MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Имеет ли право БТИ пересчитывать квадратуру неперепланированной квартиры? Риэлторы сказали, что при продаже квартиры работники БТИ приходят и замеряют площадь комнат. А потом на основании выявленных "лишних" миллиметров Теплоэнерго пересчитывает плату за отопление за весь период владения квартирой.

Век живи, век учись, во блин сколько лет продаю, еще ни разу с БТИ не приходили, не замеряли, может что за последнюю неделю изменилось, а ?

Коренкова, может вы не так поняли ?, при заказе справки на продажу, БТИ делает новый план квартиры, на основании которого ТТЭ (Таштеплоэнерго) просто сверяет данные по кв. метрам вашей квартиры (которые еще от СССР остались), есстно, если вкралась ошибка, ТТЭ делает перерасчет за отопление...

P.S. Посему сделайте самостоятельный замер ваших комнат, и в случае несоответствия с данными БТИ, вызывайте инспектора, смело ругайтесь, зачем платить лишнее ?...

0

Век живи, век учись, во блин сколько лет продаю, еще ни разу с БТИ не приходили, не замеряли, может что за последнюю неделю изменилось, а ?

Коренкова, может вы не так поняли ?, при заказе справки на продажу, БТИ делает новый план квартиры, на основании которого ТТЭ (Таштеплоэнерго) просто сверяет данные по кв. метрам вашей квартиры (которые еще от СССР остались), есстно, если вкралась ошибка, ТТЭ делает перерасчет за отопление...

P.S. Посему сделайте самостоятельный замер ваших комнат, и в случае несоответствия с данными БТИ, вызывайте инспектора, смело ругайтесь, зачем платить лишнее ?...

если заказывается справка с бти на продажу участка то поидее должен придти инспектор и произвести проверку на предмет самозастроя,а на квартиру они редко но приходят,для проверки нет ли перепланировки и все ли стены на месте,у меня один раз такой случай был в юнус абадском районе :lol:

0

Спасибо за ответ.

Меня вот что удивляет. Квартиры ведь стандартные. Если закралась ошибка, то это должны были заметить - одни платят за одно количество кв.м, другие - за другое.

И, к сожалению, наши риэлторы говорили не о "закравшейся ошибке". Рассказали, как перемерили одну неперепланированную квартиру, и за три года пересчитали отопление. Хозяева доплачивали 12 тысяч. Судя по сумме, речь действительно идет нескольких кв.см. Видимо в советские времена не мерили квартиры до миллиметра, а сейчас этим пользуются.

Может есть контакты опытных маклеров - риэлторов в Сергелийском районе? Что-то у нас очень медленно идет сбор документов с нашим риэлтором. Заранее благодарю за информацию!

0

Видимо в советские времена не мерили квартиры до миллиметра, а сейчас этим пользуются.

Ну почему сразу пользуются !? если ваша квартира фактически больше, будьте любезны платить соответствующе...

Прикольный пример : вы даете деньги за кило колбасы, а получаете 800 грамм, вам будет приятно ? и так ежемесячно :)...

Может есть контакты опытных маклеров - риэлторов в Сергелийском районе? Что-то у нас очень медленно идет сбор документов с нашим риэлтором.

Сбор документов обычным способом происходит в течении недели/две, установка счетчиков, вызов инспекторов на опломбировку, осмотр балкона/лоджии, инспектора с энергосбыта, оплата всех ком. и экспл. долгов + получение справок, много времени отнимает БТИ (от 3-х до 7-ми дней), но если все ускорить в 1.5-2 дня уложиться можно. P.S. В каждом райое варьируется +/- сутки

0

Знатоки! Помогите разобраться -

14 февраля 2011 умер Мой свекор, через неделю – свекровь (сердечный приступ). Осталось 2 сына, но 18 марта один из них умирает (мой муж). Его брат объявил себя единственным наследником (у родителей был участок с домом в райцентре Бухарской области), подал заявление и, как он говорит, получил свидетельство на наследство и оформил Кадастр на свое имя.

Мне адвокат сказал, что я имею право подать заявление на оформление права на наследство (доля моего мужа). На что брат говорит-смысла нет подавать, т.к. он уже оформил Кадастр.

