magol

Плов!

15 996 posts in this topic

Незадолго до НГ, побывал на плове в сторону завода шампанских вин. Плов самаркандский очень понравился. Даже сравнивать не с чем из других вариантов "Ташкентского" плова, уж очень своеобразный он. Кто еще там не был, рекомендую. Но есть одно но... :D

 

 

 

569cccfacfcea.jpg

569ccd0d89eed.jpg

 

Определить причину, естественно, невозможно, но через некоторое время прямо под Новый год вечером забрали в больницу с острым аппендицитом. :D

Конечно, поводом тому необязательно был плов. Но все-таки именно этот плов мне очень понравился. Не знаю вот теперь, когда смогу нормально вновь отведать его.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрасьте приехали. Пипл уже года два туда ездит на плов. Плов на Циолковской это.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Циолковской

улица им. циолковского, а не его жены.

кстати, там первая точка возобновила работу, или все к угловой точке, почти напротив мечети ездят?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

улица им. циолковского, а не его жены.

не спорьте...олтинтепа кучаси это, уже много лет :D

кстати, там первая точка возобновила работу, или все к угловой точке, почти напротив мечети ездят?

точно не скажу...но сегодня, когда проезжал мимо(в обеденное время), рядом стояла толпа машин...походу, работают...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

там первая точка возобновила работу, или все к угловой точке, почти напротив мечети ездят?

Я к первой езжу, в районе улицы моей жены Никитиной из Севастополя :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи плововеды, у меня вопрос, взяла на пробу на плов пакистанский рис шлифованный, длиннозерный (довольно светлый и и не сильно крахмалистый на вид, не пропаренный), ни разу с ним не связывалась, так вот: сколько возьмет воды и есть ли необходимость замачивать? с зирваком вопросов неть:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с зирваком вопросов неть:)

В смысле, сожрала уже ? :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В смысле, сожрала уже ?

в смысле рецептура отработана :p :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи плововеды, у меня вопрос, взяла на пробу на плов пакистанский рис шлифованный, длиннозерный (довольно светлый и и не сильно крахмалистый на вид, не пропаренный), ни разу с ним не связывалась, так вот: сколько возьмет воды и есть ли необходимость замачивать? с зирваком вопросов неть :)

 

я бы в холодную соленую воду бы на пару часов поставил.

в холодильник потом миску

 

лучше меньше впитает рис масла, чем все сразу заберет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы в холодную соленую воду бы на пару часов поставил.

в холодильник потом миску

я такой плов есть бы не стал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы в холодную соленую воду бы на пару часов поставил.

рис если замачиваю то в горячей воде - крахмал лучше уходит
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В РФ ни один рис не замачивал.. Из мистралевских

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В РФ ни один рис не замачивал

это не мистраль, а на плов я обычно покупаю у одного и того же продавца, в зависимости от планируемого плова - выбираю рис. поэтому вот вопрос и возник, что в этот раз не успеваю, а мой плов попросил приготовить

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я такой плов есть бы не стал...

да тебе както никто и не предлагает

 

рис если замачиваю то в горячей воде - крахмал лучше уходит

промыть от муки и грязи...

 

а потом уже холодной.

 

просто некоторый рис можетт как бы потерять форму от горячей воды.

а в холодной при замачивании он равномерно берет воду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я такой плов есть бы не стал...

Я бы на халяву сожрал. :D

 

да тебе както никто и не предлагает

+

 

и есть ли необходимость замачивать?

Промыть хорошенько,поставить в холодную воду на 15-20 минут, затем опять промыть и закладывать в зирвак. Универсальный метод.

Edited by My3bIKaHT
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промыть хорошенько,поставить в холодную воду на 15-20 минут, затем опять промыть и закладывать в зирвак. Универсальный метод.

мерси, а пропорции по воде?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привыкать с местному рису и привыкать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привыкать с местному рису и привыкать :)

придется, мой "поставщик" аж на теплом стане, туда особо не помотаешься. вот и ищу магазинный рис, экспериментирую
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже год как ищу подходящий...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже год как ищу подходящий...

я пока не искала, но мой график и удаленность проверенного продавца подтолкнули(((( а жаль
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у одного и того же продавца

на каком рынке? и что есть у него хорошего?

 

Привыкать с местному рису и привыкать :)

С двух-трёх попыток на сорт. Что там привыкать то?

 

я пока не искала, но мой график и удаленность проверенного продавца подтолкнули(((( а жаль

Могу телефон ошпаза скинуть, в тёплое время можно его вызванивать в место отдыха, казан, очаг, свежие ингредиенты из Узбекистана прилагаются

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С двух-трёх попыток на сорт. Что там привыкать то?

я же редко готовлю плов тут)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замачивать незнакомый рис на пару часов - это крайне рисково. Да еще и солить. Соль не даст рису зирвачный сок впитать, плюс замочка длительная. На выхлопе имеем замоченный рис, хлюпающий в зирваке, но не впитывающий его. Как итог - КАША.

 

СУ, не замачивай рис. Хорошо промой в теплой воде и кидай в зирвак. Дальше видно будет. Если зирвачный сок еще есть, а рис уже полуготовый, сделай горку повыше, максимально оградив рис от влаги и пусть зирвачный сок выпаривается автономно.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

на каком рынке? и что есть у него хорошего?

Теплый стан, рис (несколько сортов), специи (своим из под прилавка), а его брат мясную лавку там же держит - думбу беру у него

СУ, не замачивай рис. Хорошо промой в теплой воде и кидай в зирвак. Дальше видно будет. Если зирвачный сок еще есть, а рис уже полуготовый, сделай горку повыше, максимально оградив рис от влаги и пусть зирвачный сок выпаривается автономно.

Катта рахмат, Дос-ака:)

 

Замачивать незнакомый рис на пару часов - это крайне рисково. Да еще и солить. Соль не даст рису зирвачный сок впитать, плюс замочка длительная. На выхлопе имеем замоченный рис, хлюпающий в зирваке, но не впитывающий его. Как итог - КАША.

я того и побоялась, незнакомы рис и замачивание - лотерея та еще
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены на рис в Фергане неприятно меня удивили.

Кора Килтирик - 12-14к за кило (взял кило),

Девзира "жайдари" - та же цена, обычная всякая (чунгара и т.д.) - 5-6к,

взял чунгары 2кг.

Есть лазер Риштанский, 9к, надо его как-нить попробовать.

 

Вот кстати немного про наши сорта риса, интересная ссылка:

http://vos-bazar.ru/...lbum_id=1510221

 

СУ, але .. сайт по ходу ваш, москальский.

Вот прайс даже:

http://vos-bazar.ru/prays-list

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.