jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Понятно, все не в ногу, одни галимоводы в ногу.

"Обиженные и оскорбленные", наши дни.

Бублик, как есть не взрослый. Взрослый чел деньги любит и ценит.

а тут мало того что хуже да еще и дороже.

Именно. Хуже, но ДОРОЖЕ ! biggrin.gif

Я ж грю, бесы вас одолели biggrin.gif, нечистые, Тольяттиннские, они через Волгу авер Каспий к нам попали.

Edited by Storm
0

Понятно, все не в ногу, одни галимоводы в ногу.

"Обиженные и оскорбленные", наши дни.

Бублик, как есть не взрослый. Взрослый чел деньги любит и ценит.

поэтому он купит за 7 тыщ баксов машину которая стоит 10 вместо того чтоб купить за 12 ту которая тоже стоит 10. улавливаешь мысль? именно поэтому я в свое время взял калину, ибо считаю вселенской глупостью покупать старую машину дороже такой же новой но из салона.

0

Как есть, Бублик - у каждого свои глупости, вопрос лишь в их стоимости.

0

Взрослый чел деньги любит и ценит.

Не. Он ценит свое время, здоровье и нервы. А деньги он зарабатывает другими более достойными методами

1

Не. Он ценит свое время, здоровье и нервы.

"И ты, Сара, тоже права" (с) - только в пику себе. Такой, к-е все это ценит, галимы и уморы покупать не станет.

А деньги он зарабатывает другими более достойными методами

Все верно - он на них меняет

свое время, здоровье и нервы
0

Такой, к-е все это ценит, галимы и уморы покупать не станет.

Ну я же стал B) И не жалею ни капли

0

Мне автоваз уже давно премияльные должен - сколько народу я открыл глаза на достоинства их продукции. happy.gif

Калиной возьмешь?

0

Калиной возьмешь?

Конечно. Но я бы более качественно удовлетворился приорой универсал :)

0

Калиной возьмешь?

я возьму, куда за ней приходить?

"И ты, Сара, тоже права" (с) - только в пику себе. Такой, к-е все это ценит, галимы и уморы покупать не станет.

боюсь тебя разочаровать, но нексии тоже не.. )

0

Господа, не кривите душой, а ...

У вас мотивы покупки были сугубо примитивные - от "нету денег на шапку" и "нет желания в автосалоне давиться" до "у меня был уже автоваз, мне уже ниче не страшно".

Все остальное - галимая лирика.

0

Конечно. Но я бы более качественно удовлетворился приорой универсал :)

Бери Ларгусом, не прогадаешь, точно лучше приоры универсал :D

0

Господа, не кривите душой, а ...

У вас мотивы покупки были сугубо примитивные - от "нету денег на шапку" и "нет желания в автосалоне давиться" до "у меня был уже автоваз, мне уже ниче не страшно".

Все остальное - галимая лирика.

это типа не дал шапку - значит лох. дай сто шапок докажи что нелох? :) типа смысл жизни (местного) человека - посади сына роди дерево построй дом и дай шапку )) нашел чем гордиться. :) Шторм, есть такая штука как юзабилити. так вот, разница между калиной и нексией на базаре - около пяти штук. какой бы суперской нексия не была и не была такой же отстойной калиной - между ними НЕТУ в юзабилити разницы в 5000 баксов. ну никак. и нигде. абсолютно. а судя по вечным спорам (в т.ч. и тут) вообще вопрос - есть ли разница и точно ли она на стороне нексии? ) реальный и неоспоримый плюс нексуса - это наша ментальность, позволяющая скинуть эту машину за один день и 110% ее салонной стОимости.

Edited by Bublik
3

Да нет, Бублик - шапка-лох - каждый для себя сопоставляет (а чаще всего-просчитывает).

Я к тому, что писать не надо, что де взяли Калину, патаму чта она лучче Нексии :))).

Ее взяли, потому что - см. выше.

0

Да нет, Бублик - шапка-лох - каждый для себя сопоставляет (а чаще всего-просчитывает).

