jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

спарк новее.

в смысле моделька посовременнее? вроде калина не уступает по всяким прибамбасам

0

в смысле моделька посовременнее? вроде калина не уступает по всяким прибамбасам

Выражаясь языком электронщиков - элементная база современнее.

Это, кстати, не всегда плюс в наших условиях, ой не всегда.

т.к. мы конкретно за этой базой не успеваем строить дороги, нефтеперерабатывающие заводы и обучать автомастеров :lol:

Навскидку, Р2Д2 - в Спарке головной свет лучше, чем в Калине.

Кста, сравнение как есть прикольное - Калина новая 11.5 и Спарк ЛТ типа новый на рынке тоже 11.5 :D

Edited by Storm
1

Кондей и работа с ним - это беда ВАЗа, для ВАЗов кондей вообще, крайне чуждый агрегат, поэтому с ним там такое дело.

Кондей - это беда почти любого местного авто. И ваз никак не выделяется. В спарке я был реально удивлен тем, что не приходится выбирать между прохладой и динамикой.

Кондей и работа с ним - это беда ВАЗа, для ВАЗов кондей вообще, крайне чуждый агрегат, поэтому с ним там такое дело.

По обслуге, ИМХО, говорить рано.

Самое время. Детали и ремонтники на спарк, возможно и станут доступнее со временем( Калине это также грозит со временем), но наврятли дешевле Калиновских.

Кста, сравнение как есть прикольное - Калина новая 11.5 и Спарк ЛТ типа новый на рынке тоже 11.5 :D

Ну это местный парадокс :) что новый спарк стоит как бу калина, а бу спарк стоит как новая калина

Это и так понятно

0

... забывая при этом, что корейского в матизе осталось разве что только мотор с коробкой и то - не уверен. ...

Первый в восточной Европе собирают, второй в Индии.

0

Кондей - это беда почти любого местного авто. И ваз никак не выделяется. В спарке я был реально удивлен тем, что не приходится выбирать между прохладой и динамикой.

Самое время. Детали и ремонтники на спарк, возможно и станут доступнее со временем( Калине это также грозит со временем), но наврятли дешевле Калиновских.

Ну это местный парадокс :) что новый спарк стоит как бу калина, а бу спарк стоит как новая калина

Это и так понятно

Я не включал, летом попробую у товарища :)

ИМХО, чудес не бывает и разницу я прочую при разгоне, это стопудово.

Проблема бывает именно тогда, когда изначально кондей НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛСЯ при разработке обвески двигла :), либо ЭБУ этого не учитывает.

Последнее мне это очень хорошо известно по старой ксе - там кондей был с завода и т.д., разница в поведении авто была разительной с теми, кто ставил сам, но не ставил датчики и не перепрошивал ЭБУ.

По деталям - на Спарк вроде уже нет проблем вообще.

Калине это не грозит вообще, со временем их количество в РУз станет меньше и запчастей не будет вообще, только под заказ, а значит, хозяевам надо будет стать знатоками своего авто (я бы порекомендовал сбагрить до этих веселых времен).

По ценам - не, именно типа новый, к-я стоял и пару раз в неделю заводился, т.е. пробег меньше тысячи.

Б.У. стоит типа 10-10.5 :)

Edited by Storm
1

Я еще раз подчеркну ГЛАВНУЮ свою мысль - Нексия, Матиз, Спарк - все это изначально разрабатывалось не теми, у кого руки из зада растут, а занчит, допуски, припуски и пр. там будут обеспечивающими нормальную эксплуатацию авто, совместимость агрегатов, неломучесть и т.д.

Запчасти к оным авто тоже можно найти качественные.

