magol

Плов!

15 996 posts in this topic

И это в Долине

Извращенцы :wacko2: :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извращенцы

В Ларисе что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ларисе что ли?

Долина славится другим пловом. В скольких самоварах я не был ни разу не видел, чтобы делали из лазера или аланги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долина славится другим пловом

Я думал, что Долина только поёт :icon_eek:

 

В скольких самоварах я не был

:wacko2:

Пятница... Долина варит плов, Аза не лезет в самовар..

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долина славится другим пловом. В скольких самоварах я не был ни разу не видел, чтобы делали из лазера или аланги.

Там многие чайханщики ни за что не положат в свой казан иной рис, чем девзира. Это своего рода табу, как свинина для мусульманина.

 

Аза не лезет в самовар..

Тоже типа долиновский сленг. Чайхану там называют самоваром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые Знатоки Шумовки, прошу совета... Что за зверь такой рис басмати? Вроде он сухой очень получается? Какие у него еще недостатки?

Также сегодня видел смесь длиного золотистого риса и дикого... По шкале твердости (здесь на пакетах такая имеется) чуть-чуть мягче басмати, но тоже относится к рассыпчатым сортам... Никто не сталкивался?

Edited by Крокозябра
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за зверь такой рис басмати? Вроде он сухой очень получается? Какие у него еще недостатки?

Его в Макро и Корзинке продают под названием Басмач :lol: Индийский плов из него классно делать, или обычный, в общем-то можно, но лучше всего просто гарнир.

Ничего не сухой, замачиваешь на 10-15 минут и намано. А если ещё промоешь его активно, то он вообще потом слипаться начнёт, когда сварится.

Аромат у него особый

 

Также сегодня видел смесь длиного золотистого риса и дикого...

Классическая смесь для гарнира, плов не делай из него

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если ещё промоешь его активно, то он вообще потом слипаться начнёт

Странно... Вроде при промывке мы наоборот избавляемся от крахмала, благодаря которому рис и слипается? :huh:

 

Классическая смесь для гарнира, плов не делай из него

Что с ним не так? Не впитывает зирвак?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за зверь такой рис басмати?

 

Рис с запахом вод священной реки Ганг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде при промывке мы наоборот избавляемся от крахмала, благодаря которому рис и слипается?

Если переусердствовать - нарушится оболочка риса и слипаться ещё хуже будет, чем если не мыть.

 

Что с ним не так? Не впитывает зирвак?

Если ты допускаешь плов из свинины или рыбы, например, вместо говядины/баранины - тогда можешь смело и рис использовать любой)

Делал плов из китайского риса или из Uncle Benz? Будет что-то подобное, только ещё и с чёрными рисинками "дикого риса"

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Рис с запахом вод священной реки Ганг.

:D

А по мне-так мышами пахнет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по мне-так мышами пахнет

А Ганг чем пахнет? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Ганг чем пахнет? :lol:

Дохлым мышом как минимум.

Что за зверь такой рис басмати? Вроде он сухой очень получается? Какие у него еще недостатки?

Типа чонгары, тока породистее, воды и масла побольше просит, я тут выкладывал фотоотчет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крок, ффтопку сассик индо-факистанский басмати. В России есть краснодарский рис. Еще есть Италика. Вот из них делай. Калифорнийский тоже неплох. Одно время и у нас тут был.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России есть краснодарский рис.

А так же аланга, лазер, девзира...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и нафик тогда этот сассик рис? От одного запаха воротит.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и нафик тогда этот сассик рис? От одного запаха воротит.

Дело вкуса. Некоторые, говорят, даже тыкву едят :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро Кро будет из басмати там плов варганить и местное население еще подсадит))Правда я и из нашего риса у него плова не пробовал :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типа чонгары, тока породистее

То есть рискнуть можно? Мышом не пахнет? Или это как с тыквой: я ем, Дос ест, Сириниуса воротит? Фотоотчёт поищу...

 

В России есть краснодарский рис.

Сегодня разглядывал его... Не понравилось две вещи: 1. на вид он не внушает доверия; 2. на пачке написано, что это мягкий рис для каши... Или есть ещё варианты краснодарского риса?

 

Если ты допускаешь плов из свинины или рыбы, например, вместо говядины/баранины

Как это влияет на выбор риса?

 

Правда я и из нашего риса у него плова не пробовал

Приедешь в гости, разорюсь на узбекский рис ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или есть ещё варианты краснодарского риса?

Кубанский бери. Для плова - очень вери гуд

 

Как это влияет на выбор риса?

У разного мяса - разный вкус, у разного риса - разный вкус

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кубанский бери.

Не попадался пока... Надо в других маркетах порыться... Или реально на рынке у узбеков спросить, хотя отваливать тысячу рублей за кило риса (Смик, кажется, говорил) рука у меня не повернется :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Или реально на рынке у узбеков спросить, хотя отваливать тысячу рублей за кило риса (Смик, кажется, говорил) рука у меня не повернется

Если ненайдёшь - закажи в Москве. Там аланга 160 рублей за кило. Будешь по 300 продавать :lol:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не попадался пока...

ПМЖ на Кубань... как вариант...?:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не попадался пока.

Нет кубанского - бери краснодарский

 

ПМЖ на Кубань... как вариант...?

Проще позвонить в Мистраль Трейдинг и вопросить - "Гиде рис?? Почему миллиарды узбекистанцев в Калининградской области готовят плов не пойми из чего?"

Edited by Sirinius
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или есть ещё варианты краснодарского риса?

Кубанский бери.

Млйяя, а с каких пор Кубань НЕ в Краснодарском крае? :D Я про него и имел в виду. Светлый, полкруглый. Папа в Союзе из рейсов в Симферополь и Минводы привозил. Зачетный плов получался. Вкус самого риса хороший. Как Кенжа, Нукус и Аланга.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.