drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Поставил каябы. Подвеска стала жестче, но более упругой. Плохую дорогу проходит легче, в поворотах меньше крена. Мне нравится, остался доволен. Делал в fors.uz. Цена немаленькая - 1 933 000, включает аморы (Таиланд), чашки, работу и гарантию на 12 месяцев. Сегодня сделал развал-схождение в другом сервисе (ближе к дому).

Неприятное впечатление от сервиса - работник настаивал, что течет рулевая рейка, предлагал исправить (работа 300 тыс плюс материалы). Сегодня заехал в другой сервис к знакомым, там сказали, что рейка не течет, просто масляный налет с пылью. Тем более бачок с жидкостью в норме. Выходит, форс.уз разводит людей на деньги.

Хочу продать старые родные амортизаторы. 2013 год, Пробег 41к, сколько просить?

амры были потекшие или нет
0

Цена немаленькая - 1 933 000, включает аморы (Таиланд), чашки, работу и гарантию на 12 месяцев.

считаю, что эта гарантия 12 месяцев полный маркетинговый развод

так как если нормальные не залипушные каябы, то они запросто отбегают минимум 50 тыс км

в связи с этим поступаю так: покупаю сам комплект аморов по цене 175 уе что в сумах по сег курсу составит примерно1 100 000

комплект чашек перед и зад покупаю в магазине Кикс по карточке - 180 тыс сум за комплект оригинал

работа у грамотного мастера стоит примерно от 100 до 150 тыс сум в зависисмости от мастера

Итого 1 430 000 сум

пол лимона экономия! на эти пол лимона на крайняк можно потом купить отдельно какой то амортизатор, если Вдруг, подчеркиваю Вдруг поломается или потечет

теперь по гарантии- опять таки чисто мое мнение - фиг ее Вам на практике дадут- ну если вдруг реально какой то заводской брак и реально амор потек, то еще может быть поменяют, а так вам мастер выскажет кучу других факторов, которые привели к поломке амортизатора, типа салники старые, рулевая разбита, в яму попал- короче найдут что вам проехать по ушам, чтобы не делать по гарантии

да и потом- если амор явно не течет, то проверить его работоспособность не снимая почти не возможно, конечно если нет специальтного стенда, а такого стенда нет ни у кого- вывод- гарантия - равзод на бабки.

4

Сегодня заехал в другой сервис к знакомым, там сказали, что рейка не течет, просто масляный налет с пылью. Тем более бачок с жидкостью в норме.

я тоже наблюдаю за бочком с жидькостью. за 2 года ни разу не доливал. стоит в норме. а рулевая всегда в масле с пылью.

не парюсь, мой мастер тоже говорил что пока трогать не стоит.

Edited by new_user
0

я тоже наблюдаю за бочком с жидькость. за 2 года ни разу не доливал. стоит в норме. а рулевая всегда в масле с пылью.

не парюсь, мой мастер тоже говорил что пока трогать не стоит.

рулевая не обязательно должна течь- она может просто дискомфортно стучать- соответственно чтобы этот стук устранить мастера снимают рулевую, предварительно слив масло, потом отдают токорям, которые что то там вытачивают и потом собирают обратно

в зависимости от состояния масла либо заливают обратно ваше с небольшой заливкой либо усиленно предлагают залить новое масло.

Хочу продать старые родные амортизаторы. 2013 год, Пробег 41к, сколько просить?

да выброси ты их

с таким пробегом и родные- тем более столько денег угрохал на новые

или просто подари кому нибудь

3

или просто подари кому нибудь

Подарю свои старые амо Каяба. Обращаться в личку.
0

Подарю свои старые амо Каяба. Обращаться в личку.

неа - мне не надо - свои есть :D

Делал в fors.uz.

кстати - там в форс узе работает Сергей диагност по моторам и топливной, которого тут на форуме уже многие знают и не по наслышке, которым он много проблем устранил, а с ним еще работает отличные мастер по ходовке - Марсель

вот к ним бы обратились- то же самое получили бы но на поллимона дешевле (без гарантии ну а нафига она нужна)

все равно- все мастера и сервисы, в том числе и форс уз, берут аморы в одном месте

Edited by Serega_uz
1

рулевая не обязательно должна течь- она может просто дискомфортно стучать- соответственно

стуков почти нет.

редко бывает когда поворачиваю направо и по кочкам проезжаю или рельцы, иногда что то стучит не сильно.

0

неа - мне не надо - свои есть

Ну так я не для тебя, а вообще - может кому нибудь надо. :)

а с ним еще работает отличные мастер по ходовке - Марсель

Марсель - хороший мастер и диагностик. Мне лично ничего лишнего не навязывал.
3

Ну так я не для тебя, а вообще - может кому нибудь надо. :)

Марсель - хороший мастер и диагностик. Мне лично ничего лишнего не навязывал.

