drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

В полку прибыло :=) Поздравляю с покупкой, пусть радует вас всегда. Двери потом после обкатки еще раз у хорошего костоправа отрегулируете. Ну чтобы выявить источник шума, наверное все таки придется разобрать обшивку, потом ясно будет думаю.

спасибо :) кстати этот скрежет был на всех машинах, которые я проверил. очередной сюрприз нашего автопрома видимо... :) теперь страшно лишний раз окно открыть - царапается. буду смотреть при установке сигналки.

0

может вакуумная вытяжка и существует, но её так и не нашёл когда искал по всему ташкенту, но есть конкретный мастер Даврон 3391508, по крыше моего лося "пробежали" и он мне так крышу выпрямил что я даже по началу не поверил что ваще возможно без покраски, у него и цена относительно дешёвая, поверьте объездил весь ташкент и он мне выпрямил в три раза дешевле чем остальные, Себзар, рядом с мечетью есть боксы, там он и работал. Так что нет повода лишний раз нервничать!

0

вот и я стал обаладателем ласетти 2 позиции ;) цвет белый, платили сумами. пришли рано в автосалон, быстренько выбрали машину...пошли за документами и по возвращении выбранной машину не обнаружили на месте :lol: оказывается её успели выбрать и быстреьнко увезти со склада...пришлось брать последнюю машину, у нее не очень хорошо закрывались двери и стекла при опускании/поднимании издавали какой-то трущийся звук(как будто метал по стеклу). двери сразу же отрегулировали, а вот источник звука еще не нашел...у кого нибудь было такое?

Мои поздравления и попутных ветров с грин светофорами.

Думаю весь форум вместе с Вами ждал лося 2 позиции за сумы...

0

вот и я стал обаладателем ласетти 2 позиции ;) цвет белый, платили сумами. пришли рано в автосалон, быстренько выбрали машину...пошли за документами и по возвращении выбранной машину не обнаружили на месте :lol: оказывается её успели выбрать и быстреьнко увезти со склада...пришлось брать последнюю машину, у нее не очень хорошо закрывались двери и стекла при опускании/поднимании издавали какой-то трущийся звук(как будто метал по стеклу). двери сразу же отрегулировали, а вот источник звука еще не нашел...у кого нибудь было такое?

а 3 позиции не было там за сумы? в каком автосалоне если не секрет брали?

Edited by navi
0

спасибо :) кстати этот скрежет был на всех машинах, которые я проверил. очередной сюрприз нашего автопрома видимо... ;) теперь страшно лишний раз окно открыть - царапается. буду смотреть при установке сигналки.

Кстати, у меня такой скрежет появляется после дождей и морозов, и царапает если играться, но потом пропадает, когда уже погода нормальная.

0

а 3 позиции не было там за сумы? в каком автосалоне если не секрет брали?

3 позиции вроде были. они все за сумы :)

Мои поздравления и попутных ветров с грин светофорами.

Думаю весь форум вместе с Вами ждал лося 2 позиции за сумы...

да, это точно :) спасибо за пожелания!

Кстати, у меня такой скрежет появляется после дождей и морозов, и царапает если играться, но потом пропадает, когда уже погода нормальная.

да, стекло оказывается уже расцарапалось ;) не знаю теперь что делать, стекло можно отполировать?

________

поставил сегодня сигналку и заодно напряг мастера поставить БК Робокар. сначала мастер долго отнекивался, долго не понимал нафиг мне это нужно...потом в конце удалось уговорить чтобы он поставил, но гарантии не даст. тьфу тьфу тьфу, поставил аккуратно, подключил все проводки, протянул температурный датчик и все работает _шикарно_. начинаю полностью переосмысливать в каких режимах машина экономичнее. например на 1 передачи хоть катись на холостых, расход меньше 10л/100км не опускается(а при трогании и разгоне 35+ л/100км). на 4 скорости при скорости 60-65км/ч еле еле нажимаю на газ, расход колеблется 4.5-5л. при скорости 70-80км/ч на 5 скорости расход стопудово выше, чем на 4. а ехать внатяг вообще обходится втридорога(15-18л/100км). зато оказывается при торможении двигателем форсунки отключаются вплоть до 1200об/мин, проверено лично. на 4 скорости это где-то 35-40км/ч. попробовал ехать так сказать по пенсионерски, т.е. меееедленный разгон, ранний переход на след. передачу(2000об/мин) - средний расход за 20км 6.5л/100км. потом попробовал ехать так, будто компа нет(не смотрел на него, наслаждался поездкой) - расход 10л/100км. так что есть чему учиться...комп себя оправдывает на все 120 баксов, за которые я его купил.

