serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

165/70/13 это похоже идеальный размер для матиза на 2см примерно поднимится за счёт резины. Ещё как мне сказали надо поставки ставить на 2см. И получается 4 см где поднимается. Машина и вид уже совсем другой.

Видил матиз он род каптиву косил. Рейлинги спарковские поднялся на см 5 он. Бампер род каптиву был. Короче вид супер был

0

добрый вечер форумчане, можете посоветовать хорошего мастера, который будет менять зубчатый ремень, салники колен вала и распредвала, и плюс маленького подшипника как называется не знаю, типа гасителя чтоли, и если кто нибудь делал то сколько это обойдется,

0

ремень взял донгле корейский, колесико железное гаситель фирмы Y.M.B тоже корейское и два сальника со своим солидолом, продавец сказал что надо поменят сразу всех когда открываете.

0

Цена по Ташкенту на ноябрь-декабрь - 42 доллара.

Что-то цена для бриджстоуна низковата.

В ноябре - китай был на уровне 170-190 тыс.

Видил матиз он род каптиву косил.

Бампер род каптиву был.

Я поначалу подумал, ты матом сравниваешь.

Потом понял, что буквы "п" и "р" напутал. :)

0

:) мобилка переделывает постоянно)

С телефона пищу

0

Что-то цена для бриджстоуна низковата.

В ноябре - китай был на уровне 170-190 тыс.

Когда я эту брал - Китай был 129к и выше.

Этот бриджстоун какой то неликвид я думаю завезли разово и все, потом уже и не найдешь такие.

0

Когда я эту брал - Китай был 129к и выше.

Этот бриджстоун какой то неликвид я думаю завезли разово и все, потом уже и не найдешь такие.

Понятно. В этот же период нэксены были по 170. Ханкук всесезонка за 200к обошлась.

0

Добрый времени суток! Форумчане подскажите что на моту лучше полусиньтетик или синтетическое масло? Сегодня 5-30 ZIC полусинтетик видел и 5-40 ситетическое видел, что брат не знал. Раньше заливал mannol defender, posledniy raz kixx. Ntgthm Zicом загорелся, кто-то писал что мотка стала экономичнее

0

Понятно. В этот же период нэксены были по 170. Ханкук всесезонка за 200к обошлась.

Вчера китайцы стоили 145 тыщ.

0

Вчера китайцы стоили 145 тыщ

...летныек китайские резины линглонг 165/70 купил по 35 зеленых...кстати рекомендую очень мягкая резина...

Форумчане подскажите что на моту лучше полусиньтетик или синтетическое масло?

...заливайте доступное полусинтетическое и замени на 5-7 тыс....будет счастья...
0

Друзья, подскажите в чем прикол поднятия клиренса?

Подумайте, почему те же каптивы идет с относительно не большим клиренсом.

Отсвет прост - увеличение клиренса резко увеличивает шансы на опрокидывание при резком маневре на скорости. К тому же если клиренс поднят неравномерно (кустарные пружины и т.д.) - то еще и увеличивается риск заноса авто. Так что если уж увеличивать клиренс, то только установкой шин - тут уж точно все будет равномерно поднято.

0

Друзья, подскажите в чем прикол поднятия клиренса?

Подумайте, почему те же каптивы идет с относительно не большим клиренсом.

Отсвет прост - увеличение клиренса резко увеличивает шансы на опрокидывание при резком маневре на скорости. К тому же если клиренс поднят неравномерно (кустарные пружины и т.д.) - то еще и увеличивается риск заноса авто. Так что если уж увеличивать клиренс, то только установкой шин - тут уж точно все будет равномерно поднято.

только нужно следить за давлением и износом
0

Тоже скоро резину прикупать. Вроде протектор как ещё живой,но вот одна шишка вылезла дак и ещё пробилась.

Есть у кого на продажу одна покрышка плохого качества на запаску?Моя сдохла оказывается,где корд порвалась. Не хочу без запаски ездить. На торге нечего полезного не нашел.

0

post-43597-0-48943400-1425211773_thumb.jpg

а так?

0

Есть у кого на продажу одна покрышка плохого качества на запаску?

