drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Так безопаснее для семьи, в первую очередь.

Ни вижу зависимости... Умеешь ездить по дорогам, или по тому что у нас осталось...будь добр выбирать, либо сломя голову по буреломам ,да по канавам на штамповке носится и придумывать легенды...Либо аккуратно на литье выписывать.. Как в пословице прям... Рожденный летать на штампе, на литье спокойно ездить не сможет!))
0

Ни вижу зависимости... Умеешь ездить по дорогам, или по тому что у нас осталось...будь добр выбирать, либо сломя голову по буреломам ,да по канавам на штамповке носится и придумывать легенды...Либо аккуратно на литье выписывать.. Как в пословице прям... Рожденный летать на штампе, на литье спокойно ездить не сможет!))

Михай, на чём я только не ездил.

Но дороги - всё равно гaвно. Хорошо, когда ездишь по одному и тому же маршруту, знаешь все ямы в лицо. А если нет?

Одно дело, когда у тебя диск погнуло, и совсем другое, когда он раскололся.

ЗЫ. Если ты заметил, оба моих случая произошли на относительно неплохих дорогах.

0

За секунду двигатель сделает минимум 10 оборотов. Из них половина на "выхлоп". Весь не сгоревший бензин будет выплевываться в выхлопной коллектор. Т.е. во время движения при форсунке заклинившей в открытом положении, в 10000 раз реальнее спалить поршень из-за неправильного сгорания, спалить катализатор или вызвать взрыв бензина в пламегасителе или глушителе, чем получить гидроудар от бензин внутри цилиндра.

Я еще поверю в гидроудар во время запуска двигателя и при этом согнуть шатун , но это тоже надо быть конкретным "счастливчиком", чтобы все обстоятельства сложились.

не крутили двигатель. Просто включили зажигание
0

объясни с точки зрения физики

ну что Серега раз уже так то в кратце расскажу. Из какого бы материала не был сдела диск, он имеет свойство сжиматься ( т.е. имеет упругость) и не важно литье или штамповка. Степень упругости у них разная. В данном случае штамповка будет мягче, но имхо сидя в салоне Вы этого сильно не почуствуете.
0

он имеет свойство сжиматься ( т.е. имеет упругость) и не важно литье или штамповка. Степень упругости у них разная. В данном случае штамповка будет мягче, но имхо сидя в салоне Вы этого сильно не почуствуете.

ты сам то не удивился тому что написал

о каком сжатии диска ты говоришь

согласен, что когда удар, то штамповка погнется и ее выпрямить можно будет а литье может треснуть

но при среднестатистической езде и в том числе по ямам где основной удар отрабатывает шина и подвеска о каком сжатии диска можно говорить?

очередная местная легенда о выгодности штамповки.

сидя в салоне ты ваще не почувствуешь сжатие того или иного диска при не очень сильных ямах , так как если есть какая-то деформация то это микроны

теперь по упругости- упругость я так понимаю когда сначала сжался а потом разжался (вот тут почитай если что) - и на какой штамповке такое происходит? (видать в школе физику не учил :facepalme: )

1

уффф блин, любой метал имеет свойство менять временно форму, ты сам понял что написал?

0

ты сам понял что написал?

в личку ответил
0

Николас, нифига не легче.

И, всё таки, имей в виду, что эту машину делали для дорог, а не для нашего безобразия.

Стоковый Литий диск Ласетти легче стокового штамповкой Ласетти 100%

Да китайский литий диски тяжелее конечно

0

Такая проблема: после замены свечей, форсунок и бензаонасоса(всё новое), машина стала жрать бензин и появился запах топлива. Особенно сильно пахнет при интенсивном разгоне.

Никаких подтеканий при тщательном осмотре нигде не обнаружено. Смотрели и проверяли везде, под задним сидением тоже. Откуда идёт запах - непонятно, вроде бы из под капота, но не уверен.

Динамика после замены ощутимо повысилась.

Есть версия, что это проблемы со смесью - не вся сгорает и запах идёт от выхлопа. Т.е. глючит какой то датчик или сбой в компе.

Вопрос: где можно провести грамотную диагностику по этой теме?

0

Ю.Абад, не знаю какой квартал, когда едешь со стороны 5й больницы в сторону 19го квартала, сперва заправка УГО, потом будет красная заправка.

рядом с заправкой работают ребята. вроде неплохо справляются такими проблемами.

кроме этого еще можно рядом с заправкой Узмаил (19й квартал). тоже говорят нормальный мастер там работает. но я сам лично там не обслуживался.