тут проблема в том, что нексии и матизы тоже собирают отнюдь не те у кого руки из плеч растут. а любые проектные допуски-пропуски очень легко изгадить низкой культурой конечного производства. калина как машина по своей продуманности в целом очень даже на высоте. качество сборки местами отстает - в этом я убедился когда снял часть торпеды и обшивку двери (снял кстати первый после сбора на заводе) - я там нашел недокрученные шурупы, или перекрученные но с обломанными и сорванными шлицами или теми местами куда эти шурупы были вкручены: такое ощущение что их туда молотком забивал пьяный слесарь.

1

тут проблема в том, что нексии и матизы тоже собирают отнюдь не те у кого руки из плеч растут. а любые проектные допуски-пропуски очень легко изгадить низкой культурой конечного производства. калина как машина по своей продуманности в целом очень даже на высоте. качество сборки местами отстает - в этом я убедился когда снял часть торпеды и обшивку двери (снял кстати первый после сбора на заводе) - я там нашел недокрученные шурупы, или перекрученные но с обломанными и сорванными шлицами или теми местами куда эти шурупы были вкручены: такое ощущение что их туда молотком забивал пьяный слесарь.

Я про детали, Бублик, не про сборку.

Сборка есть понятие крайне субъективное и поправимое в целом.

А по деталям - на все местные авто можно найти те, к-е поставил и забыл.

На ВАЗ - нет.

0

Ну, возьмем Спарк 1.2 ЛТ.

Салон - лучше гораздо, я там сижу отлично при своих габаритах, лучше, чем в Калине.

Динамичность сравнима разве что с Калиной 1.6 16клп, ИМХО, такие к нам офсяльно не поставлялись, остальные соснут дружно вроде.

Тормоза лучше, гораздо информативнее, подушки вроде есть и там и там. Торпеда мне больше нравится у Калины.

Рулевое - ен могу сказать, недостаточно времени крутил баранку Спарка :)

А, да - педали в Спарке не под 45-й размер стопудово.

Багажника считай что нет.

АБС и пр. - вроде паритет, в Калинах тоже есть, но как-то хитро, ЕМНИП, у кого есть АБС, нет кондея и наоборот [

А про подвеску? У меня первая мысль после посадки в Спарк была "Замуровали демоны...". Перед, лево, право просматриваются хорошо, но зад ... Там явно без парктроника никак.

0

А про подвеску? У меня первая мысль после посадки в Спарк была "Замуровали демоны...". Перед, лево, право просматриваются хорошо, но зад ... Там явно без парктроника никак.

Не могу знать про подвеску, не владел, если сильно повезет (или наоборот, не повезет) могет, и завладею.

Ямы глотает карошо, Калина, по субъективным очучениям, чуть жестче идет.

0

Вооот. И из поворотов, гад, стойко выходит. И на ямах зад не кидает.

0

Наверно собирали с бодуна в тяжелый понедельник

Если прямо написать, что кроме салона и металла в ТАЗе больше нет ничего лучше ГаМна и не будет в исторической перспективе, многие могут обидется, Р2Д2.

И если дописать, что, в общем-то, эти моменты - дело десятое в нашей репаблик, то есть преимущества такого рода на базаре денег не стоят, опять найдутся те, кто этого не поймет.

А так - хоть потроллят и какие-то параграфы дял себя обнаружат :lol:

+1 Ну конечно кроме салона и кузова по сути нет ничего нового, остальное старое или модернизировали старое, но все это до импортного аналога к сожалению не тянет, хотя на Росийских сайтах много говорят хорошего, ну это же своё для них, хотя и поругивают периодически

Edited by MisterKim.79
0

Признаю свою ошибку, совершенно один пошел на рынок и купил себе Нексию 2000 года :lol: :lol: :lol: :P :P за 8.4 тысч. Но на это была причина. Хотел ставить ГБО. Зато продал Матиз 2006 года вовремя (после 3 года использования, продал на ту же цену который покупал), после 2-3 недели, цена Матизов упала. (это самоутешение :rolleyes: ).

Сейчас планирую оплатить на Спарк если повезет. Так решил, потому что:

- Спарк бензина мало жрет чем нексия;

- Спарка можно продать через год минимум за свою цену, или +1-2 тысч у.е.

