serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Так же даром получил от него в подарок чехлы и оплётку на руль - очень приятно! Разговорились о машине, сами не заметили, как пролетело время.

vitissimo, спасибо огромное за подарки и советы! :)

Спасибо, тоже было приятно познакомиться. Только зачем цену рассекретил, теперь придется всем даром все отдавать )

А на счет советов - обращайся. Тут форум опытных ребят.

0

На сколько я знаю, литье как правило и не гнется - сразу лопается.

у меня реально не гнулся,зато 3 баллона порвал капитально :wacko2:

п.с диск при это не лопнул

0

Привет Артур, Kumho Solus KH17 ,изнашевается правда быстро и немного жестковата.

Хорошая резина Toyo,мягкая,качали 2.5 по ощущениям как на моей 2.1 ,правда у них редко бывает 165/70,в основном везут 165/65

Спасибо за совет, а как Тойо с изнашиваемостью справляется' при ещё мягкости? А то я поставил нексен' он мягкий но зато и стирается тоже быстро...Была до этого hankook optimo h418- вот это резина-сносу нет! Жаль порвал, а так бы не менял ни на что..

0

Думаю взять братишке Лассу из шина.уз. Цена около 60 долларов. Боковина жесткая, резина хорошего качества. Есть варианты нексен, тойо, максис, ханкук. Остальной Китай не В счет.

0

у меня реально не гнулся,зато 3 баллона порвал капитально :wacko2:

п.с диск при это не лопнул

какие диски стояли,старого образца 3-х спицевые или те которые ставят с 2009г и какой размер шин стоял на тот момент? да и давление не маловажно.

Стараюсь как можно чаще обращать внимание на колёса,проверяю манометром(совковым),если давление падает , достаю автокомпрессор и подкачиваю.

а как Тойо с изнашиваемостью справляется' при ещё мягкости? А то я поставил нексен' он мягкий но зато и стирается тоже быстро...Была до этого hankook optimo h418- вот это резина-сносу нет! Жаль порвал, а так бы не менял ни на что..

Пока пробег на ней не большой не больше 10 тыс,но на вид как новая , привозят официально,не скрученная.

Edited by PLADOS
0

какие диски стояли,старого образца 3-х спицевые или те которые ставят с 2009г и какой размер шин стоял на тот момент?

те,что с 2009,резина была сток,давление в районе 1.8-2

Стараюсь как можно чаще обращать внимание на колёса,проверяю манометром(совковым),если давление падает

тоже себе купил манометр,а то на вулканизации у всех по разному показывает :wacko2: ,причем разница ооочень существенная ,и практически везде с пеной у рта доказвают ,что чем ниже .тем лучше типа мягче будет ехать(по мне просто зажимают качать, как надо :biggrin: )
0

Неделю назад по делам ездили в Ангрен. Когда подъезжал туда, то чувствую: что-то не то с шинами… А, может, глюки мои… Шырк-шырк, звук в салоне слышен, при закрытых окнах. Странный звук. К одному вулканизаторщику дёрнулся - там 1,6 давление…. Я 2,3 выставляю, проверял перед выездом! "Заправил" в Ангрене 2,1 (ибо вулканизаторщик, урод, совершенно отказывался ставить больше).

Покатался по местным дорожкам (ересь та ещё, но, в целом, можно ездить более-менее). Снова ощущение неправильности. Я к другому вулканизаторщику - давление 1,6 нафиг - а я ведь 2 часа назад выставлял 2,1!!!

В панике я звоню другу Real Root'у… Консультируюсь - что может быть и как с этим бороться. Он успокоил, что можно ехать, и рассказал про разные манометры с огромными шагами неточностей.

Ну, потом еду в сторону Ташкента… дома спать хочется.

В Ахангаран приезжаю, снова к вулканизаторщику - у меня 2,5 давление, оказца! Спустил до нормы… короче, в Ангрене минимум у двух мастеров левые манометры… Но было страшновато, если честно :-). И жена то же самое чувствовала, будто с шинами что-то не так.

До Ташкента доехал - как есть 2,3 везде!

То я уже боялся.. Ну, резина ведь не вечная, а у меня ей уже многовато лет… Думаю - а вдруг она накрылась до откровенных трещин...

Edited by JPM
0

о я уже боялся.. Ну, резина ведь не вечная, а у меня ей уже многовато лет… Думаю - а вдруг она накрылась до откровенных трещин..

Она моментально не покрывается трещинами. Сначала на 0,3 атм будет в неделю терять, потом быстрее. Так что если таких симптомов нет, то все ОК.

