Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

Да в общем обычные, в жёлтой такой коробочке, по 4 штуки, для спарка вроде.

От "Spark" свечи на "Epica" не подойдут, конструктивно разные. Готов поспорить на твою машину. :rolleyes:

0

Говорят автомат тупой!

Не тупой, а даже очень умный. :rolleyes: Большинство, кто так говорит, на автомате никогда не ездил. Тем более на современном, к коим относится автомат на Эпике.

Edited by all
0

От "Spark" свечи на "Epica" не подойдут, конструктивно разные. Готов поспорить на твою машину. :rolleyes:

А если проиграешь Субару отдашь? :D

1

:D

0

Она уже месяц как продана, ты опоздал. :D(заедь не ленись, покажу)

0

Она уже месяц как продана, ты опоздал. :D(заедь не ленись, покажу)

О-о-о, к врачу просто так заезжать страшно :unsure: 100 болячек найдешь у местного автопромовского продукта :D

А субару хорош был. Я его ещё на Шахристанской видел. ;)

Edited by sensor
0

Подтверждение. ;)

Свеча от Spark и от Epica.

735625m.jpg 722313m.jpg

О-о-о, к врачу просто так заезжать страшно :unsure: 100 болячек найдешь у местного автопромовского продукта :D

Ты ж не на диагноз едешь, а на свечи посмотреть. (обещаю у тебя анализы не брать и диагнозы не ставить):D

0

вчера выезжал в область, расход удивил.

при скорости 90-100км/ч показывает 7.8-8л

при скорости 100-120км/ч показывает 7.2-7.4л

при скорости 120-150км/ч показывает 6.6-6.7л

это как понимать? вроде чем выше обороты(скорости), тем больше расхода... или тут супер-пупер технология чтоль? :blink:

У меня реально много работы, на телефоне не сижу, если есть проблемы, люди просто приезжают в сервис. (bronemaster не даст соврать)

да тут все советуют сперва позвонить, договориться и потом ехать. подумал что наверное не на работе или очень занят и наверное нет смысла ехать.. так как на счет завтра днем в 12:00?

Там их гораздо больше чем 3шт, и ты не знаешь, что на данный момент надо ещё поменять. (спроси у bronemasterа, он уже это менял)

я поменял 3. если нужно еще менять, бум менять.. :)

Очень ЗРЯ.

объясните пож-та, что лучше заливать? 80? 91? 95? или компот 95-80 или 91-80?

Edited by Expect
0

вчера выезжал в область, расход удивил.

при скорости 90-100км/ч показывает 7.8-8л

при скорости 100-120км/ч показывает 7.2-7.4л

при скорости 120-150км/ч показывает 6.6-6.7л

это как понимать? вроде чем выше обороты(скорости), тем больше расхода... или тут супер-пупер технология чтоль? :blink:

Там не накопительная система, он начинает высчитывать средний расход при каждом новом заведении ключа, а как первоначальное значение берёт последнее с прошлого завода. Короче дебильная система.

Самый маленький расход у вас будет при 95-110 км/ч - это начало 6 передачи. Ниже и выше - будет больше расход.

В общем если хотите иметь более точные данные при дальней поездке, то сбросьте показания компа. Т.к. где-то половину пути у вас ушло на то, чтобы согнать показания компа до 6,6, тогда как начиная от кольцевой у вас уже был расход 6,6-7.

Edited by seriy_volk
0

Там не накопительная система, он начинает высчитывать средний расход при каждом новом заведении ключа, а как первоначальное значение берёт последнее с прошлого завода. Короче дебильная система.

Самый маленький расход у вас будет при 95-110 км/ч - это начало 6 передачи. Ниже и выше - будет больше расход.

В общем если хотите иметь более точные данные при дальней поездке, то сбросьте показания компа. Т.к. где-то половину пути у вас ушло на то, чтобы согнать показания компа до 6,6, тогда как начиная от кольцевой у вас уже был расход 6,6-7.

