drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

я на стоковые диски 2-й поз. надел Roadstone N7000 205/60/15 (отписывался в соотв теме) - машина ощутимо мягче, неровности проглатывает отл-но

0

Серега, повторюсь - самый идеальный вариант - стоковое литье летом (весной, осенью) и штамповка зимой. И все будет хорошо. Хотя думаю весной тоже на штамповке лучше ездить - пока после зимы дороги не починят.

Ну я так уже и думаю, просто ты ж видел мои обвесы, хотелось к ним еще по дискам чуток красявости добавить. Но скорее всего остаюсь на стоке а на зиму и начало весны на штамповку, а зимой однозначно на шины- зимняя липучка.

на счет ковки 15" вы на врятли заметите какую либо разницу от стока, если конечно у вас нет цели ломать бордюры и поребрики колесами на скорости )

Родные литые диски весят примерно 8,5 кг а ковка 15 дюймов весит максимум 6,5 кг- вот по каждому диску минус 2 кг неподрессоренной массы, а это легче разгон и торможение, меньше нагрузка на ходовку ну и чуток расход поменьше :D

так что поменять сток на российскую ковку стоит того- главное был бы выбор и привозили бы их.

честно говоря, трудно себе представить универсальную разболтовку- на ксю и на лося, с такой разницей.

пройдись по фархадке, да и по другим магазинам в городе, например магазин дисков и шин под мостом возле хундай моторс, там все диски 15-е универсальные у них 8 дырок, 4 под лачик а другие 4 под нексию или спарк. И такая картина практически по всему городу. А больше дырок у основания- хреновенько- жесткость диска меньше у основания, да к тому же они все под другой посадочный размер- значит надо проставочные кольца, а какие они и из какого металла фиг знает, к тому же еще и болты другие надо- родные на них не влезут. Вот такой у нас геморрой с дисками.

То ли дело в России, Украине или Казахстане- там выбор дисков одуреть какой- любые- от России до настоящей фирмы. Ээээх нам бы чуток такого разнообразия ;)

Edited by Serega_uz
0

Родные литые диски весят примерно 8,5 кг а ковка 15 дюймов весит максимум 6,5 кг- вот по каждому диску минус 2 кг подрессоренной массы, а это легче разгон и торможение, меньше нагрузка на ходовку ну и чуток расход поменьше :D

так что поменять сток на российскую ковку стоит того- главное был бы выбор и привозили бы их.

Я видел российскую ковку, на вкус и цвет .... конечно! Не думаю что она придаст красивости в купе с вашим обвесом. Хотите красоты ставим 17", или же если выбор пал на динамику и уверенность в жесткости дисков то тут поможет ковка.

Кстати слышал, что родные литые диски делают в Раше, и качество у них получше Китая.

0

Я видел российскую ковку, на вкус и цвет .... конечно! Не думаю что она придаст красивости в купе с вашим обвесом. Хотите красоты ставим 17", или же если выбор пал на динамику и уверенность в жесткости дисков то тут поможет ковка.

Кстати слышал, что родные литые диски делают в Раше, и качество у них получше Китая.

Согласен, ВСМПО - выбор и разнообразие форм не ахти, но вот у СЛИК ой как много разных и красивых дисков. Хотя по качеству больше ценятся ВСМПО. На счет того что наши стоковые литые делают в Раше- для меня новость!
0

Если поставить диски с правильные вылетом - ничего задевать не будет - это раз

можно одеть 16 и занизиться (что я собираюсь сделать) будет смотреться отлично

пример такого варианта внизу - 16 Диски (с 8-ю дырками кстати) + заниженные пружины - отличный вид на мой взгляд

2961675m.jpg

а вот это то что я надеюсь скоро поставить на свою, и вот они на Лачике, внизу

2976010m.jpg

Edited by Rainman
0

Ребят, я вот почитал ваши суждения по дискам, все в основном склоняется к красоте, а отклонения показаний спидометра и одометра ни кого не волнует?

Или все ездят исключительно по показаниям БК?

Если так то вопрос для меня актуален, сегодня перевесил с донса 1,6 БК мультитроникс VG1031GPL на лося 2 позиции, протокол автоматом определился авео 3 (на нексии был авео-4 :blink: ), поправки тоже ввел донсовские. Но что то мне не нравится, что то не так.

скорость - минус 1

расход +30.

итп.

может быть кто нибудь помнит свои поправки с мультитроникса?

Понимаю, что поправки индивидуальные, но хотелось бы от чего то реального отталкиваться.

0

Баха - правильный подбор дисков и шин - это значит когда скорость будет одинаковая после замены - пользуем шинный калькулятор и все

БК нужно заново откалибровать тебе как мне кажется

Edited by Rainman
0

Если поставить диски с правильные вылетом - ничего задевать не будет - это раз

можно одеть 16 и занизиться (что я собираюсь сделать) будет смотреться отлично

пример такого варианта внизу - 16 Диски (с 8-ю дырками кстати) + заниженные пружины - отличный вид на мой взгляд

2961675m.jpg

а вот это то что я надеюсь скоро поставить на свою, и вот они на Лачике, внизу

2976010m.jpg

А где мона купить?

0

С таким клиренсом только в центре города кататься (фото #2), и мне кажется там же 17-е тапки.