0

а по деньгам сколько примерно и потом при продаже не скажут типа битая если их покрасить? машина тупо стоит в гараже сегодня просто проехался до мойки

около 70 тыщ. При продаже влиять не будет, только если они буду совсем погнутые

1

музыкант пачем матиз то купил,какого года,с торга взял?поздравляю :biggrin:

0

сегодня делал шумоизоляцию крыши,соседу ,за 120.000 сум,+материал купил он сам.кто еще не зашумил крышу своетую,особенно летом ,крыша практически не грееться,как термос,материал фальгированный ,и + войлок .

унего кстати на потолке со стороны водителя есть заглушки ,можно поставить подочечницу,а у меня глухо,у кого как?у него матиз бест 2010 г,у меня 2012 год.

0

только если они буду совсем погнутые

да такое часто увидишь особенно у таксистов,и пороги часто мятые,пароги вобще трудоемкая и сложная работа,порог же глухой.

да еще у этого дядьки стоят переделки от нексии,прокотнулся номально едит тоже,по краиней мере лучше чем сток,довольно таки мягко.

0

не не эти пороги, а снизу бортик для домкрата. Там делать вообще нечего.

0

а снизу бортик для домкрата. Там делать вообще нечего

да я понял о чем ты :biggrin:
0

музыкант пачем матиз то купил,какого года,с торга взял?поздравляю

Спасибо. Нет на базаре, с торга не получилось. 2011,80к пробег.

0

Началась жара, машина частенько стоит под прямыми лучами солнца, думаю взять накидку на торпедку. Кто нибудь знает сколько она стоит? Стоит ли ее вообще брать? Видел матизы с пятнами на торпедке как "далматинец" :D) накидка наверное спасет от таких последствии?

0

Кто нибудь знает сколько она стоит? Стоит ли ее вообще брать? Видел матизы с пятнами на торпедке как "далматинец" :D) накидка наверное спасет от таких последствии?

от 45 И выше

стОит, торпеда не царапается И не отсвечивает На лобовое

В крайняк ее красят

0

Что может скрепеть в районе переднего правого колеса? Скрепит именно при трогании и торможении... ну и на кочках иногда...где то подвеска? Где смотреть?

0

Каяба скрипит, переделки скрипят/шипят.

А так резинки есть на шаровых, на стабилизаторе ну или кажется на рулевых тягах.

0

от 45 И выше

стОит, торпеда не царапается И не отсвечивает На лобовое

В крайняк ее красят

От отсвечивания спасают качественные поляризационные очки.... ;)

Edited by INTELigent
1

Думаю взять братишке Лассу из шина.уз. Цена около 60 долларов. Боковина жесткая, резина хорошего качества. Есть варианты нексен, тойо, максис, ханкук. Остальной Китай не В счет.

есть китай "макси" по моему- говорят очень хорошие. но и цена побольше чем у других. а ещё есть "сава", "сумитомо".

0

От отсвечивания спасают качественные поляризационные очки.... ;)

Или купить сразу нормальную серьезную машину, там точно отсвечивать не будет ничего :)))

есть китай "макси" по моему- говорят очень хорошие. но и цена побольше чем у других. а ещё есть "сава", "сумитомо".

Был в шина.уз, колесо.уз. У них есть Нексен CP672 с размерами 175/60R13. Ребята в шина.уз не поленились, забартовали мне эту шину на матизовский диск. Смотрится отлично, колесо широкое. Еще предложили Ханкуки. Размерность 185/50R15. Подходит на матиз. Есть желающие? Вид будет чичёткий, но езда будет как на трамвайчике.

Edited by vitissimo
0

Был в шина.уз, колесо.уз. У них есть Нексен CP672 с размерами 175/60R13. Ребята в шина.уз не поленились, забартовали мне эту шину на матизовский диск

ты че то часто шины меняешь :biggrin:
0

ты че то часто шины меняешь :biggrin:

Не не еще ничего не менял. Пока стоят Пирелли Цинтурато П4 с размерами 165/65, вполне себе доволен. Чисто летняя резина, хорошо в дождик держит, тормозной путь не большой. Чуть жесткая, но и не стирается.

А так вообще мыслишки о 175/60 не дают спать спокойно, потому что хочется еще более лучшей управляемости, еще меньшего тормозного пути. Но останавливает повышенный расход на такой резине, да и денег надо накопить на такую замену.

У братишки стоит Кумхо 165/65. Ему нужно менять срочно, т.к. шишки появились. Да и резина так себе... Зимой так вообще как коньки.

post-14998-0-70820900-1401424218_thumb.jpg

post-14998-0-94082600-1401424279_thumb.jpg

Edited by vitissimo
0

Был в шина.уз, колесо.уз. У них есть Нексен CP672 с размерами 175/60R13

серия 702 от нексен еще мягче . всю зиму по ямам ездил и никаких шишек стоят чуть дороже и расход больше, но не намного.

минус при развороте задевают какой-то рычаг

0