duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

в автосервисе я буду жить с любыми дровами сав-росавтопрома, причем сомнительно, что с жигулями восмдесят какого-нить лохматого года меньше. годек покатаюсь, как тут говорили 10 тыщ км намотаю по городу, и ладно, больше от него ничего не требуется, за штуку баксов точно заберут. :rolleyes: просмотрел с десяток жигулей, волг, калек, везде хлам, это самое пристойное. плюс еще и переднеприводное с рулем по легкости, как у мотиза.

0

Дай бог,что бы так и было,как ты планируешь. Уж очень он недоработанный,москвич этот.Жигу-классику нужно один раз в порядок капитально привести,потом,при небольших пробегах,нечасто им ремонт нужен,лишь бы мотор нормальный был...Поэтому и ценовой разброс,такой большой. Лучше б ижок взял,чесслово. Да что уж теперь тереть,взял,так взял.В любом случае,важное событие - из "пехоты",перешел в другой род войск - "кавалерию",лиха беда начало! :rolleyes:

С этим прими мои категорические поздравления! :lol:

Edited by bronemaster
0

Да ладно если за 1050 взял, пойдет, ты ж его взял чисто для учебы.... Единственное с мастером тебе его надо было смотреть? я так понял ты без него глядел. Сама модель этого москвича сырая, он такой с завода вышел... Но для учебы пойдет. Жаль что он у тебя свеже- покрашенный и т.д. для учебы лучше брать покоцаный)), совсем не жалко коцать об бордюры ...

Edited by Vlad
0

Да ладно если за 1050 взял, пойдет, ты ж его взял чисто для учебы.... Единственное с мастером тебе его надо было смотреть? я так понял ты без него глядел. Сама модель этого москвича сырая, он такой с завода вышел... Но для учебы пойдет. Жаль что он у тебя свеже- покрашенный и т.д. для учебы лучше брать покоцаный)), совсем не жалко коцать об бордюры ...

свеженепокрашенный стоил на 150 баксов дешевле, а т.к. думаю всё-таки покрасить будет всяко дороже 150-ти баксов, то че економить, :) ток один фик гнать его на СТО чтоб до ума доводили, внешне вроде аллес гут, а внутри хламидиоз ввиде странно работающих дворников, поворотников, замков передних дверей, наверняка еще куча всего. а я не могу найти у этого чуда подсос. снизу какие-то переключатели, сверху 4 кнопки, слева какая-то крутилка, нашел какую-то дергалку, (у ил2 такими пулеметы перезаряжались) думал подсос, потянул - у него капот открылся. :) в принципе могу фотки показать если интересно:

http://s60.radikal.ru/i168/0910/d9/93bf9550b062.jpg

http://i046.radikal.ru/0910/72/8d5be3fb5a82.jpg

http://i054.radikal.ru/0910/50/5f07d1281af6.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0910/ff/8ab189a35282.jpg

завтра буду пытать хужаина на предмет подробного описания всей этой лабуды.

Лучше б ижок взял,чесслово. Да что уж теперь тереть,взял,так взял.В любом случае,важное событие - из "пехоты",перешел в другой род войск - "кавалерию",лиха беда начало! wink.gif

С этим прими мои категорические поздравления! smile.gif

спасибо!! ещеб понять для чего оно мне.

0

спасибо!! ещеб понять для чего оно мне.

Как это,для чего? :)

Чтоп пешком не ходить.Срочно,учись водить,получай права - вождение авто - эт целый новый мир! :)

ЗЫ Посмотрел фотки - давно таких красивых не видел.Хорошо его к продаже подготовили...

Edited by bronemaster
0

Эххх... Первая моя новая машина - космич 2141, 1991 лохматый год.

Скока счастья было - новьё, на машину вся улица оглядывалась, девочкам опять же нравилось... :)

Edited by Дмитрий Белый
0

Срочно,учись водить,получай права - вождение авто - эт целый новый мир! :)

Полный новых знакомств и приключений :)

За пару месяцев будет ориентироваться в Сергелях, как у себя в квартире, узнает все близжайшие СТО, перезнакомиться с мастерами, познает заправки, близко познакомится с соучастниками движения, а также с доблестным ГАИ. Еще узнает где находится Файзиобад и отдаст 36 тысяч за страховку...

