Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

11 минут назад, SMAX сказал:

Я вот сам не знаю ответа правильного, но что такое гриль. Вот под словом гриль ты что имеешь в виду? Да и что такое седло, и почему ты его не мог найти? Кстати на фото не седло. 

а кто?

гриль - это хрень типа вафельницы. электросковорода типа. только с двух сторон и рифленая. надеюсь, ответил. :)

называется гриль потому что это гриль.

кстати, вот. в разрезе до употребления. по ходу сг к концу подходил, правда  увидал это уже дома ну да ладно :) взял по божеской цене по местным меркам:

ACtC-3fLhmI77P74_3XzdLb_zMHmbBZYvWS1Ixww

ACtC-3cxAjHCKKD1dMPAvSts3LeX3QLh1dMN7nw1

понятно что не с пылу с жару. но лучше чем ничего.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

нашел наконец, седло 

Я тебя огорчу, но ты его ещё не нашёл. Это корейка :lol:

У седла ребра-позвонки как самолёт, если смареть в анфас или взад :D И ребра плоские и широкие. По-нашему это место "бикини". Самое чоткое для шашлыка, если ободрать с позвонка. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

У меня вот тефаль гриль валяется на складе, который шеф Ивлиев рекламировал, один раз попробовал и не понравился. Че вот с ним делать не знаю. 
На мой взгляд лучше гриль на углях и решетка. 

лучше. это если есть где эти угли разводить.

но и угольный гриль быстро надоедает если каждый день его грилить.

1 минуту назад, DOS сказал:

Я тебя огорчу, но ты его ещё не нашёл. Это корейка :lol:

У седла ребра-позвонки как самолёт, если смареть в анфас или взад :D И ребра плоские. По-нашему это место "бикини". Самое чоткое для шашлыка, если ободрать с позвонка. 

ну ладно рядом да. каре если по-русски. всё-равно норм. и пахнет хоть барашком.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм.. я кажется начинаю понимать почему оно иногда жесткое а иногда мягкое было :)

я их путаю визуально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корейка мягкая, а седло да, плотнее гораздо, от чего и жоссче. Потому шашлык гуд, после хорошей мариновки. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, DOS сказал:

Корейка мягкая, а седло да, плотнее гораздо, от чего и жоссче. Потому шашлык гуд, после хорошей мариновки. 

Карэ ягнёнка (барашка) можно не мариновать, на Кавказе как правило не маринуют Мясо для шашлыка  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, SMAX said:

Карэ ягнёнка

Ягнёнка и готовить не надо - так переварится :crazy:

Речь за обычное мясо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так у меня каре. оно типа "мягкое" жеж.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня кстати электрогриль с датчиком прожарки. прям готовить стейки одно удовольствие. или наоборот нет. он четко показывает когда раре медиум или велдан. ошибиться прям очень сложно. хотя да кому нравится лично перекидывать мясцо по бокам наверное и не особо интересно без азарта такие штуки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

у меня кстати электрогриль с датчиком прожарки. прям готовить стейки одно удовольствие. или наоборот нет. он четко показывает когда раре медиум или велдан. ошибиться прям очень сложно. хотя да кому нравится лично перекидывать мясцо по бокам наверное и не особо интересно без азарта такие штуки

Все равно эти электрогрили фигня, даже мощностью более 3 кВ 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Все равно эти электрогрили фигня, даже мощностью более 3 кВ 

смотря для чего. просто и доступно приготовить ужин - норм. стейки он действительно делает ну очень хорошо. не в каждом кабаке так могут. 

а еще на нем можно картоху жарить годно. правда долговато по 5 минут на картофелину. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Bublik сказал:

смотря для чего. просто и доступно приготовить ужин - норм. стейки он действительно делает ну очень хорошо. не в каждом кабаке так могут. 

а еще на нем можно картоху жарить годно. правда долговато по 5 минут на картофелину. )

Он остывает быстро и Мясо в итоге варится 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Он остывает быстро и Мясо в итоге варится 

нет. как вареное мясо выглядит я знаю. насчет остывающих - зависит от мощности и теплоемкости элементов. а так же от того где нагреватель находится. если внутри панели то всё сильно приятнее.

ясно что с чугунной сковородой на полцентнера не сравнится. но не всё так плохо.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

с датчиком прожарки.

Задумывался, что это есть такое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Научите меня готовить вкусный гороховый суп на копченых ребрышках:) пожалуйста:)

Edited by ЕленаСергеевна
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, T3571 сказал:

Задумывался, что это есть такое?

просто термометр скорее всего. температура продукта растет жеж неравномерно при жарке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Bublik сказал:

просто термометр скорее всего. 

Терморезистор, если быть точнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, T3571 сказал:

Терморезистор, если быть точнее.

ну так и повара проверяют та же его мясо в смысле готово или нет. тыкают в него этой штукой и смотрят сколько у него температура.

...эх блин, купил три кило ребер, пошел в магаз купить еще полтора кило про запас, а хитрозадые фины всё разобрали уже. купил бараний ростбиф. 

надо подумать что с ростбифом сделать.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Финляндии дефицит баранины?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

В Финляндии дефицит баранины?

ну то что ты видишь на фото если брать свежее местное от стойки стоит в районе 50 евро за кило. если заморозка 12-20 евро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буржуи 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Буржуи 

12 это прям почти даром. да и у вас цены вроде как вполне похожи. ну то есть не в 10 раз дешевле. если в два то хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Дос!!! Как то делала, сто лет назад, сам горох подвел.. сырой был.. хотя по времени и методу делала как ты написал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.