Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

Можно и не сливать, если на дно казана выкладывать необжаренную картошку. Мясо на дне и в масле подгорит и иссушится, превратившись в сухарики.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и не сливать, если на дно казана выкладывать необжаренную картошку. Мясо на дне и в масле подгорит и иссушится, превратившись в сухарики.

Думбу режу, растапливаю, вынимаю шкварки, кидаю картофан, обажриваю, вынимаю картофан, кладу мясо жиром вниз, закладываю обжаренный картофан и закрываю на пару часов. Мясо выглядит чёрным, но тает во рту и все просят готовить ищщо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думбу режу

Думбы много? Если немного, то наверное не критично. Я много думбы юзаю, шоб картошку легче и быстрее обжарить. В таком кол-ве думбы, мясо попросту утонит и обсухарится. Потому сливаю и заливаю обратно позже.

 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думбы много? Если немного, то наверное не критично.

Не, грамм 400-500 на пару кило картошки

 

В таком кол-ве думбы, мясо попросту утонит и обсухарится

Всё, понял, спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже сливаю излишки масла. В любом случае баранина, если жирная даст еще масла. Я масло сливаю, но когда блюдо почти готово я маленькую пиалушку вина или воды могу плеснуть туда и тут же закрыть крышку)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

масло бывает оливковым, подсолнечным, хлопковым, кукурузным, сливочным и т.д. думба это жир.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

думба это жир.

Да ладно? :D

 

В растопленном виде, думба - это масло. Застынет - снова жир :D

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

но когда блюдо почти готово я маленькую пиалушку вина или воды могу плеснуть туда и тут же закрыть крышку)

 

А воду зачем? Зеленый чай и на мин. 15 томиться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, маклюбе тоже бывает очень разным. ел в турции, на границе с сирией. из баранины. было вкусно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, а рис как свариться должен был?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вода там была...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чет нигде такое слово не увидел...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на работе на обед решил сделал плов. На кухне риса не оказалось, но нашлось пол кило перловой крупы. Ну и замутил плов из перловки. Получилось супер!!! Коллеги просто офигели от вкусности такого плова. Пять человек с удовольствием схрумкали мое произведение кулинарного искусства. Так шта советую испробовать...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Да ладно? :D

 

В растопленном виде, думба - это масло. Застынет - снова жир :D

эх, дос... из-за таких как ты хай теракум республика! (с)

 

Чет нигде такое слово не увидел...

забыли. наверное...

 

Сегодня на работе на обед решил сделал плов. На кухне риса не оказалось, но нашлось пол кило перловой крупы. Ну и замутил плов из перловки. Получилось супер!!! Коллеги просто офигели от вкусности такого плова. Пять человек с удовольствием схрумкали мое произведение кулинарного искусства. Так шта советую испробовать...

плов? из перловки? да лучше шашлык из коровьего вымени, чем такой плов! а если серьезно, то это достаточно распространенный вариант.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да лучше шашлык из коровьего вымени, чем такой плов!

Или шашлык из тыквы? :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Или шашлык из тыквы? :wacko2:

это не ко мне, это по части эксперта кухни.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов? из перловки?

Мне плов с картошкой вместо мяса нравится например...:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

картишка палов и мы дома делаем иногда, но все же с мясом, без него никак.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, маклюбе тоже бывает очень разным.

Да , вы правы , это как наш плов, в каждом регионе он свой и самый наинастоящий ;)

Не понял, а рис как свариться должен был?

Ой кечирасиз акя, забыла! :blush:

Наливаете воду как на плов и запариваете!

 

 

Или шашлык из тыквы? :wacko2:

А чё, очень даже ниче, только тыкву чуток отварить , и думбу между дольками не забудьте !
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

только тыкву чуток отварить

Не, думаю отваривать не стоит, она ведь полностью развалится :rolleyes::happy:

 

"Маглюбе" (Иорданская кухня)

Умничка :)

Завтра я буду томить маринованное мясо в своём соку, мариную его почти неделю, посмотрим что получится)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, думаю отваривать не стоит, она ведь полностью развалится :rolleyes::happy:

Да...думаешь.,.? :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаешь.

уверенна :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тыква в правильных руках оченнама вкусный продукт! В любом варианте приготовления... Мне особенно нра самса из тыквы с красным перцем из муки 1-го или 2-го сорта в тандыре. Вах-вах-вах!!!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра я буду томить маринованное мясо в своём соку, мариную его почти неделю, посмотрим что получится)

Дык, оно уже за неделю почти готовое :):facepalme: :lol Давай ждёмс отчет ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.