Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

6 minutes ago, trew said:

Он же в Сербии 

Да хоть в Исландии :D Я чисто за происхождение блюда и названия писал, к слову

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Да хоть в Исландии :D Я чисто за происхождение блюда и названия писал, к слову

Шашлык он и в Африке шашлык. Рис с мясом - плов. :lol:

Люля кебаб по-баклански.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, TAURUS said:

по-баклански

Ливерпульский шашлык? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, TAURUS said:

Мясо на совесть положили

Говоря Сербия, подразумевается МЯСО:)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну на балканскую кухню как я понял сильно османы повлияли и она в общем то похожа. везде где османы были всё похоже.

зы чет давно никто ничего не готовит я смотрю. всё только на готовое.. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Bublik said:

на балканскую кухню сильно османы повлияли 

Естесно. Овер 500 лет оккупации и/или соседства. Иначе, сфига балканцы называли бы свою водку - раки? :D Раки = Арак. Балканцы и турки, а также турки и кавказцы переняли много чего друг у друга. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 3/25/2023 в 09:43, Bublik сказал:

зы чет давно никто ничего не готовит я смотрю. всё только на готовое..

Ты в путешествиях готовил? ;) И да, последнее время очень редко готовлю.

И это, ты обещал ВОК сварганить и показать. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, spy_cam сказал:

Кстати.. тахин научились сами делать.. в топку магазинные разбавленные..:4:

Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, spy_cam сказал:

Замачиваем красную фасоль..

 

Поджариваем и тушим с лучком..

20230313-180045.jpg

Половину приправляем чесночком и посыпаем зеленью...

 

Вторую часть разминаем без фанатизма,  заправляем маслом.. тахина и лимон.. 

 

 eсть похожее блюдо кажется у литовцев. только к тому что добавил ты еще добавляют свиную тушенку и так вот поджаривают. получается огнище.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот кстати по шашлику думаю как бы сделать такой же ташкентский аутентичный вкус :) пока не выходит. вроде вкусно да сочно ароматно но не то. может зиры больше сыпать надо ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

может зиры больше сыпать надо

Зиру я бы не советовал. Добавляйте молотые семена кориндра, соль, перец чёрный молотый чуток и водицы (можно газированной).
Будет Вам классика!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

может зиры больше сыпать 

Тока на жигар. В мясо зиру не кладут. Свежеразмятые семена кинзы онли

Ну и для вкуса нужно хорошее органик мясо, а не хез какой гмо :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

ох спасибище. на той неделе открою гриль сезон. а кинза это чего. аа кореандр. ток вчера видел. надо было взять. кореандр соль перец (черный наверное) и вода. зиры вообще нет. а я вроде видел зиру на шашлыке в Ташкенте. может забыл. перец я понимаю черный красный? 

а то тут любители белого перца а по мне так он навозом воняет лошадиным. как лошадь насарла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Bublik сказал:

а кинза это чего. аа кореандр. ток вчера видел. надо было взять.

Тебе уже сколько раз говорили в этой теме про это, а ты каждый раз удивляешься, почему не кумин, и спрашиваешь, что такое кинза. :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Bublik said:

перец я понимаю черный красный?

Это дело вкуса. Мы красный острый юзаем, особенно, в жигар, вкупе с красным болгарским. В мясо тоже острый красный. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, DOS said:

Тока на жигар. В мясо зиру не кладут. Свежеразмятые семена кинзы онли

Ну и для вкуса нужно хорошее органик мясо, а не хез какой гмо :D

И разбавлять куски мяся курдюком, чтобы не высохло....

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.