не совсем так. когда выехал с города, было где то 9.5. потом разогнался 140-150км/ч и в течении 10-15 минут, постепенно упал до 7.4. сбросил скорость(радары :) ), ехал 80-100км/ч расход стал расти и поднялся до 8.2 :blink:

дальше ехал 120км/ч (включил круиз) упал до 7.6. потом ехал за ксюхи (чтоб радары меня не били :P ) 150км/c и БК показывал 6.8-6.9л/100км. вообщем, по моим расчетам, эпика(автомат) жрет на трассе в среднем 8л на 100км если конечно не топить.

0

не совсем так. когда выехал с города, было где то 9.5. потом разогнался 140-150км/ч и в течении 10-15 минут, постепенно упал до 7.4. сбросил скорость(радары :) ), ехал 80-100км/ч расход стал расти и поднялся до 8.2 :blink:

дальше ехал 120км/ч (включил круиз) упал до 7.6. потом ехал за ксюхи (чтоб радары меня не били :P ) 150км/c и БК показывал 6.8-6.9л/100км. вообщем, по моим расчетам, эпика(автомат) жрет на трассе в среднем 8л на 100км если конечно не топить.

Ну летать я не пробовал :) , т.к. с пассажирами всегда. Ну у меня примерно такая картина при поездке в Чимган допустим или на Чарвак. На рохате где-то 11,5 показывает, потом при подъезде к плотине где-то 7,2-7,4 (обусловлюсь, еду всегда по верхней (новой) дороге 70-100 как положено, не выше), потом при подъёме на плотину подрастает 8,4-9. Ну а потом при возврате уже где-то на половине пути 6,4 и уже при подъезде к Рохату 6,2 даже было как-то.

0

как на счет завтра днем в 12:00?

эх.. хотел съездить, не получается.. задерживаюсь на работе :(

0

фары конечно придумали... могли бы и кнопку офф сделать так, что бы она там зависала. если хочешь авто, можно было бы поставить на авто. а так, часто фары включаются и это немного напрягает.

0

фары конечно придумали... могли бы и кнопку офф сделать так, что бы она там зависала. если хочешь авто, можно было бы поставить на авто. а так, часто фары включаются и это немного напрягает.

:D Да не парьтесь. Я, например, вообще не помню что такое фары, габаритки и т.д., сама включает, сама выключает, сервис понимаете ли.

0

ну вот , наконец-то заплатил всю сумму. обещали сегодня завтра отдать автомобиль

0

ну вот , наконец-то заплатил всю сумму. обещали сегодня завтра отдать автомобиль

Хочу, первым поздравить! :)

Надеюсь, ты уже взял...

Желаю, чтобы твоя новая машина была всегда "как новая", и служил тебе только для хороших дел!

0

Хочу, первым поздравить! :)

Надеюсь, ты уже взял...

Желаю, чтобы твоя новая машина была всегда "как новая", и служил тебе только для хороших дел!

спасибо за поздравления!

посоветуйте - где можно купить коврики в салон? то есть чтобы я приехал и купил без поисков.

0

спасибо за поздравления!

посоветуйте - где можно купить коврики в салон? то есть чтобы я приехал и купил без поисков.

0

Поздравляю!

в каком салоне - какая позиция - какие цены?

0

спасибо за поздравления!

Да на фархадский наверное езжайте, где автомагазины. Но поискать придётся, если получше хотите, а так там практически в каждом магазине были.

0

55-я резину на 17-е диски можно ставить? Кто-нить пробовал менять амортизаторы от КАЯБУ?

0

55-я резину на 17-е диски можно ставить? Кто-нить пробовал менять амортизаторы от КАЯБУ?

На что менять?

Edited by Немой
0

Кто-нить пробовал менять амортизаторы от КАЯБУ?

Не выпускает KYB на Epica аморы. Только если колхозить передние от Camry 30. B)

0

Вот тут мужчина описал, как менял на амо от каябы. Не секрет, что у Епики передние амо мягко говоря слабоваты, по крайней мере, явно не для наших дорог. Какие есть варианты смягчить, в прямом и переносном смысле, данную ситуацию?

Edited by rubek
0

У него наверное лось из нашего леса.

0