drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

налом платил? я по 70 тыс с карточки покупал вчера в киксе такие же.

да, налом. не пытался даже искать на базаре терминал. мне мастера говорили что в рахатовском АС они по 70тыс. оплата по терминалу тоже.

если коробка синяя с белым и написано GM а внутри свечи сами NGK то это как раз то что и надо- именно родные как в стоке

да, значит не обманули на базаре ))

а чем отличаются обычные 3х контактные NGK по 50тыс от этих GM NGK?

0

а чем отличаются обычные 3х контактные NGK по 50тыс от этих GM NGK?

понятия не имею- беру все время либо оригинал либо БОШ, пару раз брал Российские свечи 17дврм или что то типа такого- короче - стоковые самое лучшее и держатся дольше чисто ИМХО.

на другие свечи типа денсо иридиевые даже не смотрю- с нашим бензином разницы не почувствуешь да и залипух много.

0

отполировал машину и покрасил бампера... химчистка салона и теперь как янги машина мой лось :rolleyes:

еще в салоне дубовые вставки поменял на типа "а-ля каптива 3". красиво смотрится... :p

еще 17е диски присобачил :facepalme: пока полет нормальный ;)

0

отполировал машину и покрасил бампера... химчистка салона и теперь как янги машина мой лось :rolleyes:

еще в салоне дубовые вставки поменял на типа "а-ля каптива 3". красиво смотрится... :p

еще 17е диски присобачил :facepalme: пока полет нормальный ;)

А можно подробно расписать расходы на все эти ништяки?
0

А можно подробно расписать расходы на все эти ништяки?

полировка кузова и покраска 2 бампера - 600тыс.

химчистка салона 50.у.е

вставки в салон (торпеда-обшивки) - 100у.е.

пионеер мафон (не помню модель) с usb 75у.е. свой сдал за 50у.е. 25 доплатил.

диски дружбан одолжил. пока катаюсь, понравится, куплю.

2

полировка кузова и покраска 2 бампера - 600тыс.

По-отдельности цены не можешь сориентировать? Мне тоже надо бы полирнуть мафынку, ну и мелкие сколы залатать.

0

По-отдельности цены не можешь сориентировать? Мне тоже надо бы полирнуть мафынку, ну и мелкие сколы залатать.

насколько мне известно, есть разные виды полировки.

цены от 150тыс до 100 баксов.

по отдельности не могу сказать, так как я с мастером договорился за 600тыс за всю работу.

там кроме бамперов и полировки были еще мелкие работы. на заднем бампере закрыли дырки от парктроника.

еще совет тем, кто планирует полировать машину. желательно отмывайте полировку в тот же день или хотя бы на следующий день. мойку выбирайте с хорошим карчером. чем больше тянете время, тем хуже отходят остатки от полировки.

пионеер мафон (не помню модель) с usb 75у.е. свой сдал за 50у.е. 25 доплатил.

0eb57cddab64.png

типа вот такой мафон купил за 75 не наших.

играет музыку лучше штатной магнитолы и самое главное есть USB.

usb заряжает мобилу и читает музыку внутри мобилы. проверял на андроиде.

есть еще пульт от мафона. но я подключил пульт который стоит на руле.

пришлось доплатить 15 баксов за какой то чип.

что самое самое главное, теперь есть место куда можно поставить мобилу. :)

сейчас мобильник стоит под мафоном. до этого очень часто искал место куда поставить мобилу.

раньше на нексии 1 точно так же было. кстати, так удобнее.

0

а в кармашеке где прикуриватель нету места? я телефон всегда там держу...

0

еще совет тем, кто планирует полировать машину. желательно отмывайте полировку

а зачем полировку отмывать?
0

а в кармашеке где прикуриватель нету места? я телефон всегда там держу...

там у меня бывает другое барахло и не удобно было за рулем брать оттуда телефон чтоб посмотреть кто звонит.

а зачем полировку отмывать?

сорри, хотел написать остатки от полировки.

0

хотел написать остатки от полировки.

себе всегда сам полирую автошку, но вот знакомому полировали, так там ни каких остатков полировки не было- ему делали в три этапа, сначала какая то типа грубая полировка удаление царапин потом полировка в два этапа - так автошка после этого блестела лучше новой.
0

себе всегда сам полирую автошку

это не полировка, а нанесение воска. полировка это когда машинкой снимают тонкий верхний слой лака, соответственно уходят паутинки и мелкие царапины.

0

это не полировка, а нанесение воска. полировка это когда машинкой снимают тонкий верхний слой лака, соответственно уходят паутинки и мелкие царапины.

