mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

Но я то не за так спрошу. Хотя и его понять можно, трудно у соседа брать.

Ну стеклянной валютой возмет наверное- каратау рулит...

Ну и не забудьте ЗАОЖ захватить их щас требуют...

0

Что такое ЗАОЖ?

0

Что такое ЗАОЖ?

Знак, Аптечка, Огнетушитель и Жилет :)
0

Умники и умницы, вопрос на засыспку знающим :D действует ли ещё правило о том, что я могу пройти техосмотр до концы августа текущего года? То есть, если у меня истёк срок техосмотра сейчас , то надо ли мне сломя лысину нестись в ГАИ или можно сделать это до указанной выше даты?

0

можно сделать это до указанной выше даты

:)

У меня тоже март стоит в ТП. Остановил, спросил, я в ответ спросил про август, доки в руки и досвидания.

0

надо сломя лысину нестись в ГАИ

Походу так.

У меня такая же ситуация была. Спросил у ГАИшника на ТО. он подтвердил что до даты, но наверное из за того что ядо этого дал ему 25 тыс за отсутствие справки штрафовать не стал. Хотя многие пишут что останавливают в городе, и если водитель ссылается что до конца августо то отпускают. Но все же знают что гаи сами зачастую просто на пушку берут, и кто убедительней окажится гаишник или водитель, тот и прав окажится в споре.

0

Ишшо раз поставлю законы о ТО.

6. Технический осмотр транспортных средств, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящего Положения проводится:

в первый раз - с 1 марта по 30 июня;

во второй раз - с 1 сентября по 31 октября.

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, проводится с 1 марта по 30 июня.

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа.

Транспортное средство может быть представлено на технический осмотр ранее установленных сроков.

V. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

27. Дата представления на очередной технический осмотр транспортного средства, принадлежащего физическим лицам, определяется сотрудниками органов ГСБДД во время текущего осмотра.

В целях равномерного проведения технического осмотра органы ГСБДД могут составлять графики и рекомендовать владельцам конкретные даты (месяц) представления транспортных средств на технический осмотр.

Рекомендовать, но никак не заставлять проходить именно до даты записанной в вашем ТП. Дальше сами решайте, проходить когда свободно или когда толпа. :icon_eek:

Вот тут почитайте, всё расписано.

Edited by vikarij
2

Сезон техосмотров в полном разгаре :). У меня дата апрель, кто был недавно, как обстоят дела к требованию мед. справки. Требуют в обязательно порядке или как обычно? И хотелось бы почитать про это глупейшее требование в нормативных актах, где об этом пишется, что нужно и обязательно?

Edited by Vlad
0

Присоединяюсь. У меня тоже апрель. Как там? Вообще какие новости?

0

Где-то читал, что на ТО докапываются до номеров с маленьким 01. Если я подам заявку-изготовят ли мне такие же номера, но с большим 01?

0

Заплатишь за новый номер и вперед. Сколько там 1 -2 минималки?

0

1 минималка. Как долго будут изготавливать?
0

Где-то читал, что на ТО докапываются до номеров с маленьким 01. Если я подам заявку-изготовят ли мне такие же номера, но с большим 01?

У нас на служебке сделали такие же, только с большим 01. Только надо сразу сказать об этом при подаче заявления, иначе ещё и за новый тех.паспорт платить будете.

0

У нас на служебке сделали такие же, только с большим 01.

ААА? :)

Сколько времени делали? Временно другие выдавали?

0

Сезон техосмотров в полном разгаре :). У меня дата апрель, кто был недавно, как обстоят дела к требованию мед. справки. Требуют в обязательно порядке или как обычно? И хотелось бы почитать про это глупейшее требование в нормативных актах, где об этом пишется, что нужно и обязательно?

в прошлом году 20 справок решали отсутствие одной справки.

0

Друг менял недавно. Предложили два варианта: новый номер 1 минималка, реставрация 0.5 минималки, но нужно ждать. Взял новый, в новом тп вписали старый номер, чтобы не переделывать доверенность и страховку.

0

ААА? :)

Сколько времени делали? Временно другие выдавали?

Почти :) Делали где-то неделю. Номера не меняли, просто подали заявление, через неделю подъехали, поменяли номера и уехали.

1

прошел на прошлой неделе. за просроченный тех. осмотр и мед. справку пришлось отслюнявить 15 справок... пройти тех.осмотр по быстрому было еще дороже, больше 100 справок...

0

больше 100 справок...

фигассе!

Это из-за того, что у тебя ГБО?

0

Это из-за того, что у тебя ГБО?

нет, про ГБО не было речи.

0

короче всё как обычно да... Ничего не меняется ).
0

Мне зарядили 60 листов, обещали за 50 листов сделать на Гвардейской. При заезде на ТО сидят сайгаки на парковке. Стандартная фраза - брат ТО сам не пройдешь. Щас строго. Спросил и че какие предложения? Ответ - 60 листов. Ухожу. Вслед - хотя бы 50 давай, сиди и кури в машине - жди :)

В итоге не стал стоять в очереди, уехал.

Самое главное в ТО - хорошо помыть машину :facepalme::D

Edited by Savar
0

Самое главное в ТО - хорошо помыть машину :facepalme::D

В прошлом году я так натер её что даже под капотом всё блестело. Так и прошел строго в кассу и никаких проблем :).
1

В прошлом году я так натер её что даже под капотом всё блестело. Так и прошел строго в кассу и никаких проблем :).

Во! В этом году так же сделаю! Помою, и на ТО, Главное победнее одеться :facepalme:

0

Во! В этом году так же сделаю! Помою, и на ТО, Главное победнее одеться :facepalme:

хех, кстати если оденетесь в классику и спроят где работаешь скажите типа там то там, есть шанс пройти полностью без проблем :).
1