magol

Плов!

15 997 posts in this topic

В тороговом центре ВДНХ (рынок) есть прекрасный узбекский лазер и сносная девзира.

Это там, где "Лента"?

Спасибо. Добавим и его в список. ВДНХ, Тёплый Стан, Дорогомиловский, Выхино..

Если Вы о старом рынке Выхино у метро, то его нет уже больше двух лет. Есть что-то типа фермерского рынка в бывшем универсаме "Вешняковский", куда переехала часть торговцев с Выхинского рынка.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

одному особенно ретивому челюсть сломать...

Пловом, надеюсь.

 

В смысле так вкусно приготовили, что он рот порвал от жадности. Потому-что морду за плов бить это чересчур. Ибо выходит кто сильнее, у того вкусней. Тенденция не очень, прямо скажу, не захочешь потом на спор готовить (хотя о чем я, я ж готовить не умею) :lol:

,Вообще, не разбираюсь в сортах риса, мне нравится в последнее время плов из продолговатого риса. Думал всегда, что это лазер. но его тут так "отрекламировали", вот думаю, мож это что-то другое.

 

Примечание: домой всегда беру алангу, единственный сорт, который могу различить :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё раз повторяю прежде чем писать глупость сварите рис в простой воде. И поймёте что вкус есть и очень не плохой..

Мои посты не читают :facepalme: Ну нет у лазера вкуса

 

Если Вы о старом рынке Выхино у метро, то его нет уже больше двух лет. Есть что-то типа фермерского рынка в бывшем универсаме "Вешняковский", куда переехала часть торговцев с Выхинского рынка.

Какая жаль.. Я про рынок.. Спасибо, будем знать

 

Думал всегда, что это лазер. но его тут так "отрекламировали", вот думаю, мож это что-то другое.

Да нормальный рис, в кафешках в Ташкенте наверное в 90% случаев лазер используется

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю азербайджанцы будут в кровь биться

Это сугубо их проблемы. У азеров есть дофига других вкусных блюд, которые мне очень нравятся, но вот плов - извините, подвиньтесь и уступите место узбекам :D Их плов полон сухофруктов, орешков и очень сух. Дас ист нихт плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Их плов полон сухофруктов, орешков и очень сух. Дас ист нихт плов.

Сладкая каша которая?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да даже не каша. Ваще сухой плов, как крашенный рис для гарнира.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у них плов вроде как на тарелке уже смешивается не? по крайней мере именно так готовили знакомые

а мы тут говорили о среднеазиатском варианте плова, беседа в которую вы вклинились сначала с советами, а потом "типа скрытно" оскорбляя оппонентов, бравируя сломанными челюстями и прочей чепухой к делу не относящейся. Если Вы считаете, что такое поведение допустимо для Вас - на здоровье, Ваш плов идеален и шикарен, познания в рисе безгранично удивляют, а я лучше поем плов, который Дос-ака готовит. Всех благ

 

Читайте внимательно там все написано, и ешьте что хотите ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это там, где "Лента"?

Да именно там. На первом этаже продают. Также овощи там хорошие и лепешки неплохие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не тема, а Пловтал Комбат какой-то :D:facepalme:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал про сухофрукты и вспомнил как облажался я и мед братом когда работал в больнице. Нам в небольшую больницу из большой каждый вечер для больных и персонала привозили еду. Однажды привезли полный казан плова, мы с мед братом его открыли и обрадовались, что там так много мяса как никогда, а это было на улице у нас там стоял стол и светила очень тусклая лампочка. Короче говоря, мы от жадности вытащили половину того мяса, а когда собрались кушать и принесли ляган с пловом в комнату отдыха, мы из-за ржача долго не могли покушать. Потому что, то что мы в темноте приняли за мясо оказалось урюком :rofl: Вспоминаю и до сих пор смешно.

Edited by Имхотеп
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да именно там. На первом этаже продают. Также овощи там хорошие и лепешки неплохие.

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо ваще как в рекламном проспекте.

