MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

возможно, в БТИ..

В БТИ - вряд ли, так как они районные. Надо по Ташкенту вцелом, а лучше по республике. Данные за 4-5 лет, сделки, если были.

Поиск показал, что все сведения о приватизации и сделках, поступают сюда...

г) в сфере государственной регистрации прав на недвижимость:

осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней;

создает банк данных о правах на недвижимость, их переходе от одного правообладателя к другому, об ограничениях прав и иных сделках с недвижимостью.

Вроде то что надо...

Специалисты, подскажите! Что за контора? Для купли-продажи ничего не выдает? Возможно ли там раздобыть справочку?

0

На всякий случай решил сдать заявку в ГлавУпрАрхитектуры на Урде. Народу -тьма. Только чтобы сдать заявку стоял в очереди больше часа

Зря, я писал уже, что при продаже квартир данная справка НЕ ТРЕБУЕТСЯ (вчера оформил квартиру)...

В БТИ - вряд ли, так как они районные. Надо по Ташкенту вцелом, а лучше по республике. Данные за 4-5 лет, сделки, если были.

Можно получить данные по Ташкенту в целом, с Кадастровых служб (БТИ) каждого района (всего 11 районов) по запросу адвокатской конторы, каждый запрос ~ 10-15 т.с., ответ в течении недели/две, по республике наврятли кто даст такую информацию...

2

Всем Здравствуйте! Я оформляю куплю продажу квартиры по генеральной доверенности, подтвержденной консулом в США. В БТИ мне сказали что, для получения справки им нужна нотариально заверенная копия этой доверенности. Был у 4 нотариусов, везде футболят нигде не хотят мне эту доверенность подтверждать, все старались как-либо отмазаться, либо говорили, что эта процедура слишком тяжелая, надо давать запрос в МИД, неизвестно сколько ждать и так талее и тому подобное. Слава богу нашелся один порядочный нотариус который мне эту копию за 2 минуты подтвердил, без всяких там заморочек, можно сказать мне просто повезло!

В связи с этим у меня 2 вопроса

1. Вообще нужно ли подтверждение копии доверенности для БТИ, если она заверена Узбекским консулом в США? Для нотариуса (как мне сказал сам нотариус) при оформлении это подтверждение не нужно.

2. Если действительно нужно это подтверждение, то как эта процедура должны проходить по закону?

Заранее спасибо!

P.S. Кстати недавно сам задавал вопрос про то, где расположены инстанции по Юнусабадскому району. Сам практически уже все справки собрал, если кому эта информация ещё полезна могу выложить

0

Ты их прости Arturator, сотрудники Кадастровых служб и нотариальных контор еще не могут придти в себя после массовых подделок согласий на продажу и генеральных доверенностей "из-за рубежа", мало нотариусов в городе (тем более работников Кадастра) которым знакома подпись консула, и просьба подтвердить доверенность в МИДе ! вполне закономерна...

Кстати недавно сам задавал вопрос про то, где расположены инстанции по Юнусабадскому району. Сам практически уже все справки собрал, если кому эта информация ещё полезна могу выложить

Любая информация по месторасположению инстанций будет встречена здесь с благодарностью от читателей форума (еще лучше, если будут выложены дополнительно и номера телефонов)...

1

Вот инстанции по Юнус-Абаду:

1. Госкомимущество – Напротив областного хокимията, около Музея искусств 3 этаж 307 кабинет, тел 2362944

2. Кадастр (БТИ) – Пол остановки от бодомзарской мечети, за Юнусабадским РУВД, тел 2353806, 2359181

3. Паспортный стол – у меня был в жеке в моем доме

4. Налоговая инспекция – Остановка к-тр Казахстан, напротив Ю-абадского Хокимията, тел 2358859

5. Водоканал(Холодная Вода) – Напротив кафе «Сафари», фабрика Юлдуз тел 2358969

6. Таштеплоэнерго (Горячая вода) – напротив главного входа института Вирусалогии, тел 2233022