Я к тому, что писать не надо, что де взяли Калину, патаму чта она лучче Нексии :))).

Ее взяли, потому что - см. выше.

ее взяли потому что соотношение качество/цена больше чем аналогичное у нексии. у нексии красная цена у прилавка, без очередей и с чашечкой кофе - 8200 баксов. как в россии. в таком раскладе она конкурент - что в россии хорошо видно. там калины стоят дороже а нексии дешевле однакож с нексиями продажи отнюдь не так шиколадны как тут. объяснишь почему? русские на патриотов не похожи, в отличие от наших ;)

а если некто считает что можно платить за машину с ценой 8200 баксов все 12000 - то это его личные субъективные взгляды, мало связанные с реальным ходом вещей.

0

Бублик, в РФ я бы ГаМно не покупал бы, это однозначно.

Сильно сомневаюсь, что купил бы ТАЗ, но то, что не Ксю - факт.

А здесь - все сильно, сильно иначе, включая как раз гребаное юзабилити, к-е у тебя опосля деффятки, а у меня - опосля Нексии, так чта как бы мы с разных колоколен смотрим, ога ;)

Я вообще не трясусь ни за ходовую, ни вообще за какой-то из агрегатов авто - те, кто меня знает, не дадут соврать - плевать я хотел, все есть на рынке, на машине должен ездить Я, а не наоборот.

Мне не надо часами искать какую-нить галимосную резинку на рынке, если оная порвалась/вылетела (хотя сейчас и тут наметилась нездоровая тенденция :))) ) ну и все такое.

Я пытаюсь объяснить философию, что в стране с заградительными пошлинами на ввоз авто в 90% случаях брать надо то, что оная страна производит, это тупо аксиома, о чем речь вообще ?

По итогу ты практически всегда в выигрыше, а разница в авто настолько малозначима в процессе эксплуатации, что аргументы в виде как продажной цены и ликвидности авто как раз и являются приоритетными.

По 12к вместо 8200 - как раз эти люди и умеют считать деньги - они ездят на новом авто и сдают его на рынке максимум с потерей в 5%, а учитывая ежегодное повышение цен - с таким же точно наваром.

Эти люди как раз и есть те, кто бережет время, деньги и нервы - наложить они хотели, что это авто столько не стоит где-то ХЗ где.

Здесь за него столько дают ? Дают. Значит, здесь - стоит.

Тем же, у кого нет 12к, приходится задавать себе дифференциальные задачки разные :)))

Цена - это такая шняга, к-я привязана очень сильно ко времени и к месту, Бублик.

Твои философские рассуждения об истинной стоимости авто есть не что иное, как самоуспокоение - это нормально.

0

истинная стоимость - это та, которую я отдал. а отдал я меньше чем стоимость матиза из под таксораста, повидавшего задницы всех жителей, в количестве, сравнимым с популяцией такого района, как сергели 7 (видел я его - не такой уж и большой район, скажу я тебе, тыщ 20 человек всего то живет) за свою недолгую, но очень яркую жизнь. по времени я на это потерял. ну один день на оформление, ноль дней на стояние в очереди, ноль дней ожидания и ноль баксов шапки. и даже если прямо сейчас я выкачу ее на базар я потеряю максимум 10% денег которые я за нее отдал. ну или если повезет 10% заработаю. а то что тебе обидно, я понимаю. очень хорошо понимаю. мне бы тоже было обидно если бы мою машину за которую я отдал 11-12 тыщ баксов сравнивали все кому не лень с машиной, красная цена которой как таксистскому матизу )) обидно. за потраченные деньги и полученное за эти деньги приобретение,. но, ты столько потратил и я потратил не потому что машины такие, а потому что рынок у нас такой. чудесный. у меня знакомый есть который купил за 8 косых нексию десятилетку с пробегом под поллимона и рад до попы, говорит ну и что что старая но это же НЕКСИЯ. по мне так это уже сродни религии чем здравому смыслу.. ну, это его деньги - ему виднее на что их тратить ))

1

Типичное мнение среднестатистического дэувода -_- скукатища

я так понял что нексия по твоему лучше лишь доступностью запчастей. спешу огорчить на базаре на ваз запчастей валом какие хошь и все они ставятся и рементируются в любом вменяемом автосервисе

0

да и.. какие еще там резинки менять. :) и с чего им рваться.