0

Поздравляю с покупкой и спасибо за инфо по расходу.

0

Кому интересен обзор Лачетти вам сюда из 2 частей: http://www.youtube.com/watch?v=OQHwIf0r7UI...feature=related

Правда половина обзора на украинском, а пол на русском. Обзор и тестирование проводится на Лачетти Вагон 1.8 с автомат. Правда обзор получился скупым, то нашел то что смог в нэте.

Edited by Cartman
0

поставил сегодня сигналку и заодно напряг мастера поставить БК Робокар....комп себя оправдывает на все 120 баксов, за которые я его купил.

Тоже недавно поставил Робокар . Сначало мне хотели впарить тот что подешевле , но потом человек извинился и поставили настоящий Робокар . Очень доволен полезная штука . Дисциплинирует и помогает выбрать экономичный стиль вождения .

На ярмарке.уз ярмарке.уз их 2 вида - по 150 и по 100 уе . По виду они одинаковые . Но внутри совершенно разные . Тот который по 150 - более функциональнее и правильнее . На украине он стоит 85-90уе . А тот который у нас по 100 на украине стоит 65-70уе .

Я покупал на фархадском , когда ставил себе сигналку Меджик . Подошёл мужик и предложил по 120 . Я согласился. Он сам поставил за 15 минут.

Расход в среднем по городу 8.5\100 . Пробег 4500 . Покупал Лося ещё в ноябре .

0

Есть спец. полироль для стекол, убирает царапины, но, есть ли у нас в продаже, незнаю.

Если хочется уменьшить расход, в холодное время лучше прогреть движок, первые 5 км не насиловать движок. Как только движок прогревается, расход сам падает, у меня как ни странно, даже на оборотах 4-5 тыщ расход ~10. Кстати, по трассе на 5 передаче, при скорости 70, обороты 2000, моментальный расход был меньше чем ехать так на 4 передаче.

0

Есть спец. полироль для стекол, убирает царапины, но, есть ли у нас в продаже, незнаю.

Если хочется уменьшить расход, в холодное время лучше прогреть движок, первые 5 км не насиловать движок. Как только движок прогревается, расход сам падает, у меня как ни странно, даже на оборотах 4-5 тыщ расход ~10. Кстати, по трассе на 5 передаче, при скорости 70, обороты 2000, моментальный расход был меньше чем ехать так на 4 передаче.

как называется данная полироль?

насчет насиловать движок, это исключено :huh: двигатель сейчас на обкатке, педальки нажимаем нежно и плавно. в основном до 3000об/мин, реже до 4000об/мин. а насчет 5 передачи на скорости 70км/ч...не знаю, у меня БК показывает расход на литр больше, т.к. движение получается чуток внатяг. кстати у меня низкий расход получается ИМХО в следствии редкого переключения на нейтралку - только на светофорах. а вот папа сегодня понасиловал коробку передач, то включит передачу, то нейтралка, то опять включит...он очень много времени водил карбюраторные жигули и волги, а там такой режим экономичнее...

кстати, родная резина мне не показалась шумной, вполне нормальная...

0

Ну окна чуть откройте, станет шумно :huh:.

0

кстати, эти зеркала с обогревом есть на сергелях? или только на фархадском?(магазин №10) и какие полики посоветуете?

0

как называется данная полироль?

насчет насиловать движок, это исключено :huh: двигатель сейчас на обкатке, педальки нажимаем нежно и плавно. в основном до 3000об/мин, реже до 4000об/мин. а насчет 5 передачи на скорости 70км/ч...не знаю, у меня БК показывает расход на литр больше, т.к. движение получается чуток внатяг. кстати у меня низкий расход получается ИМХО в следствии редкого переключения на нейтралку - только на светофорах. а вот папа сегодня понасиловал коробку передач, то включит передачу, то нейтралка, то опять включит...он очень много времени водил карбюраторные жигули и волги, а там такой режим экономичнее...

кстати, родная резина мне не показалась шумной, вполне нормальная...

Я тут вроде выкладивал инфу как правильно обкатывать, кстати, там рекомендовали до 500 км не пользоваться 5 передачей... Полики самые офигенные это Locker, спец. для лося, когда я брал стоили 40 баксов на фархадке.