0

БК нужно заново откалибровать тебе как мне кажется

Это понятно, просто хочу ускорить процесс. У меня в день накат не более 18-20 км, а жечь бензин только для калибровки, как то жаба душит.

Кстати, есть ли способ слить бензин с лося на месте, чтобы откалибровать по "БАК ДУТ КАЛИБРОВАННЫЙ"

0

отойду от темы дисков: сейчас ехав домой, загорелся значек ABS на приборке, у кого нибудь было уже такое ?

0

отойду от темы дисков: сейчас ехав домой, загорелся значек ABS на приборке, у кого нибудь было уже такое ?

попала вода в датчик или в разъем датчика

С таким клиренсом только в центре города кататься (фото #2), и мне кажется там же 17-е тапки.

главная проблема будет не ямы, а бардюры и пригорки, и ведь потом никакая защита картера не спает

0

А где мона купить?

Че понравились? - а по ссылке не пробовал пройти - с Оврупы надо их заказывать - на Украине озвучили цену в 600 ойро с доставкой до Киева а один Английский магазин 650 фунтов без доставки

ты по ссылочке глянь - надумаешь давай состыкуемся вместе возьмем, доставку с Киева только надо сделать.

все нормально - пружины занижают клиренс на 3см и все. - зато вид - вачач :D

P.S. - активней-активней товарищи - Смарчководов надо сделать :D

Edited by Rainman
0

1. Несколько раз газануть и нажать тормоз, до порога срабатывания АБС

2. Проверить предохранитель АБС

2. Если не помогло, отключить аккумулятор на 10-15 сек, и проделать п .1

Если не помогло, протыкай разъемы датчиков, если не лень. А далее, если проблема осталась, в сервис на диагностику

0

1. Несколько раз газануть и нажать тормоз, до порога срабатывания АБС

2. Проверить предохранитель АБС

2. Если не помогло, отключить аккумулятор на 10-15 сек, и проделать п .1

Если не помогло, протыкай разъемы датчиков, если не лень. А далее, если проблема осталась, в сервис на диагностику

спасибо, сейчас попробую. Отпишусь :)

0

Помогло отсоединение от аккумулятора на 20 сек, спасибо.

0

Уважаемые форумчане, никто так до сих пор не получил 3 позицию лося с двиглом 1,6? Если кто-то получил сей чудесный агрегат pls отпишитесь о впечатлениях, как динамика, расход, и пр. Сам жду такую, сижу как на иголках!

0

Что-то тема совсем заглохла......... :(

0

вчера у брательника на новом Лосе внезапно тормоза стали работать неадекватно - при малейшем нажатии срабатывал АБС - что сильно снизило эфф-ть торможения, в а.сервисе на Шастри неиспр-ть не нашли(мне никогда не нравился этот сервис), скинул клемму - вроде поехала но загорелся значок АБСа, а через недолгое время то же самое.......Неиспр-ть нашли сервисмены на Учкахрамоне - косорукие сборщики на заводе не знаю что там неправильно установили - но в рез-те ремень на движке перетер кабель, каким-то образом связанный с АБС. Загляните под капот на всякий случай, а случаи всякие как видите у нас бывают. Да, кста эта поломка произошла уже к вечеру перед выездом в горы, надо отдать должное мастерам сервиса, к-рые уже собирались домой и остались дожидаться по моей просьбе, ест-но медленно едущую к ним машину.....

Edited by -xXx-
1

ремень на движке перетер кабель, каким-то образом связанный с АБС. Загляните под капот

Можно фото проблемного места, в студию?

0

буду дома попробую скинуть

0

Ту Райнман: установили на метро СРахимова в автотеххизмате где рядом гаи, процедура не сложная справа первый бокс, дело в том что после топливного фильтра, который примерно нафодится снизу под кузовом около переднего пассажирского сиденья, нет других фильтров, но есть потрубок который не выдерживает натиска нашего едкого бензина и начинает крошиться.

Заменить сказали не вариант так как новый даст тот же результат. А фильтр советую всем ставить тем более что заменить его при необходимости минут 8 займет. Зато инжектор будет всегда чист.

А можно контакты мастерового или по-подробнее где этот бокс на сервисе нафодится? Завтра они работают? Благодарю!

Edited by pall
0

вчера у брательника на новом Лосе внезапно тормоза стали работать неадекватно...

а у меня однажды при включении печки стал такой звук выходить бх-бх-бх - заехал тоже на Учкахрамон - оказывается какой-то имбицил сборщик когда уронил пластмассовую крышку от правой чашки - так и не достал ее а поставил новую - а эта крышка как раз вылезла из печки - вот такие вот у нас сборщики!

0

А я на днях в горы мотался.Кондер был включен всю дорогу,и работа его показалась неудовлетворительна,как то всë слабенько и дуло и морозило. Доехал,достал саллоный (откатал 5 тыщ примерно) фильтр и обалдел.Сам фильтрующий элемент как то скукожился,какой то липкий весь... Ну собрал все без фильтра.Проверил ,всë отлично. Такое первый раз видел,возможно фильтр какой-то конкретно левый...другого обьяснения не нашел. Всегда менял на 10 тыщах,и такой засады никогда не было. Беру всегда на Сергилийском авторынке.

0

Сам фильтрующий элемент как то скукожился,какой то липкий весь...

если он был мокрый, значит у вас промерзает испаритель, нужно дозаправить фреон...

0