drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Заслонка на Лосе ничего не заслоняет.

Не спорю на твоем, видимо так и есть. У меня в ласетти заслонка прекрасно работает. Никаких внешних запахов нет.

1

Заслонка на Лосе ничего не заслоняет.

тогда следующий момент, утром если едешь по малой кольцевой в прохладную погоду, при закрытой заслонке, всё равно немного продувает в салоне, дует в основном в ноги, на калине кстати тоже так было, я подумал просто не герметично всё закрывается

Не спорю на твоем, видимо так и есть. У меня в ласетти заслонка прекрасно работает. Никаких внешних запахов нет.

интересно как можно проверить самому или кому показать?

0

...при закрытой заслонке, всё равно немного продувает в салоне, дует в основном в ноги, на калине кстати тоже так было...

Не, у меня плотно закрывает.

:) Очень хорошо проверяется на трассе, когда мимо городской свалки проезжаешь, после Уртасарая. Там по утрам запашок такой стоит - крыша едет. Без заслонки прям беда. :lol:

0

Не, у меня плотно закрывает.

:) Очень хорошо проверяется на трассе, когда мимо городской свалки проезжаешь, после Уртасарая. Там по утрам запашок такой стоит - крыша едет. Без заслонки прям беда. :lol:

ты поставь угольный салонный фильтр- тоже неплохо помогает, не скажу что все запахи убирает, но разница с обычным есть.
0

В Лацетти очень много дыр есть(у всех), кроме заслонки :D
0

...У меня в ласетти заслонка прекрасно работает.

Не, у меня плотно закрывает. :)

Народ, у меня обоняние сильно чувствительнее просто. Готов проехаться с любым из вас мимо помойки.

Таиёта лучше заслоняет.

Edited by Немой
0

В Лацетти очень много дыр есть(у всех), кроме заслонки

поэтому забил и ездию, но когда по городу едешь вечером, в плотном потоке машин, приходится открывать окно так как газы от отработаного топлива отравляют организм. раньше на калине со всеми её дырами такого не было, видимо машин было не так много, я не представляю что творится в москве

Edited by MisterKim.79
0

поэтому забил и ездию, но когда по городу едешь вечером, в плотном потоке машин, приходится открывать окно так как газы от отработаного топлива отравляют организм. раньше на калине со всеми её дырами такого не было, видимо машин было не так много, я не представляю что творится в москве

Я представляю и часто дышу там. И поэтому никогда не прельшало там жить. С месячишко (терпеливый потому что) ездил со стуком сзади. Грешил, начитавшись здесь, что приехал амортизатор заводской (пробег 20 000). Сегодня, открыв багажник, при заведённом моторе и не работающем при этом аморе) услышал тот самый характерный звук, который издавала обшивка крыла. Вот так вот бывает. Поэтому не торопитесь бежать и менять "плохие" стоковые амортизаторы. :lol: Edited by Муха
0

Расход с зимы как был 13л, так и сейчас 13л, сегодня почистил инжектора и дросель у Сергея на Уч- Кахрамоне. Будем посмотреть теперь на расход топлива.

Также там в соседнем, тот который большой сервис поменяли сальники кондиционера и заправили фреоном. Дали гарантию на полгода, кондиционер стал холодить.

Лачетти- 3, 1.6АТ, 2012, 19 200 км- пробег. Бензин- 91.

0

У меня расход где то 10.5-11.5..тоже 1.6,акпп...только пробег 13000км..еще не чего не чистел..бензин то 80ц то 91й..

Edited by DodikUz
0

поменяли сальники кондиционера и заправили фреоном.

почем вышло в деньгах? свободно или очередь? а то летом там не подступишься- всегда валом авто на заправку фреоном или ремонт кондеров
0

Также там в соседнем, тот который большой сервис поменяли сальники кондиционера и заправили фреоном. Дали гарантию на полгода...

Там у них есть какой то контроль сколько доливать хладагента или на глаз? Мне кажется у меня тоже стал не важно холодить.

