памяти все моменты свежи.

Пока катаюсь дальше. Сегодня заменил сальник на коробке (тот,что идет на правый вал). Зараза потек моим новым маслом. Хорошо что много не потерял. Завтра на проверку,как держит новый сальник.

ПЫСЫ: повторяю,после замены сцепы я действительно узнал,что такое бэст: тянет ппц как прилично, машина легкая стала, теперь так и провоцирует на превышение скорости (100-110 вообще легко набираются и не заметно).

2

(100-110 вообще легко набираются и не заметно).

Ты это...аккуратней будь...мы все хотим знать как там волшебная АTF дальше вести себя будет:)
2

Так я её уже 5 лет пользую, 65K накатал с ней, сцепа не подводит ни зимой ни летом.

0