Название полироля я узнаю, друг привез с Дубая.

0

Тоже недавно поставил Робокар . Сначало мне хотели впарить тот что подешевле , но потом человек извинился и поставили настоящий Робокар . Очень доволен полезная штука . Дисциплинирует и помогает выбрать экономичный стиль вождения .

На ярмарке.уз ярмарке.уз их 2 вида - по 150 и по 100 уе . По виду они одинаковые . Но внутри совершенно разные . Тот который по 150 - более функциональнее и правильнее . На украине он стоит 85-90уе . А тот который у нас по 100 на украине стоит 65-70уе .

Я покупал на фархадском , когда ставил себе сигналку Меджик . Подошёл мужик и предложил по 120 . Я согласился. Он сам поставил за 15 минут.

Расход в среднем по городу 8.5\100 . Пробег 4500 . Покупал Лося ещё в ноябре .

А Можно немножко поподробнее на счет "150 - более функциональнее и правильнее" функционала да там больше но многое что там есть, в целом не актуально например лично мне не зачем знать текущий расход воздуха и т.д и т.п Просто я поставил более проще модель которую на Ярмарке за 100 продают в чем же она менее правильная очень хочется узнать???

0

кстати, в инструкции явно указано, что нужно заливать масло или 5w30, или 10w30 :rolleyes: так что старайтесь заливать масло с соотв. вязкостью...

и еще, когда машину поднимали на подъемнике, заметил что стоят два лямбда-зонда. один над катализтором, другой под ним. у нас двигатели уже евро-4 что ли? теперь безболезненно снять кат не получится?

0

кстати, в инструкции явно указано, что нужно заливать масло или 5w30, или 10w30 :rolleyes: так что старайтесь заливать масло с соотв. вязкостью...

и еще, когда машину поднимали на подъемнике, заметил что стоят два лямбда-зонда. один над катализтором, другой под ним. у нас двигатели уже евро-4 что ли? теперь безболезненно снять кат не получится?

Снимите КАТ надо будет обязательно пламя гаситель ставить.

0

вот и я стал обаладателем ласетти 2 позиции :rolleyes: цвет белый, платили сумами. пришли рано в автосалон,

в каком салоне брали и когда оплачивали? Шапку давали? И что прям так можно прийти рано утром оплатить в сумах и уехать уже на лосе второй позиции?

Edited by yunevg
0

Снимите КАТ надо будет обязательно пламя гаситель ставить.

я не про это. КАТ можно безболезненно снять только если датчик кислорода стоит ДО катализатора. если же датчика два, ДО и ПОСЛЕ катализатора, то на обоих датчиках будут одни и те же цифры - комп будет думать что кат сдох. skull-xx, надеюсь я ошибаюсь?

0

.... Просто я поставил более проще модель которую на Ярмарке за 100 продают в чем же она менее правильная очень хочется узнать???

Здравствуйте .

Не буду утверждать что я прав , но по слухам тот что проще по 100 уе прошит под ЭБУ для украинских машин . И тем самым не совсем подходит под наши машины . Даёт погрешности по остатку топлива , по расходу . Но повторяю - это только слухи , основанные на рассказах того мужика у которого я купил свой БК . .

Знать текущий расход воздуха или мощность двигателя наверное и не надо , если всё рабоатает нормально .Но в случае каких либо сбоев , например плохого пуска двигателя или вялой тяги , можно запустить режим диагностики и узнать точно в чем причина неполадок , вплоть до отказа свечей , форсунок или датчиков . То есть ехать к мастеру можно уже во все оружии и быть уверенным , что не напинают по ушам .

0

просветите меня пожалуйста насчёт позиций лосей, чем они отличаются? знаю у 3й позиции автомат, люк....и вообщем долго ждать покупки в салонах?

0

просветите меня пожалуйста насчёт позиций лосей, чем они отличаются? знаю у 3й позиции автомат, люк....и вообщем долго ждать покупки в салонах?

Почитайте эту ветку, тут все уже разжевано.

0

Почитайте эту ветку, тут все уже разжевано.

спасибо, тут уже 138 страниц..не охота

0

спасибо, тут уже 138 страниц..не охота

пользуйтесь поиском :P

0

пользуйтесь поиском :P

спасибо помогли...буду ждать кто может реально помочь

0