Вопрос – стоит ли затевать «войнушку»? В ГК РУз не указано понятие "наследственная трансмиссия"

0

14 февраля 2011 умер Мой свекор, через неделю – свекровь (сердечный приступ). Осталось 2 сына, но 18 марта один из них умирает (мой муж). Его брат объявил себя единственным наследником (у родителей был участок с домом в райцентре Бухарской области), подал заявление и, как он говорит, получил свидетельство на наследство и оформил Кадастр на свое имя. Мне адвокат сказал, что я имею право подать заявление на оформление права на наследство (доля моего мужа). На что брат говорит-смысла нет подавать, т.к. он уже оформил Кадастр. Вопрос – стоит ли затевать «войнушку»? В ГК РУз не указано понятие "наследственная трансмиссия"

Вообще нотариус немного "поторопился" (и видимо небескорыстно) выдать св-во о праве на наследство, т.к. на основании ст. 1146 ГКРУз

свидетельсвто о праве на наследство выдается по истечении шести месяцев со дня открытия наслества

хотя далее пишут

при наследовании как по закону, там и по завещанию св-во может быть выдано до истечения указанного срока, если у нотариуса имеются данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей св-ва, других наследников в отношении соответствующего имущества либо всего наследства не имеется

думается его брат ввел "в заблуждение" нотариуса об отсутствии других наследников.

Первым делом в суд, поставить дом под запрет и опротестовать свидетельство...

Смысл всегда есть, особенно если у вас есть общие дети, которые считаются прямыми наследниками доли умершего отца...

0

MAKLER,спасибо за совет.Я тоже думаю, что надо ехать в Бухару

Дочь имеется, но она просит не связываться (вероятно боится, что и меня инфаркт хватит)

0

MAKLER,спасибо за совет.Я тоже думаю, что надо ехать в Бухару. Дочь имеется, но она просит не связываться

Да вам все карты в руки, тем более есть общая дочь, прямой наследник доли умершего отца. Для начала приценитесь по стоимостьи дома (не думаю, что мало стоит, тем более в Бухаре), объясните ситуацию брату мужа, что ваша общая дочь имеет свою долю, и через суд вы легко опротестуете св-во, с выделением её доли в наследовании дома, в дальнейшем он не сможет продать целый дом без её согласия, пусть выделит сумму в денежном соотношении к её доли, если не согласится, тогда в суд, и быстрее...

1

Кто должен подавать в суд?Дочь? Она живет в Москве (снимает жилье) Имеет Росс гражданство. И сюда воевать не приедет

Деньги, конечно, имеют для нас большое значение, но еще и противно, что он так себя повел. Хотя... я знаю, что еще в феврале он уговаривал моего мужа отказаться от подачи документов на наследство.

Edited by лик
0

Кто должен подавать в суд? Дочь? Она живет в Москве (снимает жилье). Имеет Росс гражданство. И сюда воевать не приедет. Деньги, конечно, имеют для нас большое значение

Необязательно, ваша дочь оформляет доверенность в нотариальной конторе (высылает вам в Ташкент) на ведение дел в суде на ваше имя (можете нанять адвоката, на всякий случай, но дело абсолютно легкое, можете сами выиграть легко) + высылает оригинал своего свидетельства о рождении (если дочь вышла замуж и сменила фамилию + свидетельство о браке, оригинал) и сразу в суд...

P.S. Если нет опыта ведения дел в суде - наймите лучше адвоката, в первом слушании предоставляете св-во о рождении дочери, сразу все карты на стол, на следующее судья вызовет нотариуса, который оформлял наследство, уверен на все 100, что в заявлении которое писал брат мужа на наследство, будет написано, что других наследников НЕТ :), нотариус есстественно ответственности не будет нести, но судья аннулирует выданное свидетельство о праве на наследство, и по ходу выделит долю вашей дочери. Победа будет за вами !...А после и о продаже доли дочери дяде можно поговорить...

0

MAKLER, огромное спасибо за моральную поддержку и советы. Попробую еще раз с ним переговорить - может быть совесть проснется

0

Попробую еще раз с ним переговорить - может быть совесть проснется

Не опоздать-бы, сейчас он может легко продать дом (если в этом доме вы не прописаны) я чем смог посоветовал, а дальше вам решать...

0

Уважаемый MAKLER,

Прошу Вас помочь мне разобраться в следующей ситуации и дать совет как лучше поступить.

У меня 24 июня умерла бабушка. Она была прописана одна в 2-х комнатной квартире, вместе с ней жил мой отец, который прописан в другой квартире. Дедушка умер уже давно. Завещания вроде бы нет, по крайней мере, мой отец об этом не знает. Дарственной тоже нет. У бабушки трое детей, дочь отказывается от своей доли в пользу моего отца (пока только устно можно ли как-нибудь это сделать нотариально или как лучше). Остается один брат, он уже мечтает получить 50% от квартиры. Вопросов пока получается 2:

1 – как можно оформить отказ дочери от своей доли и сколько он действует?

2 – после 6 месяцев как будет происходить процесс вступления в наследование?