7. Махсустранс (Мусор) – Недоезжая ресторана «Самара» с правой сторонры

8. РАЙГАЗ – Перед Юнусабадским Судом, направо в махалю, тел 2122552

9. Энергосбыт (свет) – Кафе Тет-А-Тет, за хоз. Магазинами

10. АТС - Площадь Х.Адимжана западная сторона, тел 235-04-10

2

Ситуация:

квартира (в Нукусе) оформлена на собственника в 90-х годах, 2 года назад он сменил гражданство (отказался от Узбекского, взял российский паспорт, прописан в подмосковье) и фамилию (взял фамилию матери). Сейчас вернулся, оформил временную регистрацию и хочет продать свою квартиру. Какие действия ему нужно предпринять, чтоб осуществить продажу? Нужно ли переоформлять квартиру на новый паспорт?

0

Ситуация : квартира (в Нукусе) оформлена на собственника в 90-х годах, 2 года назад он сменил гражданство (отказался от Узбекского, взял российский паспорт, прописан в подмосковье) и фамилию (взял фамилию матери). Сейчас вернулся, оформил временную регистрацию и хочет продать свою квартиру. Какие действия ему нужно предпринять, чтоб осуществить продажу? Нужно ли переоформлять квартиру на новый паспорт?

Если официально ещё НЕ сдал узбекский паспорт, можно оформить по нему, если всё-же сдал, проблем нет, российский паспорт + справку о смене фамилии (собираете доки на продажу) и в нотариальную контору, нотариус на основании справки о смене фамилии оформляет договор купли-продажи...

Успехов...

0

Если официально ещё НЕ сдал узбекский паспорт, можно оформить по нему, если всё-же сдал, проблем нет, российский паспорт + справку о смене фамилии (собираете доки на продажу) и в нотариальную контору, нотариус на основании справки о смене фамилии оформляет договор купли-продажи...

MAKLER,у него российское гражданство :angry: Даже если он свой зелёный не сдал,у него будут проблемы.О каком оформлении на него может идти речь?

0

MAKLER,у него российское гражданство :angry: Даже если он свой зелёный не сдал,у него будут проблемы.О каком оформлении на него может идти речь?

Спутник, вы невнимательны !

1. Хозяин квартиры получил российское гражданство (2 года назад) и хочет ПРОДАТЬ !!! свою собственность, а НЕ КУПИТЬ, при этом ПОКА никаких проблем не возникает, не мне-ли этого не знать :)...

К сведению : чтобы официально выйти из Узб. гражданства, нужно написать прошение (обратите внимание : зеленый паспорт остается при вас !) ждать ответ - минимум 2-3 года, при положительном ответе вы сдаете свой зеленый паспорт и получаете вид на жительство, т.к. прошло всего 2 года, предполагаю что паспорт (зеленый) ещё при хозяине квартиры !...Даже если уже сдал паспорт, читай п.1...

P.S.. Извинения принимаются :)...

0

К сведению : чтобы официально выйти из Узб. гражданства, нужно написать прошение (обратите внимание : зеленый паспорт остается при вас !) ждать ответ - минимум 2-3 года, при положительном ответе вы сдаете свой зеленый паспорт и получаете вид на жительство, т.к. прошло всего 2 года, предполагаю что паспорт (зеленый) ещё при хозяине квартиры !...Даже если уже сдал паспорт, читай п.1...

P.S.. Извинения принимаются :)...

А ты точно уверен насчёт два-три года?Я почему спрашиваю....Ладно,чтобы не офтопить в этой теме,загляни сюда

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=301&st=90 сообщение № 100

Давай там продолжим.

Edited by sputnik
0

Стоп, не нужно спорить. Гражданство он оформил по закону, от Узбекского отказался. Так что, зеленого паспорта у него нет. Значит нужна справка о смене фамилии и гражданства. Её дают в посольстве?

Спасибо!

0

Значит нужна справка о смене фамилии и гражданства. Её дают в посольстве?

Справку, при смене фамилии обычно выдают сразу (пусть поищет дома/у родственников).

Где менял фамилию, а именно - в загсе/на основании решения суда или еще как, пусть там и спрашивает, насчет того, в что посольстве ему выдадут дубликат, я сомневаюсь...