а вот и нет- есть несколько видов полировки, то что ты пишешь - это абразивная(восстановительная) полировка для удаления царапин а есть защитная полировка , вот я ее и делаю

дабы дальше не спорить и не флудить - почитай в инете какие виды полировок есть и как их делают

0

понятия не имею- беру все время либо оригинал либо БОШ, пару раз брал Российские свечи 17дврм или что то типа такого- короче - стоковые самое лучшее и держатся дольше чисто ИМХО.

на другие свечи типа денсо иридиевые даже не смотрю- с нашим бензином разницы не почувствуешь да и залипух много.

NGK в коробках GM никакого отношения не имеют к заводским свечам . заводские свечи на Ласетти иногда добегали до 80 тыс пробега а эти и 10 не пробегают и они компрессию не держат при снятии через керамику в месте опресовки видны следы пробоев на заводских этого нет . так же это и с Эпикой и Нексией . единственное что более менее работает это Финвал РRO FS - 32 у многих они стоят в Ласетти .
0

заводские свечи на Ласетти иногда добегали до 80 тыс пробега

сказка в которую не верится- с нашим бензином тем более
0

защитная полировка , вот я ее и делаю

Ручками? Или теми бесполезными шнягами что во всем мире юзаются?)) Ручками то да... и не такие кренделя юзаем..) Edited by Михай
0

а эти и 10 не пробегают и они компрессию не держат

не правда- сам на них более 10 наезжал- просто при смене масла заодно и их меняю

а по поводу компрессии- и как ты это замерил? кстати пол города ездит и все пучком

при снятии через керамику в месте опресовки видны следы пробоев

такое же и на Бош и на 17дврм и на денсо и на беру почти на всех свечах

более менее работает это Финвал РRO FS - 32

а на счет этого ты личку глянь

Ручками? Или теми бесполезными шнягами что во всем мире юзаются?))

конечно же ручками

сначала мою лавр шампунем (не реклама но реально супер шампунь, Шпион может подтвердить)

а потом полиролью Макваейр полирую

0

конечно же ручками

....ммм..если ручками то у вас очень много времени судя (исходя из паспортных данных) по оборотам шлиф машинок...)
0

конечно же ручками

сначала мою лавр шампунем (не реклама но реально супер шампунь, Шпион может подтвердить)

а потом полиролью Макваейр полирую

Наверное Мэгвайерз (Meguiars). Сергей, а можно ссылку на вашу полироль?

0

очень много времени

чисто полирнуть для красявости и придания блеска часика 4 уходит

уже 4 года подряд этим полиролью пользуюсь- да и потом там ничего особенно сложного нет - натер специальной губкой (в комплекте была) дал чуток просохнуть и специальной тряпочкой отполировал

согласен что это не проф полировка- но мне одного большого флакона полироли хватило на 10-11 раз- работа бесплатно- так что я доволен, автошка блестит все красиво и не дорого:)

0

придания блеска часика 4 уходит

вы явно не работаете...)) тут на мойку автоматическую минут двадцать найти бы...))
1

Сергей, а можно ссылку на вашу полироль?

вот

вы явно не работаете...)

ооо еще как работаю- раза 3-4 в год можно же в выходные уделить любимой автошке несколько часов :D

вот тут человечек тоже сам полирует есть и фото - эффект на лицо

кстати не зачем ездить в сякие сервисы и платить не маленькие деньги за то что можешь сделать сам и ни чем не хуже чем они, кроме того сам покупаешь качественную полироль, а чем тебе на сервисе фактически натрут втошку - это еще под вопросом или же сидеть возле них и смотреть из каких бутылочек они что мажут- но разговор не об этом

если нет необходимости в удалении царапин а только для придания блеска и защиты от пыли - то я думаю, что вариант с мегваером самый оптимальный.

Edited by Serega_uz
1

Так это же воск. Шпион был прав.

0

Так это же воск. Шпион был прав.

Шпион написал, что полировка это когда снимают тонкий защитный слой для удаления царапин

а я уже отписывался что полировка бывает нескольких видов, так вот сам процесс называется полировка а вот то цес ее делают тут выбор поболее - либо абразивные пасты либо воск - смотрю что и для чего

короче - эффект полировки достигнут- машина блести, меньше пачкается, легче очищается от пыли и самое главное вся работа бесплатно и качественным продуктом которого хватает весьма надолго.

но если с точки зрения буквоедства, то да, наношу полировочный воск чтобы придать блеск автомобилю и отполировать его :D

0

ооо еще как работаю- раза 3-4 в год можно же в выходные уделить любимой автошке несколько часов

не поймите привратно...завидую, причем по белому...да еще любимой автошке... я то как все купил что давали, а не то что хотел.... любимую я бы во все щели..)))
1