+ пару раз застрянет в городе, а еще хуже в пригороде с умершим мотором и в полном отчаянии...

И как бы он все это успел сделать без машины? :)

0

Ну на вид красавец, если он не битый, кузов внутри не ржавый то цена очень даже хорошая, мостик не гудит? и двиг не дымит? резину не жрет, тогда просто замечательно...

слева какая-то крутилка,

помоему он и есть подсос! тяни не бойся, я первое время вобще незнал что он тянется, крутил его :)) и еще думал что эффект есть.

0

Ну на вид красавец, если он не битый, кузов внутри не ржавый то цена очень даже хорошая, мостик не гудит? и двиг не дымит? резину не жрет, тогда просто замечательно...

Мост гудеть не может! Его же нет! На заводе его просто забыли поставить...

Движок по любому нужно вскрывать и переберать! Я сам покупал на базаре ИЖ412... Мотор был зверь - от легкой перегазовки уходил в пробуксовку... Проехал ровно неделю :) Когда открыл - был в ауте :rolleyes: Под вкладыши коленвала была поставлена промокашка!!! Вместо прокладки аварийного окна (у мотора УЗАМ есть такое окно) - козлы поставили резину вырезанную из камеры! Которая расплавилась и вся вода убежала за 1 минуту...

Еще нужно будет в коробку залезть - у меня в место ТАД17, была налита троссовая смазка...

Лучше сделать сразу, чем потом прыгать вокруг недвижимости...

Кстати, не хочу огорчать, но передок по-моему битый... Что-то мне не нравится, как фары расположены... Лонжероны смотрели?

0

сегодня по глупости купил себе машину.

Поздравляю!

Наклейку тогрг.узовскую не забудь нацепить :)

В принципе, как тут многие сказали машинка "пробемная", соглашусь с ними. Хотя тебе же не таксовать на ней, так что для обучения самое - то, что надо.

Проверь :

1) ходовку, она на 41-м наипростейшая, передок как у нехии, стойка амортизаторная только раза в два мощнее

2) тормозную систему, шланги, колодки и прочее

3) аккумулятор, зима же скоро

4) электрику

5) уровень масла в движке, давление в балонах, тормозную жидкость в бачке

Остальное по ходу уже видно будет...

Совет. Заедишь в сервис, если ты человек не знающий элементарных вещей в авто, а устоз - это определит невооружённым глазом, начнут грузить по полной. Так что либо к знакомым, либо пиши на форуме, какие проблемы, может поможем чем.

0

дак есть у меня товаришЧ, который в этом разбирается, бывший владелец СТО. грузить точно не даст. да и космиче отзывается вполне положительно, говорит что между космичем девяностых и жигой восьмидесятых разницы особой нету- обе это головная боль. в целом, я чудес от машины, которой 15 лет не жду и вполне планировал сразу после покупки гнать ее на постпокупочный ремонт. :) зато седня завел ее наконец, с первого же раза, и так раз пять наверное, пожужжал, пендальку понажимал, а потом чета подергал подсос (смешная штука, похожа на подстаканник для кофе), видать перелил - она и перестала заводиться. :) завтра придет хужаин пускай голову ломает. кстати, еще сразу после завода если резко газануть она глохнет, это как, нормально? скока воще ждать надо после того, как завел пока прогреется?

0

кстати, еще сразу после завода если резко газануть она глохнет, это как, нормально? скока воще ждать надо после того, как завел пока прогреется?

Если на холодную, то может и заглохнуть, а так не должна.

Там на панели приборов датчик, который температуру показывает должен стоять. До 70 градусов прогрей и езжай смело, только имей ввиду, чем сильнее нагревается, тем выше обороты движка, так что потихоньку подсос засовывай.

0

Добрый вечер!

Если двигатель глохнет сразу -не успев прогреться-это нормально.Если же будет глохнуть после прогрева -это возможно-неправильно установлено зажигание или карбюратор настроен неправильно.