ваще зачет

 

SMAX я лично очень рад,прими лично мою благодарность,

что ты потратил свое время и показал,

что есть общепринятые правила, какието устоявшиеся взгляды...

но есть и такие моменты, которые не все "мэтры" принимают.

но не смотря на это, "на выходе" получается не предсказанное "мэтрами" барахло,

а качественное блюдо, про которое говорилось и которое отстаял ты.

 

подтверждается в очередной раз на практике выражение, что очень многое зависит не от продуктов, а от рук.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовый плов в лягане - рис блестит и сверкает, как будто вдоволь в масле купался. А на фотках выше плов готовится вообще без масла. Масло когда вливал-то, если вообще вливал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на фотках выше плов

Туркменский.

Т.е. паби по факту, корейское.

А мясо и прочее - отдельно.

 

Ну, а-ля хорезмский, который тут горячо обсуждали.

В общем, имеет право и место быть, летом в частности нормально так идет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло когда вливал-то, если вообще вливал?

:facepalme:

 

вот они подковерные интриги кулинарии :D

 

а мясо на чем жарилось......

там сбоку на фотках же видно :D

 

В общем, имеет право и место быть, летом в частности нормально так идет.

 

кстати кашкадарьинский в Доне который готовится, под тряпочками...

там как раз наподобии вариант готовки.

на зервак накидывал павар рис и на жару от зервака он там час гтовился.

 

просто 1 раз мы с водителем приперлись в часов 10... а еще не готово.

и там плова немного было заложено.

 

обратно ехать было лень, водитель спал, я полазал , походил, колы попил и поглядывал за пловом.

вот как раз такого же плана в Доне и было.

 

оч вкусно

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мясо на чем жарилось......там сбоку на фотках же видно

На первую фотку глянь - там дно сковородки сухое ваще. А из под мяса чууууток виднеется мясной сок, ну и может ещё и масло. Но его настока мизер там, что можно сказать, что его там практически нет :D

 

Короче, как Сторм написал - сузьмасофисупердиет плов. Кста, весьма востребован тоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати кашкадарьинский в Доне который готовится, под тряпочками...

Я сделал дома. Всем, кто настоящий плов не понимает, понравилось.

Я вздохнул, сказал, что все понятно, и тоже съел миску :)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На первую фотку глянь - там дно сковородки сухое ваще. А из под мяса чууууток виднеется мясной сок, ну и может ещё и масло. Но его настока мизер там, что можно сказать, что его там практически нет :D

 

Короче, как Сторм написал - сузьмасофисупердиет плов. Кста, весьма востребован тоже.

 

ну ты доволен? :D

зашитово?

самое главное.

а то я уж думалща будет пост от комрада:

 

есть еще вариант, масло долили :facepalme: т.е мясо кидалось не в раскаленное масло, а в холодное :facepalme:

 

:D :D :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну ты доволен?

Чем доволен? Просто спросил, от чего рис блестит.

 

А так, посуда с антипригарным покрытием. Вполне можно без масла сготовить. Тока это будет супердиет вариант и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхошка. Но плов должен быть жирным.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхошка. Но плов должен быть жирным.

Ты еще второй стул не пододвигаешь пока что ? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты еще второй стул не пододвигаешь пока что ?

Он же не каждый день ест такой плов. Раз в неделю, да запить зеленым чаем, а позже и катыком - никакой жир не страшен. Но самый большой пилюс - плов в основном поедается с ачичуком вместе. В ачичук есть сырой лук и помидор. А что делают сие овощи? Прально - лук расщепляет жир, а помидорная клетчатка очищает организм. И нихт тебе никакого жира :crazy::D

 

Поэтому плов, если жирный, надо заедать ачичуком, а не соленями :facepalme: Вот это полный ахтунг для внутренностей

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты еще второй стул не пододвигаешь пока что ? :facepalme:

Пока нет. Я плов ем раз в месяц, примерно, поэтому мне нафиг варено-постный рис не нужен :facepalme: Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now