Заранее спасибо

0

Уважаемый MAKLER, Прошу Вас помочь мне разобраться в следующей ситуации и дать совет как лучше поступить. У меня 24 июня умерла бабушка. Она была прописана одна в 2-х комнатной квартире, вместе с ней жил мой отец, который прописан в другой квартире. Дедушка умер уже давно. Завещания вроде бы нет, по крайней мере, мой отец об этом не знает. Дарственной тоже нет. У бабушки трое детей, дочь отказывается от своей доли в пользу моего отца (пока только устно можно ли как-нибудь это сделать нотариально или как лучше). Остается один брат, он уже мечтает получить 50% от квартиры. Вопросов пока получается 2:

1 – как можно оформить отказ дочери от своей доли и сколько он действует?

2 – после 6 месяцев как будет происходить процесс вступления в наследование?

1. Отказ от наследства нужно оформить нотариально, т.е. дочь, при наличии паспорта в нот.конторе пишет отказ от своей доли наследства (всего или только от квартиры по адресу...) в пользу вашего отца. Отказ действует - вечность, или пока сама не придет в нот.контору и не предъявит свои права на наследство (до истечения 6-ти месяцев).

2. По истечении 1-2-3-4-5-ти месяцев :

а. Заказываете справку на наследство в Кадастре (БТИ).

б. Справку от паспортистки о том, что умершая жила по адресу с ... по ... (с указанием даты смерти вкл-но).

в. Копия формы 17, заверенная паспортисткой + печать ТЧСЖ.

г. Св-во о смерти бабушки, св-во о смерти дедушки, св-ва о рождении детей (если дочь выходила замуж и сменила фамилию + св-во о браке).

С собранным пакетом документов/справок (в любой момент, см. п. 2) в свою 1-ю нот.контору по месту расположения дома/района, открыть наследство, по истечении 6-ти месяцев придти в нот.котору и вступить в права наследования, после в Кадастр (БТИ) сменить план квартиры...

ИМХО Если дочь откажется от своей доли в пользу вашего отца - ему 2/3, второму сыну 1/3, и мечтать о 50 % ему не стоит :)...

P.S. Кстати - наследство, иногда сильно портит отношения между родственниками :unsure:...

1

1. Отказ от наследства нужно оформить нотариально, т.е. дочь, при наличии паспорта в нот.конторе пишет отказ от своей доли наследства (всего или только от квартиры по адресу...) в пользу вашего отца. Отказ действует - вечность, или пока сама не придет в нот.контору и не предъявит свои права на наследство (до истечения 6-ти месяцев).

б. Справку от паспортистки о том, что умершая жила по адресу с ... по ... (с указанием даты смерти вкл-но).

г. Св-во о смерти бабушки, св-во о смерти дедушки, св-ва о рождении детей (если дочь выходила замуж и сменила фамилию + св-во о браке).

С собранным пакетом документов/справок (в любой момент, см. п. 2) в свою 1-ю нот.контору по месту расположения дома/района, открыть наследство, по истечении 6-ти месяцев придти в нот.котору и вступить в права наследования, после в Кадастр (БТИ) сменить план квартиры...

ИМХО Если дочь откажется от своей доли в пользу вашего отца - ему 2/3, второму сыну 1/3, и мечтать о 50 % ему не стоит :)...

Большое Вам спасибо!!

0

Уважаемый, MAKLER

Вы не могли бы подсказать, где расположена 1 нот контора для Хамзинского района?

Заранее спасибо

0

Всем наследникам нужно собирать эти справки?

0

Сколько сейчас берут маклеры за сбор документов на продажу?

0

Вы не могли бы подсказать, где расположена 1 нот контора для Хамзинского района?

Кажется рядом с Хамзинским БТИ.

Государственная нотариальная контора № 1 Хамзинского района Акбаров Шукурулло Лутфуллаевич г.Ташкент, ул. Чигил куча, дом 6, (8 371) 296-46-89

Всем наследникам нужно собирать эти справки?

Если наследники одного имущества - родственники (муж/жена/дети/братья/сестры и т.д., т.е. круг одной семьи) достаточно одного пакета документов собранного одним из наследников, остальные уже в нот.конторе принимают свою долю, или отказываются от неё.

Естественно, для каждого вступления и принятии наследства требуется этот-же пакет документов.

Сколько сейчас берут маклеры за сбор документов на продажу?

Хм, это кто и где (район имеет значение тоже, допустим центр или особняк там расценки другие), остальное в зависимости от потребностей :) в спальных массивах в среднем 100-200. Я в своем районе меньше 150-ти из дома не выхожу.

P.S. Летчик, в маклера метишь :)...

0

Не догнал, сорри :( вам нужен нотариус занимающий оформлением наследства :

Со стороны Боткина в сторону Ташсельмаш, на светофоре поворачиваете направо, в сторону старого Ташми, сразу за поворотом после автобусной остановки, полукруглый 3-х этажный кирпичный дом, на первом этаже которого опорный пункт милиции (участковый) и рядом нотариальная контора...

