serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

вау)) и этот ссальник может выдавить?

У "чайников" и не такое выдавливает! :D :D :facepalme:

А на ремнях зубья от масла прибавляются.. :D

0

Айфон тоже типо водостойким сделали, но при этом его водостойкость ограниченна А.глубиной ,Б.временем,потому как все равно пропустит.так же и с ремнем да он выдержет какое то время попадание масла ,но вме равно долго потом не проживет,потому как маслостойкий как и водостойкий,не подраузамевает его вечного сопративления в этой среде.надеюсь смог обьяснить.)

0

уважаемые, позвонили с салона. сказали доплатить 389000 сум за матиз простой (ранее было уплачено не помню то ли 28, то ли 29 млн), доплата за "буфера" (это салонщик сказал) как у беста металлические, сам матиз 0,8 простой самый по моему, кстати 2014 года. Что это за хрень, кто нибудь в курсе, не то что бы дорого, просто если накладки как на бесте, то плохо, они мне не нравятся совсем.

0

Металичесских накладок у беста не встречал)спорее всего пластиковые бест которые вам не нравяться совсем.

0

уроды, готов доплатить, лишь бы без этих гребаных накладок

0

Если бы не дырки в дверях можно было бы легко избавиться от них но увы.

0

уважаемые, позвонили с салона. сказали доплатить 389000 сум за матиз простой (ранее было уплачено не помню то ли 28, то ли 29 млн), доплата за "буфера" (это салонщик сказал) как у беста металлические, сам матиз 0,8 простой самый по моему, кстати 2014 года. Что это за хрень, кто нибудь в курсе, не то что бы дорого, просто если накладки как на бесте, то плохо, они мне не нравятся совсем.

Эти накладки самая тема на наших дорогах - если вас кто сбоку бампером чирканет, то металл не страдает. А участок просто по верху красится. Мне на Мотьке так 2 раза кончиком бампера задевали. Один раз просто резинкой потер - и ок.

1

но вме равно долго потом не проживет

Это ответственное заявление?

Глупости не говори.. все автомобильные ремни рассчитаны на эксплуатацию в условиях наличия масла и топлива..

Ни разу не слышал о раскисшем ремне.. :D

Аминь! ;)

0

Если бы они выдерживали полностью масленную среду их бы еще с завода смазывали,кончай уже бред нести,и считать себя самым умным.если такой умный залей в свой грм маслом и докажи всем что ты прав а мы понаблюдаем за эксперементом так сказать..)ты же уверен что ничего не случиться.у тебя же ремень грм по масломтоикости равен железной цепи.

Думаю исходя из твоей логики твоему ремешку в масле станет только лучше)и он прослужит еще дольше.может быть тебе вообще написать о твоем открытии в каком нибудь интернет ресурсе например ють юбе.?это же ноу хау .

Типа так "советую при малеиших скрипах в ремнях автомобиля брать масленку и тщательно залить все ремни особенно ремень грм маслом,это самый эффективный и надежный способ ремонта"Лол)

Слушаите а ведь и вправду ремень со временем от воздеиствия агрессивной окружаещей среды,и нагрузок, высыхает и начинает трескаться,и затем рветься,.а обильная смазка дарует ему вторую жизнь??это ведь и вправду чудо))не друзья такиетсоветы безусловно нужно вводить в тех.документацию к автомобилю!

0

Всем Здравствуйте. Хотел поинтересоваться - кто удалял катализаторы на матизе Бест ?. Я недавно его полностью снял. Мастер сказал что у меня он был забит. Так после снятия я заметил что машина стала немного громче работать и при нажатие газа издает другой звук (металический (сверчок)). Нужен совет как избавиться от этого звука ? Заранее спасибо!

0

Нужно было либо выбить из своего катализатора все соты внутри и поставить обратно либо другую банку пламегаситель поставить взаместо ката.насколько мне известно и с прошивкой нужно как то поколдовать без катализатора.поотому как система выхлопа немного изменяеться.хотя может и не критично.

0

Корзина, выжимной и диск сцепление, мотор сальник, маховик подшипник вместе стоит около 230 тыс сум. Замена 50 тыс сум. Есть только валео.

Извините, это был ответ мне ?

Порвался трос сцепления (заменил), в последнее время нажатие на педаль сцепления требовало больших усилий, чем раньше. После покупки нового тросика, нажим на некоторое время уменьшился, через неделю снова стало труднее нажимать на педаль, говорят нужно менять диск сцепления, выжимной, корзину, что скажете ?

Где покупать, какие производители преобладают на рынке ?

P.S. Пробег 175 000

Заранее благодарю.

0

Да, вам.

0

Есть ребята в группе кто удалял катализатор с матиза бест ? Плюсы и минусы охота услышать !

0

Маклер , эти три запчасти сразу в комплекте продают. Бери VALEO требуй оригинал.

Коробку будут снимать скажи заодно сальники поменять, после съёма коробки они обязательно протекут.

Имей ввиду на евро и азиатке диски отличаются по размеру.

Не критично , на евро толи от спарка, толи от дамаса подходит.

Edited by Roberto
1

Есть ребята в группе кто удалял катализатор с матиза бест ? Плюсы и минусы охота услышать !

Есть!

+

тяга улучшилась, заметно

небольшая экономия топлива

приятный басовитый звук

-

не заметил :)

0

Привет многоуважаемые матизоводы! Планирую покупать вместе своей мотки.......Равон нексию 3.... Прошу ваши бесценные советы......

На своей родной ездил ровно 4 лет, за этот период вместе проехали 88 тыс. км, установлены амортизаторы Каяба, имеется комплект летных и зимних шин марки ЛингЛонг размером 165/70....

машинке огромный респект и уважуха, отслужила отлично......

0

Коробку будут снимать скажи заодно сальники поменять, после съёма коробки они обязательно протекут.

Ок, спасибо, а маховик подшипник тоже в комплекте, или докупать отдельно ?

маховик подшипник

Имей ввиду на евро и азиатке диски отличаются по размеру

Как узнать какая у меня сборка ?

0

Плюсы и минусы охота услышать !

Удалил и перепрошился из за того что "ЧЕК" горел.. разницы ни как не заметил..
0

Имей ввиду на евро и азиатке диски отличаются по размеру.

Какие диски??? :icon_eek: Опорные?

Прошу ваши бесценные советы......

Какого плана советы? :)

0

Какого плана советы?

Кому продать все барахло нажитое непосильным трудом.

2

Кому продать все барахло нажитое непосильным трудом.

...

Edited by Valeriy85
0

Огласите весь список пжл)

0

Какие диски??? :icon_eek: Опорные?

Какого плана советы? :)

ДисК , сцепления

маховик подшипник

Как узнать какая у меня сборка ?

Подшипник отдельно.

Сборку скажет любой мастер.

Если евро заодно кронштейн проверьте передний .

Из-за того ,что к нему крепят катализатор кронштейн иногда трескается.

Огласите весь список пжл)

амортизаторы Каяба, имеется комплект летных и зимних шин марки ЛингЛонг размером 165/70....

Edited by Roberto
1

исК , выжимной

Хммм сколько было матизов - не слышал. Знаю, что у беста больше... и дороже

0