почем вышло в деньгах? свободно или очередь?

Тоже решил на профилактику сгонять?

0

Сегодня подсчитал расход на своей машине.От одной смены масла,до сегодня.Почти за полгода истратил 467 литров и проехал ровно 5700 км.Получается в среднем 8,2 литра.

0

Тоже решил на профилактику сгонять?

ну да, машинке то почти три года, с кондером ниче не делал еще, хотя вроде холодит нормально- сеня прокатился проверил, но, но например когда на дальние расстояние еду, например в горы то со временем он как бы меньше холодит, типа замерзает, я его выключаю на минут 10-15 потом опять нормально и орпять ситуация повторяется, но если в городе катаюсь со светофорами и остановками то все нормально.
0

Расход с зимы как был 13л, так и сейчас 13л

Многовато. У меня сейчас получается около 9л, зимой было 10,5л. Какие у тебя обороты при скорости 70км? И на холостом?

0

...когда на дальние расстояние еду, например в горы то со временем он как бы меньше холодит, типа замерзает, я его выключаю на минут 10-15 потом опять нормально и орпять ситуация повторяется...

Во! Сегодня тоже заметил. И по вентилятору заметно: как то работает внатяг и не стабильно. Надо ехать на профилактику.

0

Надо ехать на профилактику.

к кому и куда поедешь и как это вентилятор в натяг работает? у тебя какой пробег?
0

Расход с зимы как был 13л, так и сейчас 13л,

А он, практически и не должен меняться. Единственное зимой, если греешь минут по пять, то 5% прибавится расход, а так-то одинаковым будет.

Там у них есть какой то контроль сколько доливать хладагента или на глаз? Мне кажется у меня тоже стал не важно холодить.

Если оборудование нормальное, то втыкают в разъём шланг и прибор показывает какое в системе давление. Если никакого, то полная заправка, но с предварительным определением места утечки. А, если немного не хватает, типа есстественная убыль, то задавят до нормы. Ну и оплата соответственно, разная при этом.
0

к кому и куда поедешь и как это вентилятор в натяг работает? у тебя какой пробег?

Туда наверное и поеду, где Макс делал. А внатяг... как объяснить ... включаешь дует хорошо, звук ровный, а сколько то проходит по звуку слышно поток рваный какой то. Руку к диффузору подносишь - чувствуется хлопками идёт. Мне сказали, что когда хладагента мало испаритель мёрзнуть начинает. В общем надо на проверку ехать.

Пробег уже 103 ткм.

0

Мне сказали, что когда хладагента мало испаритель мёрзнуть начинает

Ерунда. Просто охлаждать будет слабо, а мёрзнуть ничего не будет.
1

Ерунда. Просто охлаждать будет слабо, а мёрзнуть ничего не будет.

Ну в любом случае, чем гадать, лучше на проверку сгоняю.

0

Ну в любом случае, чем гадать, лучше на проверку сгоняю.

Большой сервис центр в центре Луначарского, так напротив через дорогу и чуток правее есть нормальный аппарат. В позапрошлом году там делал, ничего, работает.
0

почем вышло в деньгах? свободно или очередь?

По деньгам 140 000 сум, гарантия полгода, свободно, очередей нет.

0

Большой сервис центр в центре Луначарского, так напротив через дорогу и чуток правее есть нормальный аппарат.

Знаю этот сервис и от дома совсем не далеко.

0

Там у них есть какой то контроль сколько доливать хладагента или на глаз?

Подключают шлаг с манометрами сначала то ли выкачивают или наоборот закачивают воздух, потом подключают бочонок с фреоном и заправляют, ориентируясь на манометры. Как то так.

Какие у тебя обороты при скорости 70км? И на холостом?

На холостом обороты показывают примерно 800- 900, стрелка чуть не доходит до 1000, не присматривался при 70 км/ч, но заметил переключение на 4 скорость происходит при 80 км/ч.

0