0

Такая проблема:

приезжайте, посмотрим, постараемся помочь
0

Такая проблема

возможно катализатор приплыл

на счет диагностики можешь заехать к Дильшоду как тебе new user порекомендовал, или на 3 кахрамоне к Сергею, Бронислав - сервис рядом с мойкой на северном вокзале первый бокс прям рядом с мойкой,

0

возможно катализатор приплыл

Сергей, причем тут катализатор. Машина то тянет. Тут может быть дело в элементарной заправке кака(совсем кака) бензине. Или форсунки переливают конкретно

Панама, старые форсунки возьмите с собой. Они могут оказаться лучше новых

0

Сергей, причем тут катализатор. Машина то тянет. Тут может быть дело в элементарной заправке кака(совсем кака) бензине. Или форсунки переливают конкретно

на счет катализатора сказал возможно - я не утверждал

если бы бензин кака - то машина бы не тянула а Панама пишет что тянет отлично

что ты с этими форсунками- Панама же писал- что он их всего один или два раза чистил- с чего им переливать? если они засорились - то наоборот недоливают.

0

Если запах и повышенный расход, то скорей всего утечка. А крышечка бензобака хорошо прикручена? 8)

0

на счет катализатора сказал возможно - я не утверждал

если бы бензин кака - то машина бы не тянула а Панама пишет что тянет отлично

что ты с этими форсунками- Панама же писал- что он их всего один или два раза чистил- с чего им переливать? если они засорились - то наоборот недоливают.

у меня на нексусе так было. Заправился бензином на попутной заправке и поехал в горы, при подъемах появлялся запах. Плохо сгорая, бензин вонял, когда давил на газ больше. Тяга была в норме. В любом случае, лучше данный вопрос решать на сервисе, чем на форуме.
0

Предпологаю, что это датчик кислорода кончился. Потому что перерасход конкретный и воняет при интенсивном разгоне. Т.е. переливает в определённые моменты, не всегда.

В салоне запаха нет, значит крышка бака под сиденьем герметичная.

Кат давно сняли, езжу без него уже три года.

Бронислав - сервис рядом с мойкой на северном вокзале

БрОню хорошо знаю,но есть ли у него стенд или сканер?
0

у меня что то кондийшн перестал работать. последний раз в сентябре или в октябре пользовался.

у кого как?

0

Предпологаю, что это датчик кислорода кончился. Потому что перерасход конкретный и воняет при интенсивном разгоне. Т.е. переливает в определённые моменты, не всегда.

В салоне запаха нет, значит крышка бака под сиденьем герметичная.

Кат давно сняли, езжу без него уже три года

если катализатор удален, значит машина прошивалась, и скорее всего, кислородники тоже отключены. Да и если-бы кислородники сдох, то он выдал бы ошибку на табло. Скорее всего, новые форсунки богатят. Уровень масла проверьте. Если поднялся, значит точно проблема в них. Кстати, масло придется сменить. И еще, посмотрите на дым из глушака. При богатой смеси должен плеваться черным дымом

у меня что то кондийшн перестал работать. последний раз в сентябре или в октябре пользовался.

у кого как?

необходимо его включать хотя бы раз в неделю минут на 15
0

. И еще, посмотрите на дым из глушака. При богатой смеси должен плеваться черным дымом

Нет чёрного дыма. Вообще никакого.

Да и если-бы кислородники сдох, то он выдал бы ошибку на табло.

Он может быть и не сдох, а просто забился и перестал выполнять свою функцию.

если катализатор удален, значит машина прошивалась, и скорее всего, кислородники тоже отключены

Машина прошивалась, но вот удалены ли кислородники - не знаю, не заглядывал.
0

Доброго времени суток всем! Вопрос покупка авто ласетти 2009-2011 годов с пробегом около 100к, много ли после такого пробега нужно будет вкладывать, и как часто, стоит ли? "Больные места", "степень капризности модели"? А также есть ли как в нексиях такая ситуация что корейские 2005-2008 годов лучше? имеется в виду те которые привозили готовыми и продавали в наших салонах.

Edited by allsolid
0

Кат давно сняли, езжу без него уже три года.

А какая была необходимость снимать кат?И что после этого меняется?
0

Вопрос покупка авто ласетти 2009-2011 годов с пробегом около 100к, много ли после такого пробега нужно будет вкладывать, и как часто, стоит ли?

2015-2011=4 года или 48 месяцев.100000/48=2083 км в месяц.В принципе у меня выходит тоже самое.Не таксую.С утра еду на работу,по пути завожу жену на работу.В обед еду домой отвожу дочь в школу.Вечером забираю дочь со школу и жену с работы,едем домой.В день выходит 70-90 км.Исключаяя выходные в месяц получается чуть больше 2000 км.По поводу вклада-тут по разному.На одной машине запчасть может прослужить 5 лет,а на другой вылететь через 2 месяца.В любом случае при покупке б/у авто,в первую очередь, меняют все жидкости,масла и смотрят ходовкуЯ так сделал,когда в 2004 году купил б/у машину.
2

А какая была необходимость снимать кат?И что после этого меняется?

Забился. После снятия почти ничего не изменилось, но перестало вонять и немного улучшилась динамика, но это субъективно.
0

Забился. После снятия почти ничего не изменилось, но перестало вонять и немного улучшилась динамика, но это субъективно.

Динамика у меня увеличилась только в мозгу )

Запах ушел, но звук стал "пукоющий" на холостых

0