- И как сказал Генри Форд: Лучшая машина — новая машина! (я это чувствовал на своей шкуре:))

А Матизик мой очень редко ломалась (даже не помню когда последний раз ломалась). (Иногда скучаю по нему):).

Теперь по теме. ИМХО, ВАЗу до ДЭУ(ГМ) далеко. (можете устроить голосование если не верите). Но, в последние время (после 2007-08 ИМХО), качество сборки местных авто ухудшилась. Знакомый взял Нексию с салона, и очень часто ремонтирует. Но если удача Вам улыбнется и Вам попадется хорошо собранная машина с местного салона, то тогда она точно будет лучше ВАЗовских:)

Калинах ездил (на такси) редко, но лично мне не понравился (может плохая машина попадался). Какбудьто сижу на 2106 или типа того. А наши, (кроме Дамаса и Тико) выглядят как иномарки. А по ремонту не разбираюсь, только знаю что Матиз был у меня живучим:).

Это мое личное мнение, о вкусах не спорят. (за грамматические ошибки прошу извинить)

Edited by uzbeque
0

Ну, возьмем Спарк 1.2 ЛТ.

Салон - лучше гораздо, я там сижу отлично при своих габаритах, лучше, чем в Калине.

Динамичность сравнима разве что с Калиной 1.6 16клп, ИМХО, такие к нам офсяльно не поставлялись, остальные соснут дружно вроде.

Тормоза лучше, гораздо информативнее, подушки вроде есть и там и там. Торпеда мне больше нравится у Калины.

Рулевое - ен могу сказать, недостаточно времени крутил баранку Спарка :)

А, да - педали в Спарке не под 45-й размер стопудово.

Багажника считай что нет.

АБС и пр. - вроде паритет, в Калинах тоже есть, но как-то хитро, ЕМНИП, у кого есть АБС, нет кондея и наоборот biggrin.gif

По обслуге, ИМХО, говорить рано.

Я еще раз подчеркну ГЛАВНУЮ свою мысль - Нексия, Матиз, Спарк - все это изначально разрабатывалось не теми, у кого руки из зада растут, а занчит, допуски, припуски и пр. там будут обеспечивающими нормальную эксплуатацию авто, совместимость агрегатов, неломучесть и т.д.

Запчасти к оным авто тоже можно найти качественные.

С ВАЗом этот номер не пройдет ни разу.

Вот тут я бы так уверен не был. 1,6 8 клапанная точно отстанет, а 1,4 16 кл. сомневаюсь что отстанет от спарка.

И то что касается подушки, в калине подушки нет.

1

Мдааааааааааааааа.Пока что еще к дизайну спарка не привык....

0

Через месяц привыкаешь к плохому обзору сзади и можно уже и без партроника..

Это и так понятно

При включённом кондее динамика почти не ухудшается.. А если залить 95-евро можно лететь и за 100.. B)

0

При включённом кондее динамика почти не ухудшается.. А если залить 95-евро можно лететь и за 100.. B)

Я на дохлом двигле 1.5 СОНС могу залить 80-й и лететь хоть 140, вопрос не в этом.

Под динамикой я подразумеваю - РАЗГОН.

0

При включённом кондее динамика почти не ухудшается..

Не знаю о какой Вы тут динамике говорите и на каком Спарке. Я в прошлом году сел в него (как пассажир) после Матиза бест. Так лично мне показалось что динамика у него хуже чем у древнего москвича. :rolleyes: Я ещё спросил водилу: чёт он не едит вообще. Так он сказал: кондёр же работает. И это при том что в нём обьём 1.2, а Матизе бест 1.

0

Так лично мне показалось что динамика у него хуже чем у древнего москвича. :rolleyes: Я ещё спросил водилу: чёт он не едит вообще. Так он сказал: кондёр же работает. И это при том что в нём обьём 1.2, а Матизе бест 1.