0

Господа, в отношении меня вы сильно ошибаетесь, потому что мне немного свезло с этим идиотским неблагодарным делом - покупкой авто родного завода :) в салоне его дилеро-шулеров.

Ну, это я про шапку и прочие прелести.

В остальном я всегда поддерживал и поддерживаю мнение о ЛК, как об авто, имеющем сильно неоспоримые преимущества перед ЧевиКсей (и достаточно резонные при покупке), но обратные преимущества не оставляют практически никакого выбора - можно всегда, конечно, потешить себя - что я де в белом фраке, а 99% - в ГаМне, но, как правило, этим все и ограничится.

Меня еще иногда удивляет, когда мне в пример приводят людей, типа пересевших с кси на ЛК - я даже парочку таких знаю. У них у всех через полгода - год появляется одна и та же мания - пихнуть быстрее эту поделку. Вслух это выражается только в кругу самых близких друзей, ИНАЧЕ - СЛОНА С ТАКИМ НАСТРОЕМ НЕ ПРОДАШЬ (с).

1

у меня знакомый есть который купил за 8 косых нексию десятилетку с пробегом под поллимона и рад до попы, говорит ну и что что старая но это же НЕКСИЯ.

Не, ну при таком расскладе - я сам себе знакомый, который взял в 2010-м годовалую Ксю на Сергелях за 8,5 тык. (цена такая, т.к. молодая беременная девка её бампером немного приложила), когда в салоне она была 9,7 тык, а на базаре 9,5-10,0. Калины тогда были на уровне 6,5-7,5 годовалые, емнип.

К чему я это, да к тому, что добрые люди (в том числе и с форума) вовремя встряхнули и сказали, не связываться со всем тем, что не УзДЭУ/Шевроле (в те времена я был готов 8 тык выложить за E34 1988г.в., Шторм подтвердит :) ). Конечно, и тогда я погорячился, ибо добрать косарь и купить с салона новую Ксю - просто терпения и желания не хватило (еще и повышение грохнулось).

Сейчас за мою уже не первой свежести тачуху, с её некогда разбитым бампером и мелочью под ним (спец на яме однозначно допрёт) дадут не глядя, ну 9,5, а может и все 10. Следил - как за первой ласточкой. Пашет так, что многим забугорным каляскам не снилось (Таш дороги - это каток для неё).

Весь плюс этой машины для меня (помимо её огромадной живучести, даже минусуя все огреги по сравнению с первыми корейскими, как говорят), что избавлюсь когда захочу, получив еще и процент за авто-инвестиции. :)

Кстати, где в РФ Ксю за 8 тык? Это с мясорубными ручками и без прочих ништяков?

0

Шторм, есть такая штука как юзабилити. так вот, разница между калиной и нексией на базаре - около пяти штук. какой бы суперской нексия не была и не была такой же отстойной калиной - между ними НЕТУ в юзабилити разницы в 5000 баксов.

