Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

4 hours ago, TAURUS said:

Ты же не ретроград, да? 

Ваще нет. Чисто из-за названия. А так, всегда должно быть место для импровизаций. Мы и сами так готовим, после мариновки, обмазки сметаной и острым лазчжаном. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, trew сказал:

Эхх, ты, Шурик! Самое вкусное место же! 

я иногда сразу пару кило гузок покупаю...

и жарю..

целый ляган...и только мне:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, trew сказал:

Эхх, ты, Шурик! Самое вкусное место же! 

Я не пробовал, но тебе верю )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, shurik2004 said:

Я не пробовал

Тока думгаза вкусная, вокруг основания попы:) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Игорь Весельчак сказал:

жопошная еда :lol:

адназначно...:D

до корочки конкретно прожаренные...

с солью и перчиком...

супер закусон к пиву

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.10.2022 в 13:52, SMAX сказал:

 

 

Срез :D

 

Обычная микроволновка из настроек только мощность и время

пересушил же

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Bublik сказал:

пересушил же

Ты жифф? Где фотоотчет? :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, trew сказал:

Ты жифф? Где фотоотчет? :)

да. а что со мной будет.

фото нет потому что пока не делал ничего. настроения нет. ток шурпу. но там не интересно ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Bublik сказал:

да. а что со мной будет.

фото нет потому что пока не делал ничего. настроения нет. ток шурпу. но там не интересно ))

Где вок с креветосами, обещанный 15 дней назад?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

погоды нет чтоб на улице его делать :) но надо да.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то в мировой паутине обратил внимание на рецепт 5 минутка азиатского салатика, шикарно зашёл гарниром к куриным бёдрам в духовке.

В принципе всё очень легко и просто.

Болгарский перец разных цветов, очищенные от мякоти помидоры с толстой кожицей, немного отварного мяса порезать соломкой, кинзу мелко нарезать, перья зелёного лука, немного паприки, всё залить кипящим маслом, добавить пару ложек соевого соуса и всё перемешать.

Бёдра отбить молоточком, соль и перец по вкусу, обжарить на масле до золотистой корочки, переложить в посуду для духовки с пергаментной бумагой, сверху порезанные кольцами помидорки, по 2 шт. на каждое бедро и залить соусом (2 зубчика чеснока, майонез 1 ст.л., сыр плавленый  100 гр., 1 яйцо куриное, соевый соус 1 ст.л., паприка 1 ч.л., соль и перец по вкусу) и в духовку при температуре 180 гр. на 20 минут.

Вауля, приятного аппетита :rolleyes:

20221029_170408.jpg

20221029_170409.jpg

20221029_170410.jpg

20221029_173926.jpg

20221029_174747.jpg

20221029_184315.jpg

20221029_193037.jpg

20221029_195448.jpg

20221029_195603.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, MAKLER said:

залить кипящим маслом

Не просто маслом, а непременно кунжутным:) Будет тот самый пан-азиатик Зест

Перед подачей посыпать семена кунжута

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Не просто маслом, а непременно кунжутным:) Будет тот самый пан-азиатик Зест

Нерафинированное кунжутное масло лучше в салаты добавлять, самый смак, жарить можно на рафинированном, но там сам понимаешь, витаминов почти 0, нафиг такое счастье :facepalme:

Цитата

Рафинированное

При рафинировании семян кунжута производители используют множество этапов обработки и очищения сырья: нейтрализацию, дезодорирование, гидратацию и др. Такое масло получается почти прозрачным, насыщенный аромат и ореховый вкус у него отсутствует. Данный способ обработки позволяет избавиться от примесей и других вредных соединений. Вместе с ними «убиваются» и полезные элементы, микроэлементы, жирные кислоты.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Не просто маслом, а непременно кунжутным:) Будет тот самый пан-азиатик Зест

Перед подачей посыпать семена кунжута

Я делаю такие заправки.

1) 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кунжутного масла, чайная ложка сахара, щепотка черного перца, 1 морковь, лук репчатый и зеленый, 1 зубчик чеснока через терку

2) 4 с.л. соевого соуса

2 ч.л. рисового уксуса

2 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. сахара

1 ч.л. молотого имбиря

2 зубчика чеснока через терку

Щепотка черного перца

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будто на тарелке пятачком вниз смотрит плоский порося :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Будто на тарелке пятачком вниз смотрит плоский порося :)

это только задняя ляжка так ужарилась. Четвертинка.

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

То-то Пятачка давно не видать в недвиге :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2022 в 10:29, MAKLER сказал:

Где-то в мировой паутине…

 

 

 

 

 

20221029_184315.jpg

20221029_193037.jpg

 

Мне одному кажется, что майонеза немного больше чем 1 столовая ложка? 
Вопрос зачем в жирную курицу столько жира добавлять? Майонез это на 90% растительное масло… лучше просто масла добавит тогда уже, смазать им да и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SMAX said:

лучше просто масла добавит тогда уже, смазать им

Курица и так уже обжарена в масле. Сметаной нежирной чуток залить и всё. Будет хороший соус для макания

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

Мне одному кажется, что майонеза немного больше чем 1 столовая ложка? 

Когда кажется, креститься нужно :facepalme:

В 30.10.2022 в 10:29, MAKLER сказал:

майонез 1 ст.л.

сыр плавленый  100 гр.

1 яйцо куриное

соевый соус 1 ст.л.

Я в первый раз никогда не отклоняюсь от рецепта, а в следующий раз, могу немного изменить рецепт, на свой вкус.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, MAKLER сказал:

Когда кажется, креститься нужно :facepalme:

Я в первый раз никогда не отклоняюсь от рецепта, а в следующий раз, могу немного изменить рецепт, на свой вкус.

Рецепт тот ещё… сыр плавленый :))) ладно почему бы и нет… главное тебе понравилось 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда смотрю Георгия, всегда жрать хочется. Даже если уже пожрал только что. И винца домашнего.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.