SMAX

Собеседники
  • Content count

    1 597
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

SMAX last won the day on October 19 2018

SMAX had the most liked content!

Community Reputation

685

About SMAX

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 04.04.1979

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Должность
    Важная

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Русостан, Москвабад

Recent Profile Visitors

716 profile views
  1. Если в населённом пункте нет приличного рынка то можно и привезти с собой, но лучше все купить на месте, так будет вкуснее для тех кто там живет. Да далеко ходить не надо, я тоже щепетителен и покупаю на свой плов все сам, но там где продают. Конечно если ингредиентов нет, я везу, например рис и желтую морковь, все остальное импровизируешь на месте, а что говорить про великих ошпасов но опять же есть грани разумности, везти дрова прям это я считаю перебор, если конечно плов не готовят где нибудь на необитаемом острове пустыне.
  2. :)))) мне ваша фраза понравилась : «но именно у этих людей есть репутация....» А значит у настоящих специалистов способных готовить вкуснейший плов в любых условиях, значит нет ни репутации, ни постоянных клиентов?
  3. Опытный ошпас может приготовить шикарный плов в любом месте из любых ингредиентов. А те кто везут неуверенны в себе и в будущем результате.
  4. Приготовить плов в большом казане на большое количество людей в точке общепита легче всего, наверное проще, чем дома. Сложнее приготовить где нибудь на каком нибудь мироприятии, перестаховщики или не совсем профессиональные повара берут с собой все, что бы создать где то то условия к которым они привыли. Но если нарушаются обычные привычные пропорции, меняются ингредиенты или способ нагрева, то приходится импровизировать и в этом случае даже самый великий ака может дать маху и перелить воду или недолить. Когда ошпас налил необходимое количество воды своим черпаком, ему очень сложно заставить себя налить ещё воды, поэтому он уменьшает огонь и начинает вытапливать воду медлее попутно лопатя рис и пробуя его, либо определяя на глаз его готовность, если из за того что в незнакомом месте с незнакомым оборудованием его попросили увеличить пропорции например мяса в соотношении к рису и он перелил воду, то лишнюю воду вытапливают либо усилив нагрев, либо в крайнем случае вычерпывая ее до риса, но это реже происходит. Иногда вычерпывают зирвак, что бы после риса его добавить, так тоже делают.
  5. Если рис сварить в зирваке, он умрет пока часами будет лежать в казане дожидаясь своего часа, особенно если это будет мягкая девзира. Рис Лазер можно замочить на 20-30 минут, воды можно налить в ровен с уровнем риса, либо чуть ниже верха уровня риса. Плов готовят регулируя нагрев воды. Мало воды, делают огонь тише и держат под крышкой выпаривая воду. Много воды, вычерпывают зирвак, выпаривают на максимальном огне воду и не закрывая крышкой.
  6. Как правило после отваривания до полуготовности или долгой замочки в горячей воде...
  7. ну да такой себе столовский... но на красивом лягане, с горячей лепешкой, которая попала на стол минуя пластиковый пакет, с салатом из сочных сладких помидор, белого лука, базилика и острого стручкового перца... да и настроение хорошее было ... нормальный в общем плов, но не чайханский в моем понимании этого слова.
  8. В Хорезме нет Почему на холодную, под казаном угли лежат или тихо тихо газ горит
  9. Да и ляганов там таких не будет :))) такие в нексте по 20-30 000 продают
  10. Там все проще, часть риса плавала в масле, часть лежала выше масла... накладывая он перемешивает.
  11. Плов из кафе Раккат (если я правильно написал название)
  12. Я прям не политик, но наговаривать или чего то ещё не буду. Плов у него не плох, но есть над чем работать, ну как в принципе и мне
  13. ну как бы это сказать помягче, общего между этим пловом и сузьмой наверное только рис... У сузьмы и рис варят отдельно и сливочное масло иногда добавляют, а специи нет, от слова совсем, только соль и морковь только желтая нарезанная на руках и масло льют сверху по типу бухарского... в общем Талами красавец конечно, но до интереснейшего хорезмского плова ему как пешком до Китая , ну на данный момент покрайней мере.
  14. дурак корки создаст где угодно и без масла тоже, особенно с третьим глазом в заднице. А так ты можешь показать свои корки, посмотрим поржем!
  15. Конечно, Талами морковь убил, но сам плов судя по всему неплох. А тебе?