тел Марселя 998909953151 998977106507 998909113151
1

стуков почти нет.

редко бывает когда поворачиваю направо и по кочкам проезжаю или рельцы, иногда что то стучит не сильно.

неу вот и ездийв удовольствие и не трать лишние деньги

рулевая рейка - это болячка всех лачетти

и не настолько она критична чтобы при ее слабом стуке сразу бежать выкидывать деньги и ремонтировать. еще неизвестно как ее тебе сделают

мне один раз один мастер сделал - хвитло на 50 с лишним тыс, а может и поболее бы хватило, потом другой "мастер" тоже проехал грамотно по ушам и предложил сделать- зря согласился- после их работы застучала через 15 тыс

вот так пока и езжу со стучащей

0

а вообще - может кому нибудь надо.

Отправил сообщение в "личку".

0

кстати сколько попал по деньгам?

насколько я помню, бабину покупал за 80К или 90К. провода за 25К, свечи GM (NGK) 3х контактные - 60К сум.

работа - чистка инжекторов, установка бобины, смена свечей - 50К сум. это кажись в конце 2014 было.

бабину покупал за 170К. провода за 40К, свечи NGK BKR6EGP 7092 игольчатый вроде от эпики - 85К сум.

0

форс уз ничего сам не ремонтирует- он директор

там есть мастера, вот они ставят вам диагноз а вы решаете делать или нет

Fors.uz это сайт автосервиса. Мотюль продают. Тут был форумчанин с таким же ником, это их директор Саша. Нормальный мужик, кстати, профи. Но если его работники навязывают услугу, которая на самом деле не требуется, я не поверю, что директор будет не при делах. Понятно, что бизнес должен приносить прибыль, но обманывать людей, пользуясь их непрофессионализмом, как минимум недальновидно для репутации.

Знаю, что если самостоятельно покупать, дешевле вышло бы. Просто слышал, что у нас много подделок. Поэтому решил обратиться в известный автосервис.

Edited by Аргумент
1

Просто слышал, что у нас много подделок.

покупать надо в проверенных местах и у проверенных продавцов

это их директор Саша. Нормальный мужик, кстати, профи.

а я и не спорю- он реально профи в своем деле, я уже несколько раз писал, что зря его с форума удалили

Но если его работники навязывают услугу,

тут тоже спорный вопрос

если ходовку делал Керим- то это не навязывание- просто Керим подходит очень ответственно и возможно в чем то перестраховывается

я не поверю, что директор будет не при делах. Понятно, что бизнес должен приносить прибыль, но обманывать людей, пользуясь их непрофессионализмом, как минимум недальновидно для репутации.

конечно Саша в курсе всех работ потому что оплата идет через кассу

тем более у него можно все работы оплатить и наличкой и по карте и перечислением

то что цена высокая- ну как бы за офицальные платежи

например на базаре продукты стоят дешевле чем в Супермаркете, но в супермаркете оплата и налом и по карте и никто не бурухтанет что дорого.а как сервис так все недовольны, а потому что привыкли платить мастерам налом

а когда кто то легализует свой бизнес и принимает оплату в любой форме но чуь дороже- так сразу это принимается в штыки

с другой стороны у каждого есть выбор у кого и как делать

я напрмер сам все покупаю и приезжаюк Саше делать работы

качество работ меня устраивает

ты выбрал другой вариант - притом сознательно- так что не стоит теперь жалеть и кого то другого обвинять в чем то- это был твой выбор.

2

@Serega_uz, ты вообще понимаешь о чем я пишу? Я пишу, что сотрудник автосервиса пытался навязать мне услугу, в которой не было необходимости. Ты сейчас говоришь, что "он перестраховался". Что это за мастер тогда, и куда смотрит его начальство? И в чем мой выбор я тоже не понял. По-твоему, я сам виноват, потому что сделал выбор в сторону форс.уз. Я выбрал автосервис, зная его репутацию. Но в итоге получил вышеописанное, о чем предупреждаю форумчан.

0

Fors.uz это сайт автосервиса. Мотюль продают. Тут был форумчанин с таким же ником, это их директор Саша. Нормальный мужик, кстати, профи. Но если его работники навязывают услугу, которая на самом деле не требуется, я не поверю, что директор будет не при делах. Понятно, что бизнес должен приносить прибыль, но обманывать людей, пользуясь их непрофессионализмом, как минимум недальновидно для репутации.

Знаю, что если самостоятельно покупать, дешевле вышло бы. Просто слышал, что у нас много подделок. Поэтому решил обратиться в известный автосервис.