Я может что-то упустил но разве годовалая Калина стоит на базаре 8 000? Калины которые встречал были ощутимо старше, годов этак 07-08 и стоили около 7-8К. Нексия аналогичных годов стоит около 9-10К. 5000 разницы это Вы загнули. Разница выходит около 2,5К. Но при покупке авто у нас, в расчет принимаются не только факторы изначальной цены. Так уж сложилось. Этим и обЪясняется, я полагаю, возраст основной массы Приор и Калин в продаже на Сиргели приходящийся на период жесточайшего дефицита авто. Как с машинами стало полегче количество желающих приобрести продукцию ВАЗ у нас резко сократилось. Я сам рассматривал Калину в качестве альтернативы Нексии. Даже успел поюзать ее непродолжительное время. Мне не понравилось. Салон удобнее, но общее ощущение от авто не понравилось. Нексия тоже не шоколад, но мне больше по душе. Брал я ее без шапки, ждал недели три. Если сейчас буду продавать выручу больше чем заплатил. Вы через три года пользования может быть тоже но я сильно сомневаюсь. Вам сильно повезло что удалось купить машину по цене значительно ниже рынка и Вы оцениваете Калину за те деньги которые за нее заплатили. Но сравните новые автомобили. Расклад будет уже другой. Не думаю что ощущения от владения остались теми же отдав за нее 11К а потом продав ее за 6К через года 3. Согласитесь, Калина не настолько лучше Нексии чтобы покупать ее на таких условиях. ОтЪездив на Нексии более 3 лет и почти 100 тыс.км. могу сказать что в целом доволен. Что ожидал то и получил. Для наших условий эксплуатации самое то. Хотел поменять на новую Нексию - не получилось.

1

Немного оффтопа, хотя может кому и пригодиться :)

Сегодня я был немного шокирован! Решил проехаться на маршрутке, тормознул, залез и смотрю какая-то она(газель) вся чистая не скрипит, крыша не шатается от газ баллонов, даже все болтики какие-то новые. Потом посмотрел впёред на торпедку, а она как у нексии, с серебристыми вставками и приборка тоже ничё, но самое главное на ней стоит климат контроль! :blink: :wacko: Нефига, подумал я, хозяин её наворотил, а потом посмотрел на стёкла и оказалось машина 11 года. Вот так вот теперь оснащаются газели. :rolleyes:

0

Не, ну при таком расскладе - я сам себе знакомый, который взял в 2010-м годовалую Ксю на Сергелях за 8,5 тык. (цена такая, т.к. молодая беременная девка её бампером немного приложила), когда в салоне она была 9,7 тык, а на базаре 9,5-10,0. Калины тогда были на уровне 6,5-7,5 годовалые, емнип.

К чему я это, да к тому, что добрые люди (в том числе и с форума) вовремя встряхнули и сказали, не связываться со всем тем, что не УзДЭУ/Шевроле (в те времена я был готов 8 тык выложить за E34 1988г.в., Шторм подтвердит :) ). Конечно, и тогда я погорячился, ибо добрать косарь и купить с салона новую Ксю - просто терпения и желания не хватило (еще и повышение грохнулось).

фигасе, молодая беременная дефка шарахнула бампер у кси на полторы штуки басков. сильно же она приложилась. насколько знаю, приложенный бампер просто меняют и продают как янги. и стоит он баксов 50-80 :) а е34 тоже машина, но судя по тому как ты машину эксплуатируешь, ты бы с е34 разорился ))

Кстати, где в РФ Ксю за 8 тык? Это с мясорубными ручками и без прочих ништяков?

не 8 а 8200, да именно с такими ручками и без прочих ништяков. :)

Edited by maxxxi
нарушение пп 2.19
0

не 8 а 8200, да именно с такими ручками и без прочих ништяков. :)

ты имеешь виду по новому курсу рубля или когда он по 29рубликов был?так наши не могут регулировать в раше как у нас, я как то сморел,так у них матис бест чуть ли не 9 тыс выходил :blink:

0

Бублик, а то что там Лачики по 18-22к, тебя не смущает ?

А так-то и у нас Кся стоит ОДИНАКОВО, 9500 стоила ГЛЕха, когда брал, столько же и даже дороже она стоила в РФ.

Так что это твой шовинизм.

ты имеешь виду по новому курсу рубля или когда он по 29рубликов был?так наши не могут регулировать в раше как у нас, я как то сморел,так у них матис бест чуть ли не 9 тыс выходил :blink:

Бесполезно :).

Я купил за свою цену, а вы - шапочники ментальные :D

0