Заедь в Шину.уз, напротив Корзинки на Абая, там с боку вулканизация, ребята резину переобувают, многие оставляют сносную резину, думаю отдадут...

Отсвет прост - увеличение клиренса резко увеличивает шансы на опрокидывание при резком маневре на скорости.

Как часто ты резко маневрируешь?

И дороги наши как раз к таким манёврам располагают! :D

0

добрый вечер форумчане, можете посоветовать хорошего мастера, который будет менять зубчатый ремень, салники колен вала и распредвала, и плюс маленького подшипника как называется не знаю, типа гасителя чтоли, и если кто нибудь делал то сколько это обойдется,

я менял на уч кахрамоне 126 тыщ обошлось. Ремень, ролик сальники и работа.
0

Как часто ты резко маневрируешь?

И дороги наши как раз к таким манёврам располагают!

Ну раз в год приходится точно!

Я в декабре с Янгиабада (турбаза) позвращался - так 2 мудaкa на полностью неосвещенной дороге ловили тачку выйдя на середину 2-й полосы!!! Еле увернулся от них. Скорость у меня около 90 была - была бы больше - не избежать мне проблем.

0

Сегодня сдох замок зажигания, причем в позиции зажигания.

Машину завел с толчка, глушить пришлось путем бросания педали сцепления на воткнутой 1-й передачи.

На ночь бывалые советовали отключить клемму аккумулятора, я так и собирался сделать, но потом побоялся по причине что тачка в момент включения клеммы будет на зажигании и как мне кажется вполне может сдохнуть чего-нибудь из дорогого. Да и сигналлюга говорят может все настройки и пульты потерять (Starline), что вообще привет. Решил разобрать кожух руля и просто отсоединить контакты от замка. Так и сделал - план сработал.

Теперь вопрос бывалым - мне теперь вообще весь замок менять нужно (и ключи тоже новые будут)? Или есть кто ремонтирует их?

Сколько по деньгам и где посоветуете делать?

0

Теперь вопрос бывалым - мне теперь вообще весь замок менять нужно (и ключи тоже новые будут)? Или есть кто ремонтирует их?

Контактная группа, отдельно от замочной части

1.jpg

Одинаковая на Спарке, матизе, Нексии и Эсперо..

2

Контактная группа, отдельно от замочной части

Ключ в замке вращается свободно и не возвращается с позиции стартера в исходное положение. Мне кажется это личинка.

Или возвратом из позиции стартера заведует контактная группа?

0

Или )

1

Ключ в замке вращается свободно и не возвращается с позиции стартера в исходное положение. Мне кажется это личинка.

Снимите замок и идите к электрику, сделает быстро.

Или можете вызвать электрика тоже делаюют быстро.

главное чтоб запчасти были

0

Снимите замок и идите к электрику,

Контактную группу проще заменить на новую. Меняется в шесть сек.

А вот снять личинку... без сноровки и знаний, чуть сложнее ))

0

Все-таки дело в личинке оказалось. У нее штифт сломался.

Хорошо что чиниться решил прямо возле магазина и новую контактную группу вскрыть из упаковки не успел. Заменил сразу же в магазине на личинку.

Цена контактной группы - 28 000, новой личинки 50 000.

Личинка меняется на удивление легко - заняло времени 20 секунд. В интернете везде пишут что по 30-60 минут у людей занимает. Видать фортануло мне.

Но пока что еще контактную группу на место не могу поставить (обедать пошел) - задняя сторона на место не встает по-моему. Хотя, я не уверен, может только кажется. За фонариком зайти надо.

Кстати, если кому придется менять личинку - в инетренте пишут что ключ для извлечения личинки нужно ставить в положение II, на самом деле это не так - на самом замке есть нечто сварного шва недалеко от положения II - ориентируем ключ на него и все выходит моментом + засовываем новую личинку так же - ключ ориентируем на шов.

P.S> Я сначала тоже ключ в положение 2 сориентирвоал, личинка отошла но не выходила полностью. Воткнул на место и навел на шов - все вышло легко.

Edited by Real Root
2

Сегодня сдох замок зажигания, причем в позиции зажигания.

...установи кнопку "старт-стоп"...и усе!...
1