Вас уважаемый никто не обманывал вам сделали диагностику ходовой и сказали что в ближайшем будущем необходимо заменить сальники рулевой так как пыльники были в масле .вам никто ничего не навязывал все ходовики дают только рекомендации а клиенты сами для себя решают делать или нет .
2

, представтесь пожалуйста, а то мне вы кажетесь Дэвидом Копперфильдом, который не присутствовал на месте, а уже знает, о чем был разговор. Мастер мне сказал, что течет рулевая рейка и ее нужно менять. Тут же озвучил стоимость работ.

Edited by Аргумент
0

@Serega_uz, ты вообще понимаешь о чем я пишу? Я пишу, что сотрудник автосервиса пытался навязать мне услугу, в которой не было необходимости. Ты сейчас говоришь, что "он перестраховался". Что это за мастер тогда, и куда смотрит его начальство? И в чем мой выбор я тоже не понял. По-твоему, я сам виноват, потому что сделал выбор в сторону форс.уз. Я выбрал автосервис, зная его репутацию. Но в итоге получил вышеописанное, о чем предупреждаю форумчан.

о том что каябы с гарантией чашками и работой под 2 ляма это все знают многие там ставили . вы могли у своих мастеров сделать ходовку .
-1

, а это уважаемый, уже не ваше дело, где мне ставить каябы.

0

Я выбрал автосервис, зная его репутацию. Но в итоге получил вышеописанное, о чем предупреждаю форумчан.

как то ты сам себе противоречишь

говоришь что выбрал сервис зная его репутацию- то есть ты знал что там качественно ?

и тут же пишешь что тебя форумчане предупреждали- раз предупреждали так зачем выбрал?

1

, представтесь пожалуйста, а то мне вы кажетесь Дэвидом Копперфильдом, который не присутствовал на месте, а уже знает, о чем был разговор. Мастер мне сказал, что течет рулевая рейка и ее нужно менять. Тут же озвучил стоимость работ.

у меня бокс как въезжаешь в сервис на боксе MOTUL EXPERT
0

@Serega_uz, ват? Что-то не понял. Что предупреждали? Кого и о чем предупреждали? Это я предупреждаю вообще-то. Что сервис с репутацией, но с гнильцой. Жаль, забанили Fors.uz. Было бы любопытно узнать, что он сам думает по этому поводу.

0

Что сервис с репутацией, но с гнильцой

какой то ты странный Аргумент

в первом своем посте написал что очень доволен заменой аморов, то что все с гарантией

потом перешел на то что тебе якобы впарили ремонт рулевой

и где тут гнильцо, ?

то что какой то другой твой знакомый мастер сказал что все нормально- ездий- и из за этого ты называешь сервис с гнильцой? а может твой знакомый мастер просто не понимает ничего- почему ты к нему не поехал менять аморы и делать ходовку?

из за мнения какого то неизвестного твоего мастера обвинять весь сервис- тем более публично- просто не красиво и не тактично

в этот сервис очень много ездит клиентов, есть постоянные на протяжении многих лет, и клиентская база растет- значит есть за что

а ты один раз приехал , с тебя никто ничего не содрал- а ты раз и всех обхаил.

кстати ребята с форс уза после моих догих мытарств по разным сервисам посмотрели ходовку ис казали - ездий и не парся- у тебя все нормально- вот я уже более года езжу и действительно все нормально

а в других сервисах мне более миллиона сум деталей наговорили и почти столько же работы

3

@Serega_uz, ладно, для тебя по пунктам еще раз объясню.:

1. Установкой амортизаторов я доволен.

2. Я не доволен, что тот же мастер, что мне ставил аморы, поставил диагноз рулевой рейке, мол, скоро каюк, течет, надо менять. И всего за 300 тыс. плюс материалы.

3. На след. день я еду к знакомым, в другой автосервис. Делаю развал-схождение (развал можно было сделать и в форс.узе, бесплатно, но нужно было ехать на другой их сервис, а уже поздно было). Заодно уточняю о замене рейки. Мне говорят, менять не нужно, это просто налет, и в подтверждении - бачок с жидкостью в норме.

Из чего я делаю вывод, что в форс.уз меня пытались развести на бабло. Ну, или просто мастера у них такие, немастеровитые.

Странно, что ты этого не понял, и приходится разжевывать. Попробуй просто перечитать.

0

Попробуй просто перечитать.

короче давай не будем разводить тут срач

тема про лачетти - аморами дволен- супер- рад за тебя и твой выбор- я тоже езжу на каябах и доволен

ставил у форс уза но не парился с гарантией- вышло намного дешевле

про рулевую- время покажет

но из за одной ситуации, которая тебя обидела называть весь сервис "гнильцой" не корректно

я в этом сервисе обслуживаюсь с 2010 года и если был не доволен то ушел бы, а я очень капризный и дотошный клиент

2