0

Не догнал, сорри :( вам нужен нотариус занимающий оформлением наследства :

Со стороны Боткина в сторону Ташсельмаш, на светофоре поворачиваете направо, в сторону старого Ташми, сразу за поворотом после автобусной остановки, полукруглый 3-х этажный кирпичный дом, на первом этаже которого опорный пункт милиции (участковый) и рядом нотариальная контора...

Огромное Вам спасибо!

0

Здравствуйте.У меня такой вопрос: отец хочет путём ДАРЕНИЯ оформить квартиру на меня сына.Прописаны отец и я.

1.Нужна ли какая то справка или ещё что-то что никто не претендует на эту квартиру?

2.Нужно ставить счётчики на воду(хол. и гор.)это обязательно я слышал,а менять дисковый счётчик на электронный и газовый должен проити проверку на работоспособность это тоже необходимо?

3.Между кухней и балконом убрал раму с дверью,это как то повлияет на что-то?Балкон 3000*800см

4.Квартиру ни разу не переоформляли: для этого нужно собрать 11 справок.Верно?

5.План с БТИ есть в квартире ничего не переделывалось.Нужен ли новый план?

0

Здравствуйте.У меня такой вопрос: отец хочет путём ДАРЕНИЯ оформить квартиру на меня сына.Прописаны отец и я.

1.Нужна ли какая то справка или ещё что-то что никто не претендует на эту квартиру?

2.Нужно ставить счётчики на воду(хол. и гор.)это обязательно я слышал,а менять дисковый счётчик на электронный и газовый должен проити проверку на работоспособность это тоже необходимо?

3.Между кухней и балконом убрал раму с дверью,это как то повлияет на что-то?Балкон 3000*800см

4.Квартиру ни разу не переоформляли: для этого нужно собрать 11 справок. Верно?

5.План с БТИ есть в квартире ничего не переделывалось.Нужен ли новый план?

1. Если квартира приватизирована, заказать справку в Госкомимщустве о лицах имевших участие в приватизации, если кто участвовал (вне зависимости прописан сейчас в данной кварире или нет) необходимо нотариально заверенное согласие на дарение.

2. Счетчики на воду (гор/хол) ставить, хотя иногда есть возможность договориться, новый электронный в зависимости от района .где-то ставять, где-то нет.

3. Если батареи не стоят на балконе/лоджии - никак не повлияет.

4. Да, 11 справок + см. п. 1

5. При заказе справки на дарение (обратите внимание - именно дарение) в БТИ, попутно сделают вам и новый план квартиры...

0

1. Если квартира приватизирована, заказать справку в Госкомимщустве о лицах имевших участие в приватизации, если кто участвовал (вне зависимости прописан сейчас в данной кварире или нет) необходимо нотариально заверенное согласие на дарение.

2. Счетчики на воду (гор/хол) ставить, хотя иногда есть возможность договориться, новый электронный в зависимости от района .где-то ставять, где-то нет.

3. Если батареи не стоят на балконе/лоджии - никак не повлияет.

4. Да, 11 справок + см. п. 1

5. При заказе справки на дарение (обратите внимание - именно дарение) в БТИ, попутно сделают вам и новый план квартиры...

Спасибо.А как на счёт проверки газового счётчика?Мне кажется всё равно скажут проверить.Про счётчики на воду договориться можно но не выйдет дешевле чем их установить.За справку просили 50 наших.

0

А как на счёт проверки газового счётчика? Мне кажется всё равно скажут проверить. Про счётчики на воду договориться можно но не выйдет дешевле чем их установить. За справку просили 50 наших.

Сертификация и проверка газового счетчика стоит копейки, но...возможно, что в результате проверки выяснится, при малом давлении счетчик не работает, т.е. газ идет, вы им пользуетесь, а счетчик не крутится, тогда вам сделают переасчет. Буквально вчера женщине насчитали доплату в 26 000 сум...Поэтому сразу пишите заявление о переводе оплаты на норматив (т.е. за кол-во прописанных людей) и никаких проблем...

По счетчикам на воду, т.к. я выполняю свою работу на совесть, всегда покупаю только российские счетчики (пусть даже и за счет продавца, зато перед покупателями будет не стыдно) где дата выпуска счетчика соответствует дате сертификации, последний раз на Чукурсае данные счетчики покупал по 47 000 сум за один + 20 000 сум установка (за один) + от 5 до 10 за опломбировку/акты и пр., отсюда следует - 50 штук нормально, если конечно вы не установите китиайские счетчики от 18 до 26.

P.S. настоящие российские счетчики (которые согласованы с нашим и российским отделом сертификации) менее чем за 41 000 сум (на оптовом) не видел...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.