А ты точно в спарк садился, может все-таки москвич был? :lol: . Ну и еще секрет тебе открою - спарки есть 1 литровые, при чем их больше ездит по городу, чем 1.2.

А если выставить матиз бест 1.0 и спарк 1.2, я на спарке с включенным кондером выставлю его легко :) . Видать прокладку менять надо просто (меж рулем и сиденьем естественно) :)

0

Ну и еще секрет тебе открою - спарки есть 1 литровые, при чем их больше ездит по городу, чем 1.2.

И я вам открою секрет - в моём посте я написал:"И это при том что в нём обьём 1.2, а Матизе бест 1." именно потому, что я ездил на 1.2, а не потому что я не знаю что они есть ещё и 1 ;) И вообще сколько езжу, не разу не видел какого нибудь "сумасшедшего" спарка, а вот матизов навалом. Конечно тут вы скажите, что это просто все водилы на спарках очень аккуратные и никуда не торопятся, но моё мнение просто он слабее (особено литровый), т.к. он тяжелее матиза на 169кг. Да ещё и все ставят на них 195 резину и он воще становиться как полудохлый таракан :lol:

0

И вообще сколько езжу, не разу не видел какого нибудь "сумасшедшего" спарка, а вот матизов навалом.

Ну ты сам ответил на свой вопрос. Просто обычно на матизах скорость важна при резком отрыве от конкурентов за клиентом :) .

Я писал про 1.2 спарк, который вздрючит матиз. И это факт. А то что он тяжелее, возмещается более современным двиглом и ходовкой. Долго объяснять, но ходовка у спарка намного крепче держит дорогу. И ... это забыл, я про стоковые диски писал. На матиз тоже 15 ставят, мы же тут надеюсь тюнинги не сравниваем :)

0

Я писал про 1.2 спарк, который вздрючит матиз. И это факт. А то что он тяжелее, возмещается более современным двиглом и ходовкой.

Ну ну, льстите себе дальше :) . Только вот в официальных технических характеристиках Спарк 1,2 разгон до сотни 12,9с, Матиз бест 12с. Все авто производители ломают голову как увеличить динамику, снижают вес, добавляют 50-100 лошадей и т.д. А тут оказытца надо было всего лишь прибавить 20 ишачков и веса 170 кг и машина стала летать как Порше :lol:

Edited by doberman
0

А если выставить матиз бест 1.0 и спарк 1.2, я на спарке с включенным кондером выставлю его легко :)

а на спарке кондер разве не отключается автоматом при динамичном тапкодавительстве?

На калине к примеру если тапка дроссель открывает более чем на 60-70% (точное значение не помню), то кондер автоматом отключается, давая водителю возможность совершить динамичный разгон. Если в спарке также, то смысл такой гонки теряется.

Тяжесть от работающего кондера на малолитражках обычно особо чувствуется при начале движения и при не динамичном разгоне (подгазовывать поболее приходится), или если загрузить салон пассажирами.

0

...как полудохлый таракан :lol:

И нам бы такого "полудохлого! тараканчика!!! :lol:

0

Мне кажется сравнивать разгон и динамику машин с литровым двигателем как-то не комильфо :)

имхо они примерно одинаковы. просто когда машина комфортнее (спарк), то скорость и динамика не так сильно чувствуются.

0

Ну ну, льстите себе дальше :) . Только вот в официальных технических характеристиках Спарк 1,2 разгон до сотни 12,9с, Матиз бест 12с. Все авто производители ломают голову как увеличить динамику, снижают вес, добавляют 50-100 лошадей и т.д. А тут оказытца надо было всего лишь прибавить 20 ишачков и веса 170 кг и машина стала летать как Порше :lol:

откуда вы берете такие данные? на сайте шевроле.уз нарписан что спарк легче матиза и нексия сонс разгоняется до ста за 14,5 с? типо матис разгоняется быстрее нексии? не может быть:)

0