Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

51 минуту назад, err сказал:

Если пережарить суховата будет, недожарить страшно. Побольше лука и будет сочно, я ещё зру кидал

В общем, отлично получилось. На кило печени 3 яблока и 3 луковицы + соль-моль-паприка и т.д. Поджарил все отдельно, потом тушил все вместе. Сочно и нежно вышло. 

30 минут назад, err сказал:

Странно, что же не пожарить, сырого конечно много не сьешь

Рыба - севиче и сашими. Тартар - говядина, тунец и т.д. Легко осилю. Я б полностью перешел на морепродукты - салаты, закуски, супы и вторые блюда, плюс один раз в неделю хороший говяжий стейк 300 гр. 

Edited by TAURUS
0

9 часов назад, L.A. сказал:

Да и нормально в целом, просто мы не привыкшие к такой еде

У меня знакомство с этой кухней было более интересное -  в стойбище нас угощали (Тешей???), выражалось это в пьяном ковырянии грязного и мерзлого куска от оленя.

В общем понравилось, но больше не хочу... :D

1

15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

ковырянии грязного и мерзлого куска от оленя.

Эвены наверное угощали? Они там все сырым едят воообще. 

0

Я пробовал на севере у Хантов строганину из Муксуна или Стерляди.  Не моё :D

Вагури как то лучше :crazy:

2

1 hour ago, shurik2004 said:

Вагури как то лучше 

Да даже хе как-то получше этого непонятства :D Такой сырец можно каждый день кушать 

0

3 минуты назад, DOS сказал:

Да даже хе как-то получше этого непонятства

А что ты хотел, уксуса и даже соли не было, из консервантов только мороз, так что выкручивались как могли.

2 часа назад, L.A. сказал:

Эвены наверное угощали?

Уже не помню, какие то из них.

Самое смешное что мы им водку и тушенку везли, а строганиной они в основном собак и туристов кормят. :facepalme:

1

17 минут назад, DOS сказал:

Да даже хе как-то получше этого непонятства :D

Я потом только жареную щуку или карася ел :crazy:

0

В 16.08.2018 в 11:25, spy_cam сказал:

Фило аналогично, как листы А4 формат в пачках, только в 10 раз тоньше...!

Такое тесто фило   покупали в Ташкенте?20250905_203642.jpg.234731fa7b3d637551227429c95202aa.jpg

0

Кстати для себя в который раз убедился, турки не умеют стейки делать. Ни мясо, ни прожарка не соответствует заявленному. Но может мы друг друга не поняли

0

наконец то у вас стали делать нормально люля, правильной формы так что они на какаху не похожи :D

3

2 часа назад, arteto сказал:

Кстати для себя в который раз убедился, турки не умеют стейки делать. Ни мясо, ни прожарка не соответствует заявленному. Но может мы друг друга не поняли

Так я тебе тогда еще в турецком сказал, когда ты стейк хотел, что турки не мастера в этом. Они по шашлыкам своим мастера. Хотя от ошпаза зависит. Возможно, именно там был бы ВАХ стейк. По сути что там готовить стейк, если есть мясо хорошее? Прожарка медиум и в печь. 

2 минуты назад, Bublik сказал:

наконец то у вас стали делать нормально люля, правильной формы так что они на какаху не похожи :D

Это же турки. У них такие люля. А у Маклера... :)

0

5 минут назад, Bublik сказал:

люли у нас-те еще какахи! :D Ты про что? 

Всё понял. Прекрасная привычка интеллектуалов делать пост, не цитируя, кого то конкретно, когда приплыло море новых сообщений! :wacko2:

Может тебе, опять!, на антиПутинские пикеты встать для прояснения :D

Edited by D.L.
0

4 минуты назад, D.L. сказал:

люли у нас-те еще какахи! :D Ты про что? 

Всё понял. Прекрасная привычка интеллектуалов делать пост, не цитируя, кого то конкретно, когда приплыло море новых сообщений! :wacko2:

Может тебе, опять!, на антиПутинские пикеты встать для прояснения :D

удивительное дело - меня уличают и в про и в анти одновременно. Сорян забыл что у вас люли это не только шашлык.

тут кстати тоже люлишки есть местные. называют мусталайнены или черныши. такие натурально люлишки. Ток в тупоносых башмаках ходят а ля 90-е и бакенбарды.

даже у 13-тилетних

я тут с голоду кстати многое научился делить и свиной шашлык и не свиной и вок жарить и рамён и пад тай и том ям (вообще бомба если ингридиенты найти все). Пока ток с пловом плоховато )

3

6 минут назад, Bublik сказал:

мусталайнены

вот из ит? Прям, заинтриговал! 

6 минут назад, Bublik сказал:

тут кстати тоже люлишки есть местные. называют мусталайнены или черныши. такие натурально люлишки. Ток в тупоносых башмаках ходят а ля 90-е и бакенбарды.

даже у 13-тилетних

вы их исправно кормите, видать ;) на гос уровне. 

По идее, цыгане легко перемещаются по миру, и стоит их плотно прессануть, они переместятся в Норвегию, Данию и пр скандинавский рай для этих разводил. 

Edited by D.L.
0

7 минут назад, Bublik сказал:

называют мусталайнены

Еще кале или каале. 

0

11 минут назад, Bublik сказал:

удивительное дело - меня уличают и в про и в анти одновременно.

Попеременно, дорогой, попеременно ;)

оффтоп. Как там твои тачилы? 

0

В 8/28/2025 в 00:27, TAURUS сказал:
В 8/27/2025 в 18:40, spy_cam сказал:

Омномном... Япона мама отдыхает..:D

Все выглядит красиво. А что это? :D

По мне, Япона мама - это побольше рыбы, поменьше риса и белое..сухое или как их белое называется...?

В суши (суси) ключевое рыба, даже древний иероглиф, который означал «маринованная рыба».

Так то Японаммама может спать спокойно. :D 

0

До того как его бить и мучать, его нужно для начала заморозить, потом размораживая избивать в мясо, и, желательно в идеале этот процесс повторить еще 2 раза, то есть  вообщем 3 раза..и в оконцовке шариками насаживать.... не благодари..:rolleyes:

4

1 минуту назад, spy_cam сказал:

До того как его бить и мучать, его нужно для начала заморозить, потом размораживая избивать в мясо, и, желательно в идеале этот процесс повторить еще 2 раза, то есть  вообщем 3 раза..и в оконцовке шариками насаживать.... не благодари..:rolleyes:

это мне лёд чтль бить. ну я так понял его избивать долго надо да.

я видел другие как делают они на лаваш фарш намазывают, а потом его скручивают трубкой и нарезают рулетики эти и потом уже их натягивают на шампуры. так тоже не падает. но в Ташкенте и без лаваша не падало. буду пробовать. Либо просто чевапчичи купить. Но там заправка не та по специям.

0

И концы фарша плотно залеплять..

0