Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

Зачет!!! Тока это, с рисом это — тефтели. Хренкадельки без риса :)

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачет!!! Тока это, с рисом это — тефтели. Хренкадельки без риса

Спасибо, буду знать.

А могли получиться фрикадельки - с похмелья забыл рис добавить. Вовремя вспомнил про него :lol:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я фрикадельки тоже с рисом делаю, хотя они обычно и без риса делаются :) Для меня отличие одних от других в другом :) Размер и способ приготовления :)

 

Фрикадельки готовятся не только из рыбного или мясного фарша. Для рецепта этого блюда могут использоваться различные наполнители – крупы, обычно рис, мука, травы и пряности: петрушка, укроп, сельдерей, чеснок, лук, перец и тому прочее. Размер фрикаделек обычно равен размеру грецкого ореха.

Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ложку зры в соус и еще ложку во фрикадельки... :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ложку зры в соус и еще ложку во фрикадельки..

По чайной

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По чайной

Не много? :rolleyes:

А так, молоток. Ты скоро станешь в один ряд с ДОСом и Уликтой и С.К :lol:

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты скоро станешь в один ряд с ДОСом и Уликтой

Они меня усыновят?

 

Не много?

Люди говорят, что норм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты скоро станешь в один ряд с ДОСом и Уликтой

почему так? ладно написал бы - в один ряд с ДОСом и С.К.))) а Уликта вроде чаще отписывается где и что кушает, а С.К. готовит и готовит :lol: :lol:

Edited by ЕленаСергеевна
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они меня усыновят?

Ну не удочерят же :crazy::rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По чайной ложке зиры? Чо за зира хоть? Я свою заминскую (мелкая и темная) щепотку брошу, уже духан на весь казан. А тут и в фарш и соус. Тебя впору не Сириниусом звать, а Специнус :)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тебя впору не Сириниусом звать, а Специнус

на том и порешим -теперича Специн(и)ус :lol: :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По чайной ложке зиры? Чо за зира хоть? Я свою заминскую (мелкая и темная) щепотку брошу, уже духан на весь казан. А тут и в фарш и соус.

Обычная корзинковская "горная". Она менее ароматная, чем та, что на рынках.

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычная корзинковская "горная". Она менее ароматная, чем та, что на рынках.

Лучше меньше, да лучше ©

 

Будешь на базаре - возьми заминскую зиру. В разы меньше будешь класть. Буквально щепотки хватит. На ладонях растёр и бросил. Она такая мелкая и темная. Даже не растирая пальцами памацаешь пару раз - вся рука будет в аромате.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

про зиру: вот вы не поверите, самой наидушистой и наивкусней зирой из всех зир, опробированных в Узбекистане, была буржуйская молотая зира от McCormick's, такой аромат, нежный вкус блюдам придает, ну просто шик. Не знаю, откуда они ее импортируют, что смолоть, упаковать и продать, но даже моя мама ,с ее обширным опытом в области дегустации зиры с разних регионов Узбекистана, была весьма впечатлена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшая зра, которую я юзал была турпанская. привезенная из Китая. ее через границу пропускали только в молотом виде.

Из местных самая лучшая была устюрсткая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молотая зира от McCormick's,

Вот именно, что уже молотая. Заминская и кулябская без всякой молотьбы пахнут на всю квартиру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а из какого мяса у нас шаурму (лаваш) делают? Видел несколько раз как несли этот шампур с сырым еще мясом, мясо слоями нанизано, вроде.

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а из какого мяса у нас шаурму (лаваш) делают? Видел несколько раз как несли этот шампур с сырым еще мясом, мясо слоями нанизано, вроде.

Лучше не знать об этом :facepalme::D .

Хотя, скорее всего говядина. И иногда из курицы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из какой части туши?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а из какого мяса у нас шаурму (лаваш) делают?

В основном говядина. Но есть месте, где вперемешку с бараниной. А вот жировая прослойка всегда баранья.

 

Из какой части туши?

Какую найдут из той и делают :facepalme::lol::crazy:

 

Новый бизнес задумал чтоль? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из какой части туши?

Из ляжек наверное, грудинку жалко на это дело.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый бизнес задумал чтоль?

Не, просто сегодня шаурму ел и некоторые кусочки не жевались :D:facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и некоторые кусочки не жевались

ногти?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ногти?

Не, не похоже было, скорее на хрящи всякие :bad:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

некоторые кусочки не жевались

Это чандыры из калла-гушт и прочих копыт :lol:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.