drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Первое ТО делают на 2 тыс км- замена масла в движке и маслянного филтра, второе ТО через 5 тыс км

колодки на 20 тыс рановато- если конечно не гоняешь по сумашедшему, надо смотреть реальный износ колодок

желательно с нашим климатом менять фильтр воздушный да и салонный поменять не мешает

масло желательно качественное с допусками GM

akmal4400 - это был пункт один - остальное со временем узнаешь :)

0

......

Недавно купил ласети 2 позиция, 2010г.

Никто не сталкивался с такой проблемой... уже 3й датчик скорости сгорел (то есть не работает спидометр и одометр).

Сперва сгорел родной, затем к мастеру тот поменял на новый, проехал пару километров и опять спидометр и одометр вырубились... я затем сам купил этот датчик (20 000 сум) и опять через 3-4 километра спидометр умер и при этом машина заглохла. завел заново, но уже спидометр и одометр не работали.

Заехал к мастеру говорит что нужно менять бабину типа она виновата в таком случаи (200 000 сум)типа сжигает твой датчик.

Сижу думаю теперь может попались китайские или же все таки бабина?

У никого таких случаев небыло?

у меня была такая проблема машина 2010 года, поменял один датчик - сгорел почти сразу, со мастеров поменял по гарантии и датчик и бобину - все нормально пока, со электрика к-рый менял всё это на машины 10-го года попали бракованные бобины , так что без её замены никак. да кстати датчик за 20 тыс не есть гуд, оригиналь под полтинник тянет......

Edited by -xXx-
0

To xXx,

Спасибо, значит версия моего мастера тоже верна, хотел удостовериться...

Блин жалко конечно бобину за 200 тыс. и 50 тыс. датчик... еще раз убеждаюсь что наш автопром увы г****

0

To: Serega_UZ: Спасибо за инфу по поводу лося 3 поза.

0

Добрый день

Недавно купил ласети 2 позиция, 2010г.

Никто не сталкивался с такой проблемой... уже 3й датчик скорости сгорел (то есть не работает спидометр и одометр).

Сперва сгорел родной, затем к мастеру тот поменял на новый, проехал пару километров и опять спидометр и одометр вырубились... я затем сам купил этот датчик (20 000 сум) и опять через 3-4 километра спидометр умер и при этом машина заглохла. завел заново, но уже спидометр и одометр не работали.

Заехал к мастеру говорит что нужно менять бабину типа она виновата в таком случаи (200 000 сум)типа сжигает твой датчик.

Сижу думаю теперь может попались китайские или же все таки бабина?

У никого таких случаев небыло?

Мастер прав всё дело в бабани : )

0

4 тысяч? неплохой пробег, если не перемотали только :) по книжке масло меняется каждые 10 тысяч, но с нашим бензом, условиями и маслом желательно каждые 8 тысяч. 1 замена идет на 2 тысячах, потом уже можно на 8 тысячах по счетчику и дальше уже через каждые 8. насчет колодок как получится, смотря как человек катается. датчик есть, если что вам даст знать. сам уже проехал 24 тысячи, колодки пока в норме, как и свечи.

спасибо всем за ответ, пробег 4тыш но баллоны не похож на такой пробег больше съедены или я прывик к маленким балонам )) Хотя мастер был при покупки авто и сказал все окей

а при каком пробеге менять воздушный и салонный?

Edited by akmal4400
0

вот на втором ТО уже можно...
0

у меня салонный при 10 000 тыс был черный как уголь. так что думаю 10 000 км это крайний срок :)

0

Как раз вчера менял салонный фильтр после 12 000 км, по моему был чернее чем уголь :P

у меня салонный при 10 000 тыс был черный как уголь. так что думаю 10 000 км это крайний срок :)

0

спасибо всем за ответ, пробег 4тыш но баллоны не похож на такой пробег больше съедены или я прывик к маленким балонам )) Хотя мастер был при покупки авто и сказал все окей

Скорее всего спидометр скрутили,надо было для достоверности 18 тысяч хотя бы оставить.На торге были объявления 100у.е. скрутка сколько хотите.Сейчас думаю можно дешевле договорится.Всё равно на базаре только дилетанты на пробег смотрят.Смотреть нужно состояние всего авто.

2

Балоны поменяли перед продажей.

0

Скорее всего спидометр скрутили,надо было для достоверности 18 тысяч хотя бы оставить.На торге были объявления 100у.е. скрутка сколько хотите.Сейчас думаю можно дешевле договорится.Смотреть нужно состояние всего авто.

только недавно об этом думал - а тут на те ответ - спасибо.

Edited by Rainman
0

только недавно об этом думал - а тут на те ответ - спасибо.

Отмотать стоит 90 000. занимает 40 минут. :rolleyes:

0

Отмотать стоит 90 000. занимает 40 минут. :rolleyes:

да мне не надо - просто думал о том как электронный отматывают - помню когда-то на работе мужики отматывали на Дамасе, но там не электронный одометр.

0

да мне не надо - просто думал о том как электронный отматывают - помню когда-то на работе мужики отматывали на Дамасе, но там не электронный одометр.

нормально отматывается...,но табло полнустью надо снимать...и дальше колдуют подключая к компу..

цена была кажись 70к сум

0

по городу говоят 91-го нет бензина. На Интране-Караташ вообще 91 номер шланга заклеили 80-м. Никто не в курсе что случилось?

0

по городу говоят 91-го нет бензина. На Интране-Караташ вообще 91 номер шланга заклеили 80-м. Никто не в курсе что случилось?

может совесть появилась и стали писать правду. :)

2

наверно проверки, стараются не баламутить воду, чтобы потом не отвечать на неприятные вопросы.

0

Знакомый иностранец купил лося 2010 год 3 позиция пробег 30 тыщ за 17 косарей. Посмотрел своим неопытным взглядом так там шины надо менять 17 (попал на 460 енотов) и по ходу еще и битая меняли заднюю дверь и еще все навороты сняли даже магик кар . вот так двинули :rolleyes:

0

Оплатил за ласети 3- позицию. Хочу поставить защиту картера. Кто в курсе где можно приобрести данный девайс?

0

Оплатил за ласети 3- позицию. Хочу поставить защиту картера. Кто в курсе где можно приобрести данный девайс?

Есть, купил летом, так и не поставил

0

оплатили или получили машину? :blink:

0

вроде вот пользователь Ташкент-2009 предлагал как-то... поинтересуйтесь...

0

вроде вот пользователь Ташкент-2009 предлагал как-то... поинтересуйтесь...

У него фирма закрылась вроде.

0

оплатили или получили машину? :blink:

пока только оплатил, получу дай бог в июле, так сказали в салоне, а в договоре не позднее 30 сентября. А где продают защиту и сколько стоит?

Есть, купил летом, так и не поставил

Где купили и сколько стоит?

0