И еще одно-моторы от Москвичей очень капризные зимой-пока не прогреются-иногда удавалось завести только после того-как коллектор обливали теплой водой :)

0

:rolleyes:)) Запчасти на 2141 тоже подороже будут чем на классику.

После того как заведешься ждешь минут 5...

А если глохнет на холодную это норма, вытащи подсос и жди когда прогреется до 60 или 70, потом утопи подсос, пожми газу вот тут она не должна глохнуть, если горячая и глохнет это уже не порядок.

Edited by Vlad
0

:))) Запчасти на 2141 тоже подороже будут чем на классику.

После того как заведешься ждешь минут 5...

долго блин. вчерась она оказываецо заводиться перестала потому что бензин кончился. :) залили, закачали, с первого раза закрутилась, потом уже как не газуй - не глохнет... блин, оказывается в салоне такая тишина, когда едешь по ровной дороге, как только начинаешь скакать по кочкам грохот и треск торпедки просто убивает.. че с нее взять - совкомарка :) странно еще как то он ездит на ней: когда стоит, сцепление отпускает всегда чуть с прогазовкой, т.е. набирает слегка оборотов, потом пошел. зачем? спрашивал у своих на работе говорят типо этожж савецкий переднеприводник, такая манера езды. опять уверял что недавно сделал капремонт двигла, тока тока обкатку проходит, может врет. что еще? пошли к нотариусу оформлять - у меня паспорта нет, т.к. в овире, копия не идет, военника тоже нет, ну и прав собссно, а он оказываеца ездил по доверенности, в связи с тем что не понимаю узб.яза так и не понял, генеральной или нет, ниче не оформили ясен пень, в субботу буит вторая серия, сказал или ты мне приводишь владельца, и мы всё оформляем за один день, или филь канцелирен, шайзе капут. в залог дал сто баксов взял расписку, забрал документы на машину, машину вернул. посмотрим, может еще и не стану счастливым владельцем сего забавного драндулета. :D

А если глохнет на холодную это норма, вытащи подсос и жди когда прогреется до 60 или 70, потом утопи подсос, пожми газу вот тут она не должна глохнуть, если горячая и глохнет это уже не порядок.
0

Ух Бублик! не найдет он владельца, вот тебе и цена такая дешевая что с доками траблы.

0

да не, цена нормальная с учетом внешнего вида. по поводу документов - ни один нотариус на себя эту аферу не возьмет, в общем, ждем субботы.

будет владелец - будет разговор. не будет - ну на нет и суда нет.

0

да не, цена нормальная с учетом внешнего вида.
ну как нормальная, за 1050 на базаре и на торге продадут скоре 412-ый но никак не 2141, они идут по 1500-2500 !
0

1050 евреев, в смысле ОЙРО. :wacko: это чуть меньше тыщи шестьсот баксов.

0

Хех нЕ обратил внимание :)

0

--------------------

ХОЧУ ЕВРО 1.5!!!!!

сбылось

EUR/USD

19:30:00 1.501 1.5005

0

сегодня по глупости купил себе машину. скажите плз, а как ее заводят? ну в смысле просто ключ повернуть и всё? или еще куданить нажать надо?

Бублик убил без оружия. Я слышал много вещей по глупости делают, но такое ....

Штукарь за Москвич отдал? Лучше б ты на баб спустил ей богу. :)

А так конечно поздравляю.

0

Штукарь за Москвич отдал? Лучше б ты на баб спустил ей богу. :)

Зато он может быть уверен, что не заразится от него сифилисом :)

0

Сифилисом может ыбть и нет, но гемор точно заработает.

Лохматый Москвич наверно еще и в "цвете".

Одним словом юмора не понял.

0

Сифилисом может ыбть и нет, но гемор точно заработает.

Лохматый Москвич наверно еще и в "цвете".

Одним словом юмора не понял.

Да не, с цветением там всё ок, фотки выкладывал. Да и что заморачиваться на машину с ценой, как у средненького телевизора :) от нее требуется откатать 10 тык в качестве нововодительской практики, и быть проданной за три рубля, ВСЁ. единственное чего не хочу так чтоб оно мне не превратилось во вторую жену, вечно разводящую меня на деньги. :) двоих я не вытяну :)

0