0

MAKLER,а мой вопрос? :wacko: Страничку назад отверни :wacko:

0

MAKLER,а мой вопрос? Страничку назад отверни

Ответ на твой вопрос уже ждет тебя, там куда ты меня послал, дал ссылку...

0

Здраствуйте МАКЛЕР!Прежде всего огромное Вам спасибище за ваши ценные советы.

Ответьте плжалуйста и на мой вопрос-собралась продавать свою квартиру, в принципе на все интересующие меня вопросы нашла ответы, а вот по поводу разрешения супруга на продажу квартиры, дело в том что мой муж инностранец, в паспорте у меня стоит печать с загса,в квартире прописаны я и мой сын.Дело в том что мы сейчас находимся заграницей,нужно ли делать нотариальное заверение мужу и не будет ли проблем здесь в Таше,достаточным ли будет перевод и заверение в 1-й нотариалке??спасибо

0

Ответьте плжалуйста и на мой вопрос-собралась продавать свою квартиру, в принципе на все интересующие меня вопросы нашла ответы, а вот по поводу разрешения супруга на продажу квартиры, дело в том что мой муж инностранец, в паспорте у меня стоит печать с загса,в квартире прописаны я и мой сын.Дело в том что мы сейчас находимся заграницей,нужно ли делать нотариальное заверение мужу и не будет ли проблем здесь в Таше,достаточным ли будет перевод и заверение в 1-й нотариалке??спасибо

Маклер сейчас ответить не может, только в конце недели наверно.

Квартира была приобретена совместно, в браке?

0

Квартира была приобретена совместно, в браке?

нет, квартира была куплена до брака, в 2001 году, а замуж вышла в 2007 году

0

Уважаемые маклеры! Подскажите: сегодня услышала, что с 25 мая все нотариальные канторы закроют на месяц. Правда ли?

0

нет, квартира была куплена до брака, в 2001 году, а замуж вышла в 2007 году

Вот, нашла для вас на второй странице :)

Если купила квартиру будучи замужем - нужно нотариально заверенное согласие на продажу от мужа (как совместно нажитое имущество)...

Если сначала купила, а после вышла замуж - не требуется ...

В случае если она в разводе свыше 3 (трех) лет согласие от муже не требуется ...

Думаю ничего не изменилось.

Уважаемые маклеры! Подскажите: сегодня услышала, что с 25 мая все нотариальные канторы закроют на месяц. Правда ли?

Уважаемая Roksalana, почему вопрос к маклерам? Разве в нотариальных конторах оформляют только недвижимость?

Плохо представляю себе как можно закрыть все нотариальные конторы :unsure:

0

Вообще незнаю как сейчас, а раньше можно было делать дарственную от хозяев квартиры....тогда никакие бывшие, настоящие, и будующие мужья не будут иметь право на эту недвижимость.

0

раньше можно было делать дарственную от хозяев квартиры....тогда никакие бывшие, настоящие, и будующие мужья не будут иметь право на эту недвижимость.

И шаз можно. Покупай квартиру, оформляй на маму или папу, потом мама или папа делают дарственную на тебя и всё. Эта собственность твоего мужа не будет касаться :)

0

C 26 июня купля-продажа недвиги будет оформлятся только через риелтерские конторы(потом нотариус).Риелтерские конторы будут иметь лицензию и пройдут обязательное обучение(два месяца).Размеры мзды за "услуги" не известны.Риэлтеры без лицензии вне закона.

0

C 26 июня купля-продажа недвиги будет оформлятся только через риелтерские конторы(потом нотариус)

ОТКУДА это??? В Законе нигде не прописано, что Агентства недвижимости будут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ звеном в купле-продажи недвижимости.

0

Слышал тоже,что со второй половины текущего года все сделки по продаже недвижимости будут проходить через "биржу"-какую,не ясно.Хотя не ясно,как будет всё на самом деле...

0

C 26 июня купля-продажа недвиги будет оформлятся только через риелтерские конторы(потом нотариус).

Риэлтеры без лицензии вне закона.

Если человек хочет и может продать свою недвижимость самостоятельно, без посредников, соседу например, зачем ему риэлтор? В законе или вне закона. Если ему не нужна такая услуга...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.