SMAX

Собеседники
  • Content count

    8 069
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

SMAX last won the day on January 5 2020

SMAX had the most liked content!

Community Reputation

3 608

About SMAX

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Должность
    Важная

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Русостан, Москвабад

Recent Profile Visitors

3 583 profile views
  1. Над чем? Там есть интересный товар по доступным ценам
  2. Кстати мне он изначально не нравился, но там можно купить что то интересное
  3. А чем плох холодильник в котором умные люди специально придумали полку для овощей с температурой 3-8 градусов тепла, как раз идеальной температурой хранения картофеля? 1) а зачем? Что бы не ходить в магазин лишний раз? Или что? Мясо везде в избытке как и картофеля кстати, уже думаю никому в голову не приходит идея купить осенью мешок картофеля 2) чем не устраивает холодильник?
  4. Не все сразу, для паспорта без чипа закончится пленка для ламинации и естественно временно не на всегда :))
  5. А где ее еще хранить? Погреба не имею, да и народа столько нет Но боишься
  6. В России перестали выдавать 10-летние загранпаспорта с чипами. Согласно заявлению Гознака, остановка выпуска связана «с повышенным спросом на них и нехваткой микросхем». Однако в этом заявлении госкомпания лукавит. В нашем расследовании о тысячах заказанных в начале войны дипломатических паспортов мы упоминали для сравнения, сколько стоит бланк обычного биометрического паспорта, и их количество. Согласно закупке от 22 февраля 2022 года, МВД заказало персонализацию 2,5 миллиона бланков с чипами. Действующей редакцией контракта является версия от 23 января 2023 года, с учетом допсоглашения о незначительном повышении стоимости, заключенного уже после новости о приостановке выдачи. Несмотря на ажиотажный спрос в 2022 году, из 2,5 миллиона бланков персонализировано лишь чуть более полумиллиона. (п.1.2 допсоглашения.) Указаний на приостановку исполнения контракта, иные сложности на «Госзакупках» нет, акты выполненных работ размещаются в штатном режиме, и то же с датами после новостей о приостановке. Сведения подтверждаются отметкой от 31.01.2023 о промежуточном исполнении контракта, на 593 738 штук. 6 февраля 2023 года контракт благополучно обновлен без дополнительных примечаний. Единственным изменением явилось незначительное повышение цены на персонализацию на 6 рублей. Таким образом, довод о возросшем спросе на биометрические паспорта не подтверждается. Он был, но, учитывая данные по исполнению контракта, ни на что не повлиял. Чипы для паспортов поставляет АО «Микрон». Согласно его сайту, компания является производителем чипов номер 1 в России. Первый контракт с Гознаком был заключен еще в 2016 году. Сейчас на сайте «Микрона» без каких-либо затруднений доступны разнообразные чипы. Более того, в 2022 году, согласно официальным данным, выпущено 5 413 374 загранпаспорта (в том числе и 5-летних). Это сопоставимо с показателями доковидного 2018 года: 5 057 753 загранпаспорта. Таким образом, приостановка выдачи 10-летних загранпаспортов может являться не вынужденной мерой, а политическим жестом.
  7. Картошку не нужно замораживать и потом размораживать. Картошка не теряет вкусовые качества после хранения в холодильнике. Взял 1-2 кг положил в холодильник и когда нужно достал и приготовил. Тоже самое с луком.
  8. У меня вопрос, а почему вы не берете столько мяса, сколько нужно для приготовления ужина/обеда? Вот надо вам грамм 300-500 этого трача возьмите свежее и все, зачем вам килограммами складировать его морозилке.
  9. А не вариант выбрать кусок мяса и сказать что бы его прокрутили? Особая и нужно что бы она подсохла несколько дней в холодильнике
  10. Мне тоже эта организация не нравится __________________ ПроМит - отрава
  11. Если ее разморозить и еще раз заморозить то вкус портится
  12. Первый раз вижу такие конфеты, они хоть качественные? И что за Семеный это какой то районный магаз?
  13. Не я начал, но всегда отвечаю! Тут без вариантов! Если нормально, то та баба которая писала указала адрес: Украина, Крым.. тупая операторша, там таких полно, кто например понятия не имеют, что Дагестан или Чечня это Россия, так вот тупая операторша не разбираясь написала, что они доставляют карты только по России и ближайшая точка город Тамань. Перес служба Тиньков банка подтвердила этот случай и объяснила что у них нет возможности привезти/отправить карту в этот регион России. Так же когда я там был в последний раз там не было ни одного крупного российского банка, были какие то свои, тоже самое касается операторов связи. Причина в том, что крупные компании на тот момент не хотели словить санкции от Европы и сша так как Крым юридически принадлежит Украине, а не россии , а сейчас он временно аннексированный. Т.е. да российская пропаганда говорит обратное, но за пределами России дело обстоит именно так